НЕ ЗАБЫВАЕМ ПИСАТЬ ПОСТЫ И ГОЛОСОВАТЬ В ТОПАХ!
Светский раут нумер шесть
Сообщений 181 страница 190 из 303
Поделиться112 Июл 2017 16:40
Поделиться18116 Июн 2019 06:18
Как будто у Романовых всё просто! Мне кажется там похлеще нашего!
Похлеще было до нас и будет после нас, а на начало 19 века все как раз просто пока
Вообще, люблю так сведения по крупицам о персонажах собирать. Есть в этом что-то прекрасное...
Это одна из причин, почему я особо люблю исторички
Поделиться18217 Июн 2019 18:51
Похлеще было до нас и будет после нас,
Вот да! Присоединяюсь! Я посмотрела документальный фильм о династии Романовых и скажу что мне было очень интересно смотреть с самого начала. Те что были до Петра и включая Петра. Особым открытием стал этот молодой болезненный царь, который много сделал, но здоровья не хватило чтобы довести всё до конца. Я помню что 2 года в России жила и там мы учили как раз Романовых, вот до дворцовых переворотов. И про этого царя в учебниках истории не было! Вообще ни слова! Ну как так?
О... я помню как мы с сестрой биографию Медичи писали в библиотеке дома культуры и библиотекарь нам помогала!
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться18317 Июн 2019 19:13
Вот да! Присоединяюсь! Я посмотрела документальный фильм о династии Романовых и скажу что мне было очень интересно смотреть с самого начала. Те что были до Петра и включая Петра. Особым открытием стал этот молодой болезненный царь, который много сделал, но здоровья не хватило чтобы довести всё до конца. Я помню что 2 года в России жила и там мы учили как раз Романовых, вот до дворцовых переворотов. И про этого царя в учебниках истории не было! Вообще ни слова! Ну как так?
Видимо, речь идет о Федоре Алексеевиче?
Честно говоря, не знаю, что это за учебник, в котором не упоминается правитель вообще, все же обычно хоть один абзац, но про него есть. Как учитель истории, скажу, что в истории как науке очень много информации, фактической и теоретической, которую просто невозможно вместить в школьный предмет история, учитывая, что кроме предметных результатов, в целях урока стоят ещё личностные и межпредметные результаты. Так что жертвовать чем-то все равно приходится, но обычно это не целый царь
Поделиться18417 Июн 2019 23:40
Похлеще было до нас и будет после нас, а на начало 19 века все как раз просто пока
А что после будет сложного? Мне казалось весь треш был до 19-го века, нет?
И это сразу как-то придаёт ценности информации, не просто биография, а что-то собранное самостоятельно.
Как учитель истории, скажу, что
Так вот почему вы всё так понятно рассказываете?!
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин
Поделиться18517 Июн 2019 23:46
Видимо, речь идет о Федоре Алексеевиче?
Да-да! О нём самым!
Честно говоря, не знаю, что это за учебник, в котором не упоминается правитель вообще, все же обычно хоть один абзац, но про него есть. Как учитель истории, скажу, что в истории как науке очень много информации, фактической и теоретической, которую просто невозможно вместить в школьный предмет история, учитывая, что кроме предметных результатов, в целях урока стоят ещё личностные и межпредметные результаты. Так что жертвовать чем-то все равно приходится, но обычно это не целый царь
Ну правда мы вообще его не проходили, потому что я в те годы интересовалась такими непростыми историями, когда человеку нужно преодолевать себя или болезнь, а потому я бы его точно запомнила. Но я тогда и учебник читала, но там либо очень мало и непонятно было, либо вообще не было. Так что Фёдор Алексеевич стал для меня открытием.
А ты в школе работаешь?
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться18618 Июн 2019 06:21
А что после будет сложного? Мне казалось весь треш был до 19-го века, нет?
Дворцовых переворотов, конечно, больше не будет, но в 19 веке, например, ещё декабристы пошалят в междуцарствие (когда младшие братья Александра I, Константин и Николай будут уговаривать друг друга на трон вступить). А начиная с Николая I все Романовы вдруг станут такими плодовитыми, что ко второй половине века количество великих князей, которым надобно выплачивать из казны невероятные средства на содержание, будет просто зашкаливать, и придется их ограничивать, вводя другой титул для отдаленных родственников царя. А в эпоху Николая II будет пора великокняжеской оппозиции, когда его дядья и кузены будут рассуждать о возможном перевороте, и кто из них должен быть наследником вместо больного сына Николая. В общем, там тоже всякое будет у Романовых))
И это сразу как-то придаёт ценности информации, не просто биография, а что-то собранное самостоятельно.
У меня, когда я что-то интересное нахожу, сразу мысли возникают о том, а как бы это вплести в игру))
Так вот почему вы всё так понятно рассказываете?!
Не уверена, что у меня всегда получается быть понятной
Ну правда мы вообще его не проходили, потому что я в те годы интересовалась такими непростыми историями, когда человеку нужно преодолевать себя или болезнь, а потому я бы его точно запомнила. Но я тогда и учебник читала, но там либо очень мало и непонятно было, либо вообще не было. Так что Фёдор Алексеевич стал для меня открытием.
Да, с учебниками бывает полная беда. Найти хороший - доступно написанный сообразно возрасту и с хорошо отобранной информацией, не так уж и просто бывает.
