АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

19.01. Итоги рождественских пазлов, а впереди — голосование за лучший маскарадный образ! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » ГОСТЕВОЙ РАЗДѢЛЪ » ЯРМАРКА РОЛЕЙ » Акция «поиск необходимых персонажей»;


Акция «поиск необходимых персонажей»;

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

» Заявки можно выкладывать сразу в эту тему.
» Персонажа можно придержать сроком на неделю дня, при желании продолжить ещё на неделю, затем ещё на неделю.
» Игроки сами отвечают за актуальность информации в своих заявках, поэтому прежде чем писать анкету, поинтересуйтесь у заказчика есть ли какие-либо сведения, которые необходимо учесть.
» Внешность для нужного персонажа придерживается если обратиться в тему лица и оформить сообщение по шаблону.
» Количество заявок от одного игрока не ограничено.

ШАБЛОН ЗАЯВКИ
Код:
[quote][align=center][b][size=18]КТО-ТО (вписываем себя) В ПОИСКЕ КОГО-ТО (вписываем искомого персонажа)[/size][/b][/align][/quote][table layout=fixed width=100%][tr][td][align=center][img]ссылка[/img]
(пишем в скобках желаемую внешность)[/align][/td][td]» [b]Имя:[/b] 
» [b]Возраст:[/b] 
» [b]Род деятельности/положение в обществе:[/b]  
» [b]Принадлежность к магии:[/b] [пишем является ли персонаж магом, если да, то уточняйте каким - академиком или народником]
» [b]Планы на игру:[/b] 
[/td][/tr][/table][table layout=fixed width=100%][tr][td][align=center][size=18][b]ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ[/b][/size][/align][hr]
[Сюда вписываем всю информацию о персонаже, которая кажется вам важной]
[/td][/tr][/table][table layout=fixed width=100%][tr][td][align=center][size=18][b]ОТНОШЕНИЯ[/b][/size][/align][hr]
[Тут описываем отношения между вашим персонажем и искомым]
[/td][/tr][/table][table layout=fixed width=100%][tr][td]
[align=center][size=18][b]ДОПОЛНИТЕЛЬНО[/b][/size][/align][hr]
[Вписываем всю информацию, что не вошла в предыдущие пункты]
[/td][/tr][/table]
Подпись автора

Ты не поверишь! - сплетни, слухи, легенды.

0

2

ТАИСИЯ ЛУКИНА В ПОИСКЕ ВОЗЛЮБЛЕННОГО

https://forumupload.ru/uploads/0007/e3/f7/10/729017.jpg
(Генри Кавилл - Henry Cavill)

» Имя: Арсений
» Возраст: 25-30 лет
» Род деятельности/положение в обществе:  состоит на службе у Гаврилы Владимировича Лукина, отца Таси, кочегар. Хотя раньше был доверенным лицом, можно сказать, правой рукой. Но недавно, на последнее Рождество, Арсения перевели из помощников в кочегары и перестали пускать за двор, когда отец узнал что за зазноба у Сени.
» Принадлежность к магии: не имеет никакого отношения к магии.
» Планы на игру: отношения и сюжет связанный с войной.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


» Внешность: на ваше усмотрение, учитывайте только тот факт что в своей анкете я писала о том что Сеня всегда был парнем высоким, статным, красивым. Но, прошу вас, не делайте его слишком смазливым или, как сейчас модно, худым что все кости видать. Мне кажется, Генри Кавилл прекрасно подойдёт. Но я не настаиваю если что. Можем обсудить другие варианты.

» Биография: Сеня также родом с Заволжья. Его отец мастер от Бога, из любого куска дерева может сотворить шедевр, старый знакомый Гаврилы. По старой дружбе попросил "тысячника" устроить своего сына к себе чтобы тот выбился в люди и, дай Бог, тоже стал купцом. Так Арсений стал работать на Лукиных с лет, эдак, шестнадцати-семнадцати. Поначалу он был подмастерьем в мастерской, по возрасту и по умениям был самым младшим. Но со временем Арсений стал делать большие успехи, Гаврила заметил что в парне толк будет и сделал его своим помощником. Отношения у тех были как у отца и сына, довольно часто Сеня даже обедал вместе с Лукиными. Доверие к парню было безграничное, а тот, в свою очередь, служил верой и правдой и ни разу не дал повода в себе усомниться. Так что тому стали доверять сопровождения младшей Лукиной, Варвары, в Медвежью артель, к сестре в гости. Но сие поручение приняло неожиданный поворот - Арсений и Таисия быстро сблизились (только не в том смысле что вы могли подумать!) и поняли что любят друг друга.

» Характер: В анкете упоминалось что "Сеня парень хоть куда". Вот от этого и советую отталкиваться. Он должен быть душой компании, эдаким "рубахой-парнем", но в тоже время смелым и где надо серьёзным. К делу относится серьёзно, любит родителей, большую часть заработанного отдаёт им. Очень прошу не делать его бабником, но если так уж хочется можно ограничится тем что девки на Арсения заглядываются, но тот никогда не отвечал им взаимностью. И самое главное: Арсений не должен пить! То есть, совсем не пить, ни капли. Пусть это будет аллергия, индивидуальная непереносимость, да что угодно, но именно за это Гаврила и обратил на того внимание много лет назад. Остальные качества оставляю на ваше усмотрение.

ОТНОШЕНИЯ


Тая была болезненным ребёнком и очень много времени проводила дома. Одну её даже во двор не отпускали, а когда чуть подросла стала много времени проводить в артели. Так что ничего удивительного в том что до недавнего времени они не были знакомы лично. Вот немного из моей анкеты где хорошо расписана история отношений молодых людей:

Иногда Варю привозили в артель чтобы они сажали что-нибудь там.  Однажды Варвара приехала не одна, её сопровождал работник отца чтобы помогать девушкам с тяжёлой работой на поле. Арсения Тая плохо помнила, работников у Гаврилы было много и только слышала что отец часто хвалил именно этого за трудолюбие и за то что совсем не пьёт.
Асе приглянулся Арсений в первый же день. Она сильно смущалась и весь день боялась остаться с ним наедине. Таисия всегда предпочитала одиночество и терялась в большой компании, а Сеня был наоборот таким весёлым и заводным. А ещё он был очень высок и силён и, Тасе казалось что он может всё. Всё это в нём и привлекало – рядом с ним девушка ничего не боялась.
Но как оказалось позже, Арсению тоже приглянулась Тася. Так что теперь у Вари появился личный «нянь», сопровождавший её во все поездки в артель чтобы чаще видеться со старшей Лукиной.  Тая всегда гостеприимно встречала юношу и радовалась его появлению, хотя считала сопровождение Арсения совсем ненужным для сестры. Но парадокс был в том, что и Варя, и Сеня, и Тася были рады встречам и с радостью проводили время втроём, как лучшие друзья.  С каждым визитом юноши Тая понимала всё больше и больше, что хочет, чтобы именно Сеня стал её мужем и даже начала думать о будущей семье, чего раньше не делала. Сеня пообещал поговорить с Гаврилой Владимировичем о свадьбе, хотя сам понимал: едва ли тот выдаст дочь за простого крестьянина. Тем более, поговаривали, тот уже нашёл ей жениха, одного из сыновей другого «тысячника» по ту сторону Волги. Тася всего этого не знала так как всё меньше и меньше ездила домой и всё больше и больше училась, проводя за книгами от рассвета до заката.

На данный момент, они поругались. Вот подробности. Вот тут отыгрывался Сеня как нпс: "Как по маслу".

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


  • Да, Сеня об этом не знает (хотя может догадываться, он парень умный), но Варвара, младшая дочь Гаврилы, страдает по нему днями и ночами. Но любовь безответна.

  • Фамилия молодца не упоминалась нигде, поэтому смело выбирайте любую понравившуюся.

  • Так как возраст у него уже немолодой, особенно по меркам того времени, мне всё равно что было у него до начала отношений с Тасей  - его личная жизнь и то насколько она была бурной и имеет ли он богатый опыт - всё это на выбор игрока.

  • Относительно планов на игру кроме отношений, могу предложить участие в войне. Отбирали перед войной несколько раз, так что шансов попасть в рекруты предостаточно. Однако это служба на 25 лет, с переходом в военное сословие и потерей связей с семьёй и всеми родными. Есть ещё вариант, альтернатива воинской повинности. Сеня попал "под жребий", но не захотел по каким-то очевиднымскрытым причинам на войну. Договорился с кем-то и этот кто-то вызвался сам, заменив Арсения. Но договор был за деньги, так что его семье теперь Сене надо выплатить крупную сумму, а главное её где-то заработать.

