НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ В ТОПАХ
Отредактировано Александр Каменский (23 Май 2017 14:29)
ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Светский раут нумер четыре;
НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ В ТОПАХ
Отредактировано Александр Каменский (23 Май 2017 14:29)
Не полячка, а полька) В 19 веке так говорили, и мне этот вариант нравится больше)
Прошу прощения, на ус намотал!)
Ну передавать привет польке от будущего угнетателя Польши, было бы некомильфо) Вот честно- ничего лично, но Ваш персонаж меня зверски бесит своим отношением к Польше и особенно - потребительским отношением к польским женщинам, так что не обессудьте)
Не верьте фантому истории - мы здесь свою пишем. Покуда никаких бунтов Польша не поднимает, то и смысла потребительствовать там нет, да и к тому же назначение получил от самодержавного императора всероссийского, стало быть, и он угнетает?.. Впрочем, я это так - без всякой задней мысли, ибо чувство мужской гордости никакое "обессудьте" стороной не обойдет.
А так посмею особливо зацепиться чем это Вас так зверски бесит мой персонаж помимо отношения к Польше?
Иван Паскевич
Увы, люди легко всему верят, особенно лжи. У меня вот есть одна забавная теория в жизни - всегда выкладывать правду без приукрас. В 80% случаев люди верить в правду не хотят. Забавно.
Я аот тоже большой любитель классики. Обычно выбираю кого-то одного, и все залпом перечитываю. А вот с современной литературой у меня не ладится, видимо не могу своего автора найти.
Образ "институтки" определенно хорош. Я вот что люблю у Достоевского, так то, что у него нет скучных героев.
Ну что Вы, как можно нарушать условности?)) На сей раз мы поставим ширмочку))
Ну если ширмочку то так и быть))) Проказничаем дальше)))
Владимир Бельский
Да, правда нынче не популярна, хотя, если так задуматься, то когда она была популярна? Разве что в эпоху революций да восстаний, впрочем и то "без приукрас" не обходилось. Вот теперь задумался и как-то обвинять кого-то за пропаганду странно - мы же пронизаны любовью ко лжи!
Эх, зависть белая, мне только на выходных удается почитать спокойно, чтобы "залпом", а по другому не нравится(
Хотя там дело о книге, все-то произведения я редко осиливаю, пожалуй, только Джека Лондона из классиков всего перечитал. В остальном лишь поэты)
Современные авторы... даже не знаю, что и посоветовать. Стругацкие попадают под черту "современных"?) Или вот из фантэзи - Ле Гуин попробуйте, мне посоветовали и я недавно прочитал, очень понравилось! И интересно, и читается легко)
Да-да! Как вы в точку-то опять! Нет скучных персонажей! Даже самые-самые второстепенные герои очень индивидуальны и необычны! Люблю за это Достоевского)
Прошу прощения, на ус намотал!)
Ничего страшного, это нюанс)
Не верьте фантому истории - мы здесь свою пишем. Покуда никаких бунтов Польша не поднимает, то и смысла потребительствовать там нет, да и к тому же назначение получил от самодержавного императора всероссийского, стало быть, и он угнетает?.. Впрочем, я это так - без всякой задней мысли, ибо чувство мужской гордости никакое "обессудьте" стороной не обойдет.
Не начинайте этот разговор, не то я не сдержусь, и все выскажу, что думаю об этом самодержавном императоре и тех, кто ему служит)
А так посмею особливо зацепиться чем это Вас так зверски бесит мой персонаж помимо отношения к Польше?
Тем, что служил тирану и самодуру, тем, что строил гадости генералу Ермолову, желая подсидеть его место, тем, что не просто изменял жене, но еще и требовал, чтобы полек подвергали принудительному гинекологическому осмотру, то есть относился к женщине, как к предмету удовлетворения своей похоти) Это до такой степени низко, быть трусливым сластолюбцем, что слов нет)
Во время польской кампании 1831 г. фельдмаршал Иван Фёдорович Паскевич (1782-1856) часто пользовался услугами доктора Преображенского полка Ивана Васильевича Енохина (1791-1863). Дело в том, что фельдмаршал был большим любителем прекрасного пола, но очень опасался, чтобы какая-нибудь из польских красавиц из патриотических соображений не наградила его неприятной болезнью. Поэтому все дамы, которые допускались к интимной беседе с фельдмаршалом, должны были провести несколько минут в соседней комнате наедине с доктором Енохиным “в полном послушании последнего”.
