АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

19.04. Сегодня две новости об активностях на проекте. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Андрей Болконский, 34, князь.


Андрей Болконский, 34, князь.

Сообщений 11 страница 20 из 25

1

http://images.vfl.ru/ii/1502031047/a6410538/18159278.jpg

« ИМЯ
Андрей Николаевич Болконский.

» ВОЗРАСТ
34 лет
(20.05.1777)

« РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Генерал-майор/Князь.

» МАГИЯ
-

« ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
-

» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Настроен к власти нейтрально, способен анализировать и критиковать шаги правительства, не возводит что-либо в абсолют; В то же время преданно служит Родине и преисполнен патриотизма.

« ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Атеист. Перенял это воззрение у отца.

» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Джеймс МакЭвой.
Андрей невысок, красив, обладает приятной внешностью, которая не отличается какой-то особой живостью красок и яркостью, но остается запоминающейся и выдающейся. Волосы темные. Сухие черты лица и горделивая походка обращают внимание на его непоколебимость и строгий ум, выдавая в нем человека мысли, а не чувств. Сродни характеру его редкие, отточенные жесты. Хорошо управляет своим поведением в обществе, по внешним признакам трудно сказать, что он чувствует.

« ХАРАКТЕР
— Я знал, что вы будете, — отвечал Пьер. — Я приеду к вам ужинать, — прибавил он тихо, чтобы не мешать виконту, который продолжал свой рассказ. — Можно?
— Нет, нельзя, — сказал князь Андрей смеясь, пожатием руки давая знать Пьеру, что этого не нужно спрашивать.

В вопросах социализации князь проявляет себя весьма и весьма неоднозначно. В нем преобладает гордость, почерпнутая им из колыбели и помогающая ему держать лицо на светских приемах, но из-за этого Андрей долгое время, до своего похода в войска, считался весьма неприятным и своенравным человеком, благо, его гордость со временем стала тихим достоинством, которым может обладать человек, переживший смертельное ранение. Он подвержен частым размышлениям и способен критически оценивать свои суждения, поступки других и собственные действия, стремясь к некому идеалу рациональности и приписывая его другим. Потому очень легко разочаровывается в людях, не найдя в них отражения своих возвышенных ожиданий. При одной из своих поездок в Петербург, будучи уже пережившим свое первое ранение и находясь в стороне от службы, судьба сводит Андрея со Сперанским — видным деятелем своего времени, который поначалу восхищает князя. Он видит в нем образец чистого ума, они сближаются благодаря новым реформаторским веяниям, предложенным Болконским, но вскоре князь разочаровывается в своем кумире, считая и его недавно казавшийся блестящим ум, и плодотворные беседы фальшью.
„Французы разорили мой дом и идут разорить Москву, оскорбили и оскорбляют
меня всякую минуту. И так же думают Тимохин и вся армия. Надо их казнить“.©
„Жить для себя, избегать теперь этих двух зол (угрызения совести и болезни) — вот вся моя мудрость теперь“©

Постепенно, постоянно разочаровываясь в людях и жизни, пережив апатию и глубокую депрессию, князь, под порывом патриотизма, начинает лучше понимать людей и уже не предъявляет к ним таких же высоких требований, как раньше. В своем имении он становится на путь либерализма, заменяет барщину оброком, отпускает крепостных в „вольные хлебопашцы“. Стоит отметить, что в разговоре со своим другом Пьером Болконский довольно категорично отзывается об крестьянах, считая их практически животными, Пьер начинает убеждать его в ошибочности этих суждений и указывает на то, что Андрей вовсе не таков, каким показывает себя, и постепенно он растет как личность, наконец отказываясь о своих пренебрежительных слов.
„Надо, чтобы не для одного меня шла жизнь, чтобы на всех она отражалась и чтобы все жили со мной вместе“.©

