КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ МАТЧАСТИ
» Магия в России появилась ещё до правления Рюриковичей. Официально магов признали при Петре I. При Екатерине II произошёл «большой упадок», только после воцарения Павла I маги восстановились в своих правах.
» Магия признана на государственном уровне. В начале 19 века были учреждены органы, осуществляющие контроль и управление сообщества магов, среди них министерство магических дел, канцелярия магических дел, палаты магических дел надворных и совестных судов, и так далее.
» В обществе магов не боятся, они уважаемы.
» Магия была принята церковью ещё за Петра I, который добился этого отменой патриаршества и разрешением для Синода наложить запреты на некоторые виды магии. Свою роль так же сыграло и признание магов в Европе.
» Маги делятся на два вида - академики и народники. Академиками называют магов с профильным магическим образованием, зачастую выходцев из дворянского сословия, которые имеют разрешения на практику. Народниками - магами низшего сословия, крестьянского, не имеющих образования и разрешения. Тем не менее, народники являются магической основой, именно с их знаний сформировалась академическая магия. Ныне народники лучшие мастера в стихийной и природной магии.
» Магия только врождённая, научится её простому обывателю невозможно.
» У академиков существует 16 видов магии и ещё 5 видов магических наук. Они изучаются в мужских гимназиях, университетах и женских институтах, училищах.
» Академик может пойти на государственную службу, стать боевым магом, магом-медикусом, ловцом нечисти, превентором (так называемая «магическая полиция»), прорицателем, исследователем, учёным и так далее.
» Народники живут в закрытых общинах в Заволжье и налаживают свой быт, с внешним миром контактируют неохотно.
» Существует отдельное уголовное право для магов.
» Существует отдельный орден Петра Покровителя для магов.
» Существует всякого разного вида нежить.
» Численность магов в Российской Империи - 121 тысяча зарегистрированных резидентов, из них 43 тысячи академиков.
» Общее число европейских магов в 10-15 раз меньшее, чем в Российской Империи.
» Центральное место в дворянской усадьбе занимает господский дом, обычно невысокий, в два-три этажа, а то и одноэтажный. В дворянском доме для нужд господ есть следующие комнаты: вестибюль, парадный зал, гостиные, диванная, кабинет, библиотека, бильярдная, будуар, столовая, буфетная. Второй этаж занимали низкие и тесные комнаты - антресоли.
» Собственные дома в столицах имеют дворяне со значительным годовым доходом до 10 тыс. рублей. Особняки, как правило, строятся каменные и передаются из поколения в поколение без переделок. Одно или двухэтажные.
» Деревянная крестьянская изба на многие века стала преобладающим жилищем 90% населения России. Центральное место в избе отводится русской печи. Основные предметы крестьянского быта: сундуки, корзины, прялки, столы, стулья, шкафы, светцы, посуда, вёдра.
» Новый век принёс изменения и в моду. Мужчины облачились во фраки, жилеты и длинные панталоны. Женщины из дородных красавиц превратились в романтических и мечтательных дам. Крестьянский костюм значительных изменений не претерпел.
» Одними из самых посещаемых дворянским обществом мест были театр и балы.
» В деревне основными праздниками оставались масленица, Троица, святки, Крещение и рождество.
» Мелкие вещи, используемые в XIX веке: гусиные перья, песочница, куверт, печатка, книжник, карманные часы, погребец.
» Наиболее распространённые болезни того времени: горячка, лихорадка, падучая, разрыв сердца, гнилая горячка, апоплексический удар, кондрашка, чахотка, краснуха, желчная горячка, антонов огонь, завалом. Основные лекарственные средства: декокт, оподельдок, рожки.
[hideprofile]
- Подпись автора
Ты не поверишь! - сплетни, слухи, легенды.