Ну если ширмочку то так и быть))) Проказничаем дальше)))
Мне бы сейчас понять - Вы с генерал-майором или со мной через ширмочку общаетесь?))
Иван Паскевич
Согласен. Хотя я вот редкий любитель правды. Всегда все знакомые этому дивяться, что не люблю лесть и комплименты. Но это скорее из переизбытка самооценки в купе с цинизмом и мизантропией.
Я обычно читаю стоя в пробках. За рулем не сижу, так что можно себя побаловать. А вот поэзию я люблю когда мне кто-нибудь в слух читает. Особенно Бродского и Пушкина.
Обязательно полюбопытствую. Про Стругацких слышал много, но не читал.
Мне кажется неординарные персонажи - один из залогов успеха. Сейчас модно писать про "банальных людей" доводя до примитивных стереотипов. В жизни и то такие едва найдуться. Люди же все со своими тараканами))
Агнесса Воронецкая
Ширмочка это исключительно для прекрасных дам)))) С генерал-майором за ширмочкой - так кто-нибудь и дурное подумает)))
Ширмочка это исключительно для прекрасных дам)))) С генерал-майором за ширмочкой - так кто-нибудь и дурное подумает)))
Да ну что Вы) Император сквозь пальцы смотрит на подобные забавы)) У него министр иностранных дел и обер-прокурор Синода такие же) Главное, чтобы человек был хороший))
Не начинайте этот разговор, не то я не сдержусь, и все выскажу, что думаю об этом самодержавном императоре и тех, кто ему служит)
Отчего ж и не начинать! Я теперь прям алкаю послушать Вашу точку зрения об императоре и его служивых! В конце концов, инфернальница, разве можно отделываться третьестепенным ответом после того, как сами же сей разговор и завели? Со своей стороны обещаю быть достойным слушателем)
Тем, что служил тирану и самодуру, тем, что строил гадости генералу Ермолову, желая подсидеть его место, тем, что не просто изменял жене, но еще и требовал, чтобы полек подвергали принудительному гинекологическому осмотру, то есть относился к женщине, как к предмету удовлетворения своей похоти) Это до такой степени низко, быть трусливым сластолюбцем, что слов нет)
Ааа, вот оно в чем дело *фамильярно улыбнулся и капельку побледнел* Признаться, удивлен, по Вашей анкете не сложилось впечатления, что Вы натура романтичная, а тут прям такое рьяное осуждение вполне обыденных вещей. Сладострастник, изменщик, видящий в сексуальных партнерах "предмет удовлетворения своей похоти" - бабьи бредни, вот, что я вам скажу, уж не обессудьте. Таков уж мир и его природа, за которую Вы почему-то судите мужчин, хотя глядя на Ваши мысли о религии, казалось, должны с понимание смотреть на подобные вещи. "Сильный пол" всегда был с душой Де Сада - от этого не отделаешься. И не вам - женщинам - нас судить, после того, как сами свою кротость отринули и в оргиях погрязли. Вот на мой взгляд, единственный низкий человек - это тот, кто не справляется с жестокостью в сердце. Вы говорите мне об изменах, а я отвечаю Вам о матерях, которые детей запирают в отхожем месте, за то, что те в свои юные лета не просятся средь ночи в туалет. Кормят их калом и мучают холодом. Хороша картина? Как на её фоне смотрится требование девиц к генекологу пройти? Вы говорите мне про подсаживание Ермолова, который, к слову, тот еще неумеха был и Кавказ запустил совершенно, а я отвечаю Вам про то, что иной генерал спускает собак на керстьянских детей, заставляя матерей смотреть, как их плоть и кровь в клочья разрывают. Заметьте, я не защищаю своего персонажа и не восхваляю его идеалы храбрости и заботы о крестьянах да простых солдатах, а лишь показываю Вам, что единственная черта - на мой взгляд - достойная неуважения и порицания: это жестокость. Сладострастие на этом фоне пустяк обыденный... согласны Вы со мной или нет?
Со своей стороны обещаю быть достойным слушателем)
Прошу простить, но я не имею настроений говорить о вещах, меня раздражающих)
согласны Вы со мной или нет?
Нет) Ваш персонаж мне неприятен)
Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Светский раут нумер четыре;