Особое значение в жизни князя имеет его служба.
Подвиги Наполеона высоко оцениваются Андреем, он видит в нем человека отличительного ума, мнит его своим идеалом и мечтает вытащить свой счастливый билет. Ему хочется рваться в бой, а не отсиживаться в штабе, вдали от опасности. В это время в мысли князю приходят многие размышления, он понимает, что из-за своей врожденной гордости мечтает о славе, но в то же время он радеет перед народом, желая совершить подвиг во благо других. Наконец судьба предоставляет ему право на подвиг и он совершает его, но получает серьезное ранение. Это событие является отправной точкой для нового понимания князем жизни и ее смысла, он видит своего кумира, который хвалит достойную смерть, и Андрей внезапно переосмысливает свое честолюбие и стремление к славе, он видит над собой небо Аустерлица, именно это небо, как ни странно, поражает его своим величием и глубиной. Здесь он впервые задумывается над смыслом своей жизни и мелочности своих мечтаний, в нем происходит замена жизненных ориентиров и все, что казалось ему до этого высоким и достойным внимания, теперь кажется князю ничтожным по сравнению с этой огромной истиной, открывшейся его душе.
— Всё-таки я не понял, de quoi vous avez peur, [Чего ты боишься, ] — медлительно проговорил князь Андрей, не спуская глаз с жены.
Княгиня покраснела и отчаянно взмахнула руками.
— Non, André, je dis que vous avez tellement, tellement changé… [Нет, Андрей, я говорю: ты так, так переменился…]©

Семейная жизнь всегда была ненавистна князю. Являясь прежде всего человеком ума и холодного рассудка, он оценивал семейную жизнь как убийство своей собственной. Его жена, Лиза, была очень милой и чувствительной женщиной, но и она вскоре надоела князю настолько, что он решил посвятить свою жизнь службе, оставив беременную княгиню у своего отца. Ее смерть также, как небо Аустерлица, имеют на него огромное воздействие. После ее смерти он обвиняет в этом себя и проводит мучительные пару лет в безнадежной тоске, помогая отцу с ополчением и наблюдая за своим новорожденным сыном, который служит ему то единственной отрадой, то вгоняет в еще большую депрессию.
Одним из символов перерождения в жизни Андрея становится старый дуб, раскинувший свои ветви в Богучарове. Проезжая мимо него к Ростовым, он сначала поражается угрюмостью и мрачностью дерева, которому, казалось бы, нет никакого дела до весны. У Ростовых в Отрадном он встречает Наташу, которая волшебным образом оживляет жизнь князя, и на обратном пути тот же дуб оказывается таким же свежим и новым, как его воскресшая душа.
„В полку его называли наш князь, им гордились и его любили“©

Когда началась Отечественная война, князь полностью обрел гармонию и намерен служить людям и собой, и своими будущими подвигами. Он, как и хотел, отказывается от службы в штабе и уходит „под огонь“. Под его командование дают войска, и теперь вся сноровка и тактический ум князя идут на пользу, русские солдаты любят своего командира, что является разительной переменой в сравнении с первой его службой, где о нем отзывались неопределенно.

Будущее.

На Бородином поле Андрей получает смертельное ранение, гораздо более серьезное, чем в первый раз. Шансов оправиться у него практически нет. Он подводит итог своей жизни и наконец проникается огромной любовью к каждому человеку и ко всему народу в целом. Его личностный рост достигает своего благородного совершенства. Он понимает, что его истинной целью всегда было служение людям, забота и жертва ради них всех.
„Но разве не всё равно теперь?.. А что будет там (т. е. после смерти.) и что такое было здесь? Отчего мне было жалко расставаться с жизнью? Что-то было в этой жизни, чего я не понимал и не понимаю“.©

Князь страстно хочет жить. На фоне этого происходит измена со стороны его возлюбленной Наташи, из-за чего становится понятно, почему в разочаровании князь отдал себя службе целиком.
Семья Ростовых перевозит его в Ярославль. Там князю приходят мысли о вечной любви, которая требует отречения от жизни, но его мысли вновь переходят к земной любви, как только рядом оказывается возлюбленная. Она ухаживает за ним.
„Всё, всех любить, всегда жертвовать собой для любви значило никого не любить, значило не жить этою земною жизнью“©
„Всё, что есть, всё существует только потому, что я люблю“©
„Любовь есть бог, и умереть — значит, мне, частице любви, вернуться к общему и вечному источнику.“©

Ему снится сон, в котором он мучается и борется за свою жизнь со смертью, но смерть побеждает. Он прощает Наташу и принимает смерть как освобождение.
*Но остается жив. После ранения князь не подавлен изменой любимой, он обретает целостность своей жизни и познает ее величие, вновь отправляясь на службу и возглавляя свой полк. Теперь его мысли все чаще возвращаются к сыну, в котором он видит и некую частицу умершей жены, и часть, несравненно огромную часть своей дальнейшей жизни.