А ты говоришь о документальных фильмах от СтарМедиа?
А ты в школе работаешь?
Работала, потом у меня был перерыв в год, и вот с сентября вновь возвращаюсь к своей профессии))
Поделиться18719 Июн 2019 12:52
Не уверена, что у меня всегда получается быть понятной
Ну... если это намёк в мою сторону, то тут скорее моя вина или просто материал сложный. Иногда разобраться очень трудно!
У меня, когда я что-то интересное нахожу, сразу мысли возникают о том, а как бы это вплести в игру))
Это таким образом нашлась информация про разных фрейлин и прочее, а ещё записки о наших отношениях? После них я серьёзно задумался: так мы любили друг друга или нет?
Дворцовых переворотов, конечно, больше не будет, но в 19 веке, например, ещё декабристы пошалят в междуцарствие (когда младшие братья Александра I, Константин и Николай будут уговаривать друг друга на трон вступить). А начиная с Николая I все Романовы вдруг станут такими плодовитыми, что ко второй половине века количество великих князей, которым надобно выплачивать из казны невероятные средства на содержание, будет просто зашкаливать, и придется их ограничивать, вводя другой титул для отдаленных родственников царя. А в эпоху Николая II будет пора великокняжеской оппозиции, когда его дядья и кузены будут рассуждать о возможном перевороте, и кто из них должен быть наследником вместо больного сына Николая. В общем, там тоже всякое будет у Романовых))
Ах, ну это да... В общем, непросто тоже будет. Так что нам повезло пожить в относительно спокойное время. Это как затишье перед бурей!
Работала, потом у меня был перерыв в год, и вот с сентября вновь возвращаюсь к своей профессии))
Повезёт кому-то...
А вообще, как там наша Анна Павловна? Нравится ли ей в нашем маленьком и дружном коллективе?
И да, я сразу прощу прощения что так сильно с постом на балу затянул. Я всё хотел пригласить Анну Павловну на бал, чтобы мы уже втроём обсуждали слухи и искали сокровища, но дипломат из меня не ахти, а посему будем вдвоём.
Отредактировано Георгий Петрович (19 Июн 2019 12:55)
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин
Поделиться18819 Июн 2019 13:13
Доброго всем дня, чудесные! Наконец-то сумела выбраться...
И про этого царя в учебниках истории не было! Вообще ни слова! Ну как так?
В учебниках истории много о ком или не говорили вовсе или упоминали наспех заученные клише. Петр Федорович - слабоумный и пьяница, Павел Петрович - агрессивный психопат регулярно ссылающий полки в Сибирь. Есть хороший исторический сериал " Раскол" в нем можно проследить судьбу Федора Алексеевича от рождения до смерти.
Да, с учебниками бывает полная беда. Найти хороший - доступно написанный сообразно возрасту и с хорошо отобранной информацией, не так уж и просто бывает.
А лучше искать не учебники, ибо с ними всегда тяжко, а искать своего педагога:) Один из моих преподавателей был военным историком. Он потрясающе рассказывал о тех персоналиях к кому в массе своей мы привыкли относиться снисходительно: Петр Третий, Павел Первый, Николай Первый. Не будь этой встречи, вполне вероятно, я бы продолжала страдать стереотипами...
Поделиться18919 Июн 2019 15:36
Ну... если это намёк в мою сторону, то тут скорее моя вина или просто материал сложный. Иногда разобраться очень трудно!
Нет-нет, это не намек, а вообще вывод по моему опыту
Это таким образом нашлась информация про разных фрейлин и прочее, а ещё записки о наших отношениях?
Да)) У меня вообще давняя страсть к игре историческими персонажами, потому что я люблю процесс воссоздания характера, образа, манер этих личностей. Чтобы это лучше получилось, нужно больше узнать о личности, причем желательно именно всякие нюансы про отношения, окружение и т.п.
После них я серьёзно задумался: так мы любили друг друга или нет?
Скорее да, чем нет
Ну, то есть я это понимаю так: для свадьбы были серьезные прагматичные причины с обеих сторон, но при этом ещё до брака зародилась какая-то симпатия, а потом уже совместная жизнь сблизила окончательно))
А вообще, как там наша Анна Павловна?
Доброго всем дня, чудесные!
Вот мы, наконец, и дождались нашу милую Аннет
А лучше искать не учебники, ибо с ними всегда тяжко, а искать своего педагога:)
Педагога тоже порой тяжко найти. Может не повезти и со школьным учителем (мне конечно не пристало о коллегах плохо, но все же бывают равнодушные к своему предмету учителя), и преподавателем вузе (особенно если это не профильный факультет)
Поделиться19019 Июн 2019 16:52
А вообще, как там наша Анна Павловна? Нравится ли ей в нашем маленьком и дружном коллективе?
Прошу прощения, Георгий Петрович, не заметила сразу ваше сообщение. Мне все нравится.
Я всё хотел пригласить Анну Павловну на бал, чтобы мы уже втроём обсуждали слухи и искали сокровища, но дипломат из меня не ахти, а посему будем вдвоём.
Зря вы на себя наговариваете, Ваше Высочество! Отличный из вас дипломат. Это мне стоит больших усилий отказаться от эпизода, но надо быть честной по отношению к партнерам. Я пока не готова взять больше эпизодов.