  • Теперь послание и предупреждение: игрок в пару я своеобразный. Я не люблю играть романтику и розовые "сопли" когда всё хорошо, тем более расписывать акты соития на 150 постов - нет, увольте! Мне совсем не нужно чтобы вы играли только со мной. Пожалуйста: сюжеты с другими, отношения "на стороне" - всё что угодно. Я не буду против и прекрасно понимаю что поводов для ревности нет и это только игра. Если мы будем играть эпизоды вдвоём, то там будет сюжет, будет происходить что-то помимо "я тебя люблю, я тебя хочу". Скорее всего, Тася со своим слабым здоровьем в сочетании с неуёмным желанием всем помогать и вспыльчивым "отцовским" характером будет источником проблем в отношениях и ссор. Но не факт.

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

+3

3

ТАИСИЯ ЛУКИНА В ПОИСКЕ ОТЦА

https://i.ibb.co/MfqjRfM/tumblr-o8dfaqnie31rwt5lho1-500.gif
(Кристофер Хивью)

» Имя: Гаврила Владимирович Лукин
» Возраст: 60-65 лет
» Род деятельности/положение в обществе: заволжский купец-"тысячник"
» Принадлежность к магии: -
» Планы на игру: примириться и пересмотреть своё отношение к магам-народникам или не менять мнение о магах.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Гаврила Владимирович Лукин - купец-"тысячник". Родился за Волгой, близ Костромы, в крестьянской семье. Много лет работал у барина, по его словам, "гнул спину так, аж кости трещали". Но со временем выбился в люди и стал уважаемым человеком. Всё что у него сейчас есть - нажил сам, без чьей либо помощи. Родители его были обычными крестьянами и ничем не могли помочь сыну.  Наоборот, сколотив капитал, сам стал хорошо помогать им. Так что те хоть на старости лет, но пожили по-человечески. По молодости влюбился в свою жену, но тогда ещё был беден и поэтому родители Настасьи не хотели выдавать дочь за несостоятельного крестьянина. Молодые сбежали, обвенчались тайно. Конечно, по началу, родители ругались, но потом успокоились, что уже поделаешь? Долго не было детей, так что Таисия появилась на свет когда Гаврила уже стал "тысячником", лет в 40.
У Гаврилы ещё есть сестра, (старшая или младшая можете решить сами), которая пережила несчастную любовь, внебрачную беременность и дабы чтобы её скрыть ушла в монастырь. Ах, да, Гаврила, его жена, дети, родители и сестра - все они староверы. Придерживаются старины и не принимают церковную реформу. К магии относятся двояко, принимают Народную магию, а вот академиков опасаются. Что же до Гаврилы, так он на распутье. Вроде как старец из Медвежьей артели помог его жене забеременеть первой дочерью и буквально поставил её на ноги, но вот то что они в Бога не верят... Нет, он не фанатик, просто воспитание такое.
Сам по себе он человек хороший, добрый и щедрый. Никогда не экономит на дочерях и жене, души в них не чает. Щедро и честно платит всем своим рабочим. Никогда не обманывает. Все заслуги замечает и благодарит. Любит "ставить столы", то есть угощать по праздникам всех работников и крестьян из соседних деревень. Столы ставит богатые, может несколько сотен, а то и тысячу на такое дело спустить и не пожалеть об этом.
Но и от работников, друзей и родных требует честности и порядочности. Очень вспыльчив и может с горяча и ударить, и поругать и даже послать куда подальше. Но потом быстро отходит, хотя и не извиняется, но сразу начинает улыбаться. Ему чужда модная нынче в Петербурге французская культура. Он всё любит русское, исконное. За это редко бывает в столице и нелестно отзывается о городе. Ему больше по душе родные места, которые он ни на что не променяет.

ОТНОШЕНИЯ


На данный момент, они поругались. Вот подробности.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Желательно не менять ничего из того что указано в заявке, кроме внешности. Тут я не против, главное в пределах разумного. Хотите что-то добавить? - Пожалуйста! Пишите в гостевую книгу или в ЛС. Я буду рада ответить на все ваши вопросы.

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

+3

4

ТАИСИЯ ЛУКИНА В ПОИСКЕ УЧИТЕЛЯ

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/2/118195.jpg
(Сергей Маковецкий)

» Имя: Лаврентий Захарович Мельников
» Возраст: 50-60 лет
» Род деятельности/положение в обществе: учитель магии Природы в Медвежьей артели
» Принадлежность к магии: маг-народник
» Планы на игру: участие в ветке о народном расколе.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Несколько десятков лет Лаврент, если откровенно, был дрянь человек. Что это был за собинка, того довольно сказать, что «волком» его прозвали, – а хуже, позорней того прозвища в лесах за Волгой нет. «Волк» – это вконец проворовавшийся мужик, всенародно осрамленный, опозоренный, которого по деревням своего околотка водили в шкуре украденной им скотины, сопровождая бранью, побоями, хохотом и стуком в печные заслоны и сковороды. Много мирских побоев за воровские дела принял он, да мало, видно, бока у него болели: полежит недельку-другую, поохает, помается, да, оправившись, опять за воровской промысел да за пьянство. Просто сказать – отятой человек.

А ведь из семьи хорошей. Родители были честные люди (уже давно как схоронили), купцы, хоть не тысячники, а прожили век свой в хорошем достатке. Жили они в удельном селе Скоробогатове. Отец Лаврентия, Захар Мельников, пряжу скупал по Ячменской волости, где не только бабы да девки, но и все мужики по зимам за гребнем сидят. Продавая пряжу в Пучеже да в Городце, хорошие барыши он получал и доволен был житьем-бытьем своим. Детей у Мельникова всего только двое было, сын да дочь – красные дети, как в деревнях говорится. Растили родители Лаврентия, уму-разуму учили, на всякое добро наставляли как следует, да, видно, уж на роду было ему писано быть не справным хозяином, а горьким пьяницей и вором отъявленным. Урожается иной раз у хорошего отца такое чадушко, что от него только горе да бесчестье: роду поношенье, всему племени вечный покор.

А случилось вот чего: помер в Скоробогатове старый колдун. Хоть и боялись его Мельниковы, но на похороны не явиться побоялись. Колдун же всё таки! А вдруг он из могилы восстанет и проклянёт всех кто с ним проститься не пришёл?! Пустили бабы по деревне такой слух. Правда иль нет никто не знал точно, да только говорили все что так оно и есть. Так что от греха подальше в час когда стало понятно что старик до утра не доживёт, все явились к нему в избу чтобы послушать последние слова. Пришла вся деревня, на то была воля колдуна. В избе была такая давка что не протолкнуться, но вокруг умирающего люди стояли далеко, боялись что колдун перед смертью передаст силы... И передал Лаврентию. Тот маленький ещё был, только ходить начал и из любопытства полез к умирающему. Все ахнули заметив ребёнка у кровати без пяти минут покойника. Тот подержал мальчика за руку, погладил по голове и помер.

С тех пор все стали говорить Захару что его сын станет колдуном. Владеть магией не высокородному в деревнях считается незавидной долей. Тут и государство гоняет народников, да и церковь, потому что они безбожники, ну и народ опасается. Каждый родитель старается своего чадо от такого оградить, все хотят нормальной жизни и продолжения рода, а колдуны да ведьмы частенько одни остаются (разве что если только подобных себе найдут). А от того от Лаврентия родитель постоянно чего-то требовал, сам не зная чего. И в конце-концов помешался Захар на религии.

Аглая Захаровна старше брата была. Еще девочкой отдали ее в скит к одной родственнице, бывшей в одной из тамошних обителей головщицей правого крылоса; жила она там в холе да в неге, думала и на век келейницей быть, да подвернулся молодой, красивый парень… Сошлись, ознакомились, он на нее не наглядится, она на него не надышится, решили, что жить розно им не приходится, и кончилось тем, что парень сманил девку, увез из скита и обвенчался с нею «уходом». Прошло года три, мать Аглаи Захаровны померла в одночасье, остались в дому отец, старый вдовец, да сын, холостой молодец. Как жить без бабы? Никоим образом нельзя, без хозяйки весь дом прахом рассыплется… И задумал Захар сам жениться и сына женить. Уж невесты были выбраны, и сваты приготовлены, обе свадьбы «честью» хотели справлять, да вдруг Захар занедужился, недельку-другую помаялся и отдал Богу душу.