» БИОГРАФИЯ
Место рождения: имение отца в Лысых Горах.
Нынешнее место жительства: Петербург.
Родственники: сестра Марья Болконская (жива), отец Николай Болконский (жив), жена Лиза Болконская (мертва), сын Николай Болконский (жив).

Андрей родился и вырос в богатой семье влиятельного вельможи Болконского, который славился своим положением в обществе, своей строгостью и ужасным характером. Он рос с сестрой Марьей, что являлась ему полной противоположностью, была кротка и набожна, зачастую поучая и расстраиваясь дерзким поведением и гордостью Андрея, который перенимал привычки у отца, не боясь его так, как сестра.
Старый князь обращал особое внимание на образованность своих детей и сам часто занимался наукой, так что он железной рукой постарался обучить их всему, чему только можно было бы их обучить, Андрей, как наследник, получал от старого князя достаточно внимания и был при дворе сначала в роли пажа, затем камер-пажа. Многие черты характера Андрея получены именно благодаря строгому воспитанию и дисциплине, полученной им при обучении в Императорском сухопутном шляхетном кадетском корпусе, куда он поступил в пятилетнем возрасте и где он имел честь встретить Кутузова.
В 1797 году он выпустился в армию поручиком, служил в Конной гвардии, которая претерпевает значительные преобразования в 1800 под начальством Константина Павловича и в 1801 получает название Лейб-гвардии Конный полк.
Вскоре он, под порывом юношеской любви, женился на Лизе, прекрасной девушке кроткого характера, очень милой и, как кажется ему сначала, прекрасной. Увы, он разочаровывается в ней. Свет Петербурга противен ему, Андрей не видит вокруг себя достойных умов и собеседников, что заставляет его погружаться в глубокую задумчивость и терять интерес к жизни, однако начавшаяся кампания 1805 года меняет абсолютно весь уклад его жизни. Мучимый страстным желанием убежать от обязательств, Андрей вступает в действующую армию, где о нем отзываются спорно, но абсолютно худого мнения не имеется. Лизу он отправляет в имение своего отца, хотя та абсолютно этого не желает, но подчиняется из любви к мужу.
Андрей переходит в звание ротмистра лейб-гвардии, его определяют адъютантом Кутузова. В это время Болконского одолевают мечты о славе, он видит своим кумиром Наполеона и участвует в Шенграбенском сражении, преисполненный самых великих и воодушевленных мыслей. Он получает орден Марии-Терезии З-й степени.
Несчастье поджидает его на поле боя Аустерлица. Тактические оплошности вышестоящих стоят почти полному поражению русской армии. Болконский оказывается в гуще событий, наблюдая за тем, как мнутся его товарищи по оружию и, ведомый любовью к Родине, единым душевным порывом, Андрей совершает геройский поступок, бросаясь вперед со знаменем в руках. Воспрянувшая армия бросается за ним.
В сражении Андрей получает ранение.
Придя в сознание на разоренном поле битвы, Андрей видит Наполеона, который говорит, что вот она, достойная смерть, и в этот переломный момент своей жизни Болконский разочаровывается в кумире. Наполеон тем временем понимает, что солдат жив, и приказывает отвезти его в госпиталь. После лечения раненого оставляют на попечение жителей. Отец Андрея получает известие о том, что сын его пропал без вести, Марья волнуется за него и молится, но княжне они решают ничего не говорить, опасаясь осложнений в ее положении, которое было особенно опасным из-за предостережений и волнений самой Лизы и ее мужа. Они считали, что роды будут тяжелыми. Угадали.
Андрей возвращается домой, оправившись от раны. Он преисполнен любви к своей семье. Вместе с ним приезжает доктор, нанятый семьей для приема ребенка у маленькой княгини, которая должна вот-вот родить. Князь волнуется, все яснее ощущая любовь к своей жене, и находит ее умершей. Ребенок остался жив, через несколько дней Лизу хоронят.
Андрей впадает в глубокую депрессию. Его жизнь разрушается. Он остается дома, ухаживая за ребенком, все более погружаясь в себя. Вскоре его отца назначили предводителем ополчения, Болконский, чтобы избежать службы, становится его помощником и безвыездно проводит в деревне два года, отстраивая свое собственное имение.
Вскоре ему случается навестить Ростовых, где образ прекрасной Наташи пробуждает в мужчине любовь к жизни, он приезжает в Петербург и становится там свежим лицом, завидным женихом и приобретает особое положение, притом находясь в звании полковника и при отставке. Жажда деятельности побуждает его предложить свои правки в государственное постановление, основанные на законах французов. Поначалу его предложение отвергают, но он встречается со Сперанским, который помогает князю добиться много в стези политических занятий. Тем не менее Болконский разочаровывается в Сперанском и бросает свое занятие.
Любовь к Наташе оказывается взаимной, он преисполнен радости предстоящей женитьбой, но решает отсрочить ее, чтобы проверить чувства, уезжает на лечение в Европу по наставлениям вздорного отца. Когда он приезжает, его застает известие об измене Наташи с Курагиным.
Во время русско-турецкой войны Кутузов предложил Болконскому ехать с ним в Молдавскую армию, куда Михаил Илларионович назначался главнокомандующим. Князь, получив назначение состоять при штабе командующего Дунайской армией М.И. Кутузова, с повышением в чине до генерал-майора направляется в Бессарабию, где и служит в должности дежурного генерала.
В 1812 Кутузову заметно надоел Андрей и тот дал ему поручение к Барклаю де Толли. Андрей отправился в Петербург.
Ему нужно было передать секретный пакет с важной информацией о том, что Оттоманская Порта вынуждена заключить мирный договор и что в скором времени можно ожидать его заключения. Притом Андрей не имеет ни малейшего представления о том, что везет, хотя порой любопытство его подстегивает.

