АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

03.03. Изменения в механизме бросания костей. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » начало новой истории;


начало новой истории;

Сообщений 91 страница 100 из 101

1

ВНИМАНИЕ ГОСТЯМ! ПО ХОДУ НАПИСАНИЯ МАТЧАСТИ
ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕННАЯ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ
НИЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА (ПОЛНОСТЬЮ И ЧАСТИЧНО).

http://68.media.tumblr.com/f686fd735a8bcddc1b0d601a2a7d5fe2/tumblr_ocqf9rHrms1tcb1hzo5_400.gifhttp://68.media.tumblr.com/45a69765cd0a14a1a3e2a3913ae5230c/tumblr_ocqf9rHrms1tcb1hzo7_400.gif
Тематика ролевой игры: альтернативная история Российской Империи + магия.
Временные рамки: начиная с зимы 1812 года.
Статус подготовки: набор администрации, работа над матчастью.

Доброго времени, приветствуем Вас на проекте с оригинальной идеей и её будущим потрясающим исполнением. Для начала несколько слов о тематике проекта: Царская Россия с точки зрения альтернативной истории, где главным элементом этой самой альтернативности является магия. Магия - наравне с другими науками, существует как академичный предмет, который изучается как цельная дисциплина. Она разрешена на государственном уровне, более того, существуют учреждения, которые занимаются контролем магов в России и координацией их работы. Среди них - министерство магических дел, магическая канцелярия, петровский орден магов, магический корпус. Маги напрямую сотрудничают со светской властью, помогая как в делах военной обороны, так и управленческой обстановке.

О выбранном времени. Чтобы проще было представить антураж будущей игры, следует привести несколько примеров: со смерти Екатерины Великой прошло всего шестнадцать лет. «Война и Мир» хронологически всё ещё поветствуется, до Бородинского сражения остались считанные месяцы. Александру Пушкину всего 13 лет, он юный лицеист.

О допустимых рамках альтернативности. До начала нашего повествования с зимы 1812 года, крупные и самые важные исторические события будут неизменны. Отклонения от исторических реалий будут сделаны только для магии, которые в сухом остатке, не должны сильно повлиять на общую картину. Начиная с 1812 года - развитие событий будет зависеть исключительно от игрового энтузиазма и решений участников проекта, то есть, мы не станем целенаправленно следовать букве истории. Это позволит нам разнообразить игру своими задумками, что сделает её куда интереснее. Возможно, Наполеон выиграет? Возможно, убьют царя? Как знать. Всё в наших руках.

О задумках. История российской магии будет начинаться с воцарения Петра I, который после своего возвращения из Европы учредил первую магическую канцелярию. Именно маги стали тем подспорьем, которое помогло ему выиграть в Северной войне и сделать Россию империей. Этот период становления магии будут называть золотым. С течением времени маги заняли свою нишу в управленческих органах империи. В 1762 году Пётром III был основан почётный орден петровских магов, идею которого Пётр позаимствовал у прусского короля. Орден просуществовал недолго, до свержения Петра Екатериной Алексеевной. Великая императрица начала святую войну против магов, которые стали неугодны государыне. О причинах и ходе войны будет озвучено уже в матчасти. Маги снова стали уважаемым сословием в российском обществе с коронации Павла I, который вместе со старыми порядками вернул к жизни и петровский орден, учреждённый его отцом. С момента коронации Александра I магия начала формироваться как академичная наука - в 1802 году появились первые магические лицеи для мальчиков, самый известный из них - царскосельский - был открыт только в 1811 году. С начала наполеоновских войн был основан магических корпус, который занялся помощью российской армии на полях битв. Начало игры попадает именно на этот период. Помимо крупномасштабных военных действий официальным магическим учреждениям будут противостоять и другие тайные организации. К примеру, тайное женское ополчение имени Екатерины II (женщины не имеют права занимать должности в министерстве и канцелярии магии, как пример причин противостояния).

О самой магии. Мы не будем ограничиваться в фантазии и представлять магию в каких-то определённых видах способностей. Для начала следует определить, что с даром рождаются, но его развитие - очень тонкое и трудоёмкое занятие. Со времён Петра I начали появляться первые труды и трактаты по магии, описывающие как теорию, так и технику использования дара. Благодаря изучению опыта прошлых лет практикующий маг сможет проявлять чудеса дара с минимальными затратами внутреннего резерва. Он сможет менять погоду, поднимать почву и переносить целые дворцы. Такой вид учёных магов называют «академиками». Те же несчастные, что родились с даром, но не имеют возможности развивать его, следуя учебной программе, называют «народниками». У народников магия более стихийная, но слабее, чем у академиков. Магия, конечно, не всесильна. Чаще всего, маги не могут спасти от смертельных болезней или одолеть вражескую армию в одиночку, у их дара так же имеются строгие ограничения.

