НЕ ГОЛОСУЕТЕ В ТОПАХ - ПОЛУЧАЕТЕ ОТ МИНИСТРА СУХУЮ БАРАНКУ. ГОЛОСУЕТЕ В ТОПАХ - МЕДОВЫЙ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК!
Думы и беседы о великом нумер два;
Сообщений 1641 страница 1650 из 1999
Поделиться19 Июн 2017 21:13
Поделиться16412 Ноя 2020 00:14
Дарья Астафьева
Поздравляю с раздачей долгов, правда думаю ненадолго...
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться16422 Ноя 2020 14:27
Нас на каникулы отправили на удаленку, со словами, что распишут и выдадут то, что необходимо сделать. Понедельник прошел в делах домашних, рабочие чаты молчат.... То ли радоваться внезапным выходным, то ли это затишье перед бурей и ждать в последний день сотню отчетов, которые надо сдать ещё вчера
Поделиться16433 Ноя 2020 00:06
То ли радоваться внезапным выходным
Предлагаю радоваться но с осторожностью.
Собиралась сегодня на выписку, отстояла 5 -и часовую очередь,а флюорография показала пневмонию. Ни один врач ее не обнаружил, все показания,кроме кашля, были в норме. Теперь сижу дома до 17 числа, но может успею еще пару долгов за Анну раздать. Хотелось бы.
Поделиться16443 Ноя 2020 02:01
Собиралась сегодня на выписку, отстояла 5 -и часовую очередь,а флюорография показала пневмонию. Ни один врач ее не обнаружил, все показания,кроме кашля, были в норме. Теперь сижу дома до 17 числа, но может успею еще пару долгов за Анну раздать. Хотелось бы.
Заболели?
Нас на каникулы отправили на удаленку, со словами, что распишут и выдадут то, что необходимо сделать. Понедельник прошел в делах домашних, рабочие чаты молчат....
Может начальство само на каникулах?
- Подпись автора
Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин
Поделиться16453 Ноя 2020 15:47
Лечись, дорогая Вообще, хорошо хоть на флюорографию отправили. Я две недели на больничном была, мне ни один анализ не назначили, диагноз как таковой не поставили. Прописали антибиотики и домой отправляли.
И посты тоже ждем
Может начальство само на каникулах?
Сегодня внезапно активизировалось на нашу голову))
Поделиться16463 Ноя 2020 22:09
отстояла 5 -и часовую очередь,а флюорография показала пневмонию.
Не знаю что меня тут больше удивляет: диагноз или очередь в пять часов.
Я две недели на больничном была, мне ни один анализ не назначили, диагноз как таковой не поставили. Прописали антибиотики и домой отправляли.
Любопытно, а как можно назначать антибиотики без диагноза?
- Подпись автора
© А. С. Пушкин
Поделиться16474 Ноя 2020 00:02
Заболели?
Увы(
Вообще, хорошо хоть на флюорографию отправили.
Меня и не отправляли. Я сама пошла,просто срок подошел делать новый снимок. А в поликлинике ни рентген, ни тест на корону даже не предлагали делать.
диагноз как таковой не поставили. Прописали антибиотики
у меня также сначала было. Без диагноза но с антибиотиками.
Не знаю что меня тут больше удивляет: диагноз или очередь в пять часов.
5 часов это еще терпимо. Люди и по 10 и 12 часов стоят в очереди.Работать некому. Врачи или по увольнялись, или в отпуске или сами на больничном. А людей очень много болеет и у каждого второго - пневмония. По-хорошему нужно снова карантин вводить.
Поделиться16484 Ноя 2020 07:37
Любопытно, а как можно назначать антибиотики без диагноза?
Везде очереди на несколько недель, если ни месяцев. На мскт все забито даже в частных клиниках, что уж говорить о государственных. Поэтом никуда и не направляют, а сразу выписывают антибиотик и отправляют дома сидеть, в надежде, что поможет.
Меня и не отправляли. Я сама пошла,просто срок подошел делать новый снимок. А в поликлинике ни рентген, ни тест на корону даже не предлагали делать.
Хорошо хоть так совпало.
А людей очень много болеет и у каждого второго — пневмония. По-хорошему нужно снова карантин вводить.
Статистика сейчас бьет все весенние рекорды, но вряд ли введут. У нас пока продлили каникулы для детей и ввели запрет для них посещать кинотеатры, кафе и т.п. А учителей всех на это время на удаленку отправили.
Поделиться16494 Ноя 2020 21:16
Везде очереди на несколько недель, если ни месяцев. На мскт все забито даже в частных клиниках, что уж говорить о государственных. Поэтом никуда и не направляют, а сразу выписывают антибиотик и отправляют дома сидеть, в надежде, что поможет.
Это я как раз понимаю, сам являюсь студентом мед. вуза, ситуацию в больницах знаю прекрасно, каждый день с одногруппниками обсуждаем, но мне как будущему медику всё равно непонятно как можно так рисковать, прописывая антибиотики направо и налево, не разбираясь. Это может принести массу вреда, даже больше вреда чем пользы. В Европе, например, антибиотики не прописывают. Если случай не тяжёлый, просто оставляют дома сидеть, а антибиотики уже когда всё плохо и сидение дома не помогло, да и то после анализов, когда диагноз есть. В европейских странах вообще очень грамотно к антибиотикам относятся, считаю что нашим врачам стоит поучиться у западных коллег.
5 часов это еще терпимо. Люди и по 10 и 12 часов стоят в очереди.
Те люди, у которых хватает терпения отстоять такую очередь - я не знаю как их назвать. Но я бы во-первых, не смог, терпения бы не хватило. Во-вторых, страшно. За 5 часов столько шансов "подцепить" ковид где угодно, особенно в очереди.
Работать некому. Врачи или по увольнялись, или в отпуске или сами на больничном.
Понимаю уволившихся, особенно когда поддержки от государства и не чувствуется особенно. Нас тоже звали в больницу помогать, но никто из наших не пошёл.
Отредактировано Александр I (4 Ноя 2020 21:19)
- Подпись автора
© А. С. Пушкин
Поделиться16505 Ноя 2020 07:14
Обострилась менталка. Это полный абзац.