Будущее.

В битве на Бородином поле Андрей получает смертельное ранение и волей случая попадает к Ростовым. Те отвозят его в Ярославль, он, умирающий, видит Наташу и прощает ей все, но не умирает.*

« ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Прекрасно обучен всем наукам, хорошо знает французский в письменном и устном виде. Показал себя как прекрасного солдата, обучен верховой езде.

» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Образ персонажа взят из произведения Л.Н.Толстого «Война и мир». Оригинальный образ изменен.
* — события полностью придуманы.

« ПЛАНЫ НА ИГРУ

» СВЯЗЬ

Отредактировано Андрей Болконский (6 Авг 2017 17:51)

+1

11

Не знаю, кому мне отвечать, внес правки.

0

12

Добрый вечер, Андрей Николаевич. Уже много-много лучше, спасибо за Ваши старания. Однако, рассмотрев историю Андрея в деталях через канон Толстого, Вы совсем забыли закрыть белые пробелы биографии. Конкретно, меня интересует продвижение по карьерной лестнице - за семь лет дослужиться до генерал-майора - это невероятный талант. Я не буду просить Вас править историю, попробуйте расписать по годам где-нибудь отдельным пунктом как он продвигался по чинам и почему. Плюс у такого героя, несомненно, есть ордена. Какие?

Андрей Болконский написал(а):

» ВОЗРАСТ
35 лет
(20.05.1777)

В игре ещё февраль месяц, Андрею 34.

Андрей Болконский написал(а):

судьба свела Андрея со Сперанским — видным деятелем своего времени, который поначалу восхищает князя. Он видит в нем образец чистого ума, они сближаются благодаря новым реформаторским веяниям

Пожалуй, будет вернее писать в одном времени. У Вас: "судьба свела", а затем "восхищает", "видит".
"...судьба свела Андрея со Сперанским - видным деятелем своего времени, который поначалу восхищал князя. Он видел в нём образец чистого ума, они сблизились благодаря новым реформаторским веяниям."

