АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

05.04. В "Летописи" идёт обсуждение нового летнего эпизода. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ЗОЛОТОЙ ФОНДЪ ЦИТАТЪ

«Надоело. Просто хочу спокойствия, чтобы не было ни войны, ни собрания, ни Александра Дмитриевича с докладом, ни Сперанского. Никого.» — однако, стоит признать что впервые за долгое время такое ощущение апатии, причём столь внезапно появившееся.
© Александр I

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » начало новой истории;


начало новой истории;

Сообщений 41 страница 50 из 101

1

ВНИМАНИЕ ГОСТЯМ! ПО ХОДУ НАПИСАНИЯ МАТЧАСТИ
ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕННАЯ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ
НИЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА (ПОЛНОСТЬЮ И ЧАСТИЧНО).

http://68.media.tumblr.com/f686fd735a8bcddc1b0d601a2a7d5fe2/tumblr_ocqf9rHrms1tcb1hzo5_400.gifhttp://68.media.tumblr.com/45a69765cd0a14a1a3e2a3913ae5230c/tumblr_ocqf9rHrms1tcb1hzo7_400.gif
Тематика ролевой игры: альтернативная история Российской Империи + магия.
Временные рамки: начиная с зимы 1812 года.
Статус подготовки: набор администрации, работа над матчастью.

Доброго времени, приветствуем Вас на проекте с оригинальной идеей и её будущим потрясающим исполнением. Для начала несколько слов о тематике проекта: Царская Россия с точки зрения альтернативной истории, где главным элементом этой самой альтернативности является магия. Магия - наравне с другими науками, существует как академичный предмет, который изучается как цельная дисциплина. Она разрешена на государственном уровне, более того, существуют учреждения, которые занимаются контролем магов в России и координацией их работы. Среди них - министерство магических дел, магическая канцелярия, петровский орден магов, магический корпус. Маги напрямую сотрудничают со светской властью, помогая как в делах военной обороны, так и управленческой обстановке.

О выбранном времени. Чтобы проще было представить антураж будущей игры, следует привести несколько примеров: со смерти Екатерины Великой прошло всего шестнадцать лет. «Война и Мир» хронологически всё ещё поветствуется, до Бородинского сражения остались считанные месяцы. Александру Пушкину всего 13 лет, он юный лицеист.

О допустимых рамках альтернативности. До начала нашего повествования с зимы 1812 года, крупные и самые важные исторические события будут неизменны. Отклонения от исторических реалий будут сделаны только для магии, которые в сухом остатке, не должны сильно повлиять на общую картину. Начиная с 1812 года - развитие событий будет зависеть исключительно от игрового энтузиазма и решений участников проекта, то есть, мы не станем целенаправленно следовать букве истории. Это позволит нам разнообразить игру своими задумками, что сделает её куда интереснее. Возможно, Наполеон выиграет? Возможно, убьют царя? Как знать. Всё в наших руках.

О задумках. История российской магии будет начинаться с воцарения Петра I, который после своего возвращения из Европы учредил первую магическую канцелярию. Именно маги стали тем подспорьем, которое помогло ему выиграть в Северной войне и сделать Россию империей. Этот период становления магии будут называть золотым. С течением времени маги заняли свою нишу в управленческих органах империи. В 1762 году Пётром III был основан почётный орден петровских магов, идею которого Пётр позаимствовал у прусского короля. Орден просуществовал недолго, до свержения Петра Екатериной Алексеевной. Великая императрица начала святую войну против магов, которые стали неугодны государыне. О причинах и ходе войны будет озвучено уже в матчасти. Маги снова стали уважаемым сословием в российском обществе с коронации Павла I, который вместе со старыми порядками вернул к жизни и петровский орден, учреждённый его отцом. С момента коронации Александра I магия начала формироваться как академичная наука - в 1802 году появились первые магические лицеи для мальчиков, самый известный из них - царскосельский - был открыт только в 1811 году. С начала наполеоновских войн был основан магических корпус, который занялся помощью российской армии на полях битв. Начало игры попадает именно на этот период. Помимо крупномасштабных военных действий официальным магическим учреждениям будут противостоять и другие тайные организации. К примеру, тайное женское ополчение имени Екатерины II (женщины не имеют права занимать должности в министерстве и канцелярии магии, как пример причин противостояния).

