АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

20.11. У нас завершился персонажный марафон! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Светский раут нумер шесть

Светский раут нумер шесть

Сообщений 201 страница 210 из 303

1

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПИСАТЬ ПОСТЫ И ГОЛОСОВАТЬ В ТОПАХ!

0

201

Таисия Лукина написал(а):

Я вот тоже всегда задавалась вопросом: а почему 19 век так популярен?

Мне кажется не весь 19 век, а только первая его половина. Потому что красиво и романтично: эпоха балов и дуэлей, расцвет светской жизни. Одно время форумы по эпохе Николая I появлялись как грибы после дождя))

Но наверное это единственный источник информации без пропаганды  и художественных допущений.

Это ошибочное представление)) Мемуары и дневники - это личный источник. То бишь, читая его, мы видим, как воспринимал мир и окружающих людей один конкретный человек. Так что это очень субъективный источник, особенно мемуары)) Автор вполне мог что-то приукрасить, где-то, наоборот, что-то недорассказать и все в таком духе) При этом, конечно, в таких источниках лучше всего видны факты о бытовой и повседневной жизни, плюс можно прослеживать как люди того или иного статуса в принципе воспринимали тогда мир.

0

202

Екатерина Павловна написал(а):

Мне кажется не весь 19 век, а только первая его половина. Потому что красиво и романтично: эпоха балов и дуэлей, расцвет светской жизни.

Такая себе гламурная светская царская Россия.  http://funkyimg.com/i/292u1.png

Одно время форумы по эпохе Николая I появлялись как грибы после дождя))

Да, я на одном даже играла! "Петербург: в саду геральдических роз", хотя пришла туда когда форум назывался "Дворянское гнездо" и игра была сосредоточена на нескольких дворянских семьях. Там даже моя сестра статьёй делилась о слугах... А я о старинных русских ругательствах... И такой вопрос: нам они нужны?

Это ошибочное представление)) Мемуары и дневники - это личный источник. То бишь, читая его, мы видим, как воспринимал мир и окружающих людей один конкретный человек. Так что это очень субъективный источник, особенно мемуары))

Ну, а объективного источника нет, выходит?

При этом, конечно, в таких источниках лучше всего видны факты о бытовой и повседневной жизни, плюс можно прослеживать как люди того или иного статуса в принципе воспринимали тогда мир.

Вот да, всё же не зря есть философия как наука. До её изучения в университете я думала что все люди воспринимают мир одинаково во все времена. Так как слышала часто говорили: "Времена меняются - люди нет".

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

203

Да, я на одном даже играла! "Петербург: в саду геральдических роз", хотя пришла туда когда форум назывался "Дворянское гнездо" и игра была сосредоточена на нескольких дворянских семьях.

Знаю этот форум)

Там даже моя сестра статьёй делилась о слугах... А я о старинных русских ругательствах... И такой вопрос: нам они нужны?

Если они подходят под нашу эпоху, думаю, вполне могут подойти. Можно создать в библиотеке отдельную тему, вроде "быт" или что-то такое, и туда их.

Ну, а объективного источника нет, выходит?

Почему же, есть)) Исторические источники подразделяются же на разные виды.
Если говорить о личных источниках - мемуарах, письмах, дневниках и т.п. - то нет, все эти источники, в той или иной мере, субъективны.
А если речь идет, например, о делопроизводственных источниках - уставы, штаты, списки - то это уже объективный источник, потому что содержит только сухие факты. Например, списки для статьи о придворном штате я брала из придворного мясецеслова за год. Там, в том числе, перечисляются все служащие - при дворе, в полках, в разных канцеляриях. Их имена, титулы, ордена, чины и должности. Сухие факты, вполне объективны, и нам оказались весьма полезны)

0

204

Знаю этот форум)

А играла там?

Если они подходят под нашу эпоху, думаю, вполне могут подойти. Можно создать в библиотеке отдельную тему, вроде "быт" или что-то такое, и туда их.

Вот про ругательства: http://therussiannobility.rusff.me/viewtopic.php?id=723
Прислугу не нашла...

