НЕ ГОЛОСУЕТЕ В ТОПАХ - ПОЛУЧАЕТЕ ОТ МИНИСТРА СУХУЮ БАРАНКУ. ГОЛОСУЕТЕ В ТОПАХ - МЕДОВЫЙ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК!
Думы и беседы о великом нумер два;
Сообщений 1851 страница 1860 из 1999
Поделиться19 Июн 2017 21:13
Поделиться18517 Мар 2021 23:38
Пожалуй, просто со светом. Ограничимся без копны и страз, ибо императору Всероссийскому несолидно как-то со стразами ходить. Можно?
Ладно, я попробую что-нибудь сделать. Будем считать это заказом на новую аватарку!
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться18528 Мар 2021 18:15
Небольшой презент и поздравление с 8 марта
Отредактировано Георгий Петрович (8 Мар 2021 18:17)
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин
Поделиться18538 Мар 2021 21:22
Не могу не поздравить:
- Подпись автора
Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин
Поделиться185415 Мар 2021 02:48
Боже... ЛИЛ страшно читать! Там с 8 марта какая-то мировая война просто!
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться185621 Мар 2021 02:17
Анна Павловна
Есть такой праздник? Какая прелесть! Считаю что международные дни счастья надо проводить чаще, не один раз в год.
- Подпись автора
© А. С. Пушкин
Поделиться185722 Мар 2021 00:32
Александр I
Есть. В Бутане даже есть целое министерство счастья. Вот бы их опыт в этом деле перенять
Поделиться185822 Мар 2021 20:59
Я жива, но это не точно
- Подпись автора
Аватар и подпись от personal jesus
Поделиться185922 Мар 2021 23:57
Есть. В Бутане даже есть целое министерство счастья. Вот бы их опыт в этом деле перенять
А вот интересно даже: чем они занимаются? В чём их работа состоит, в смысле? Хотя должность "министр Счастья" звучит очень круто!
Я жива, но это не точно
А Лара как? Что-то она давно тут не бывала?
- Подпись автора
© А. С. Пушкин
Поделиться186023 Мар 2021 14:44
А вот интересно даже: чем они занимаются? В чём их работа состоит, в смысле? Хотя должность "министр Счастья" звучит очень круто!
Да, но должность больно ответственная, поэтому в России и нет такого министерства.
Немного описания:
В том, что Министерство счастья появилось в Бутане, нет ничего удивительного. В этой стране исповедуют тантрический буддизм (основан на медитации и саморазвитии) и на государственном уровне заботятся о счастье каждого своего гражданина. Здесь даже такое общепринятое понятие, как валовый внутренний продукт, заменили на валовое национальное счастье.
Деятельность Министерства счастья закреплена 9 статьей Конституции Бутана, а уровень удовлетворенности населения регулярно проверяют. В том числе, спрашивая каждого во время переписи населения, насколько он счастлив. И делают это не для галочки, а чтобы знать, где еще доработать.
Хотя власти Бутана и так многое делают для своих граждан. В стране запрещено использовать химические удобрения, охотиться на животных и вырубать лес. И такая политика приносит свои результаты: в 2015 году 45,2% жителей Бутана сказали, что «очень счастливы», а 51,6% – просто «счастливы». «Не очень счастливых» оказалось всего 3,3%.