Остался Лаврент надо всем отцовским добром сам себе голова. Не больно жалел он родителя, схоронил его, ровно с поля убрался: живи, значит, теперь на своей воле, припеваючи. Про невесту и думать забыл, житье повел пространное, развеселое. В город поехал, все трактиры спознал, обзавелся друзьями-приятелями, помогли они ему вскорости растранжирить родительские денежки. Прогуляв деньги, лошадей да коров спустил, потом из дому помаленьку стал продавать, да года два только и дела делал, что с базара на базар ездил: по субботам в Городец, по воскресеньям в Катунки, по понедельникам в Пучеж, – так целую неделю, бывало, и разъезжает, а неделя прошла, другая пришла, опять за те же разъезды. Сказывал людям Захарыч, что по торговым делам разъезжает, а на самом деле из кабака в кабак метался, только на разуме и было что гульба да бражничанье. Впрочем, кроме сиденья в кабаках у него и другие дела водились: где орлянку мечут, он уж тут как тут; где гроши на жеребьевую выпивку кусают да из шапки вынимают, он первый; драка случится, озорство ли какое, безобразие на базаре затеется, первый заводчик непременно Захарыч. До того скоро дошел, что и пить стало не на что, пришлось чем-нибудь на выпивку денег добывать. И пошел Лаврентий на сухом берегу рыбу ловить: день в кабаке: а ночь по клетям, – что плохо лежит, то добыча ему. Вконец проворовался, но сколько раз в краже его не примечали, все увертывался. Иной раз только боками ответит, отпустят его мужики еле живого. Почешется, почешется да опять за чужим добром. Нельзя же – целовальник в долг не дает.

А душа была у него предобрая. Кто не обижал, тому рад был услужить всячески. Да и дар у него нет-нет да проявлялся. Сколько бы ни пил, а способности к магии не пропьёшь. И вот так с пьяну проснулся он глубоко в лесу. Не помнит как пришёл и в какую сторону идти. Пошёл наугад и набрёл на Медвежью артель. Того пустили, накормили и напоили. Старцы, прознав что у Лаврентия дар к магии уговаривали его остаться и начать учиться. Долго они уговаривали и решил Лаврентий попробовать такую жизнь и перестать заливать свой дар алкоголем. К тому ж кое-что он уже умел, но самое простое, что случайно получалось сотворить, дар же у него сколько он себя помнит.

Быстро всему научился, пить перестал. Явился к сестре однажды, да только она узнав что брат стал безбожником даже на порог его не пустила. И она, и её супруг очень верующими были. Так последняя родня (сестра) отвернулась от него. Остался он один и ещё больше пустился в изучение магии и скоро стал мастером, показывал выдающиеся умения. Воспитал много учеников (среди них Таисия).  Да только тёмная сторона последнее время стала напоминать о себе. И снова потянуло воровать, пить, разбойничать. Одиноко ему, так и не женился, а уже пятый десяток разменял. Держится пока, но кто знает что дальше?

ОТНОШЕНИЯ


Учитель, научивший всему что Таисия умеет. Она о его тёмной стороне знать - не знает и видится он ей добрым, благородным человеком. Про "Волка" и прочие "подвиги" Лаврентия по молодости слышала, но не верит, а тот от всего открещивается. Она плачется ему и советуется с ним во всём. Видится он ей умудрённым жизнью наставником. Обожание и восхищение со стороны ученицы гарантирую!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


» В Лаврентии сочетается тяга к безграничному пьянству, воровству и разбою с безграничной добродетелью. Похоже на то что два разных человека в душе борятся за первенство на протяжении жизни.
» Со смертью родителей можно связать что-то таинственная, так как там непонятно из-за чего они померли.
» Также и с моментом, когда в лесу очнулся. Непонятно кто его туда привёз и зачем. 
» В дальнейшем планируется что именно этот человек доставит немало проблем артели и всем магам-народникам.
» Внешность можно другую, но выбирайте чтобы было видно что потрепала жизнь мага.

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

+1

5

ТАИСИЯ ЛУКИНА В ПОИСКЕ МАМЫ

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/109/278139.jpg
(Кирстен Данст - Kirsten Dunst)

» Имя: Настасья Семёновна Лукина
» Возраст: 50 - 55 лет
» Род деятельности/положение в обществе: купеческая жена
» Принадлежность к магии: не обладает магическими способностями
» Планы на игру: присматривать за домом, учить дочерей уму-разуму и не давать мужу выдать их замуж

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Родилась в купеческой семье за Волгой. В этих краях родилась, там же и отучилась, замуж вышла, детей родила. Одним словом, никогда Родины не покидала и не интересовалась как там в других местах, потому что свою деревню и заволжские леса очень сильно любит. Росла она не сказать что с плохим здоровьем, но и не с богатырским. Была средней в семье. До неё двое братьев и после неё сестра. Семья небольшая, да только родители достатку были среднего и потому не миллионы собирали, но у детей всё было и даже слуги в доме водились. Семён (отец Настасьи) занимался рыбным промыслом: ловил, коптил, солил и продавал рыбу. Вкусная у него была рыба и дело шло неплохо. Впоследствии он передал всё старшему сыну. Настасья же хоть и хворала иногда, но в остальном росла на радость папе с мамой. Была очень умной, хитрой, живой. Любила петь и шутить. Ни один праздник без неё не обходился, на всех сборищах только Настасью и ждали молодцы, да девицы.

Родители, опасаясь что так и до греха дойти может, отправили дочку на обучение в скит старообрядческий. Надеялись что она там уму-разуму поучится, здоровее станет и степеннее. Да только и там стала она главной заводилой и головной болью келейниц. Любила вести разговоры, которые строго-настрого запрещали вести во святой обители (о мужчинах), сбегала на супрядки. Там и познакомилась со своим будущим мужем. Зная что Гаврилу, нищего крестьянина, отец никогда не благословит в мужья, она уговорила того обвенчаться тайно, а потом прийти к родителям и вымолить прощения. Так и сделали.

Отец хоть и первое время зятя не любил, но позже они не разлей вода стали. Гаврила стал зарабатывать и дело у него очень хорошо пошло. Он выбился в люди и стал "тысячником", хотя откровенно сказать что вряд ли он бы без жены смог. Это Настасья его вдохновляла, советовала ему, уговаривала его, а где могла и помогала. А где нужно было прикидывалась что ничего не знает и не понимает. Говорила мужу: "Ты у нас голова, я баба глупая..." Всё чтобы супруг был уверен в том что он самый умный, самый сильный и самый умелый.

Между супругами было согласье и большая любовь, даже несмотря на крутой нрав Гаврилы, Настасья как валерьянка для него действовала. Всегда могла успокоить разбушевавшегося мужа, уговорить на нужное дело. Со временем, если что нужно было, обращались сначала к ней, а уж она потом сама направляла супруга нужной дорогой. Так и жили. Одно было плохо: детей не было, а время шло и стали думать что проблемы какие.

Настасью Семёновну возили по всем лечебницам, даже в Петербург, но толка не было. И тогда Гаврила с большим трудом договорился со старцем из Медвежей артели помочь его горю. Человек он был хороший, никогда ничего дурного не замышлял, не обворовывал на торгах, не сдирал три шкуры с работников, как это делают почти все купцы на «Горах», так что ему не отказали. Долго Настасья ездила к артельным знахарям и лекарям и в конце-концов родился долгожданный ребёнок! И, Бог с ним что девочка. Оба родители опекали, холили и лелеяли, боялись что помрёт. Но выжила.

И вот совсем случайно, лет через семь после первых родов, Настя узнала что беременна вторым. Родилась тоже девочка, но не в пример старшей: бойкая, живая, своенравная.  Что тут сказать? Черты родителей впитала как губка. И вот стало ясно что нужен дом больше. Тесно им в том что есть сейчас. Началась стройка. Настя лично всем руководила, бывало даже работников учила как гвозди правильно вбивать или как красить нужно. Мужу недосуг был, он занимался делом и неделями дома не бывал, так что всем Настасья руководила сама и за дочками присматривала. Сама наняла больше слуг и работников, вот Арсений появился у Лукиных с её подачи. И вот вроде как всё шло своим чередом, если бы не новости от Таисии на Рождество.

