НЕ ЗАБЫВАЕМ ПИСАТЬ ПОСТЫ И ГОЛОСОВАТЬ В ТОПАХ!
Светский раут нумер шесть
Сообщений 191 страница 200 из 303
Поделиться112 Июл 2017 16:40
Поделиться19119 Июн 2019 17:02
Педагога тоже порой тяжко найти. Может не повезти и со школьным учителем (мне конечно не пристало о коллегах плохо, но все же бывают равнодушные к своему предмету учителя), и преподавателем вузе (особенно если это не профильный факультет)
Может и не повезти. Но куда легче найти несколько хороших учителей чем стоящий учебник. Кто-то на одном периоде специализируется, кто-то на другом.И потом симпатии и антипатии человека тоже никто не отменял. Помню в 5 классе учительница по истории не невзлюбила Ивана Грозного, Петра Первого и Ленина назначив их главными монстрами отечественной истории. Вот по крупицам что-то толковое да и соберешь.
Поделиться19219 Июн 2019 20:38
Доброго всем дня, чудесные! Наконец-то сумела выбраться...
Как гласит старинная русская пословица - лучше поздно, чем никогда.
В учебниках истории много о ком или не говорили вовсе или упоминали наспех заученные клише. Петр Федорович - слабоумный и пьяница, Павел Петрович - агрессивный психопат регулярно ссылающий полки в Сибирь.
Признаться, я тоже так думал, пока не пришёл на исторички и не понял что не всё так однозначно...
А лучше искать не учебники, ибо с ними всегда тяжко, а искать своего педагога:) Один из моих преподавателей был военным историком.
А как это "военный историк"?
Да)) У меня вообще давняя страсть к игре историческими персонажами, потому что я люблю процесс воссоздания характера, образа, манер этих личностей. Чтобы это лучше получилось, нужно больше узнать о личности, причем желательно именно всякие нюансы про отношения, окружение и т.п.
Всегда было интересно: как и где такое находится? Ну не в "Википедии" же...
Скорее да, чем нет
Ну, то есть я это понимаю так: для свадьбы были серьезные прагматичные причины с обеих сторон, но при этом ещё до брака зародилась какая-то симпатия, а потом уже совместная жизнь сблизила окончательно))
ой, а я в посте писал что жена ему дорога, но сильной любовью там не пахнет... Выходит не прав?
Прошу прощения, Георгий Петрович, не заметила сразу ваше сообщение. Мне все нравится.
Первый раз на форумах или уже играли где?
Зря вы на себя наговариваете, Ваше Высочество! Отличный из вас дипломат. Это мне стоит больших усилий отказаться от эпизода, но надо быть честной по отношению к партнерам. Я пока не готова взять больше эпизодов.
Очень жаль, но если что присоединяйтесь, там детективный квест, который касается нашей семьи....
Может и не повезти. Но куда легче найти несколько хороших учителей чем стоящий учебник. Кто-то на одном периоде специализируется, кто-то на другом.И потом симпатии и антипатии человека тоже никто не отменял.
Вот точно! В истории много пропаганды может прятаться и самое страшное что точно никто не может ничего сказать ну на 100%.
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин
Поделиться19319 Июн 2019 21:18
А ты говоришь о документальных фильмах от СтарМедиа?
Да... А что? С ними что-то не так?
Работала, потом у меня был перерыв в год, и вот с сентября вновь возвращаюсь к своей профессии))
Удачи! Я тоже в прошлом учительница. Учила английскому языку, пока не поняла что учить детей, а особенно маленьких - это не моё. Не сказать что я детей не люблю, но вот не получается у меня с ними работать. Вот 16 и старше - то что надо. Теперь работаю репетитором по скайпу.
Есть хороший исторический сериал " Раскол" в нем можно проследить судьбу Федора Алексеевича от рождения до смерти.
Ой, правда?! Я посмотрю обязательно! Спасибо большущее за рекомендацию!!!
Доброго всем дня, чудесные! Наконец-то сумела выбраться...
Откуда выбраться? Где вас держали?
Помню в 5 классе учительница по истории не невзлюбила Ивана Грозного, Петра Первого и Ленина назначив их главными монстрами отечественной истории.
Про моего любимого из династии Романовых такое говорить... Да и Ленин тоже был очень хорошим человеком, умным. Его в Европе очень любят все.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться19420 Июн 2019 05:55
Может и не повезти. Но куда легче найти несколько хороших учителей чем стоящий учебник. Кто-то на одном периоде специализируется, кто-то на другом.И потом симпатии и антипатии человека тоже никто не отменял.