А если речь идет, например, о делопроизводственных источниках - уставы, штаты, списки - то это уже объективный источник, потому что содержит только сухие факты. Например, списки для статьи о придворном штате я брала из придворного мясецеслова за год. Там, в том числе, перечисляются все служащие - при дворе, в полках, в разных канцеляриях. Их имена, титулы, ордена, чины и должности. Сухие факты, вполне объективны, и нам оказались весьма полезны)

Да, это вот так недооценивать сухие факты!

Кстати, сразу спрошу, а то забуду:
Мудров, Матвей Яковлевич, медик, ординарный профессор патологии и терапии - NPC
Аракчеев, Алексей Андреевич, граф, генерал от артиллерии - NPC
Киселёв, Павел Дмитриевич, генерал от инфантерии - NPC

Это вот эти:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мудров,_Матвей_Яковлевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аракчеев, … _Андреевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Киселёв,_Павел_Дмитриевич

Да?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
http://funkyimg.com/i/292tY.png Ссылки на Вики не работают...

А "Википедии" же можно доверять?

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

205

А играла там?

Было дело))

Вот про ругательства: http://therussiannobility.rusff.me/viewtopic.php?id=723

Интересно) Мне кажется, под нашу эпоху тоже подходит. Можно, наверное, создать отдельный раздел, что-то вроде "Быт и повседневность" и в этой теме оформлять все подобные статьи.

Да, это вот так недооценивать сухие факты!

Их просто не так интересно читать, как чьи-нибудь воспоминания))

Да?

Да, это все они)

А "Википедии" же можно доверять?

Ну, как сказать. Статьи там попадаются разные, иногда хорошие, иногда не очень. Попадаются иногда ошибки, иногда только одна точка зрения подается. Но, думаю, для краткого описания для акции вполне будет достаточно. Если что - всегда можно будет потом дополнить\исправить))

0

206

Было дело))

А кем? Вот я была Ольгой Вяземской, но потом я ушла и может ты меня не застала уже там...

Интересно) Мне кажется, под нашу эпоху тоже подходит. Можно, наверное, создать отдельный раздел, что-то вроде "Быт и повседневность" и в этой теме оформлять все подобные статьи.

То есть тему? Или целый раздел?

Их просто не так интересно читать, как чьи-нибудь воспоминания))

Вот да, воспоминания всегда интереснее. Если они хорошо написаны, то им начинаешь сочувствовать. Я вот иногда думаю, а что достанется от наст тем кто будет жить в 22 веке? Фотки из инстаграм? Статьи из дайри? Ну мне кажется как-то не очень... За некоторые вообще стыдно.

Ну, как сказать. Статьи там попадаются разные, иногда хорошие, иногда не очень. Попадаются иногда ошибки, иногда только одна точка зрения подается. Но, думаю, для краткого описания для акции вполне будет достаточно. Если что - всегда можно будет потом дополнить\исправить))

Ясно, ну хоть Википедии можно частично доверять! Хоть чему-то!

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

207

А кем? Вот я была Ольгой Вяземской, но потом я ушла и может ты меня не застала уже там...

Я потом в личку напишу)) Застала, но в самой игре мы все равно не пересекались)

То есть тему? Или целый раздел?

Тему

Я вот иногда думаю, а что достанется от наст тем кто будет жить в 22 веке? Фотки из инстаграм? Статьи из дайри? Ну мне кажется как-то не очень... За некоторые вообще стыдно.

Ещё автобиографии модно писать нынче))

0

208

Я потом в личку напишу)) Застала, но в самой игре мы все равно не пересекались)

Ой... ну ладно жду. Заинтриговала просто!

Тему

А, только одну тему в которой одно сообщение - одна статья?

Ещё автобиографии модно писать нынче))

Это кто такое пишет?! Серьёзно?!  https://i.ibb.co/mqkHD7V/3.png

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

209

Какая здесь тишина, не порядок  http://i65.fastpic.ru/big/2015/0826/3e/ec24dacc713e851f2ac4ff34c1f5f03e.gif

0

210

Константин Павлович написал(а):

Какая здесь тишина, не порядок  http://i65.fastpic.ru/big/2015/0826/3e/ec24dacc713e851f2ac4ff34c1f5f03e.gif

Да, чего-то стихли все...  Как у вас дела? Как лето проходит?

Подпись автора

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

© Александр Пушкин

0

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Светский раут нумер шесть