ОТНОШЕНИЯ


На данный момент, они только помирились после ссоры. Вот подробности.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


» Девичья фамилия на ваше усмотрение.
» Внешность можно сменить, характер и факты биографии можно менять, но не очень сильно и желательно согласуя со мной.
» Настасью Семёновну все работники в доме боятся больше чем Гаврилу и ни одно дело мимо неё не проходит, хотя когда нужно, она с радостью делает вид что ничего не знает и ничего не умеет.
» Знает об отношениях Вари, Таси и Сени, но не подаёт виду. Узнала сама, догадалась, так как баба она хитрая и смышлённая.
» Отношения Гаврилы и Насти хорошие и полностью оправдывают пословицу: «Муж голова, а жена шея — куда голова решит, туда шея и поворачивает, но куда шея повернёт, туда голова и смотрит»

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

+1

6

ИМПЕРАТОР В ПОИСКЕ ДРУГА

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/112/412314.webp
(Джек Лауден)

» Имя: Павел Александрович Строганов;
» Возраст: 40 лет;
» Род деятельности/положение в обществе: граф, генерал-лейтенант, генерал-адъютант, сенатор.
» Принадлежность к магии: является либо магом-академиком, либо просто имеет обширные теоретические знания в магии.
» Планы на игру: совместные эпизоды, политика, участие в войне, также сейчас в приоритете участие в детективном квесте.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Павел родился в Париже, где в то время жили его родители — гр. Александр Сергеевич, впоследствии президент академии художеств, и Екатерина Петровна, урожденная княжна Трубецкая, известная красавица. Крестным отцом новорожденного был Император Павел I, тогда еще наследник, пребывавший в то время также в Париже. В 1779 г. семилетний Строганок вместе с родителями переехал в Петербург, куда вскоре прибыл и его воспитатель, знаменитый впоследствии монтаньяр Жильбер Ромм. В том же году его мать оставила отца ради Ивана Николаевича Римского-Корсакова, бывшего фаворита императрицы Екатерины II.

Его отец в итоге был вынужден воспитывать сына один. Чтобы скрыть от него свои семейные проблемы, отец отдалил юношу от родового гнезда, отправив в путешествие вместе с его воспитателем.

Молодой Павел Александрович совершил длительное путешествие по России (1784), побывав на берегах Ладожского озера и посетив также Великое княжество Финляндское, а вернувшись в Россию — Москву, Казань, Нижний Новгород, Пермь. В 1785 году вместе с воспитателем он посетил Валдай, Новгород, Москву и Тулу. Спустя год предпринял новую поездку: отправился в Малороссию, Новороссию и Крым.

В 1786 году получил звание подпоручика лейб-гвардии Преображенского полка, а на военную службу был записан ещё раньше — в 1779 году корнетом лейб-гвардии Конного полка. В то время Строганов служил под началом князя Григория Александровича Потёмкина, который дал ему разрешение покинуть Россию для завершения своего образования. В 1787 году юноша покинул Россию в сопровождении Ромма, крепостного художника Андрея Воронихина (из крепостных Строгановых, впоследствии ставшего известным архитектором) и своего кузена, Григория Александровича Строганова.

Заграничная жизнь Строганова, длившаяся свыше пяти лет, сыграла выдающуюся роль как в его образовании вообще, так и в выработке политических убеждений в частности. Пробыв короткое время в Риоме, Строганов в ноябре 1787 г. поселился в Женеве, где у натуралиста Сосюра учился ботанике, у пастора Вернета богословию, слушал лекции у химика Тенгри и физика Пикте, изучал немецкий язык, упражнялся в фехтовании, верховой езде и пр., а в каникулярное время совершал поездки в горы, практически знакомился с минералогией, осматривал заводы, фабрики, копи и др. промышленные предприятия.

После полутора лет пребывания в Швейцарии, в начале 1789 г. он переехал в Париж, куда прибыл как раз в тот момент, когда по всей Франции происходили выборы в Национальное собрание. В Париже ввиду разгоравшихся событий по настоянию Ромма Строганов переменил свою фамилию, назвавшись Павлом Очером (Paul Otcher. Очер — название одного из заводских поселений в пермских владениях Строгановых). Нахлынувшие события французской революции 1789 г. увлекли как воспитателя, так и воспитанника в водоворот политической жизни. «С некоторых пор мы не пропускаем ни одного заседания в Версале — записывает Ромм в своем дневнике. — Мне кажется, что для Очера это превосходная школа публичного права. Он принимает живое участие в ходе прений. Мы беспрерывно беседуем о том. Великие предметы государственной жизни до того поглощают наше внимание и все наше время, что нам становится почти невозможным заниматься чем-либо другим». В начале 1790 г. Строганов одним из первых записался в члены основанного Роммом клуба «Друзей закона» («Amis de la loi»), Здесь происходили предварительные дебаты по вопросам, которые стояли в порядке дня Национального собрания, главным образом по вопросу о свободе печати и декларации прав. Строганов принимал деятельное участие в прениях, знакомился с представителями революционного движения всех оттенков и скоро сделался предметом всеобщего внимания на всех собраниях, поражая многих своею красивою внешностью.

Вскоре за тем Строганов вступил в члены якобинского клуба, о чем свидетельствует выданный ему, датированный 7 августа 1790 г. диплом за подписью председателя клуба, Варнава. Образ жизни Строганова вскоре сделался известным в Петербурге, куда еще в июле 1790 г. русским посольством в Париже было послано особое донесение об этом. Екатерина II повелела отцу Строганова немедленно потребовать от сына возвращения в Россию и вместе с тем запретила въезжать туда Ромму. В результате ряда тревожных, но в высшей степени деликатных писем от отца Строганова к воспитателю его сына с просьбой покинуть Париж, Ромм вместе с воспитанником уехал в Овернь. Но Екатерина II потребовала немедленного возвращения Строганова в Россию. Недовольная поведением Строганова во Франции, Екатерина II приказала послать его на жительство в подмосковное с. Братцево, где он оставался до 1796 г. Переименованный из поручиков гвардии в камер-юнкеры, он здесь вскоре женился на княжне Софье Владимировне, урожденной Голицыной. В 1795 г. у них родился первый ребенок, сын Александр. В конце царствования Екатерины II Строганову было разрешено переехать в Петербург.

При Императоре Павле I он был пожалован в действительные камергеры (1798 г.), а несколько раньше познакомился и сблизился с тогдашним наследником Александром Павловичем (с моим персонажем), с которым в период царствования его отца очень часто виделся и вел продолжительные беседы на политические темы. Своим убежденным либерализмом и своей таинственной жизнью в Париже Строганов произвел на наследника самое выгодное впечатление. Уже 27 сентября 1797 г. будущий Император в письме к своему воспитателю Лагарпу пишет, что он, если придет его черед царствовать, намерен дать стране свободу, и что в эту мысль посвящены лишь три близких ему лица: Н. Н. Новосильцев, кн. А. А. Чарторижский и Строганов.

В момент воцарения Александра I из всех его молодых друзей в Петербурге находился лишь Строганов, остальные же, будучи в негласной опале, занимали те или другие должности вдали от двора. Строганов, таким образом, «пришлось быть первым из друзей Александра, который удостоился слышать его мысли о предстоящих преобразованиях». Вскоре в Петербург приехали Чарторижский из Неаполя, Новосильцев из Лондона, граф В. П. Кочубей из Дрездена и Лагарп из Парижа, и эти лица образовали тесную группу вокруг молодого Императора. Самым радикальным из них по убеждениям был Строганов, который с наиболее близкими себе по духу Чарторижским и Новосильцевым образовал нечто вроде триумвирата.

9 мая 1801 г. подал Императору записку, в которой предлагал учредить негласный комитет из сторонников государственных преобразований для предварительного обсуждения таковых и руководства при введении их в жизнь. Положения записки сводились к следующему:
1) комитет учреждается для обсуждения мер, имеющих целью устранение порочного управления и замену его законами, «долженствующими остановить действие существующего произвола»;
2) заседания ведутся секретно, дабы с одной стороны «щадить умы от нежелательного предубеждения против реформ», с другой же — «понять настолько настроение общества, чтобы не возбуждать неудовольствия напрасно» ;
3) чтобы избежать «опасности увлечения теорией», в комитет приглашаются сведущие люди, хорошо знающие различные отрасли управления.