Возможно... про хороших учителей, к слову, мне сразу вспоминается, что в универе мы все невероятно любили преподавателя по истории Востока и Азии. Вот насколько мне не близка вся эта восточно-азиатская тема, настолько же нравились его лекции))
Всегда было интересно: как и где такое находится? Ну не в "Википедии" же...
В Википедии как правило даются ссылки или хотя бы просто названия использованных источников - сайтов, книг, мемуаров, писем и т.д. Плюс просто через гугл ищешь, какие ещё есть книги и статьи про эту личность. От авторских книг желательно переходить к источникам - воспоминаниям современников, личным письмам, придворным журналам и т.д. Про все эти источники, как правило, можно узнать в книгах историков - в конце всегда дается список использованных материалов.
ой, а я в посте писал что жена ему дорога, но сильной любовью там не пахнет... Выходит не прав?
Да я тоже писала в таком духе)) А задумалась, насколько это верно, только после попавшейся информации про переживания из-за смерти мужа.
Думаю, это не сильно критично, по нашей игре у них все равно очень хорошие отношения, привязанность есть и т.д., то есть, мы не ушли кардинально в другую сторону)
Да... А что? С ними что-то не так?
Да нет, в принципе, они хорошие и весьма, но с разным успехом)
В плане, что встречаются весьма спорные трактовки и есть ляпы. Мне больше всего нравятся военные проекты - про Отечественную войну (ты здесь выкладывала), про Заграничные походы, про ВОВ очень здорово у них сделано.
Удачи! Я тоже в прошлом учительница. Учила английскому языку, пока не поняла что учить детей, а особенно маленьких - это не моё. Не сказать что я детей не люблю, но вот не получается у меня с ними работать. Вот 16 и старше - то что надо. Теперь работаю репетитором по скайпу.
Мне с детьми работать несложно, а вот с родителями и администрацией школы всякое случалось)))
Поделиться19520 Июн 2019 11:44
Первый раз на форумах или уже играли где?
Нет, не первый, но уже года 4 не играла.
Очень жаль, но если что присоединяйтесь, там детективный квест, который касается нашей семьи....
Благодарю и всенепременно присоединюсь к квесту позднее.
А как это "военный историк"?
Так же как и военный медик? Он сам бывший офицер и преподавал историю будущим офицерам, но когда военные училища и ВУЗы начали массово закрываться ушел в обычную школу. А специфика осталась. Уклон делал на военном деле, а мирскую жизнь знал хуже.
Откуда выбраться? Где вас держали?
Скажем так: непредвиденные повороты судьбы
Поделиться19620 Июн 2019 13:14
Да нет, в принципе, они хорошие и весьма, но с разным успехом)
В плане, что встречаются весьма спорные трактовки и есть ляпы. Мне больше всего нравятся военные проекты - про Отечественную войну (ты здесь выкладывала), про Заграничные походы, про ВОВ очень здорово у них сделано.
Но мне очень они понравились, очень интересно рассказывают и главное не скучно. Я помню когда смотрела, много идей было. А особенно после просмотра фильма о Петре I, мне захотелось за него поиграть, но конечно же подходящего форума не нашла.
Мне с детьми работать несложно, а вот с родителями и администрацией школы всякое случалось)))
О... родители и администрация - это вообще отдельный разговор. С ними и у меня проблем хватало всегда.
Нет, не первый, но уже года 4 не играла.
Так вас стоит поздравить с возвращением?
Скажем так: непредвиденные повороты судьбы
Очень здорово что эти повороты вас выпустили!
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться19721 Июн 2019 04:59
А особенно после просмотра фильма о Петре I, мне захотелось за него поиграть, но конечно же подходящего форума не нашла.
Мне кажется, форумов по петровской эпохе никогда и не было. Самое ранее что попадалось мне, это игры по временам дворцовых переворотов. Видела игру по временам Екатерины II, но она уже тогда была неживой. А в остальном все больше 19 век всегда делали)
Поделиться19821 Июн 2019 22:18
В Википедии как правило даются ссылки или хотя бы просто названия использованных источников - сайтов, книг, мемуаров, писем и т.д. Плюс просто через гугл ищешь, какие ещё есть книги и статьи про эту личность. От авторских книг желательно переходить к источникам - воспоминаниям современников, личным письмам, придворным журналам и т.д. Про все эти источники, как правило, можно узнать в книгах историков - в конце всегда дается список использованных материалов.