О нечисти. Думаю, это дело интересное и мы не можем его упустить. Конечно, нечисть будет неигровыми фигурами, а их количество мы можем ограничить. К примеру, мы смогли бы использовать образы мавок, полудниц, вешниц, вервольфы и так далее. Либо же придумать свою нечисть, куда менее обременённую народными сказками.

Кто нужен?
На данный момент мы проводим набор в команду администрации проекта. Нужны текстовики, техники и графисты по мелкой графике. Текстовики будут заняты работой над матчастью и акциями, техники - списками и поддержанием порядка на форуме. Организацию работы и дизайны я беру на себя. Так же на форуме уже имеется массовик-затейник, скриптер и пиарщик.
Важно. Крайне необходим консультант по истории России, который сможет работать с исторической базой проекта и, по возможности, делать вычитку на ошибки уже имеющегося материала.
Курирование над академиками и народниками уже поделено, но мы не против помощников.

Придержанные исторические личности/должности

» Граф Павел Бестужев-Рюмин, начальник канцелярии магических дел (за Бестужевым).
» Графиня Мария Бестужева-Рюмина, практикующий маг.
» Граф Алексей Бестужев-Рюмин, маг.
» Александр Адашев-Гурский, дворянин, дуэлянт, бретер.
» Киселёв Павел Дмитриевич, офицер-кавалергард, командир первого эскадронного полка.
» Иван Пущин, лицеист, маг.
» А.С. Фигнер, на момент начала войны 1812 года штабс-капитан, в дальнейшем возглавивший партизанский отряд.

Придержанные внешности

» Александр Зибров (за ААГ)
» Василий Ливанов (за Бестужевым)
» Ева Грин (за Марией Бестужевой-Рюминой)
» Иван Макаревич (за Иваном Пущиным)
» Николай Еременко Младший (за ASF)
» Павел Табаков (за Бестужевым для заявки)
» Том Хьюз (за Алексеем Бестужевым)
» Юлия Снигирь (за Темпест)

Шаблоны заявок.

Код:
[b]Для амс.[/b]
[b]» Как к Вам обращаться?[/b]

[b]» Желаемая должность.[/b]

[b]» Опыт администрирования.[/b]

[b]» Связь с Вами.[/b]
Код:
[b]Для игроков.[/b]
[b]» Желаемая внешность.[/b]

[b]» Желаемая роль/должность.[/b]

[b]» Связь с Вами.[/b]

+1

91

Прежде я скажу так - у нас не будет различий по способностям. У персонажа либо есть дар к магии (совершенно любой), либо его нет. Поэтому ответ на первый вопрос - он сможет общаться с животными выучив необходимую для этого теорию и освоив практику.
Дар может быть ограниченный только если персонаж не обучался какому-то виду магии. Его предел - его знания.

Благодарю за пояснение. Значит, дар у персонажа есть, просто не развитый.

Рейтинг установим 18+, но только для того, чтобы без ограничений отыгрывать боевую магию, саму войну и жёсткий социальный быт.

Замечательно, спасибо.
Прилагаю заявку:

0

92

ASF написал(а):

Значит, дар у персонажа есть, просто не развитый.

Дело тонкое, когда прочитаете матчасть, поймёте почему.

ASF написал(а):

Прилагаю заявку:

Спасибо, записываю!
Открытие планируется 2-3 апреля. Заглядывайте в это время.

0

93

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

Дело тонкое, когда прочитаете матчасть, поймёте почему.

Спасибо, записываю!
Открытие планируется 2-3 апреля. Заглядывайте в это время.

C нетерпением жду)

0

94

Прошу прощения за долгое молчание(

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

Это нам подходит

Знаете, мне кажется, что аналогия с Московским университетом, когда мы говорим о Смольном, не совсем уместна. В том плане, что чьирого Смольный, несмотря на название, нельзя ведь назвать институтом в привычном смысле этого слова. Мне кажется, исторически кафедр и профессоров там не было (хотя, разумеется, этот вопрос еще надо прояснить точно). Но у нас можно для магических наук сделать исключение=)

0

95

Добрый вечер, пани.

маргарита написал(а):

Но у нас можно для магических наук сделать исключение=)

Вот в этом и вся суть. Много где будут присутствовать попустительства в пользу магического сообщества. Магия будет вплетена в историю России как одна из естественных её страниц, поэтому я не считаю зазорным коверкать историю в пользу своей угодности. В том плане, что мы можем включить магию в Смольный как одну из ряда дисциплин. Я переиначу биографию Романовых, добавлю министерство и департаменты в существовавшие, так какая разница от одной "кафедры"?