Таким образом, идея знаменитого «негласного комитета» всецело принадлежит Строганову Положения записки, по рассмотрении ее Императором, были им одобрены, и комитет, под председательством самого государя, в составе четырех лиц — В. П. Кочубея, H. H. Новосильцева, А. А. Чарторижского и Строганова, уже 24 июня 1801 г. имел свое первое заседание, на котором, при горячем участии С., точно и ясно формулировал свои задачи: «Прежде всего узнать действительное положение дел, затем реформировать различные части администрации и, наконец, обеспечить государственные учреждения конституциею, основанною на истинном духе русского народа». Историческая роль комитета известна. В сотрудничестве четырех доверенных лиц государь сам высказывался и внимательно прислушивался к откровенным мнениям своих друзей по наиболее важным государственным вопросам. Из этого кружка, в котором обдумывался «план систематической реформы безобразного здания государственной администрации», исходили все преобразования первых лет царствования Александра I (до Тильзитского мира): большинство указов и льгот, обнародованных в связи с коронацией, были выработаны и редактированы в комитете; здесь же разрабатывался проект «Всемилостивейшей грамоты, русскому народу жалуемой», т. е. проект конституции, сущность которой Строганов определял как «законное признание прав народа и тех форм, в которых он может осуществить эти права», причем права должны быть обеспечены и гарантированы, ибо без этого «они теряют свою историческую прочность».

Из всех членов комитета Строганов, по выражению Чарторижского, был «самым пылким», к тому же лучше всех других умел влиять на государя.Заседания комитета происходили довольно правильно в течение двух лет. В одном из них, 18 ноября 1801 г., Строганов произнес замечательную речь, в которой обнаружил весьма правильное понимание положения дел в тогдашней России.

Отчасти по содержанию этой речи, отчасти же по другим документам и разным моментам деятельности Строганова можно установить почти с полной точностью его отношение к наиболее важным вопросам времени. Прежде всего по наиболее жгучему из них, крестьянскому вопросу, он был безусловным противником крепостного права и свои отрицательные взгляды на этот институт, кроме упомянутой речи, изложил в особой записке, в которой, оспаривая взгляды Лагарпа, Мордвинова и Новосильцева, доказывал, что правительству даже при самом радикальном решении крестьянского вопроса совершенно не следует спасаться волнений ни со стороны освобождаемых, ни со стороны класса помещиков. Интересен его взгляд на современное дворянство. «В вопросе об освобождении крестьян, — говорил Строганов в заседании комитета 18 ноября 1801 г. — заинтересованы два элемента: народ и дворянство; неудовольствие и волнение относятся, очевидно, не к народу. Что же такое наше дворянство? Каков его состав? Каков его дух?… Дворянство сельское не получило никакого воспитания; ни право, ни справедливость — ничто не может породить в нем идеи даже о самомалейшем сопротивлении. Это класс общества самый невежественный, самый презренный, по духу своему самый тупой»… Высшие его слои, получившие несколько более тщательное воспитание, будут, по мнению Строганова, сочувствовать идее освобождения, и лишь немногие ограничатся «неопасною болтовнею». Громадное же большинство дворян, состоящее на государственной службе, преследует лишь личные выгоды и на сопротивление совершенно неспособно.

Совсем иначе смотрел Строганов на крестьян. Последние, по его убеждению, из всех сословий того времени заслуживали наибольшего внимания. «Большинство их одарено большим умом и предприимчивым духом, но, лишенные возможности пользоваться тем и другим, они осуждены коснеть в бездействии и тем лишают общество трудов, на которые способны. У них нет ни прав, ни собственности. Нельзя ожидать ничего особенного от людей, поставленных в такое положение»… «К помещикам, своим природным притеснителям, они относятся враждебно, с ненавистью». И как вывод из этих предпосылок, — освобождение крестьян Строганов считал необходимостью, хотя обусловливал его различными оговорками, «щадящими интересы помещиков».

Разные «оговорки» в разрешении политических и экономических вопросов первостепенной важности вообще являются характерной чертой для Строганова, и ее верно подметила гр. П. А. Головина, которая в своих «Записках» делает такое, хотя и едкое, но вполне меткое замечание: «Граф П. А. Строганов был одним из тех объевропеившихся русских аристократов, которые умели как-то связывать в своем уме теоретические принципы равенства и свободы со стремлениями к политическому преобладанию высшего дворянства». Во всяком случае, из всех сотрудников Александра I только Строганов решительно высказался за освобождение крестьян и даже пришел к заключению, что «если в этом вопросе есть опасность, то она заключается не в освобождении, а в удержании крепостного состояния». В самом комитете, однако, он в этом вопросе не пользовался почти никакой поддержкой, и его идеи какой-либо серьезной практической цели не достигли.

По народному просвещению Строганов предлагал и отстаивал в комитете (23 декабря 1801 г.) французскую систему учебных заведений, по которой низшие заведения носят общеобразовательный характер, образование же специальное приобретается в непосредственно примыкающих к ним высших школах, куда принимаются лица, уже получившие общее образование и готовящиеся к известному поприщу общественной деятельности: морской службе, артиллерии, инженерному делу, правоведению. Несколько позже Строганов принял энергичное участие в работах созданной по решению негласного комитета «комиссии училищ» и был деятельным помощником П. В. Завадовского.

При обсуждении вопроса об учреждении, взамен бывших коллегий, министерств, Строганов решительно высказывался за то, чтобы все важнейшие государственные дела обсуждались в совете, состоящем из всех министров, однако всячески боролся против предоставления каждому из них исключительной власти, настаивая на принципе ответственности отдельных министров, а не их совета (как проектировалось) перед государем. Мнение его в этом случае было вполне уважено, и манифест 8 сентября 1802 г. об учреждении министерств не устанавливал комитета министров, как определенной и самостоятельной инстанции с решающим значением; последнего комитет достиг позже. Кроме того, Строганов принимал живое участие в обсуждении вопросов об отношении к иностранным державам, о Грузии, о тайной полиции, о московском университете, о реформе сената, военном образовании и пр.

Возвращаясь домой из заседания, Строганов добросовестнейшим образом записывал все говорившееся каждый раз по тому или другому из обсуждавшихся вопросов, кроме того, по всем из них, даже самым мелким, составлял подробные записки, также сохранившиеся в его бумагах. Совокупность этих документов, раскрывающих иногда до мельчайших подробностей ход подготовки разнообразных реформ, которыми «неофициальный комитет» надеялся совершенно обновить государственный строй России.

Одновременно с учреждением министерств Строганов получил чин тайного советника и был назначен товарищем министра внутренних дел, помощником гр. В. П. Кочубея. Со свойственными ему увлечением и рвением принялся он за исполнение своих обязанностей. В его ведении были третья экспедиция департамента внутренних дел и медицинское ведомство, которым он управлял более трех лет. В 1804 г., по случаю отъезда Новосильцева, он состоял докладчиком по делам, Высочайше вверенным Новосильцеву, и отправлял за него обязанности попечителя Петербургского учебного округа. К этому же времени относится его знакомство со Сперанским (тогда игравшим еще подчиненную роль), к которому он относился чрезвычайно дружественно и доверчиво. Деятельность Строганова как товарища министра внутренних дел была непродолжительна. Всецело связанная с идеями, воодушевлявшими «негласный комитет», и с его существованием, вместе с прекращением последнего пресеклась фактически и она, хотя номинально товарищем министра Строганов продолжал состоять еще некоторое время. После возвращения Александра І из Мемеля, где происходило его свидание с прусским королем, комитет сразу потерял свое былое значение; в 1803 г. он имел лишь четыре заседания; вместе с возвратом ко двору Аракчеева его занятия прекратились на целых полтора года; наконец, 20 ноября 1803 г. состоялось последнее его заседание (всего было 40), а 9 декабря он совершенно прекратил свое существование.

В 1805 г. Строганов сопровождал Императора в походе против Наполеона и исполнял уже текущие дела по дипломатическим сношениям с венским, берлинским и лондонским дворами. Во время этого похода он был свидетелем Аустерлицкого поражения, и это обстоятельство послужило окончательным толчком к другого рода деятельности. Кровавое поражение поселило в Строганове пылкую ненависть к Наполеону, и в течение всей последующей жизни он, сначала в качестве дипломата, а после с оружием в руках стоял в рядах его непримиримых противников.В начале 1806 г. Строганов, по поручению государя, уехал в Лондон с дипломатической миссией. Ближайшей целью ее были переговоры с британским кабинетом о сближении России и Англии для противодействия Наполеону; Хотя государь и весьма лестно отозвался о результатах деятельности Строганова в Лондон, но на самом деле его миссия при изменившихся обстоятельствах не принесла почти никакой пользы.

