НЕ ЗАБЫВАЕМ ПИСАТЬ ПОСТЫ И ГОЛОСОВАТЬ В ТОПАХ!
Светский раут нумер шесть
Сообщений 141 страница 150 из 303
Поделиться112 Июл 2017 16:40
Поделиться14120 Май 2019 20:38
А тогда убивать зачем? Отрёкся же... Могли бы и в живых оставить.
Чем меньше претендентов - тем меньше опасности. Не было никаких гарантий, что в будущем недовольные (а такие есть при любой власти) не захотели бы совершить очередной переворот, объявив, что раз отрекался Петр явно под принуждением, то отречение это незаконное (а, может, вообще его подделали), так что Петр - законный императора.
Хоть мы и относим сейчас Екатерину II к династии Романовых, она все же таковой не являлась и никаких прав на престол не имела, а фактически захватила корону. Неудивительно, что она первым делом устранила более легитимных претендентов, а сына держала как можно дальше от власти.
Это да, но мужчина мог передумать же или тоже нет?
Отец вполне мог принудить сына жениться также против воли, как и дочь выдать замуж. В патриархальном обществе главе семьи должны подчиняться все))
Поделиться14221 Май 2019 20:05
Хоть мы и относим сейчас Екатерину II к династии Романовых, она все же таковой не являлась и никаких прав на престол не имела, а фактически захватила корону. Неудивительно, что она первым делом устранила более легитимных претендентов, а сына держала как можно дальше от власти.
Однако ж... Ну и бабка у вас была... Надеюсь дурной характер по наследству не передаётся.
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин
Поделиться14321 Май 2019 21:16
Однако ж... Ну и бабка у вас была... Надеюсь дурной характер по наследству не передаётся.
даже не знаю... имя-то мне не зря дали в честь любимой бабушки
Поделиться14422 Май 2019 22:16
даже не знаю... имя-то мне не зря дали в честь любимой бабушки
Это вы намекаете на то что у меня есть повод беспокоится?
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин
Поделиться14523 Май 2019 19:24
Это вы намекаете на то что у меня есть повод беспокоится?
Тогда скорее уж не у вас, а у брата моего))
Из меня могла бы получиться неплохая Екатерина III
Поделиться14623 Май 2019 21:21
Чем меньше претендентов - тем меньше опасности. Не было никаких гарантий, что в будущем недовольные (а такие есть при любой власти) не захотели бы совершить очередной переворот, объявив, что раз отрекался Петр явно под принуждением, то отречение это незаконное (а, может, вообще его подделали), так что Петр - законный императора.
Получается тогда она просто, ну если по-простому говорить, хитрая наглая дама, захватившая власть? Хотя, если я не ошибаюсь у Петра с головой проблемы были...
Отец вполне мог принудить сына жениться также против воли, как и дочь выдать замуж. В патриархальном обществе главе семьи должны подчиняться все))
А я думала на то оно и патриархальное что мужчина главный.
Георгий Петрович
Страшно, Ваше Императорское Высочество?
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться14723 Май 2019 22:04
Получается тогда она просто, ну если по-простому говорить, хитрая наглая дама, захватившая власть? Хотя, если я не ошибаюсь у Петра с головой проблемы были...
Она хитрая, наглая дама, которая отлично умела в собственный пиар, а ещё - в антипиар мужа, благодаря чему Петр и вошел в историю как больной на голову Современные исследования, однако, показывают, что все было несколько иначе)
Петр был личностью своеобразной и противоречивой, но все же не слабоумным идиотом. У него были прогрессивные идеи, многие отмечали, что он был человечком начитанным, остроумным, интересовался живописью и искусством. Он допустил серьезные ошибки во внешней политике и был крайне не популярен у гвардии, а Екатерина умело этим воспользовалась. А потом кое-что из его начинаний сама и продолжила))
А я думала на то оно и патриархальное что мужчина главный.
Мужчина главный, но если речь идет именно о патриархальной семье, то главный не просто мужчина, а отец семейства.
Поделиться14824 Май 2019 19:51
Она хитрая, наглая дама, которая отлично умела в собственный пиар, а ещё - в антипиар мужа, благодаря чему Петр и вошел в историю как больной на голову Современные исследования, однако, показывают, что все было несколько иначе)
То есть, это из-за неё у него такая репутация?! Вообще, я смотрела одно кино документальное, где говорили что у всех королей и императоров был пиар, если это можно было так сказать. Но суть в том что то что сейчас известно от них далеко от правды.
Петр был личностью своеобразной и противоречивой, но все же не слабоумным идиотом. У него были прогрессивные идеи, многие отмечали, что он был человечком начитанным, остроумным, интересовался живописью и искусством.
А как же история с подвешенной крысой? Это же про него было?!
А потом кое-что из его начинаний сама и продолжила))
Да, а что например?
Мужчина главный, но если речь идет именно о патриархальной семье, то главный не просто мужчина, а отец семейства.
А... вот в чём разница. А я думала любой мужчина в патриархальных порядках главный.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться14925 Май 2019 14:34
То есть, это из-за неё у него такая репутация?!
По сути да. Екатерине надо было оправдать то, что она совершает государственный переворот. Царица, убившая мужа ради власти - так себе звучит. Царица, спасшая Россию от сумасшедшего тирана - уже лучше. Так что она и её приближенные активно работали на пиар Екатерины и антипиар Петра.
А как же история с подвешенной крысой? Это же про него было?!
Про него, но написала эту историю Екатерина II в своих мемуарах, а они у неё весьма предвзятые и не могут восприниматься как достоверный источник)
Нет, Петр был человеком явно сложным. Даже те, кто ему симпатизировали, отмечали, что он был нервным и чрезмерно впечатлительным, боялся грома и стрельбы из пушек. Но при этом есть сведения, что он был и очень начитанным человеком, остроумным, любил живопись и музыку.
В общем, все было не так однозначно, как у Екатерины.
Да, а что например?
Вольности дворянству, секуляризация церковных земель, освобождение восточнопрусских земель от российских войск.
А... вот в чём разница. А я думала любой мужчина в патриархальных порядках главный.
Любой мужчина все равно более привилегированный, чем женщина. У него все равно свобод больше.
Поделиться15027 Май 2019 00:25
Про него, но написала эту историю Екатерина II в своих мемуарах, а они у неё весьма предвзятые и не могут восприниматься как достоверный источник)
А это показывали в документальном фильме и никому же в голову не придёт поискать правду... Ну, я имею в виду нормальных зрителей. И во всех фильмах что я видела его показывают как слабого на голову. Покажите мне хоть один где муж Екатерины был бы не психом...
Нет, Петр был человеком явно сложным. Даже те, кто ему симпатизировали, отмечали, что он был нервным и чрезмерно впечатлительным, боялся грома и стрельбы из пушек.
Ну уж не сложнее его тёзки, первого императора, верно?
Вольности дворянству, секуляризация церковных земель, освобождение восточнопрусских земель от российских войск.
А я и не знала что это Пётр начинал! Нам в школе говорили что это Екатерина всё придумала...
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