- Подпись автора
Ты не поверишь! - сплетни, слухи, легенды.
Петербургское дворянство
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться117 Мар 2019 13:11
Поделиться1119 Дек 2020 22:14
Мастер расписных дел Егор Астафьев в поисках невесты
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Тройкина Полина Герасимовна. Дочь вольноотпущенника и конюшего Герасима Тройкина, получившего такую фамилию за любовь к конному экипажу - тройке. Ты сначала росла бойкой и совала везде свой нос. Да уж кто в детстве не шалил? Зато сейчас ты - настоящая радость для отца, помогаешь ему по хозяйству. За тобой пытались увиваться парни из вашего села, но ты так никому не отдала своего сердечка, до той поры как мы впервые встретились. Да и с твоим отцом связываться не хотели, он и огреть может. "Куда ж тебе, лапотнику, к дочери моей свататься" - каждый раз давал от ворот поворот очередному свату твой отец. "Она у меня балованная, и хлеб белый любит, и чтобы чай был". А увидел я тебя в имении твоего господина, когда меня пригласили расписать стены и оформить гостиную и спальню в имении Любомирских. В тот день я решил отдохнуть пока было время, закончилась краска, о чём я сообщил барину, и тогда увидел тебя впервые. И не удержался, у меня был лист бумаги и карандаш, мне хватило несколько секунд чтобы запомнить тебя, стоящей у крупа коня, коего ты любовно погладила, скормила ему яблоко и отправилась по своим делам. А я быстро накидал набросок девушки с конём. Роспись стен была закончена, мне надо было возвращаться в Петербург, и тогда я решился на разговор с твоим отцом. Что было за закрытой дубовой дверью, о чём говорили мы, я умолчал. Мы опустошили целый самовар чая, выкушали бутыль местного яблочного "белого очищенного вина" (водки т.е.), и когда я вышел, то сразу сказал только одну фразу. "Ваш батюшка благословил". За выпивкой я убедил твоего отца, что иконопись и художество самое что ни на есть мужицкое ремесло, коего хватит и на белые булочки, и на чай и многое иное. |
Поделиться1219 Дек 2020 22:20
Разыскивается сослуживец Александра Бенкендорфа, Анатолия Любомирского, Владимира Самойлова в III Отделение
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Морозов Антон Андреевич Семейное положение, родственники, состояние на ваше усмотрение. |
Поделиться1315 Мар 2021 00:35
ОЧЕНЬ НУЖНА ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНА, ДОЧЬ, ЛЮБИМАЯ СЕСТРА
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Самойлова Виктория Степановна Начну по порядку. Ты - дочь купца I гильдии Захарова Степана, владельца заводов на Урале по выплавке чугуна, отец - крупный пайщик рыболовецкой артели в Архангельске, у него собственное мануфактурное производство и ему тогда были очень нужны связи вроде бы скромного статского советника и дворянина. И когда к Степану Захарову решил посвататься обедневший дворянин, ныне служащий в Имперской канцелярии (а дело было в 1824 году), то, что Степан Григорьевич не поднял на смех Владимира. И он не был выпровожен под гогот челяди в доме потому что у сего обедневшего дворянина имелись хорошие знакомства в очень высоких кругах, ну и то, что сам Степан Григорьевич, будучи человеком деловым, каким то своим чувством понял, что Владимир не промотает приданное дочери а пустит в дело. И вот старшая дочь Виктория, мечтающая о неземной любви, выдана замуж за человека, которого видела несколько раз в гостях у отца.