О самой магии. Мы не будем ограничиваться в фантазии и представлять магию в каких-то определённых видах способностей. Для начала следует определить, что с даром рождаются, но его развитие - очень тонкое и трудоёмкое занятие. Со времён Петра I начали появляться первые труды и трактаты по магии, описывающие как теорию, так и технику использования дара. Благодаря изучению опыта прошлых лет практикующий маг сможет проявлять чудеса дара с минимальными затратами внутреннего резерва. Он сможет менять погоду, поднимать почву и переносить целые дворцы. Такой вид учёных магов называют «академиками». Те же несчастные, что родились с даром, но не имеют возможности развивать его, следуя учебной программе, называют «народниками». У народников магия более стихийная, но слабее, чем у академиков. Магия, конечно, не всесильна. Чаще всего, маги не могут спасти от смертельных болезней или одолеть вражескую армию в одиночку, у их дара так же имеются строгие ограничения.

О нечисти. Думаю, это дело интересное и мы не можем его упустить. Конечно, нечисть будет неигровыми фигурами, а их количество мы можем ограничить. К примеру, мы смогли бы использовать образы мавок, полудниц, вешниц, вервольфы и так далее. Либо же придумать свою нечисть, куда менее обременённую народными сказками.

Кто нужен?
На данный момент мы проводим набор в команду администрации проекта. Нужны текстовики, техники и графисты по мелкой графике. Текстовики будут заняты работой над матчастью и акциями, техники - списками и поддержанием порядка на форуме. Организацию работы и дизайны я беру на себя. Так же на форуме уже имеется массовик-затейник, скриптер и пиарщик.
Важно. Крайне необходим консультант по истории России, который сможет работать с исторической базой проекта и, по возможности, делать вычитку на ошибки уже имеющегося материала.
Курирование над академиками и народниками уже поделено, но мы не против помощников.

Придержанные исторические личности/должности

» Граф Павел Бестужев-Рюмин, начальник канцелярии магических дел (за Бестужевым).
» Графиня Мария Бестужева-Рюмина, практикующий маг.
» Граф Алексей Бестужев-Рюмин, маг.
» Александр Адашев-Гурский, дворянин, дуэлянт, бретер.
» Киселёв Павел Дмитриевич, офицер-кавалергард, командир первого эскадронного полка.
» Иван Пущин, лицеист, маг.
» А.С. Фигнер, на момент начала войны 1812 года штабс-капитан, в дальнейшем возглавивший партизанский отряд.

Придержанные внешности

» Александр Зибров (за ААГ)
» Василий Ливанов (за Бестужевым)
» Ева Грин (за Марией Бестужевой-Рюминой)
» Иван Макаревич (за Иваном Пущиным)
» Николай Еременко Младший (за ASF)
» Павел Табаков (за Бестужевым для заявки)
» Том Хьюз (за Алексеем Бестужевым)
» Юлия Снигирь (за Темпест)

Шаблоны заявок.

Код:
[b]Для амс.[/b]
[b]» Как к Вам обращаться?[/b]

[b]» Желаемая должность.[/b]

[b]» Опыт администрирования.[/b]

[b]» Связь с Вами.[/b]
Код:
[b]Для игроков.[/b]
[b]» Желаемая внешность.[/b]

[b]» Желаемая роль/должность.[/b]

[b]» Связь с Вами.[/b]

+1

41

Некрос написал(а):

Тогда 50летний помещик и по совместительству некромант уехал, омолодился до 20летнего в тайном месте, и вернулся своим внуком, мол дед уехал путешествовать, а меня отправил учиться управлять.

