НЕ ЗАБЫВАЕМ ПИСАТЬ ПОСТЫ И ГОЛОСОВАТЬ В ТОПАХ!
Светский раут нумер шесть
Сообщений 251 страница 260 из 303
Поделиться112 Июл 2017 16:40
Поделиться2514 Окт 2019 17:21
И куда-то пропал мой брат
Не переживайте, я ему написала.... С праздником:
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться2524 Окт 2019 20:12
Не переживайте, я ему написала.... С праздником:
Да, присоединяюсь к поздравлениям!
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин
Поделиться2535 Окт 2019 04:22
Таисия Лукина, Георгий Петрович
Спасибо, мои дорогие, за поздравления
Мы по вам скучали! Как ваша педагогическая деятельность? Интересные истории уже случались? Есть чем поделиться?
И интересные, и неинтересные - чего только уже не случалось за этот месяц Было тяжело после перерыва вернуться к учительским рабочим будням, но, кажется, я справилась)) И уже становится легче, так что активность должна моя вот-вот восстановиться))
Поделиться2545 Окт 2019 21:19
Значит, надо найти такую, которая даст и то, и другое, а не пудрить обеим мозги
А почему сразу пудрить?! Бывает же что такое положение устраивает, то почему бы и нет... Хотя если честно мне такое сложно понять, но всякое же бывает. Вот особенно у тех же членов императорской семьи... вряд ли кто-то возмущался.
Спасибо, мои дорогие, за поздравления
А от детей-то подарки были?
И интересные, и неинтересные - чего только уже не случалось за этот месяц
В моём случае самое смешное всегда было то что я молодо выгляжу и меня бывает путали со школьницами... Ради этого я даже одевала одежду которая старит нарочно...
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться25512 Окт 2019 07:54
Вот особенно у тех же членов императорской семьи... вряд ли кто-то возмущался.
Публично, конечно, нет. Потому что жили под пристальными взглядами придворных, и выносить подобное на всеобщее обсуждение, когда и так множество сплетен и слухов, никто не хотел. Но вот, например, из личных записей Елизаветы Алексеевны мы знаем, насколько болезненно она переживала роман Александра с Нарышкиной, особенно, когда у них появлялись общие дети.
А от детей-то подарки были?
До сих пор не доели все конфеты и шоколадки
В моём случае самое смешное всегда было то что я молодо выгляжу и меня бывает путали со школьницами...
У меня тоже такое было))
Поделиться25612 Окт 2019 15:53
У меня тоже такое было))
Было? Уже не путают?
До сих пор не доели все конфеты и шоколадки
Да, работа учителей такая тяжёлая, а зарплаты низкие, хорошо хоть дети делают её лучше... Молодцы они что столько вкусностей подарили!
Но вот, например, из личных записей Елизаветы Алексеевны мы знаем, насколько болезненно она переживала роман Александра с Нарышкиной, особенно, когда у них появлялись общие дети.
Ну то есть Александр знал что жена это болезненно переносит и всё равно продолжал?!
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться25713 Окт 2019 10:07
Было? Уже не путают?
Реже стали
Ну то есть Александр знал что жена это болезненно переносит и всё равно продолжал?!
И за утренним чаем объявлял, что не будет отрицать, что очередной ребенок Нарушкиной от него. Он умел быть весьма жестоким
Хотя этот пример двоякий потому, что Елизавета тоже не осталась верной супругой. У них, в общем, было все сложно
Поделиться25814 Окт 2019 23:30
И за утренним чаем объявлял, что не будет отрицать, что очередной ребенок Нарушкиной от него. Он умел быть весьма жестоким
Хотя этот пример двоякий потому, что Елизавета тоже не осталась верной супругой. У них, в общем, было все сложно
И у Елизаветты были дети не от Александра?!
Реже стали
А самое печальное что когда приходят родители и из-за того что молодо выглядишь и вообще моложе них, начинают общаться таким тоном, постоянно говоря: "Вот у тебя своих детей нет, а у меня есть и я лучше знаю"... И что с такими делать?
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться25915 Окт 2019 03:48
И у Елизаветты были дети не от Александра?!
Этого мы не знаем
Ей приписывают два романа.
Первый с Адамом Чарторыйским. Он был близким другом Александра, увлекся Елизаветой, а будущий император, то ли в шутку, то ли нет (так как к тому времени брак разладился) стал его подначивать открыть свои чувства и все такое. Елизавета с Адамом дружила, но зашли ли они дальше - мы не знаем. Адаму приписывают отцовство первой дочери, но это далеко не факт.
А вот второй роман с кавалергардом Алексеем Охотниковым уже более доказанный исторический факт. И вторая дочь, скорее всего, была от него. Это уже было в разгар романа Александра и Нарышкиной, когда Елизавета фактически была брошена мужем.
А самое печальное что когда приходят родители и из-за того что молодо выглядишь и вообще моложе них, начинают общаться таким тоном, постоянно говоря: "Вот у тебя своих детей нет, а у меня есть и я лучше знаю"... И что с такими делать?
Еще та загадка. Тем более что родители вообще бывают очень странные и весьма скандальные
Поделиться26015 Окт 2019 22:25
А вот второй роман с кавалергардом Алексеем Охотниковым уже более доказанный исторический факт.
Интересно каким образом его доказывали? И как вообще доказывают слухи? То есть то, что непонятно даже в их время было или нет....
Еще та загадка. Тем более что родители вообще бывают очень странные и весьма скандальные
В моём случае она не скандалила, просто сказала что сама в прошлом учительница и у неё есть ребёнок, а у меня нет. И всё, дальше даже слушать не стала.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