НЕ ЗАБЫВАЕМ ПИСАТЬ ПОСТЫ И ГОЛОСОВАТЬ В ТОПАХ!
Светский раут нумер шесть
Сообщений 261 страница 270 из 303
Поделиться112 Июл 2017 16:40
Поделиться26119 Окт 2019 19:06
Интересно каким образом его доказывали? И как вообще доказывают слухи? То есть то, что непонятно даже в их время было или нет....
Путем критического анализа и сравнения разных источников)) В частности, об этом романе нам известно из дневников Марии Федоровны, Александры Федоровны и самой Елизаветы. Подобрее вот здесь можно прочитать, неплохая статья - https://zen.yandex.ru/media/graal/kak-o … 00ab1fa5aa
В моём случае она не скандалила, просто сказала что сама в прошлом учительница и у неё есть ребёнок, а у меня нет. И всё, дальше даже слушать не стала.
Ох, только вчера разговаривала с такой мамой, которая "сама учительница", и у которой в классе дети "никогда так себя не ведут"
Поделиться26219 Окт 2019 20:05
Подобрее вот здесь можно прочитать, неплохая статья - https://zen.yandex.ru/media/graal/kak-o … 00ab1fa5aa
О, а я почитаю! Спасибо за ссылку!
Ох, только вчера разговаривала с такой мамой, которая "сама учительница", и у которой в классе дети "никогда так себя не ведут"
В таких ситуациях хочется сказать: "Да ладно?!". И да, она же считает себя правой и вообще помню мне кто-то говорил что у опытных учителей такая проф. болезнь, они думают что они всегда и во всём правы и всё знают... Но не знаю насколько это правда.
Кстати, Константину ещё имейл отправила.... Последняя попытка.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться26322 Окт 2019 23:17
Путем критического анализа и сравнения разных источников)) В частности, об этом романе нам известно из дневников Марии Федоровны, Александры Федоровны и самой Елизаветы. Подобрее вот здесь можно прочитать, неплохая статья - https://zen.yandex.ru/media/graal/kak-o … 00ab1fa5aa
Ну вот и чего они так старались скрыть? Можно подумать мир перевернётся, если достоверно о романе узнают...
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин
Поделиться26426 Окт 2019 21:23
Спасибо за ссылку!
Не за что
Ну вот и чего они так старались скрыть? Можно подумать мир перевернётся, если достоверно о романе узнают...
Репутация императорской семьи все же значение имела большое, да и к женской измене в то время относились гораздо суровее, чем к мужской.
И да, Георгий Петрович, я не против смены внешности))
Поделиться26526 Окт 2019 22:26
Репутация императорской семьи все же значение имела большое, да и к женской измене в то время относились гораздо суровее, чем к мужской.
Вот поэтому у Александра куча любовниц (уж не знаю точного количества), а у его жены одного пытались скрыть...
И да, Георгий Петрович, я не против смены внешности))
Это замечательно, потому что с тех пор как я написал заявку на брата меня мысль о смене внешности не отпускала. Решился наконец.
- Подпись автора
Его лошадка, снег почуя,
© Александр Пушкин
Поделиться26627 Окт 2019 18:01
(уж не знаю точного количества)
да сам Александр возможно не знал точного количества
Но судьба ему отомстила - ему и жена изменила, и официальная фаворитка тоже рогов наставила)))
Это замечательно, потому что с тех пор как я написал заявку на брата меня мысль о смене внешности не отпускала. Решился наконец.
И хорошо, что решились - это важно, чтобы было комфортно играть с определенной внешностью)
Поделиться26728 Окт 2019 18:03
да сам Александр возможно не знал точного количества
Неужели их было настолько много?!
Но судьба ему отомстила - ему и жена изменила, и официальная фаворитка тоже рогов наставила)))
Вот что называется карма...
Как же раздражает обращение " женщина". Обратились так и все день насмарку. Начинается самобичевание и поиск недостатков во внешности. Депрессия...Мысли всякие нехорошие....
Кто это вас так?
Не за что
Кстати, я статьёй даже в нашем паблике поделилась....
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться26829 Окт 2019 00:32
Ну, допустим месть это когда человек переживает и страдает... А он переживал?
Вы явно недооцениваете нашего императора! У него наверное тоже было какое-нибудь смешное или шокирующее прозвище, но я об этом просто не знаю.
- это важно, чтобы было комфортно играть с определенной внешностью)
На самом деле для мне внешность дело десятое. Но эта мне нравится больше, да.
- Подпись автора
Его лошадка, снег почуя,
© Александр Пушкин
Поделиться26930 Окт 2019 23:20
Вы явно недооцениваете нашего императора! У него наверное тоже было какое-нибудь смешное или шокирующее прозвище, но я об этом просто не знаю.
Я тоже об этом не знаю...
Мне кажется что нет...
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться2702 Ноя 2019 06:01
Мне кажется что нет...
Относительно жены, там сложная ситуация. Известно, что она честно ему призналась в измене и беременности от другого и была готова на развод, публичные обвинения и все такое, а он, наоборот, настоял на том, что они все скроют, и он ребенка будущего своим признает. А потому весьма обрадовался, что родилась девочка, ибо мальчик стал бы наследником - а это такое себе, отдавать трон чужому сыну)) Но вот про мотивы его поступка мы не знаем, и есть две трактовки - одна заключается в том, что Александр просто не хотел скандала очередного на всю Европу, другая - что он чувствовал вину перед супругой и считал, что своим поведением сам подтолкнул жену к измене.
Относительно фаворитки. К моменту, когда он все узнал, судя по всему, отношения между ними и так уже утихали, и это был хороший повод для окончательного разрыва. К этому времени их, скорее, связывало наличие общей дочери, которую Александр очень любил. И вот истинной трагедией для него стала смерть этой дочки на пороге 18-летия.
Ну, сейчас уже сложно сказать, кто был на самом деле, а кого приписали в слухах))