НЕ ЗАБЫВАЕМ ПИСАТЬ ПОСТЫ И ГОЛОСОВАТЬ В ТОПАХ!
Светский раут нумер шесть
Сообщений 171 страница 180 из 303
Поделиться112 Июл 2017 16:40
Поделиться17110 Июн 2019 18:12
Я растаял просто...
как легко порадовать мужа
А что там история говорит о моих возможных браках с кем-то?
А вот этого, к сожалению, не знаю.
Ваш старший брат вот до сих пор не женат. По логике, сначала ему, как наследнику, нужно было найти жену, чтобы оставил потомство. Но, видимо, проблемы с герцогством отдалили этот момент. В Ольденбурге же Наполеон на самом деле с 1806 года, вашему отцу, с помощью российского императора и Тильзитского мира, в котором оговорилось условие сохранения суверенитета герцогства, удавалось сохранять кое-какую власть (но даже не над всей территорией), и уже в конце 1810 года он окончательно потерял весь контроль и был вынужден отправиться к Россию.
Кстати, ваш отец и ваш старший брат сейчас в Российской империи же. Я как-то об этом и не думала)) Вот только не знаю, ваш двоюродный дядя (который титулярный герцог пока, ваш отец же только регент сейчас, а полноценно герцогом станет только в 1823 году после смерти своего кузена), живет ли в России, или остался в Германии. Ему там какой-то замок выделяли для резиденции, может, и не стали его трогать.
Отец, видимо, при дворе в Питере живет. А брата вашего Александр I назначил губернатором Эстонии, и он работает там над проектами по отмене крепостного права в Прибалтике.
Поделиться17211 Июн 2019 22:06
Ваш старший брат вот до сих пор не женат. По логике, сначала ему, как наследнику, нужно было найти жену, чтобы оставил потомство. Но, видимо, проблемы с герцогством отдалили этот момент. В Ольденбурге же Наполеон на самом деле с 1806 года, вашему отцу, с помощью российского императора и Тильзитского мира, в котором оговорилось условие сохранения суверенитета герцогства, удавалось сохранять кое-какую власть (но даже не над всей территорией), и уже в конце 1810 года он окончательно потерял весь контроль и был вынужден отправиться к Россию.
Кстати, ваш отец и ваш старший брат сейчас в Российской империи же. Я как-то об этом и не думала)) Вот только не знаю, ваш двоюродный дядя (который титулярный герцог пока, ваш отец же только регент сейчас, а полноценно герцогом станет только в 1823 году после смерти своего кузена), живет ли в России, или остался в Германии. Ему там какой-то замок выделяли для резиденции, может, и не стали его трогать.
Отец, видимо, при дворе в Питере живет. А брата вашего Александр I назначил губернатором Эстонии, и он работает там над проектами по отмене крепостного права в Прибалтике.
То есть, если б не вы, я бы холостяком остался?!
как легко порадовать мужа
А мне много не надо!
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин
Поделиться17312 Июн 2019 08:01
То есть, если б не вы, я бы холостяком остался?!
Вполне возможно
Поделиться17412 Июн 2019 18:16
Вполне возможно
Вот так, получается я вам многим обязан!
Эх... Вот бы это всё в заявки! Ну или хотя бы отца и брата, но сомневаюсь получится ли у меня нормальные заявки написать. Кстати о каком дяде идёт речь? У меня он даже в родственниках не перечислен:
Родственники:
Отец Пётр Ольденбургский;
Мать Фредерика-Елизавета-Амалия-Августа Вюртембергская (†);
Тётя София Мария Доротея Августа Луиза Вюртембергская;
Старший брат Август Павел Фридрих;
Супруга великая княгиня Екатерина Павловна;
Сын Фридрих Павел Александр;
- Подпись автора
Его лошадка, снег почуя,
© Александр Пушкин
Поделиться17512 Июн 2019 19:08
Вот так, получается я вам многим обязан!
Если быть до конца откровенным, то не только мне... матушка и брат мои ещё многое сделали))
Эх... Вот бы это всё в заявки! Ну или хотя бы отца и брата, но сомневаюсь получится ли у меня нормальные заявки написать.
Хотите, чтобы я вам помогла?
Кстати о каком дяде идёт речь? У меня он даже в родственниках не перечислен:
тогда пойдемте в дебри вашей родословной
Жил когда-то такой принц Кристиан Август Гольштейн-Готторпский (он вам приходится прадедом), у него было аж 11 детей, из них нам интересны трое - Фридрих Август; Иоганна Елизавета и Георг Людвиг.
Первый (а на самом деле он был аж шестым в семье) - Фридрих Август - стал герцогом Ольденбургским. Это герцогство образовалось из двух графств - Ольденбург и Дельменхорст - которые достались Фридриху в дар от России.
Вторая - Иоганна Елизавета - вышла замуж за герцога Кристиана Августа Ангальт-Цербстского, от которого родила дочь - Софию Августу Фредерику, которую в России мы все знаем как Екатерину II. Собственно, когда Екатерина совершила переворот, то она от имени своего малолетнего сына, будущего Павла I, немецкие владения своего свергнутого мужа (те самые Ольденбург и Дельменхорст) и передала в дар вышеназванному Фридриху Августу, то есть своему дяде.
Последний - Георг Людвиг - это ваш дедушка. У него было трое детей - первый сын, Фридрих, умер в младенчестве; второй - Вильгельм - скончался в 21 год холостым и без потомства; и третий - Петер (он же Петр) - это ваш отец. Сам Георг умер, когда вашему отцу было 12 лет, и далее Петера воспитывал его дядя Фридрих Август (тот самый кому пожаловали Ольденбург).