0

96

Павел Бестужев-Рюмин
Я только буду рада же на самом деле=))
Должность моего персонажа я бы предложила обозвать "начальницей кафедры")
И вот еще один момент, вызывающий у меня некоторое смущение) "Способности" у всех довольно индивидуальны, но программа нашей "кафедры", по моему разумению, должна иметь скорее общую направленность, т.е. всего понемножку, а для особо заинтересованных в магическом аспекте образования девиц можно придумать различные факультативы) Как Вы к этому относитесь?)

Отредактировано маргарита (1 Апр 2017 13:24)

0

97

Добрый вечер. Извините, отвечаю только сейчас, весь день был занят.

маргарита написал(а):

Должность моего персонажа я бы предложила обозвать "начальницей кафедры")

Звучит как-то неправильно. Предлагаю два варианта - заведующая кафедры или старший преподаватель кафедры.

маргарита написал(а):

"Способности" у всех довольно индивидуальны

Неправильно предполагаете, у всех будут одинаковые исходные данные, как в Гарри Поттере. Никаких индивидуальных способностей не планируется, каждому виду магии в итоге можно будет обучиться.

маргарита написал(а):

но программа нашей "кафедры", по моему разумению, должна иметь скорее общую направленность,

Да, в основном бытовая магия.

маргарита написал(а):

а для особо заинтересованных в магическом аспекте образования девиц можно придумать различные факультативы) Как Вы к этому относитесь?)

На обучение особым видам магии надо будет получить разрешение от департамента образования министерства магических дел. Об этом я распишу в матчасти. Но, боюсь, у женщин доступа ко многой магии не будет. В их числе, к примеру, боевая магия.

0

98

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

Звучит как-то неправильно. Предлагаю два варианта - заведующая кафедры или старший преподаватель кафедры

Я тоже думала насчет "заведующей", но для меня это слово оттдает какой-то советчиной, прости Господи  :D
Старший преподаватель (хотя в Смольном были учителя) мне нравится больше)

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

у всех будут одинаковые исходные данные, как в Гарри Поттере

Простите, не уловила этот момент в контексте вопросов про некроманти, оборотничество и проч.
А колдовство осуществляется с помощью палочки или же без всяких вспомогательных средств?

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

Но, боюсь, у женщин доступа ко многой магии не будет. В их числе, к примеру, боевая магия.

Значит, будет кому-то повод заняться борьбой за расширение прав женщин в магической сфере=)

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

На обучение особым видам магии надо будет получить разрешение от департамента образования министерства магических дел

Это можно делать девицам уже во время учебы в Смольном?

Отредактировано маргарита (2 Апр 2017 10:36)

0

99

маргарита написал(а):

Я тоже думала насчет "заведующей", но для меня это слово оттдает какой-то советчиной, прости Господи

Заведующий кафедрой - верное определение, но я действительно не могу сейчас найти источник, где это словосочетание упоминается раньше 20-х годов 20 века.

маргарита написал(а):

Старший преподаватель (хотя в Смольном были учителя) мне нравится больше)

Ну пусть старший учитель, не суть важно.

маргарита написал(а):

Простите, не уловила этот момент в контексте вопросов про некроманти, оборотничество и проч.

Так я ведь господам так и отвечал, особенно в плане общения с животными - эти навыки можно только приобрести, никак не родиться с ними.

маргарита написал(а):

А колдовство осуществляется с помощью палочки или же без всяких вспомогательных средств?

Боже упаси, никаких средств, разве только специальное усиление заклятия через артефакты. Хотя, может, я погорячился, некоторые формулы заклинаний нужно будет осуществлять с магической атрибутикой типа свеч. Об этом я упомяну в матчасти.

маргарита написал(а):

Значит, будет кому-то повод заняться борьбой за расширение прав женщин в магической сфере=)

Вполне, я об этом упомянул в первом сообщении темы, что женщины могут организовать какую-то свою тайную сообщность.

маргарита написал(а):

Это можно делать девицам уже во время учебы в Смольном?

Я думаю будет определённая общая программа для всех, без исключения. А уже самые талантливые, тянущиеся к знаниям девицы, после окончания обучения могут обратиться в департамент и запросить разрешение, таким образом продолжив учёбу по особой личной программе, и, скорее всего, не в Смольном, а при учителях-мужчинах.

0

100

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

Так я ведь господам так и отвечал, особенно в плане общения с животными - эти навыки можно только приобрести, никак не родиться с ними.

Не так интерпретировала Ваши слова, еще раз прошу прощения)

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

продолжив учёбу по особой личной программе,

Что ж, пожалуй, это было бы весьма логично) Все-таки Смольный имел целью подготовку барышень по общеобразовательной программе, так что и по магической части сохраним этот курс)

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » начало новой истории;