АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

20.11. У нас завершился персонажный марафон! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Светский раут нумер шесть

Светский раут нумер шесть

Сообщений 151 страница 160 из 303

1

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПИСАТЬ ПОСТЫ И ГОЛОСОВАТЬ В ТОПАХ!

0

151

Екатерина Павловна написал(а):

Любой мужчина все равно более привилегированный, чем женщина. У него все равно свобод больше.

А правда что тогда было нормально если муж жену бил?

Из меня могла бы получиться неплохая Екатерина III  http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/bd/889bd577b7a6df8d0b106ed95114abbd.gif

Это мечты или уже к трону присматриваетесь?  :D У нас-то история альтенративная, Бог его знает как всё повернётся.

Подпись автора

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

© Александр Пушкин

0

152

Таисия Лукина написал(а):

А это показывали в документальном фильме и никому же в голову не придёт поискать правду... Ну, я имею в виду нормальных зрителей. И во всех фильмах что я видела его показывают как слабого на голову. Покажите мне хоть один где муж Екатерины был бы не психом...

Эти крысы как и прочие слухи про него из мемуаров Екатерины II перекачивали в работы историков XVIII-XIX-начала XX веков, которые из-за существовавшей цензуры и не могли в принципе противоречить официальной позиции. В первую половину советского времени его жизнь явно не была актуальной для исследования, и вот со второй половины XX века появились первые попытки как-то объективно посмотреть на него.
У меня есть книга Мыльникова А.С. про Петра III. Одна из самых удачных, на мой взгляд, попыток пересмотреть образ Петра. Но видно, насколько автор симпатизирует императору, так что, возможно, он даже наоборот переборщил с "отбеливанием".
В общем, это такая историографическая проблема - объективно описать Петра, не уходя ни в одну из сторон))

Ну уж не сложнее его тёзки, первого императора, верно?

Да все Романовы, по-моему, были сложные и со своими тараканами в голове :D
Наш Александр I тоже хорош, сектантов всякий во дворцы пускал))

А я и не знала что это Пётр начинал! Нам в школе говорили что это Екатерина всё придумала...

Вообще надо понимать, что многие начинания - это не заслуга Петра или Екатерины, эта та объективная реальность, с которой сталкивался правитель.
Допустим, была проблема с нехваткой земли в гос.собственности. Зато у церкви во владениях её было много. Так что ещё при Елизавете Петровне стали разрабатывать первые проекты как бы её забрать. Потом Петр продолжил, у него ещё были идеи о реформировании вообще церкви, которые уже свернули при Екатерине, но саму идею забрать земли оставили и реализовали.
То есть в принципе, оставайся у власти Петр, многие реформы проведены все равно были бы, потому что того требовали обстоятельства.

Георгий Петрович написал(а):

В низших сословиях - да, в высших - такое уже осуждалось))

Это мечты или уже к трону присматриваетесь?   У нас-то история альтенративная, Бог его знает как всё повернётся.

У меня слишком много братьев, всех не перебьешь    :D

0

153

Да все Романовы, по-моему, были сложные и со своими тараканами в голове 
Наш Александр I тоже хорош, сектантов всякий во дворцы пускал))

Это кого?

Вообще надо понимать, что многие начинания - это не заслуга Петра или Екатерины, эта та объективная реальность, с которой сталкивался правитель.
Допустим, была проблема с нехваткой земли в гос.собственности. Зато у церкви во владениях её было много. Так что ещё при Елизавете Петровне стали разрабатывать первые проекты как бы её забрать. Потом Петр продолжил, у него ещё были идеи о реформировании вообще церкви, которые уже свернули при Екатерине, но саму идею забрать земли оставили и реализовали.
То есть в принципе, оставайся у власти Петр, многие реформы проведены все равно были бы, потому что того требовали обстоятельства.

А я думала проводить реформы или нет - это дело императора и от него много зависит...

А что есть повод на жену руку поднять ваше Высочество?

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

154

И да, прошу прощения у всех что постов нету, у меня эти дни такие занятые что я дома только завтракаю, ужинаю и сплю. Завтра надеюсь меня дома оставят...

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

155

И да, прошу прощения у всех что постов нету, у меня эти дни такие занятые что я дома только завтракаю, ужинаю и сплю. Завтра надеюсь меня дома оставят...