В 1807 г., с открытием второй кампании против Наполеона, Строганов был приглашен сопровождать государя в главный штаб, причем ему было поручено ведение кое-каких дел дипломатического свойства, в общем неопределенного характера. Опасаясь, однако, что его дипломатическими способностями воспользуются для переговоров с Наполеоном, против сближения с которым он всегда боролся, Строганов предпочел окончательно отказаться от дипломатической деятельности и перейти на военную службу. В марте 1807 г. он просил у государя освободить его от прежних обязанностей и разрешить ему поступить в ряды войск. Просьба его, хотя и неохотно, была уважена. Имея чин тайного советника и будучи сенатором, Строганов поступил в армию простым волонтером, — случай исключительный в летописях служилого русского дворянства. С этого момента начинается третий период деятельности Строганова Оставив позади неудавшуюся попытку воздействовать на Императора в смысле проведения в жизнь коренных государственных преобразований (первый период) и не более удачную дипломатическую службу (второй период), он, наконец, посвятил свои силы военной службе, на которой, если и не нашел полного удовлетворения, то принес значительную пользу своей родине.

Атаман Платов, относившийся к Строганову с большим уважением, тотчас по вступлении его в ряды войск, поручил ему командовать одним из казачьих полков, находившихся в авангарде. 21 мая 1807 г. Строганов получил боевое крещение.25 июня 1807 г. был заключен Тильзитский мир, и кампания закончилась. Строганов за авангардное дело 24 мая был награжден орденом св. Георгия 3 ст. и из тайных советников переименован в генерал-майоры. 27 января 1808 г. Строганов был назначен командиром лейб-гренадерского полка. В войне со шведами ему был поручен сперва резерв армии, затем он поступил в корпус кн. Багратиона. В войне со шведами ему был поручен сперва резерв армии, затем он поступил в корпус кн. Багратиона и с пятой колонной этого корпуса обошел по льду остров Большой Аланд, заняв проход между его западным берегом и о. Сигнальскере с намерением отрезать неприятелю путь к отступлению. 6 марта он имел здесь стычку со шведами, кончившуюся полным расстройством рядов последних, а его подчиненный Кульнев преследовал неприятеля до шведских берегов. После заключения мира 8 марта 1809 г. Строганов со своим отрядом совершил обратный путь также по льду.

В непосредственно следовавшей за шведской кампанией войне с турками Строганов был прикомандирован к главнокомандовавшему южной армией кн. Багратиону и уехал на Дунай. При новом главнокомандующем Дунайской армией, гр. H. M. Каменском (2-ом), Строганов участвовал во всех боях лета (июнь — июль) 1810 г., сражался при взятии Силистрии, особенно отличился в жаркой битве под Шумлой, за которую получил алмазные знаки на орден св. Анны, после командовал пятью полками и артиллерийской ротой, но с самим главнокомандующим, обладавшим неуживчивым характером, ладил мало, вследствие чего принужден был покинуть армию и уехать в Петербург. В 1811 г. Строганов был пожалован в генерал-адъютанты, но тогда же (в сентябре) умер его престарелый отец, оставив после своей широкой барской жизни громадное состояние в совершенно расстроенном виде. Строганов принужден был прибегнуть к ссуде в 5 млн. рублей из государственного заемного банка.

ОТНОШЕНИЯ


Очень хорошие друзья, наши семьи очень близки. Один из немногих кому Александр может доверять. Вместе были в "Негласном комитете" и предпринимали попытки (успешные и не очень) перекроить страну.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Биография графа без изменений скопирована из открытых источников. Это не возбраняется правилами и даже в анкете можно использовать текст без изменения, если желаете. Но я всё же посоветую добавить частичку про магию, однако, тут зависит какой из вариантов вам предпочтительней. Если сделаете графа магом, незабудьте описать где и от кого он обучался магии, как скрывал способности в период Екатерины II. Если всё же решите что он будет просто иметь теоретические знания и знать о магии в теории достаточно много, то тут как вариант познания могли быть приобретены во время путешествия по Европе.

По поводу внешности: Джек Лауден несомненно молод для 40 лет, но и граф на портретах также выглядит весьма молодо, так что подозреваю что это генетическая особенность, одна из отличительных черт почему на его внешность обращали внимания. Но вы можете подобрать другую внешность, более зрелую.

Отредактировано Александр I (3 Ноя 2020 22:05)

Подпись автора

Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/112/592415.jpg

+1

7

ГЕОРГ В ПОИСКЕ ОТЦА

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/88/t547268.gif
(Питер Капальди)

» Имя: Петер Фридрих Людвиг Ольденбургский (Петр I/Питер Фредерик Луи Гольштейн-Готторпский);
» Возраст: 57 лет;
» Род деятельности/положение в обществе: князь Любекского княжества, принц-регент Ольедунбрга (формальный регент и наследник герцогства Ольденбург). Вдовец.
» Принадлежность к магии: не обладает магическими способностями.

» Планы на игру

Поддерживать идею создания Русско-германского Легиона, возглавлять «Комитет по делам Германии», делать всё возможное чтобы вернуть Ольденбург, участвовать в сюжетной ветке консерваторов и реформаторов, воспитывать сыновей и внука. Жениться во второй раз (ну, а почему бы и нет?  :D )

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Потерял отца, принца Георга Людвига Гольштейн-Готторпского (который был дядей Екатерины II по матери) в 1763 году, ему тогда было 8. С тех пор его опекал дядя герцог Фридрих Август I Ольденбургский, другим его опекуном была его двоюродная сестра Екатерина II. Окончив курс учения в Швейцарии и Италии, 18-летний Петер Фридрих Людвиг в конце 1773 года приехал в Петербург. Он успел принять участие в войне против турок (участвовал в русско-турецкой войне 1768-1774) на нижнем Дунае, где отличился в битве при Кагуле. Фридрих Август I изберет Петера регентом при своем душевнобольном сыне и наследником герцогства Ольденбург.

В 1781 году женился на принцессе Фридерике Вюртембергской, родной сестре великой княгини Марии Фёдоровны (супруга Павла I, ныне - вдовствующая императрица). Петр и Фредерика стали родителями двух сыновей: Августа и Георга. Фредерика умерла из-за осложнений в результате выкидыша 24 ноября 1785 года в Вене, на сорок лет раньше своего мужа.

Фридрих Август I скончался 1785 году, и Петер стал регентом при слабоумном двоюродным брате, Петре Фридрихе Вильгельме Ольденбургском. С 1785 по 1803 - князь-епископом Любека, с 4 апреля 1803 — князь Любекского княжества.

После присоединения к Франции (13 декабря 1810 года) северогерманских земель герцогство Ольденбургское оказалось со всех сторон окруженным французской территорией. Наполеон перед оккупацией атлантического побережья предложил герцогу в качестве компенсации Эрфурт, но Александр I отсоветовал герцогу соглашаться на это предложение. 30 декабря 1810 года французские войска вторглись в пределы герцогства, а сам принц Ольденбургский был лишён престола. Россия направила Франции резкую ноту протеста, но принц все равно был вынужден уехать в Россию, где и находится по сей день.

ОТНОШЕНИЯ


Примерно в 1806  году у Жоржа с отцом был конфликт, потому что младший сын влюбился в замужнюю даму. Отец и сын конфликтовали на эту тему, напряжённые отношения сохранялись до 1811 года, но оккупация Ольденбурга положила конец внутрисемейным ссорам. С Августом отношения неплохие, но может расстраиваться, что тот не может жениться из-за потери земель.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


  • Двоюродный брат Екатерины Великой.

  • Участвовал в колонизации Крыма.

  • Был непримиримым противником Французской революции и Империи.

  • Религия - Лютеранство.

  • Можно и нужно дополнять анкету своими фактами, в заявке собраны факты из открытых источников.

  • Внешность можете тоже сменить, но чтобы была схожесть с портретом.

Отредактировано Георгий Петрович (15 Ноя 2020 21:07)

Подпись автора

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

© Александр Пушкин

+1

8

АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ В ПОИСКЕ БЫВШЕГО ДРУГА

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/112/765541.gif
(Алан Рикман)

» Имя: Адам Ежи Чарторыйский (польск. Adam Jerzy Czartoryski);
» Возраст: 42 года (дата рождения 14.01.1770);
» Род деятельности/положение в обществе: русский и польский государственный и политический деятель, глава княжеского рода Чарторыйских. Министр иностранных дел Российской империи (1804—1806), бывший член «Негласного комитета» и Непременного (ныне Государственного) совета, попечитель Виленского учебного округа;
» Принадлежность к магии: не обладает магией. Отношение к магам на ваше усмотрение.
» Планы на игру: участие в сюжетных ветках, которые так или иначе переплетаются с его интересами.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Исступленным патриотизмом его мать заслужила от поляков название матки отчизны; в объятиях этой матки, польской Юдифи, русский Олоферн наш, князь Николай Васильевич Репнин не потерял, однако же, головы, и отчизну её, когда был послом в Варшаве, заставлял трепетать перед собою. Князь Адам был плодом всем известного сего чудовищного союза. С малолетства напитанный чувствами жесточайшей ненависти к истинному своему отечеству, он посвящён был его же служению.