И вот это всю книгу читаете?
Думаю, это не сильно критично, по нашей игре у них все равно очень хорошие отношения, привязанность есть и т.д., то есть, мы не ушли кардинально в другую сторону)
А у меня была мысль что у них всё со временем появилось... Только не знаю насколько верна моя версия.
Да и Ленин тоже был очень хорошим человеком, умным. Его в Европе очень любят все.
А зато в России сейчас модно СССР ненавидеть...
ет, не первый, но уже года 4 не играла.
В таком случае присоединяюсь. С возвращением вас!
Он сам бывший офицер и преподавал историю будущим офицерам, но когда военные училища и ВУЗы начали массово закрываться ушел в обычную школу. А специфика осталась. Уклон делал на военном деле, а мирскую жизнь знал хуже.![]()
Ну я помню на наших уроках истории тоже было больше про войну и правителей. О быте там мало совсем всегда было.
Мне кажется, форумов по петровской эпохе никогда и не было. Самое ранее что попадалось мне, это игры по временам дворцовых переворотов. Видела игру по временам Екатерины II, но она уже тогда была неживой. А в остальном все больше 19 век всегда делали)
Наверное не с проста... Должно же быть объяснение!
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин
Поделиться19922 Июн 2019 06:23
И вот это всю книгу читаете?
Зависит от книги Если интересная и если прямо вся на нужную мне в данный момент тему - могу и прочитать. В противном случае, что называется, по-диагонали просматриваю и пользуюсь поиском по словам\именам.
Для примера, у меня в заявке на фрейлину Екатерину Муравьеву есть отзыв о ней, который оставила Анна Керн (та самая, которой, по общепринятой версии посвятил Пушкин знаменитое "Я помню чудное мгновенье..."). Отзыв в её дневнике, но весь дневник я не читала. И более того, нашла его через гугл, вбив имя фрейлины, так что сразу оказалась на нужном месте)) Это тоже вариант поиска - мониторить поиск по ключевым словам.
А у меня была мысль что у них всё со временем появилось... Только не знаю насколько верна моя версия.
Я думаю, эта мысль весьма близка к правде)
А зато в России сейчас модно СССР ненавидеть...
А мне кажется, у нас сейчас есть две крайности. Есть те, кто люто ненавидят и отказываются признавать любые достижения этого периода, хотя их было немало в разные периоды. А есть те, кто, наоборот, столь сильно верен этому периоду, что отказывается признавать, что были и очевидные негативные стороны у этой эпохи в виде тех же репрессий, например. В общем, сложно нам пока дать объективную оценку)
Ленин вообще отдельная история. Многие по неграмотности своей думают, что именно сверг Николая II. А с последним царем и отношением к нему у нас тоже в стране все сложно.
Может, слишком сложный период для игры? Реформы, изменения сознания, противостояние старого и нового дворянства...
Поделиться20025 Июн 2019 00:29
Я вот тоже всегда задавалась вопросом: а почему 19 век так популярен?
Но про Петра я примерно так и думала:
Может, слишком сложный период для игры? Реформы, изменения сознания, противостояние старого и нового дворянства...
Зависит от книги
Если интересная и если прямо вся на нужную мне в данный момент тему - могу и прочитать. В противном случае, что называется, по-диагонали просматриваю и пользуюсь поиском по словам\именам.
Если честно, то мемуары и дневники я не читала никогда, хотя много раз собиралась... Но наверное это единственный источник информации без пропаганды и художественных допущений.
А мне кажется, у нас сейчас есть две крайности. Есть те, кто люто ненавидят и отказываются признавать любые достижения этого периода, хотя их было немало в разные периоды. А есть те, кто, наоборот, столь сильно верен этому периоду, что отказывается признавать, что были и очевидные негативные стороны у этой эпохи в виде тех же репрессий, например. В общем, сложно нам пока дать объективную оценку)
Это верно... Но самое главное что многие из того кто критикует СССР, ни дня в нём не жили.
Ленин вообще отдельная история. Многие по неграмотности своей думают, что именно сверг Николая II. А с последним царем и отношением к нему у нас тоже в стране все сложно.
Наверное это тоже отчасти из-за уроков истории...
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