АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

20.11. У нас завершился персонажный марафон! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Думы и беседы о великом нумер два;

Думы и беседы о великом нумер два;

Сообщений 1541 страница 1550 из 1999

1

НЕ ГОЛОСУЕТЕ В ТОПАХ - ПОЛУЧАЕТЕ ОТ МИНИСТРА СУХУЮ БАРАНКУ. ГОЛОСУЕТЕ В ТОПАХ - МЕДОВЫЙ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК!

+2

1541

#p22314,Таисия Лукина написал(а):

Не думаю, она надёжный игрок.

Откуда такая уверенность?

Никого получше не могли на престол посадить?!

Так, как я понял, некого.

#p22313,Екатерина Павловна написал(а):

мне кажется, вы не далеки от истины

Ну вот, я так и думал.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/112/592415.jpg

Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/4/63452.gif
МОЙ МАРАФОН В 17 ПОСТОВ

0

1542

#p22315,Александр I написал(а):

Откуда такая уверенность?

Ну, её не так уж и давно не было и даже она больше отсутствовала и когда я ей отправила взволнованное сообщение, то ответ был очень спокойный: "Я тут не переживайте" или как-то так... Но с ней свяжутся и обрадуют новостью появления мужа. Не сомневайтесь.

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

1543

#p22316,Таисия Лукина написал(а):

Но с ней свяжутся и обрадуют новостью появления мужа. Не сомневайтесь.

Я сам свяжусь, заодно уточню что про семейные отношения писать.

Подпись автора

© А. С. Пушкин

МОЙ МАРАФОН В 17 ПОСТОВ

0

1544

Боже! Никого получше не могли на престол посадить?! Вообще странно! Его же с детства готовили.

Кого получше? Костика с его выходками? :D
На самом деле, я бы не сказала, что Александр был плохим императором. У всех людей свои комплексы и проблемы внутренние, почему их не должно было быть у СанПалыча? И никто из нас не жил с мыслью, что на тебе кровь собственного отца - для этого факта он в принципе вообще не плохо справлялся, только под конец жизни ударился в мистицизм.

0

1545

Связался с женой, теперь будем ждать ответа.

#p22323,Екатерина Павловна написал(а):

Кого получше? Костика с его выходками?

Вот уж его точно нет!

он в принципе вообще не плохо справлялся, только под конец жизни ударился в мистицизм.

Ну, как сказать? Я в анкете собрал разные высказывания об Александре и скажу что кто-то прямо его боготворит, а кто-то высказывается с пренебрежением. В общем, очень разные мнения у современников. Значит не всё так хорошо было.

Отредактировано Александр I (2 Окт 2020 00:56)

Подпись автора

© А. С. Пушкин

МОЙ МАРАФОН В 17 ПОСТОВ

0

1546

Так-то лучше)))

0

1547

#p22339,Ярослава Ларина написал(а):

Так-то лучше)))

ТЫ о чём?

#p22334,Александр I написал(а):

Я в анкете собрал разные высказывания об Александре

А интересный подход!  https://i.ibb.co/ZKbYXPk/18.png Уже не терпится посмотреть вашу анкету!

У всех людей свои комплексы и проблемы внутренние, почему их не должно было быть у СанПалыча?

Ну как бы, мы тут про судьбу целой страны говорим... Особенно, когда император действительно очень сильно влияет на судьбу страны и всё происходит по его воли.

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

1548

#p22346,Таисия Лукина написал(а):

Ну как бы, мы тут про судьбу целой страны говорим... Особенно, когда император действительно очень сильно влияет на судьбу страны и всё происходит по его воли.

Угу, и в этом суть и проблема абсолютной монархии, и Александр I тут не причем)) Его предшественники и преемники тоже были своеобразными личностями, да и среди европейских королей немало "интересных" людей. Европейцы только пораньше нас избавились от такой формы правления))

Так что покажите мне монарха, при которым всё было хорошо и все им были довольны?)) У нас есть, конечно, великие Петр и Екатерина. Только прозвища им дали отнюдь не представители большинства народа - а 95%, напомню, у нас были крестьяне, из которых большая честь ещё и крепостные - им как-то при этих великих совсем не хорошо было, а, скорее, даже совсем наоборот. Как, впрочем, и при других царях, даже после отмены крепостного права (с учетом того, как его у нас отменили, и не потому что следующий Александр плохой или хороший, а потому что он представитель той же сложившейся системы)

Да и если мы с вами говорим в контексте, "кого-то получше", возникает вопрос, для кого получше-то? Для народа? А народ у нас кто: то самое большинство крестьян или дворяне? У нас сословное общество и интересы одного сословия ой как не совпадают с интересами другого))

Для положения крестьянства, в принципе, не очень важно какое имя в манифестах. Александр I или Акакий X, Император - лишь говорящая голова, которая выражает интерес, пардон за марксистский термин, правящего класса, дворянства. Вот им было вполне себе хорошо. А когда что-то становилось нехорошо - вот Павел I, например, ограничил барщину и снизил оброк - то они и меняли императора на "кого-то получше". И тогда с этой точки зрения кто-то получше - это как раз Саша Первый))

Для остальной часть населения "кто-то получше" - это отмена сословного общества и абсолютной монархии. В этом контексте все императоры - плохие ребята)) Без этого контекста - Александр Павлович не самый худший представитель династии Романовых. Личность очень своеобразная, но потому и весьма интересная))

Извиняюсь за многобукв, что-то меня на ночь глядя расписало :D

+1

1549

#p22350,Екатерина Павловна написал(а):

вот Павел I, например, ограничил барщину и снизил оброк - то они и меняли императора на «кого-то получше». И тогда с этой точки зрения кто-то получше - это как раз Саша Первый))

Полностью согласен, "Кого получше" - очень субъективно и всем не угодишь.

А вообще, я тут наметился писать письмо брату, для одного из эпизодов с ним, а почту он себе не создал - вот облом! Ну, пойду, что ли, жене напишу...

Подпись автора

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

© Александр Пушкин

0

1550

#p22351,Георгий Петрович написал(а):

А вообще, я тут наметился писать письмо брату, для одного из эпизодов с ним, а почту он себе не создал - вот облом! Ну, пойду, что ли, жене напишу...

Надо ему напомнить создать)
А мне пиши, Жорж  :love:  Я на выходных, наконец, примусь за раздачу долгов, и снова буду с вами))

0

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Думы и беседы о великом нумер два;