© «Записки» Вигеля

Отец польский магнат, генерал-губернатор Подолии и глава патриотической партии Чарторыйский Адам Казимир (1734-1823), мать Изабелла Эльжбета Дорота (урожденная Флемминг) (1746-1835). Адам Казимир был членом Эдукационной комиссии Речи Посполитой (первое в Европе ведомство аналогичное по функциям будущим министерствам просвещения) и старался дать своим детям возможно лучшее образование. К Адаму Юрию и его младшему брату Константину Адаму Александру (1773-1860) приглашали лучших педагогов и деятелей Просвещения со всей Европы, однако образование их нельзя назвать систематическим.

Отец готовил Адама к дипломатической карьере и с целью получения им необходимых для этого знаний в 1786 г. отправил его в путешествие по Европе. В свою первую заграничную поездку молодой Чарторыйский посетил Германию и Швейцарию.

По возвращении на родину в 1788 г. Адам Чарторыйский принял участие в избирательной кампании по продвижению своего отца в качестве депутата в четырехлетний (или «великий») сейм (1788-1792 гг.), во время работы которого патриотическая партия Чарторыйских пыталась провести в стране реформы и избавиться от российского влияния оперевшись на Пруссию. Восемнадцатилетний Адам присутствовал на первых заседаниях сейма, а в конце 1789 г. вместе с матерью уехал для продолжения образования в Англию, так как из-за Великой французской революции путь в Париж был закрыт. В Англии Чарторыйские посетили университеты в Оксфорде, Эдинбурге, фабричные города Ливерпуль и Манчестер, кроме того совершили поездку по Шотландии. Князь Адам изучал английскую конституцию и присутствовал на парламентских прениях.

В Польшу Чарторыйский вернулся накануне принятия великим сеймом конституции 3 мая 1791 г., которая призвана была ограничить «золотую вольность» польской шляхты и ввести в стране наследственную конституционную монархию. Введение майской конституции без санкции России привело к вмешательству последней во внутренние дела Польши, к войне между пророссийской партией в лице Тарговицкой конфедерации и сторонниками майской конституции и ко Второму разделу Польши в 1793 г.

А. Чарторыйский поступил на военную службу в корпус принца Людвига Вюртембергского (мужа его сестры Марии), который будучи братом Марии Федоровны второй жены наследника российского престола Павла и соответственно дядей будущего императора Александра I во время войны повел себя пассивно, сказался больным и покинул армию. Мария не смогла перенести этого позора, подала на развод и постриглась в монахини. За участие в военных действиях Чарторыйский в июле 1792 г. был награжден польским Орденом за воинскую доблесть (Virtuti militari), который был запрещен Екатериной II в том же году и восстановлен только в 1806 г.

После перехода короля Станислава Августа Понятовского на сторону Тарговицкой конфедерации Т. Костюшко, А. Чарторыйский и другие польские патриоты вынуждены были бежать из страны. Так Чарторыйский снова оказался в Англии, где пробыл вплоть до начала восстания Костюшко в 1794 г. Чарторыйский спешно выехал в Польшу надеясь принять участие в восстании, однако был задержан в Бельгии по приказу австрийского правительства. После подавления восстания А. Чарторыйский был освобожден и уехал к родителям в Вену. Разоренные военными действиями 1794 г., имения рода Чарторыйских были секвестрованы по приказу императрицы Екатерины II. По ходатайству австрийского двора Екатерина II возвратила некоторые из имений в обмен на прибытие на русскую службу братьев Адама и Константина Чарторыйских.

В 1795 г. братья Чарторыйские прибыли в Петербург и получили аудиенцию у императрицы в Царском Селе. Им было приказано поступить в военную службу. Адам был зачислен в конно-гвардейский полк, а в 1796 г. пожалован в камер-юнкеры. С этого же года начинается его тесная дружба с великим князем Александром Павловичем, которой способствовала близость их взглядов выработанных образованием в духе Просвещения. После смерти Екатерины II Павел I несколько ослабил давление на польские земли, были освобождены некоторые патриоты участники восстания, в том числе и Т. Костюшко. А. Чарторыйский в это время сначала быстро продвигается по службе: получает чин бригадира, а затем назначение в адъютанты к великому князю Александру Павловичу.

В это время Чарторыйский сблизился с либералами графом П.А Строгановым и Н.Н. Новосильцевым и познакомил с ними наследника престола, заложив тем самым основы будущего «Негласного комитета».

Летом 1798 г. император Павел совершил путешествие по России вместе с сыновьями великими князьями Александром и Константином, в свите которых состоял А. Чарторыйский. За службу во время этой поездки Павел I пожаловал А. Чарторыйскому Орден Св. Анны 2-ой степени, а после принятия Павлом титула великого магистра Мальтийского ордена Чарторыйский был произведен в кавалеры этого ордена. Последней милостью императора Павла оказанной Чарторыйскому было пожалование ему чина генерал-лейтенанта и звания гофмейстера великой княгини Елены Павловны.

После этого в 1799 г. он впал в немилость и получил предписание в течение недели выехать из Петербурга в Италию, куда был назначен императорским посланником при Сардинском дворе с определением в коллегию иностранных дел и с чином тайного советника. Вместе с двором короля Карла-Эммануила IV Чарторыйский находился сначала во Флоренции, а затем после битвы при Маренго в 1800 г., в Риме, где изучал итальянский язык и знакомился с памятниками культуры.

В 1800 г. в качестве чрезвычайного посла в Неаполь для переговоров и поднесения королю обеих Сицилий Фердинанду IV русских орденов был отправлен генерал В.И. Левашев, который проезжая через Рим выдал Чарторыйскому предписание всячески содействовать его миссии. Однако в Неаполе Чарторыйский оставался недолго, так как в марте 1801 г. Павел I был убит заговорщиками, и Александр нуждаясь в поддержке, спешно вызвал своего друга в Россию. К этому периоду относится деятельность Чарторыйского в составе «Негласного комитета», результатами существования которого можно считать преобразование коллегий в министерства, создание комитета министров и Государственного Совета.

Чарторыйский не скрывал от своего венценосного друга, что служит России только для облегчения участи своей разделенной родины, а по возможности и восстановления независимой Польши. Тем не менее, в 1802 г. Чарторыйский был назначен товарищем (заместителем) министра иностранных дел А.Р. Воронцова, а после ухода последнего в отставку в 1804 г., министром иностранных дел. Заключение Россией союза с Австрией и Англией и объявление войны Наполеону было осуществлено под непосредственным влиянием Чарторыйского, который составил план переустройства Европы, предусматривавший восстановление Польши в границах до разделов в династической унии с Россией.

Кроме того, Чарторыйскому было поручено управление народным образованием на присоединенных к России польских территориях. В 1802 г. он был назначен членом «Комитета о благоустроении евреев», а в 1803 г. попечителем Виленского учебного округа.

Во время военной кампании 1805 г. император Александр I останавливался в имении Чарторыйских в Пулавах проезжая на фронт. После поражения российско-австрийской армии под Аустерлицем в 1805 г. и распадом Третьей антифранцузской коалиции Чарторыйский пытался оказать давление на императора и убедить его, что восстановление Польши жизненно важно для интересов России. Он предрекал разрыв с Наполеоном и использование последним патриотически настроенных поляков из учрежденного после Тильзитского мира Герцогства Варшавского против России. С этого момента Чарторыйский всячески уклонялся от службы и неоднократно просил императора об отставке, которую и получил в июне 1806 г. Он сохранил за собой только должность попечителя Виленского учебного округа и уехал из Петербурга.

ОТНОШЕНИЯ


На протяжении долгого времени были друзьями. Адам являлся поверенным душевных тайн великого князя Александра Павловича,вошёл в состав ближайших сотрудников Александра I и в этом качестве принял деятельное участие в негласном комитете, в котором обсуждались преобразовательные планы нового правительства. Император прислушивался к советам друга, так что можно сказать Адам Ежи имел большое влияние на императора, хотя и не скрывал что служит России только для облегчения участи своей разделенной родины, а по возможности и восстановления независимой Польши.

