НЕ ГОЛОСУЕТЕ В ТОПАХ - ПОЛУЧАЕТЕ ОТ МИНИСТРА СУХУЮ БАРАНКУ. ГОЛОСУЕТЕ В ТОПАХ - МЕДОВЫЙ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК!
Думы и беседы о великом нумер два;
Сообщений 1691 страница 1700 из 1999
Поделиться19 Июн 2017 21:13
Поделиться16913 Дек 2020 16:56
Наверно, хахаха. Недавно я застала ее, психующей над записками палача в оригинале. Раньше она могла без проблем прочесть их на франце, а сейчас многое забыла.
Просто практика нужна, без этого язык забывается...
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться16923 Дек 2020 17:12
Интересно, а что же она молчала как партизан, когда Като писала "вот бы найти переводчика"? Наверное, хотела сохранить это в тайне, а ты её сдала!
На самом деле, я не очень всерьез это говорила) Конечно, было бы здорово, я бы с удовольствием почитала, но там столько страниц текста, нужно слишком много свободного времени, которым сейчас мало кто обладает. Да и тексты сложные, ведь писаны все же в 19 веке, со своей спецификой. Зачем кого-то так мучить))
А у нас уже тут новогоднее настроение, здорово
Поделиться16933 Дек 2020 19:54
На самом деле, я не очень всерьез это говорила) Конечно, было бы здорово, я бы с удовольствием почитала, но там столько страниц текста, нужно слишком много свободного времени, которым сейчас мало кто обладает. Да и тексты сложные, ведь писаны все же в 19 веке, со своей спецификой. Зачем кого-то так мучить))
Это могло бы помочь точно развеять или подтвердить слухи о небратских отношениях Александра к Катерине...
А у нас уже тут новогоднее настроение, здорово
Ага, сама радуюсь!
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться16945 Дек 2020 02:11
Как у нас по-зимнему красиво!
Это могло бы помочь точно развеять или подтвердить слухи о небратских отношениях Александра к Катерине...
Пусть остаётся тайной, так больше простора для фантазии.
- Подпись автора
Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин
Поделиться169511 Дек 2020 21:46
Мне принесли новые очки... Же-е-есть! Мой мозг отучился видеть так чётко!!! Как быстро привыкнуть к новым очкам?
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться169611 Дек 2020 23:20
Я помру скоро. Единый деканат грозит числаком, наш деканат вписывается за нас, зачетную неделю с января перенесли вдруг на конец декабря. Лара кроет всё матом, ибо скопила должищ и на этот семестр, а тем временем я за неделю сдала досрочно 6 из 10 дисциплин и пока что выхожу на красную сессию, здрасьте. Это как оно вообще? один плюс: работы нет, сижу на больничном от менталки и короны (второй раз заболеть ковидом - ну это совсем бе :/). Так еще из-за всего этого перестала есть. Совсем. Организм не принимает даже любимое.
В общем, абзац по всем фронтам. По всем очень скучаю.
Поделиться169711 Дек 2020 23:25
Наверно, хахаха. Недавно я застала ее, психующей над записками палача в оригинале. Раньше она могла без проблем прочесть их на франце, а сейчас многое забыла.
от падла))
Просто практика нужна, без этого язык забывается...
Да-да-да. Я 4 года к языку не подходила, надо подтянуть. А то я сейчас в тематику дореволюционной Франции снова ударилась, а все мемуары тех лет только в оригинале есть. А что есть на русском - переведено так, что хоть плачь( Чуть глаза себе не выколола от прочтения Записок Сансона на русском. Одно только его имя перевели так, что хоть вешайся, лишь бы это не видеть.
Поделиться169811 Дек 2020 23:33
Ярослава Ларина
*вымарано строжайшей цензурой инквизиции* Ларина ты... Ларина. как ты это сделала - я вот вообще не втупляю до сих пор. *слезы из-за того, что придется сдавать бжд*
Поделиться169912 Дек 2020 17:20
В общем, абзац по всем фронтам. По всем очень скучаю.
Как по всем? С сессией же всё нормально, вроде как... В остальном да, звучит жутко. Ты поправляйся, мы все за тебя очень переживаем!
А то я сейчас в тематику дореволюционной Франции снова ударилась, а все мемуары тех лет только в оригинале есть. А что есть на русском — переведено так, что хоть плачь( Чуть глаза себе не выколола от прочтения Записок Сансона на русском. Одно только его имя перевели так, что хоть вешайся, лишь бы это не видеть.
А ты учила язык в школе?
Ларина ты... Ларина. как ты это сделала — я вот вообще не втупляю до сих пор.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться170012 Дек 2020 17:25
Как по всем? С сессией же всё нормально, вроде как... В остальном да, звучит жутко. Ты поправляйся, мы все за тебя очень переживаем!
А ты учила язык в школе?
Вот только сессия) Держусь 😊
Нет, франц я учила сама и потом переключилась на китайский. Но там я совсем пролетела. В шк изучала англ.