Андрей Болконский написал(а):

На Бородином поле Андрей получает смертельное ранение, гараздо более серьезное, чем в первый раз. Шансов оправиться у него практически нет. Он подводит итог своей жизни и наконец проникается огромной любовью к каждому человеку и ко всему народу в целом. Его личностный рост достигает своего благородного совершенства. Он понимает, что его истинной целью всегда было служение людям, забота и жертва ради них всех.

К чему тут Бородино, если в игре начало 1812? Тем более, Вы пишете что он получил смертельное ранение. В анкете должна быть информация к моменту вступления в игру, а на данный момент война с Наполеоном только зреет. Выше была цитата про то, что французы сожгли Москву, что случилось позже, но я упустил это, т.к. всего лишь выдержка, а не описание характера. Тут же иное.

Андрей Болконский написал(а):

не понимаю“.©
Князь страстно хочет жить. На фоне этого происходит измена со стороны его возлюбленной Наташи, из-за чего становится понятно, почему в разочаровании князь отдал себя службе целиком.
Семья Ростовых перевозит его в Ярославль. Там князю приходят мысли о вечной любви, которая требует отречения от жизни, но его мысли вновь переходят к земной любви, как только рядом оказывается возлюбленная. Она ухаживает за ним.
„Всё, всех любить, всегда жертвовать собой для любви значило никого не любить, значило не жить этою земною жизнью“©

„Всё, что есть, всё существует только потому, что я люблю“©

„Любовь есть бог, и умереть — значит, мне, частице любви, вернуться к общему и вечному источнику.“©
Ему снится сон, в котором он мучается и борется за свою жизнь со смертью, но смерть побеждает. Он прощает Наташу и принимает смерть как освобождение.
*Но остается жив. После ранения князь не подавлен изменой любимой, он обретает целостность своей жизни и познает ее величие, вновь отправляясь на службу и возглавляя свой полк. Теперь его мысли все чаще возвращаются к сыну, в котором он видит и некую частицу умершей жены, и часть, несравненно огромную часть своей дальнейшей жизни.

Это тоже лишнее, ещё не наступившее.
Если хотите - возьмите под спойлер с пометкой "будущие события". Когда они наступят - уберёте тег.

Андрей Болконский написал(а):

Вскоре он, под порывом юношеской любви, женится на Лизе, прекрасной девушке кроткого характера, очень милой и, как кажется ему сначала, прекрасной. Увы, он разочаровывается в ней.

То же: выше "являлась", "обращал", а тут - "женится", "разочаровывает".

Андрей Болконский написал(а):

В битве на Бородином поле Андрей получает смертельное ранение и волей случая попадает к Ростовым. Те отвозят его в Ярославль, он, умирающий, видит Наташу и прощает ей все, но не умирает.*

Тоже лишнее.

0

13

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

Конкретно, меня интересует продвижение по карьерной лестнице - за семь лет дослужиться до генерал-майора - это невероятный талант. Я не буду просить Вас править историю, попробуйте расписать по годам где-нибудь отдельным пунктом как он продвигался по чинам и почему. Плюс у такого героя, несомненно, есть ордена. Какие?

По этому вопросу может помочь одно исследование: http://quadrimanus.livejournal.com/6198.html Но чтобы Вам помочь разобраться, я попробую разложить ее Вам поэтапно с добавлением своих размышлений.

1. Для начала все указывает на то, что Болконский служил в гвардейской кавалерии ("Князь Андрей в своем полковничьем, белом (по кавалерии) мундире, в чулках и башмаках..."). Кроме того, сам Болконский упоминает два из них: "...Кавалергард ты будешь или дипломат?... Был ты в конной гвардии?" Соответственно, можем исходить из того, что он служил в одном из них или в обоих сразу. Учитывая быстрый взлет начала карьеры и знакомство с самим императором, скорее всего, Андрей с детства находился при дворе в ранге сначала пажа, а затем камер-пажа: одновременно получая образование либо домашнее, либо  обучаясь в Пажеской придворной школе, либо в Императорском сухопутном шляхетном кадетском корпусе. В последнем случае есть шанс встретиться с Кутузовым, потому как туда поступают дети в 5-летнем возрасте и обучаются 15 лет, а с 1794 по 1797 год (год выпуска для Андрея) там директором был как раз Михаил Илларионович (он впервые посетил корпус после назначения в 1795 году).