Неудачи в 1805г. под Аустерлицом и распад Третьей антифранцузской коалиции положили конец дружбе (хотя разлад в отношениях начался ранее). Словом, к настоящему 1812 году я не исключаю вариант что когда-то хорошие друзья стали если не врагами, то отношения явно негативные, а любые встречи сопровождаются напряжённым молчанием и недосказанностью.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Понимаю что согласно истории Адам в июне 1806 года уехал из Петербурга и так его участие в жизни страны и влияние на Александра закончилось окончательно в 1810 году, но у нас альтернативная история. Мне будет интересно отыгрывать эпизоды, а-ля хорошие друзья в прошлом, ныне враги.

Поэтому предлагаю вам подумать над причиной, которая заставила Адама вернуться в Россию. Может быть он вошёл в круг либералов, преследуя интересы по освобождению Польши? В таком случае сюжетная ветка "Консерваторы против реформаторов" к вашим услугам. Насчёт участия в войне - ничего сказать не могу и я сам об этом ничего не нашёл, а потому на усмотрение игрока.

Также, с игроком хотелось бы конкретнее выяснить отношения, выявить уровень неприязни и мести. Если всё очень плохо, то я не против (этот вариант даже предпочтительней) и тогда князь может не только заниматься вопросом независимости Польши, но и мстить бывшему другу как-то по личной части.

Внешность можно сменить.

Биография князя скопирована из открытых источников, практически без изменений (и попрошу этого придерживаться), но только до 1806 года. Всё что было после уже на ваше усмотрение. Однако, я не против некой альтернативности и до отъезда князя из Петербурга, но прошу учитывать его характер, воспитание и идеалы.

Подпись автора

Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/112/592415.jpg

+2

9

ПРИНЦ ОЛЬДЕНБУРГСКИЙ В ПОИСКЕ СТАРШЕГО БРАТА

https://i.ibb.co/k2gVw3k/378053.jpg
(Пётр Красилов)

» Имя: Павел Фридрих Август
» Возраст: 28 лет
» Род деятельности/положение в обществе: Ревельский военный губернатор, генерал-лейтенант, шеф 1-го егерского полка;
» Принадлежность к магии: не обладает магическими способностями, отношение к магии на ваше усмотрение;
» Планы на игру: участие в войне, борьба за отмену крепостного права, женитьба, попытки освободить Ольденбург;

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


» Родился 13 июля 1783 в Растеде, старшим в семье, хотя разница между братьями всего один год;

» Родители: Отец Пётр Ольденбургский; Мать Фредерика-Елизавета-Амалия-Августа Вюртембергская (умерла, когда Августу было всего год, потому не знал матери, да и отец не женился во второй раз); Тётя — София Мария Доротея Августа Луиза Вюртембергская, которую в России все знают как вдовствующую императрицу Марию Федоровну.

» С 1788 по 1803 год Август и его брат учились дома под присмотром своего отца и известного педагога и учёного Христиана Крузе. Вместе два принца учились в Лейпцигском университете с 1803 по 1805. С 1805 по 1807 они много путешествовали по Англии и Шотландии.

» В 1811 году, когда Ольденбург оккупировали французские войска, вместе с отцом эмигрировал к своим родственникам, занимавшим трон Российской империи.

» Принят на российскую службу 22 июля 1811 года генерал-лейтенантом с назначением шефом 1-го егерского полка, одновременно был назначен Ревельским военным губернатором: эти обязанности, подразумевавшие управление фактически всей территорией современной Эстонии.

ОТНОШЕНИЯ


Братья, росли вместе, разница всего в год, потому не сильно ощущается кто старший, а кто младший. В детстве проводили много времени вместе, вместе учились и путешествовали. Отношения были просто прекрасными, были лучшими друзьями и тайн друг от друга не было. Со временем всё изменилось. Они не враги, конечно, но и не лучшие друзья. И конечно не всё рассказывают друг другу. В общем из-за того что Георгия в 1808 отправили в Российскую империю отдалились друг от друга. Вынужденная эмиграцию на родину к российским родственникам неплохой повод наладить отношения и снова стать лучшими друзьями.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


» Поскольку известно что Август боролся за отмену крепостного права, то по желанию игрока может примкнуть к реформаторам.

» Не женат и никогда не был, причины почему "засиделся в девках" (скажем так  :D ) на усмотрение игрока.

» Об отношениях с отцом ничего не сказано, потому это также на усмотрение игрока. Однако у младшего брата отношения с отцом натянутые, особенно было всё плохо, когда тот после окончания учёбы хотел жениться на княгине Астафьевой.

» Реальная историческая личность — Август I (великий герцог Ольденбургский).

» Личность персонажа на ваше усмотрение.

» Персонаж уже отыгрывался в эпизодах:

Подпись автора

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

© Александр Пушкин

+1

10

ФЁДОР ГАГАРИН В ПОИСКЕ МЛАДШЕЙ СЕСТРЫ

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/117/333908.jpg
(Анна Чиповская)

» Имя: Вера Фёдоровна Вяземская (урожд. княжна Гагарина);
» Возраст: 21 год;
» Род деятельности/положение в обществе: княгиня. Имеет хорошие связи в литературных кругах.
» Принадлежность к магии: на выбор игрока.
» Планы на игру: развивать связи в литературных кругах и (возможно) заняться самой литературной деятельностью. Также по истории Вера была в очень хороших отношениях с А. С. Пушкиным (этот момент можно сохранить по желанию игрока). Я же хочу сестру и тёплые семейные эпизоды. Поддержку или попытки отговорить от идей "Гиацинтов".

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Старшая дочь генерал-майора Фёдора Сергеевича Гагарина и Прасковьи Юрьевны, урождённой княжны Трубецкой, во 2-м браке Кологривовой. Родилась в Яссах, куда, во время турецкого похода, последовала за мужем её мать. В 1794 году князь Гагарин был убит во время мятежа в Baршаве. Вера Фёдоровна получила воспитание под нежным попечением матери в Москве, куда Прасковья Юрьевна переселилась с малолетними детьми после смерти мужа.
В сентябре 1811 года в свете было объявлено о помолвке княжны Веры Гагариной с Петром Андреевичем Вяземским, а 18 октября 1811 года состоялась свадьба.
Супруги жили дружно, несмотря на многочисленные увлечения Петра Андреевича. Поэт посвятил жене несколько стихотворений, самое известное из которых — «К подруге» (1812). Имя Веры Фёдоровны неразрывно связано с литературным кругом, группировавшимся вокруг её мужа. Она была другом Жуковского и находилась в родственной связи с семейством Карамзиных.
В 1812 году родила первенца Андрея.
Кроме Тодора имеет ещё много других родственников.

ОТНОШЕНИЯ


Мне отношения видятся крайне тёплыми и дружескими, так как разница между ними всего 6 лет. Судя по словам Вигеля, у Веры и Фёдора много общего, однако она мне видится, м-м-м.... более разумной и спокойной чем брат. Возможно, во многих ситуациях она выглядела старше и умнее брата. Я совсем не против такого (и даже за!).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Не будучи красавицей, она гораздо более их нравилась... Небольшой рост, маленький нос, огненный, пронзительный взгляд, невыразимое пером выражение лица и грациозная непринужденность движений долго молодили её. Смелое обхождение в ней казалось не наглостью, а остатком детской резвости. Чистый и громкий хохот её в другой казался бы непристойным, а в ней восхищал; ибо она скрашивала и приправляла его умом, которым беспрестанно искрился разговор её.

© Вигель о Вере


В августе 1811 года у Прасковьи Юрьевны Кологривовой… собиралось молодое общество, и однажды одна из девиц бросила в пруд башмачок, а молодые люди, и в числе их князь Петр Андреевич, кинулись вылавливать из пруда кинутый башмачок. Князь Вяземский захлебнулся в пруду, а когда его вытащили, уже не в силах был возвратиться к себе домой… а должен был лечь в постель в доме Кологривова. За ним, разумеется, ухаживали, и всех усерднее княжна Вера. Это продолжалось несколько времени и разнеслось между знакомыми. Кологривов объявил настойчиво, что для прекращения сплетен невольный их гость должен жениться на княжне Вере. Свадьба состоялась… причем князь венчался сидя в кресле…

© П. И. Бартенев о женитьбе Веры и Петра

Отредактировано Тодор Гагарин (18 Июл 2021 23:07)

Подпись автора

Марафон постов - пройден!
***
«У нас теперь нет слова без Гагарина; им клянутся, на него зовут, как на стерлядь...» © Княжин

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/117/41712.png
♫ «Daniel Pemberton – Growing Up» ♪

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » ГОСТЕВОЙ РАЗДѢЛЪ » ЯРМАРКА РОЛЕЙ » Акция «поиск необходимых персонажей»;