Систему будет сложно обмануть, канцелярия магических дел не просто так придумана, будет поручены ещё сыск и дознание. К чему я веду:
- Состоит ли этот некромант, конечно как маг-академик (раз помещик), в реестре?
- Как долго и как упорно он практиковал некромантию? Почему не донесли? Как он это скрывал?
- У него действительно должен быть внук, чтобы выдать себя за него, потому что это проверится.
Сейчас не отвечайте, ни к чему, к тому же Вам нужно будет прежде прочесть матчасть. Просто подумайте над этими вопросами.

0

42

Павел Бестужев-Рюмин
Начну с конца.
Была жена. Но рано умерла. Об этом никому не ведомо. И Евгений мой под видом жены путешествовал с её подругой, что была станом, фигурой, волосами, да именем схожа на супругу. Она - вдова. У неё ранний срок, что позволило выдавать её сына за сына  помещика Онежского. Вырос, женился сын. У них родился Евгений, названный в честь деда. Тяжело мальчик болел. Увез его Евгениий-старший. Якобы на лечение. А сам тайком похоронил с женою рядом, на кладбище заброшенном. Вернулся - мол отдал внука магам да лекарям. И вот проходит 30 лет. "Сына" убивают на дуэли за это время, а жена умирает, не выдержав горя. И вот 50летний Евгений оповещает, что отправляется в странствия инкогнито, а сам отправит внука - пришла пора. Уехал, ритуал провел, омолодился. И вернулся он в свое поместье внуком собственным, Онежским-младшим.

Практиковал некромантию с семи лет под наблюдением и обучением отца, так же некроманта. Вроде фехтование, а с ним вот параллельно и некромантию, в лесу, подальше от глаз людских, благо лес с поместьем рядом. Потому и не донес, ибо не знал никто. А Евгений наш старался даром не пользоваться без надобности особой. Не хотел он, чтоб люди знали. Перед практикой всегда все тщательнейшим образом всё в округе проверял.

Насчет реестра - не решил, но не думаю. Или состоит, но затерялся среди других.

+1

43

Евгений Онежский
История неплохая, в таком изложении придраться не к чему.

Про практику в лесу - существует опасность быть замеченным егерем, да каким лесником. Но допустим. Подумайте ещё над крепостными, которые как у помещика у Вас явно есть. Скрытность должна быть феноменальной. Может какой подвал оборудуете?

Евгений Онежский написал(а):

Насчет реестра - не решил, но не думаю. Или состоит, но затерялся среди других.

Этого ещё тут нет, но в целом зарегистрированных магов-академиков 273 человека на момент начала игры. Списки строгие и подконтрольные. Сами решайте - вносить своё имя или нет. Возможно, старшая Ваша версия и была в списках, тогда будет легче объяснить прислуге почему хозяин в комнатах запирается и магией интересуется (а какая эта магия вида им знать особо и не надо). А вот младшая версия - сложнее, так как обучение не проходил, разрешение на практику не имеет. Придётся скрываться.

0

44

Павел Бестужев-Рюмин
домик охотничий, что в лесу расположен так, что лишь знающий тропу найдёт его - стоит на отшибе в чаще, куда редкий зверь забредает, а люди в то место, поросшее травой, да бурьяном, не заходят. Да слухи про то, что там обитает дух покойного колдуна, которого упокоить не в силах никому. А Онежский знает скрытную тропку туда, дабы добраться до домика и там практиковаться. А домик сам стоит меньше, чем в полверсты от кладбища заполненного, да заброшенного, где трава не растет, птицы не летают, звери не ходят. Были вороны, да больше им делать тем нечего. А люди давно про него забыли. Вот там и практикуется Онежский. Под видом прогулок конных, да охоты.
Да, Старший, поскольку магии обучался, только вот некромнатией только с отцом, то в реестре значился. А когда под видом Младшего прибыл, обучение ни к чему - есть место для практик.