Скрывать не стану, Владимира интересовало приданное гораздо больше, чем будущая жена. Желание восстановить сильно заброшенное имение, оставить службу и зажить барином в своих землях, доставшихся по наследству. Буквально сразу же после замужества молодые переезжают из столицы в имение Самойловых. Владимир тут же взялся за хозяйство, помогая местным крестьянам, сдавая уже изрядно заброшенные и заросшие поля в пользование, проявил себя умелым управляющим. Дела быстро пошли в гору у мужа, к твоему полному равнодушию. Для тебя это было очень тоскливое время, ты скучала в одиночестве, пока муж занимался имением, не подпускала к себе нелюбимого супруга. Так длилось по май 1825 года. Когда закончилась весенняя распутица, до нашего имения дошло известие, что в ближайшем уездном городе будет проводиться бал-парей, поскольку там будет проходить гвардейский полк. С этого я вижу потепление отношений. Ночью, перед тем, как лечь спать, ты, укутав в шаль плечи, зашла в кабинет мужа, сидящего за столом и что то подсчитывающего, прижалась и сказала что то типа "любезный супруг мой, мне сегодня холодно... и одиноко. Побудьте со мной". Последствия дуэли могли оказаться самыми печальными, Владимиру Самойлову грозила ссылка. От этой участи супругов Самойловых спасло вмешательство бывшего (на тот момент и настоящего на нынешний) начальника по службе, тайного советника Анатолия Петровича Любомирского, поставившего условие: если вы, Владимир Петрович, возвращаетесь на службу, я берусь замять ваше дело, связи у меня есть (а его связи и были нужны твоему отцу). Владимир принимает условие, и он с Викторией возвращаются в столицу. Это был август 1825 года. Дел у Владимира действительно много, всё больше поступает доносов о деятельности тайных обществ, в период междуцарствия (19 ноября - 14 декабря 1825 года) и после, когда необходимо было следствие по делу о бунте дворян, которых позже назовут декабристами, если бы не твоя беременность, я бы отправил тебя в имение, подальше от тогдашних тревог в Санкт-Петербурге, и только предострежения врача, что ухабистая дорога грозит потерей будущего малыша, остановили меня. Очень важное событие - в мае 1826 года родился сын Иван. Планов на игру много, как в прошлом, так и в настоящем времени. Более подробно обсудим всё из личных разговоров. Жду, найдись! Важно: В игре, помимо мужа, присутствуют родственники, которые вам будут рады: Имя менять так же нежелательно, поскольку Виктория упоминается в играх:
|
Отредактировано Торгаш (23 Мар 2021 20:52)
Поделиться1418 Мар 2021 00:26
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Давыдов Павел Владимирович Связь - на первых порах ЛС, а далее ВК, ICQ, телега, ватс апп, что более угодно. |
Поделиться1516 Июн 2021 09:53
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: на ваш выбор лишь бы польское Родился где-то 1791 год, в Кракове. В планах большая политическая игра. Дипломатия, столкновение интересов и убеждений, с моей стороны - защита интересов России, с вашей - борьба за независимость Польши. |
Поделиться1712 Ноя 2022 18:03
Я ИЩУ ДВОЮРОДНОГО БРАТА Ушаков Антон Сергеевич, 38 лет Старший двоюродный брат Павла Владимировича Ушакова, проживавший с соседнем имении под Ярославлем когда- то, с 5 лет уже отец определил его в военные. 1812 год встретил в звании лейтенанта, первое боевое крещение получил встретив наступающую армию Наполеона под Смоленском. Удерживал город до момента вывода основных сил, замыкал колонну отступающей русской армии. Поддерживал Багратиона, считавшего, что решающий бой нужно дать немедленно, а не отводить войска, и служил под его командованием. Второй бой был у Бородино, его полк удерживал редуты от наступающей французской пехоты и кавалерии, от его части выжило 117 человек из 1200, пока не поступил приказ об отходе. После отхода уже узнал что генерал, под чьим командованием он служил, тяжело ранен, и доктора не дают шансов на жизнь. После Бородино пожалован в капитаны. |
Поделиться1818 Сен 2024 22:08
ВЛАДИМИР САМОЙЛОВ В ПОИСКАХ УПРАВЛЯЮЩЕГО
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Карл Генрихович Штайнер
Примерно то самое я и сказал поздней осенью 1824 года, когда уже миновала распутица и холод сковал дороги. В моём имении ты поселился ещё в 1821 году, сменив прежнего управляющего, а моё имение находилось в залоге, всё, что ты знал, это Пётр Самойлов в своё время проигрался в пух и прах, и не мог пользоваться имением и получать с него доходы, пока сумма долга не будет возвращена полностью. Сам Пётр Самойлов давно уже почил в бозе, оставив заложенное имение в наследство, и ты проживал в нём, отправляя отчёты тому, у кого в залоге было имение, исправно вёл хозяйство, и так было до того самого времени, пока не появился я с бумагами, что имение выкуплено. Тогда я и предложил работать уже на меня, на прежних условиях. Ты согласился, поскольку найти новое место всё-таки получится далеко не сразу, а я был втайне доволен, что нанял толкового управляющего. Ты не лез в мою семейную жизнь, да и не было нужды (уж была у тебя жена или ты предпочитал жить с крепостной девкой или не крепостной - сам решай), хапал так, чтобы и себя не обделить и чтоб я не почувствовал, что меня обворовывают. Летом 1825 года ты снова едва не лишился работы, когда мне грозила ссылка за то что ранил двух офицеров на дуэли, но остался на своём месте. |