2. Общий срок службы пажей -10 лет: 6 лет пажом, 4 года камер-пажом (причем переход не обязателен, то есть пажи не всегда переводились в камер-пажей). Андрею есть смысл совместить срок окончания обучения со сроком пажеской службы. То есть, если его в 5 лет отдали на обучение, то лет в 10 он может претендовать на звание пажа.

3. По окончании такой придворной службы молодые люди выпускались: камер-пажи - в гвардию поручиками, в армию -капитанами/ротмистрами; пажи - поручиками -в армию. Для Андрея, судя по возрасту, выпуск в армию наступил в 1797 году. Но мы знаем, что в кампанию 1805 года он уже адъютант Кутузова и "...в то время как капитан князь Андрей для своего удовольствия находил более удобным разговаривать с прапорщиком Друбецким." Здесь, скорее всего, одна из очередных ошибок Толстого. Учитывая дальнейшую карьеру князя, он не мог быть капитаном, это пехотное звание. Он в том же ранге, но в кавалерии должен быть ротмистром. Тогда делаем вывод:

в 1797 году Андрей выпускается из камер-пажей поручиком в гвардию, и, скорее всего, служил в Конной гвардии, так как в сентябре 1797 года кавалергарды были расформированы (либо поступает в кавалергарды, а потом попадает под расформирование и переводится в Конную гвардию, которую как раз кавалергарды и пополнили), и спокойно себе служит до...

4. 1800 г., когда у него есть два пути: в этот год Павел I вновь формирует Кавалергардский полк, и Андрей смело туда может перейти в звании штаб-ротмистра, либо остаться в Конной гвардии, которая получает в шефы Константина Павловича и именуется теперь  лейб-гвардии Его Императорского Высочества Цесаревича Константина Павловича полк (а с 1801 г. получает привычное название - Лейб-гвардии Конный полк).

5. К 1805 году Андрей вполне дорастает до следующего звания - лейб-гвардии ротмистра, с которым и попадает на службу адъютантом к М.И. Кутузову. Во время этой кампании (до Аустерлица) известно, что Андрей заработал орден Марии-Терезии 3 степени: "Военный министр подошел, поздравляя его с орденом Марии-Терезии З-й степени..."

6. А вот после Аустерлица Андрей начинает косить от армии: "Князь Андрей, после Аустерлицкой кампании, твердо pешил никогда не служить более в военной службе; и когда началась война, и все должны были служить, он, чтобы отделаться от действительной службы, принял должность под начальством отца по сбору ополчения"; "Теперь ополченье, отец главнокомандующим 3-го округа, и единственное средство мне избавиться от службы -быть при нем"; "...Его Величество был недоволен тем, что Болконский не служил с 1805 года".

7. То есть с 1805 г. по 1807 г. - до роспуска ополчения Болконский находится при отце, и, скорее всего, взял длительный отпуск для лечения, с последующим отчислением из полка.

8. Поэтому на балу 1810 г. мы его видим "в своем полковничьем, белом (по кавалерии) мундире, в чулках и башмаках..." Потому что уйдя из гвардии, Андрей теперь считается в отставке по армии, а чин в армии при переходе из гвардии считается так: гвардейский чин + 2 звания вверх= армейский чин (то есть был ротмистром и прыгнул через две головы выше, через майора и подполковника - сразу в полковники).

9. Ну а дальше то, о чем мы говорили -начинается русско-турецкая: "Кутузов предложил ему ехать с ним вместе в Молдавскую армию, куда старый генерал назначался главнокомандующим. Князь Андрей, получив назначение состоять при штабе главной квартиры, уехал в Турцию." И, получив следующий после полковника чин генерал-майора: "Состоя в должности дежурного генерала при штабе Кутузова, он упорно и усердно занимался делами..."