0

45

Евгений Онежский написал(а):

А люди давно про него забыли. Вот там и практикуется Онежский. Под видом прогулок конных, да охоты.

Убедили-убедили

Евгений Онежский написал(а):

А когда под видом Младшего прибыл, обучение ни к чему - есть место для практик.

Я имел ввиду обучение по утверждённой программе, как обучают магов-академиков для их дальнейшей службы во благо государства. Без этого обучения позволительной грамоты на практику не получить. В общем, главное чтобы Младшего не учуяли по следам магии другие колдуны.

0

46

Павел Бестужев-Рюмин
Самому Онежскому обучение ни к чему. Да и года уже не те, да некогда - поместьем надо заниматься. Себя обязанным государству, дабы служить ему во благо, не считает.
Много мертвой энергии на кладбище том. Заглушает она магию от практики. Не учуят. Я не в курсе, сколько надобно для выветривания магии, дабы дух некромантский другие колдуны не почуяли, подобно гончим псам. Но Онежский знает и не так уж и часто заезжает. В соседях же колдунов отродясь не водилось.

0

47

Евгений Онежский написал(а):

Самому Онежскому обучение ни к чему. Да и года уже не те, да некогда - поместьем надо заниматься. Себя обязанным государству, дабы служить ему во благо, не считает.

Вы меня не поняли. Регистрация магов - обязательна, уклонение от этой процедуры уголовно наказуемо. Если такой маг регистрируется, то либо должен пойти на обучение, либо полностью отказаться от практики. А теперь представьте картину - прибывает в Россию внук зарегистрированного мага, его проверят на наличие дара, допустим, Евгению удастся обмануть систему и выдать себя за простого обывателя, но после этого он не сможет открыто практиковать какую либо магию, вообще любую.

Евгений Онежский написал(а):

Много мертвой энергии на кладбище том. Заглушает она магию от практики. Не учуят. Я не в курсе, сколько надобно для выветривания магии, дабы дух некромантский другие колдуны не почуяли, подобно гончим псам. Но Онежский знает и не так уж и часто заезжает. В соседях же колдунов отродясь не водилось.

Пусть так, годится).

0

48

Павел Бестужев-Рюмин
Вы тоже не поняли меня:
Онежский знает про реестр и регистрацию, ибо в Старшем виде уже занесён там. Знает он и о практике по этой самой регистрации, и что без неё открыто нельзя практиковать. Но он полностью отдал себя некромантии, и посему, как собственный внук, когда приезжает, "запечатывает" на время проверки силы некромантские, а других у него и нет. Да и магом он был весьма посредственным как Старший, ведь не может же воин прирожденный делать мечи, как прирожденный кузнец. И знал он, что к нему по приезду должны приехать. Для этого провел ритуал и сварил зелье колдовское, дабы обмануть магов, что будут проверять его на наличие дара. Для всех отныне он просто обыватель. Ибо "долг родине" отдал как Старший. А разрешение на практику ему лично не надо. Да и забыл он уже, как другую магию, кроме некромантской, творить. А некромантская - запрещенная с любой из сторон. И в любом случае выдавать себя ему ой как не с руки. Выдал себя он за обывателя, что деда мало видел и практически не знает о нём ничего. А практик на кладбище, да в домике ему вполне хватает, чтоб дар не "заржавел"

0

49

Для игроков.
» Желаемая внешность.
Александр Зибров
» Желаемая роль/должность.
Александр Адашев-Гурский, дворянин, дуэлянт, бретер. Ибо только так он зарабатывает на содержание поместья, крепостных и лично себя. Звание и должность пока не определил
» Связь с Вами.

0

50

vokrug.tv/pic/person/8/f/1/b/medium_8f1bbba3077cca79242baaf547388c81.jpeg - предположительно как выглядит.

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » начало новой истории;