НЕ ЗАБЫВАЕМ ПИСАТЬ ПОСТЫ И ГОЛОСОВАТЬ В ТОПАХ!
Светский раут нумер шесть
Сообщений 161 страница 170 из 303
Поделиться112 Июл 2017 16:40
Поделиться1611 Июн 2019 13:40
Так что может быть. Вообще, стал увлекаться он всем этим с начала Отечественной войны, под давлением нашествия Наполеона, который до Москвы дошел.
Наверное от такого действительно можно начать увлекаться мистикой. Наверное, то что Москву отдали, а потом вернули, тогда для них было чудом, не иначе...
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться1621 Июн 2019 20:12
И вот значит любила его она.... Да?
Да, видимо, три года брака и двое детей сделали свое дело)))
Но не факт, что у Екатерины была эта кататония (в начале 19 века ещё не было даже введено такое название), это предположение на основе данных о том, что после смерти мужа она была, судя по всему, в депрессии, впадала в ступор и даже в обмороки падала.
Потому что где вы ещё такого хорошего мужа найдёте?
Жизнь у него была противоречивой, как, в принципе, и он сам. Так что может быть. Вообще, стал увлекаться он всем этим с начала Отечественной войны, под давлением нашествия Наполеона, который до Москвы дошел.
А мне больше интересно как к этому его окружение относилось, та же Екатерина, скажем.
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин
Поделиться1631 Июн 2019 22:21
Потому что где вы ещё такого хорошего мужа найдёте?
Говорят, наследный принц Вильгельм Вюртембергский ничего так
А мне больше интересно как к этому его окружение относилось, та же Екатерина, скажем.
Там все сложно. Пока не выходило за рамки обычного интереса, никто особо не придавал значения. Когда дело дошло до сектантов в Михайловском замке, конечно, обеспокоенность появилась. Аракчеев, например, старался избавить императора от влияния князя Голицина, который и приобщил Александра ко всяким учениям.
Что касается семьи, тут сложнее. Например, именно в этот период у Александра наладились отношения с супругой. Что думала Мария Федоровна - не знаю. Константин Павлович был наместником в Польше, так что мало представлял, что делает Александр в Питере. Мария и Анна жили с мужьями в Германии и Голландии, ситуация так что аналогичная. Николай и Михаил не доросли по статусу, чтобы что-то возражать сильно старшему брату, но, судя по тому, что Николай I сразу по вступлении на престол запретил всю эту деятельность, то, видимо, не одобрял.
Ну, а Екатерина самого пика не застала. В 1816 году она уехала из России ко второму мужу, а в начале 1819 - умерла.
Поделиться1645 Июн 2019 18:14
Говорят, наследный принц Вильгельм Вюртембергский ничего так
И чем он меня лучше?
Там все сложно. Пока не выходило за рамки обычного интереса, никто особо не придавал значения. Когда дело дошло до сектантов в Михайловском замке, конечно, обеспокоенность появилась. Аракчеев, например, старался избавить императора от влияния князя Голицина, который и приобщил Александра ко всяким учениям.
Что касается семьи, тут сложнее. Например, именно в этот период у Александра наладились отношения с супругой. Что думала Мария Федоровна - не знаю. Константин Павлович был наместником в Польше, так что мало представлял, что делает Александр в Питере. Мария и Анна жили с мужьями в Германии и Голландии, ситуация так что аналогичная. Николай и Михаил не доросли по статусу, чтобы что-то возражать сильно старшему брату, но, судя по тому, что Николай I сразу по вступлении на престол запретил всю эту деятельность, то, видимо, не одобрял.
Ну, а Екатерина самого пика не застала. В 1816 году она уехала из России ко второму мужу, а в начале 1819 - умерла.
Действительно непросто... А почему с женой наладились отношения?
- Подпись автора
Его лошадка, снег почуя,
© Александр Пушкин
Поделиться1656 Июн 2019 06:23
И чем он меня лучше?
королем скоро станет)) Хотя он ещё женат, оказывается, так что остаюсь с вами
А почему с женой наладились отношения?
Там тоже все сложно) Они всю жизнь так: то сближались (особенно на фоне каких-то сложностей и потрясений), то наоборот отдалялись. После войны Александр оставил любовницу, религиозные изыскания довели его до мыслей о прощение и т.п., и как-то вот они смогли вновь принять друг друга.
Поделиться1666 Июн 2019 15:01
Хотя он ещё женат, оказывается, так что остаюсь с вами
Ох, ну повезло же мне! Слава богу женатым оказался!
Там тоже все сложно) Они всю жизнь так: то сближались (особенно на фоне каких-то сложностей и потрясений), то наоборот отдалялись.
К счастью у нас с вами всё ровно, без всего этого...
- Подпись автора
Его лошадка, снег почуя,
© Александр Пушкин
Поделиться1676 Июн 2019 17:24
К счастью у нас с вами всё ровно, без всего этого...
То-то все придворные удивляются нам
Поделиться1689 Июн 2019 17:30
То-то все придворные удивляются нам
Завидуют, наверное.
А всё же...
Если бы женат не был, вы бы его выбрали?
- Подпись автора
Его лошадка, снег почуя,
© Александр Пушкин
Поделиться16910 Июн 2019 08:56
А всё же...
Если бы женат не был, вы бы его выбрали?
Нет, я бы вас ни на кого не променяла
На самом деле Вюртембергский был мужем так себе. Изменял и даже внебрачные дети появились у него в период брака с Екатериной. А ещё так совпало, что болезнь и смерть случились незадолго после, как она застала у мужа его фаворитку. И Вильгельм первым делом после кончины жены перехватил все письма, что она успела отправить, чтобы убедиться, что она не рассказала об изменах брату своему. Не хотел портить отношения с Россией.
В общем, брак по любви оказался не особо счастливым, в отличие от брака с Ольденбургским, который изначально заключался при весьма деликатных обстоятельствах))
Поделиться17010 Июн 2019 17:36
Нет, я бы вас ни на кого не променяла
Я растаял просто...
На самом деле Вюртембергский был мужем так себе. Изменял и даже внебрачные дети появились у него в период брака с Екатериной. А ещё так совпало, что болезнь и смерть случились незадолго после, как она застала у мужа его фаворитку. И Вильгельм первым делом после кончины жены перехватил все письма, что она успела отправить, чтобы убедиться, что она не рассказала об изменах брату своему. Не хотел портить отношения с Россией.
В общем, брак по любви оказался не особо счастливым, в отличие от брака с Ольденбургским, который изначально заключался при весьма деликатных обстоятельствах))
А что там история говорит о моих возможных браках с кем-то?
- Подпись автора
Его лошадка, снег почуя,
© Александр Пушкин