Ничего страшного, у всех бывает)

Это кого?

Екатерина Филипповна Татаринова, она была дочерью одной из придворных дам. Её религиозные изыскания завели к хлыстам и скопцам, она участвовала с ними в рдениях(религиозные песнопения и танцы), затем объявила, что у нее есть дар пророчества. И затем ей Александр разрешил поселиться в Михайловском замке и собирать вокруг себя последователей. К ней в кружок входило много видных аристократов.
Но это будет позднее, в 1817. На наш 1812 император только начинает увлекаться мистицизмом.

А я думала проводить реформы или нет - это дело императора и от него много зависит...

С одной стороны, от личного желания императора многое зависит. Тут пример Петра I, наверное, будет самым ярким.
Но, с другой, политические и экономические предпосылки могли диктовать такие условия, что определенные действия и решения принимались бы вне зависимости от личности на троне (от неё может только различные нюансы зависели)
А ещё могла быть ситуация, что император может и хотел бы какую-нибудь реформу провести, а его опора - дворянство - было против. И тогда либо как Павел I получаешь по голове табакеркой, либо как Александр II - отменяешь крепостное право на выгодных условия для дворянства, загоняя крестьянство в долги, которые они ещё несколько поколений будут платить.

0

156

А что есть повод на жену руку поднять ваше Высочество?

Ой, да Бог с вами! Я вообще наоборот как раз.

Подпись автора

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

© Александр Пушкин

0

157

Пока искала информацию про свою вторую фрейлину, обнаружила, что Екатерина Павловна так горевала после смерти первого мужа, что у неё развилось какое-то нервное расстройство. Предположительно кататония О_о
В общем, мужа нужно будет спасать любыми средствами, не хочу сходить с ума  :D

Это подтип шезофрении который?

Екатерина Филипповна Татаринова, она была дочерью одной из придворных дам. Её религиозные изыскания завели к хлыстам и скопцам, она участвовала с ними в рдениях(религиозные песнопения и танцы), затем объявила, что у нее есть дар пророчества. И затем ей Александр разрешил поселиться в Михайловском замке и собирать вокруг себя последователей. К ней в кружок входило много видных аристократов.
Но это будет позднее, в 1817. На наш 1812 император только начинает увлекаться мистицизмом.

Так это... ну шарлатанка же!

А ещё могла быть ситуация, что император может и хотел бы какую-нибудь реформу провести, а его опора - дворянство - было против. И тогда либо как Павел I получаешь по голове табакеркой, либо как Александр II - отменяешь крепостное право на выгодных условия для дворянства, загоняя крестьянство в долги, которые они ещё несколько поколений будут платить.

Ну, мне кажется что пример с табакеркой - это ещё слабо сказано... Они же могут что и покруче сделать!  :D

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

158

Это подтип шезофрении который?

Я не очень разбираюсь в этой теме, но из википедии поняла, что раньше этот синдром относили только к шизофрении, а современные ученые вроде как установили, что он может быть следствием самых разных расстройств.
Но не факт, что у Екатерины была эта кататония (в начале 19 века ещё не было даже введено такое название), это предположение на основе данных о том, что после смерти мужа она была, судя по всему, в депрессии, впадала в ступор и даже в обмороки падала.

Так это... ну шарлатанка же!

Александр I последние лет 10 своей жизни очень всем таким интересовался, а кто ж будет спорить с императором :D

0

159

Но не факт, что у Екатерины была эта кататония (в начале 19 века ещё не было даже введено такое название), это предположение на основе данных о том, что после смерти мужа она была, судя по всему, в депрессии, впадала в ступор и даже в обмороки падала.

И вот значит любила его она.... Да?

Александр I последние лет 10 своей жизни очень всем таким интересовался, а кто ж будет спорить с императором :D

Считается что человек начинает всем таким интересоваться, когда всё в жизни не очень...

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

160

И вот значит любила его она.... Да?

Да, видимо, три года брака и двое детей сделали свое дело)))

Считается что человек начинает всем таким интересоваться, когда всё в жизни не очень...

Жизнь у него была противоречивой, как, в принципе, и он сам. Так что может быть. Вообще, стал увлекаться он всем этим с начала Отечественной войны, под давлением нашествия Наполеона, который до Москвы дошел.

0

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Светский раут нумер шесть