У Фридриха Августа было трое детей: единственный сын -Петер Фридрих Вильгельм, и две дочери (одна умерла в младенчестве, другая, Гедвига, вышла замуж за короля Швеции Карла XIII). Беда была в том, что Петер Фридрих Вильгельм был душевнобольным, поэтому сам править не мог. Поэтому, когда Фридрих Август скончался, Петер Фридрих стал номинально герцогом Ольденбурга, но правил за него, в качестве регента, ваш отец и, соответственно, двоюродный брат Петера Фридриха.
В истории Петер Фридрих скончался только в 1823 году, и только после его смерти ваш отец, Петер Фридрих Людвиг стал полноправным герцогом Ольденбургским.
Сделаю ремарку: в европейских землях ни вы, ни ваш брат, ни ваш отец не именуетесь герцогами Ольденбургскими, вы являетесь принцами. Но в России несколько иная система с титулами, поэтому вы номинально используете титул герцога и зоветесь так в России наравне с принцем, хотя фактически и формально герцогом не являетесь. Формально герцог Ольденбургский сейчас - это душевнобольной Петер Фридрих Вильгельм. При этом фактически в Ольденбурге сейчас правят ставленники Наполеона. А ваш отец, находясь при дворе, от имени своего больного кузена (и с прицелом на то, что он не только регент, но и наследник), очевидно, должен способствовать тому, чтобы Александр I ввязался в войну с Францией, и, таким образом, герцогство обратно вернулось бы в вашу семью (что в истории и случилось в 1815 году)
Надеюсь, хоть немного ясно
Поделиться17613 Июн 2019 19:26
Если быть до конца откровенным, то не только мне... матушка и брат мои ещё многое сделали))
Да, вашему семейству обязан, иначе быть мне холостяком.
Хотите, чтобы я вам помогла?
Хотелось бы, но я всё же сам попробую, вроде как о моём отце была информация.
тогда пойдемте в дебри вашей родословной
Пойдёмте!
Надеюсь, хоть немного ясно
Не знаю что и сказать! Спасибо! Мне теперь есть что добавлять в графу родственники. Я даже себе это в личный дневник утащил. Получается дядя отца, а не мой!
А ваш отец, находясь при дворе, от имени своего больного кузена (и с прицелом на то, что он не только регент, но и наследник), очевидно, должен способствовать тому, чтобы Александр I ввязался в войну с Францией, и, таким образом, герцогство обратно вернулось бы в вашу семью (что в истории и случилось в 1815 году)
То есть... хм... ну а меня-то это как касается? Я же так и буду в России верно?
- Подпись автора
Его лошадка, снег почуя,
© Александр Пушкин
Поделиться17713 Июн 2019 20:48
Хотелось бы, но я всё же сам попробую, вроде как о моём отце была информация.
на немецкой википедии про ваше семейство больше информации должно быть)
Получается дядя отца, а не мой!
Нет, вашему отцу он двоюродный брат, а вам - двоюродный дядя
То есть... хм... ну а меня-то это как касается? Я же так и буду в России верно?
Ну, вы же не отрекались ни от родины, ни от семьи, ни от наследства)) У вас, конечно, в приоритете может быть Россия и её проблемы, но все же при этом ваш отец живет как "бедный родственник" при чужом дворе, а старший брат рискует остаться без наследства, да и вы сами остаетесь третьим в очереди на Ольденбург - на 1812 год ваш брат все ещё холост и бездетен, если с ним что-то вдруг случается, то вы - прямой наследник за своим отцом)
Поделиться17815 Июн 2019 00:29
на немецкой википедии про ваше семейство больше информации должно быть)
Жаль только что я по-немецки не ферштейн.
Нет, вашему отцу он двоюродный брат, а вам - двоюродный дядя
И всё равно запутался, даже с вашей помощью. Вот у вас муж непутёвый!
Ну, вы же не отрекались ни от родины, ни от семьи, ни от наследства)) У вас, конечно, в приоритете может быть Россия и её проблемы, но все же при этом ваш отец живет как "бедный родственник" при чужом дворе, а старший брат рискует остаться без наследства, да и вы сами остаетесь третьим в очереди на Ольденбург - на 1812 год ваш брат все ещё холост и бездетен, если с ним что-то вдруг случается, то вы - прямой наследник за своим отцом)
Вот теперь понятно что дела у моей семьи не ахти. Спасибо в очередной раз, разъяснили.
- Подпись автора
Его лошадка, снег почуя,
© Александр Пушкин
Поделиться17915 Июн 2019 06:54
Жаль только что я по-немецки не ферштейн.
Я тоже но гугл-переводчик дает хотя бы относительно понять, о чем там речь)))
Вот у вас муж непутёвый!
Нет, это у вас семейство просто очень сложное, без ста грамм, как говорится, не разберешься))
Спасибо в очередной раз, разъяснили.
Всегда рада помочь
Поделиться18015 Июн 2019 19:23
Нет, это у вас семейство просто очень сложное, без ста грамм, как говорится, не разберешься))
Как будто у Романовых всё просто! Мне кажется там похлеще нашего!
Я тоже но гугл-переводчик дает хотя бы относительно понять, о чем там речь)))
А это мысль! Вообще, люблю так сведения по крупицам о персонажах собирать. Есть в этом что-то прекрасное...
- Подпись автора
Его лошадка, снег почуя,
© Александр Пушкин