10. "В 12-м году, когда до Букарешта (где два месяца жил Кутузов, проводя дни и ночи у своей валашки) дошла весть о войне с Наполеоном, князь Андрей попросил у Кутузова перевода в Западную армию. Кутузов, которому уже надоел Болконский своей деятельностью, служившей ему упреком в праздности, Кутузов весьма охотно отпустил его и дал ему поручение к Барклаю де Толли."

Вот и вся военная карьера Андрея Болконского)  ^^ Надеюсь, Вам поможет эта информация)

+1

14

Добрый вечер. У Вас есть сутки на исправление анкеты, в ином случае тема будет снесена в архив.

0

15

Кажется что-то исправил.

0

16

Андрей Болконский написал(а):

Во время русско-турецкой войны был дежурным генералом при штабе Дунайской армии, после чего отправился в Петербург.

Закончите настоящее) Нет упоминания о получении генерал-маиорского чина и пояснения, зачем и для чего Андрей едет в Петербург. Кроме того, Вы не указали, когда получили чин штаб-ротмистра (между поручиком и ротмистром). На этом мои замечания, касающиеся военной карьеры, а я смотрю именно это - заканчиваются, и ждем Павла Андреевича по факту устранения Вами его замечаний)  ^^

0

17

Агнесса Воронецкая
готово.

0

18

Андрей Болконский написал(а):

Князь получил назначение стоять при штабе главное квартиры и уехал в Турцию. При штабе Кутузова он получает чин генерал-майора.

Не стоять, а "состоять". Не "главное", а "главной". Не в Турцию, а в Бессарабию. Чин Андрей получает вместе с назначением состоять при штабе, потому как он туда поехал состоять дежурным генералом. То есть вот это Ваше предложение исторически и логически верно должно звучать так:

Князь, получив назначение состоять при штабе командующего Дунайской армией М.И. Кутузова, с повышением в чине до генерал-майора направляется в Бессарабию, где и служит в должности дежурного генерала.

Андрей Болконский написал(а):

В 1812 Кутузову заметно надоел Андрей и тот удовлетворил его прошение о переводе в Западную армию и дал ему поручение к Барклаю де Толли.

1) Перевод из одной армию в другую решается командующим этой самой армией, а не кем-то другим. Поэтому Кутузов назначить Андрея в другую армию не мог.
2) Западной армии еще нет. Она будет сформирована в марте 1812 года. Поэтому Барклай еще не командующий армией, которой нет. Вы по-моему вообще забыли о чем я Вам писала ранее.

Агнесса Воронецкая написал(а):

когда на юге все успокоилось, а на западе начинается волна слухов о будущей войне с Францией, то Андрей принимает решение вернуться в столицу, в надежде оказаться там полезным

Агнесса Воронецкая написал(а):

можете как и в первоисточнике получить от Кутузова поручение к Барклаю, и искать в Петербурге встречи с военным министром под этим предлогом)

Придумайте себе поручение для Барклая, потому что Вам от этого плясать дальше в сюжете. Вы именно из-за этого поручения и едете к военному министру в Петербург - акцентирую внимание: НЕ в Западную армию, которой еще нет и штаб-квартира которой будет в Вильне, НЕ к командующему Западной армией Барклаю-де-Толли, а Вы едете в Петербург к военному министру Барклаю-де-Толли с поручением, которое придумайте и пропишите, потому что пока непонятно, что это за поручение.

0

19

Агнесса Воронецкая
Исправил все, поручение придумаю в скором времени.

0

20

Андрей Болконский написал(а):

Исправил все, поручение придумаю в скором времени.

В качестве варианта: вполне вероятно, что Вы можете везти секретный пакет для Барклая-де-Толли, в котором Кутузов, например, докладывает военному министру о том, что Оттоманская Порта практически принуждена к мирному договору и что в скором времени можно ожидать его заключения. Информация крайне секретная, потому что Наполеон не ждет скорого окончания войны России на юге и полагает ее связанной там, и чем позже он узнает об этом, тем лучше, а вот императора лучше утешить подобными сведениями. Андрей может как знать, что везет, так и просто получить запечатанный пакет.

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Андрей Болконский, 34, князь.