АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

19.04. Сегодня две новости об активностях на проекте. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Светский раут #1;

Светский раут #1;

Сообщений 161 страница 170 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c637931/v637931685/31528/X3d5P2wmjmo.jpg

+1

161

Мария Бестужева-Рюмина написал(а):

Мелитополь, Запорожской области)

Далековато от меня

Но у меня ведь мои быть предпосылки к магии еще в раннем детстве? Ведь как-то же определяют есть дар или нет дара...

Да, зачатки дара должны проявится не позднее 12 лет.

0

162

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

Далековато от меня

а ты в Киеве?

Да, зачатки дара должны проявится не позднее 12 лет.

Получается, что появились они уже в России, и значит, семья всячески пыталась это скрыть...

0

163

а ты в Киеве?

Дальше на запад)

Получается, что появились они уже в России, и значит, семья всячески пыталась это скрыть...

Екатерина не будет ссылать тех (при её правлении людей не казнили), кто добровольно отказался от практики. Поэтому скрывать, что у Марии проявился дар - не обязательно, обязательно его пресечь.

0

164

обязательно его пресечь.

То есть просто не практиковать? И не развивать? А если это будет происходить как-то само собой...неосознанно. Мария же будет еще ребенком и может много не понимать.

0

165

То есть просто не практиковать? И не развивать? А если это будет происходить как-то само собой...неосознанно. Мария же будет еще ребенком и может много не понимать.

Неосознанно учить магию невозможно. Это же не какие-то способности. Могут быть неконтролируемые выбросы магии, незначительного объема, так как внутренний резерв сам по себе не пополняется, а Мария явно не будет владеть техникой его восстановления. К какому-то моменту таких выбросов у неё просто закончится "мана". А до тех пор такое лучше скрывать, иначе могут дворянства лишить и сослать на север.

0

166

Неосознанно учить магию невозможно. Это же не какие-то способности. Могут быть неконтролируемые выбросы магии, незначительного объема, так как внутренний резерв сам по себе не пополняется, а Мария явно не будет владеть техникой его восстановления. К какому-то моменту таких выбросов у неё просто закончится "мана". А до тех пор такое лучше скрывать, иначе могут дворянства лишить и сослать на север.

Как все было серьезно ) Но я поняла, скрывать и скрывать как можно лучше, а то Бестужева тогда Мари увидит точно так же как свои уши без зеркала)))

0

167

Как все было серьезно )

Сам в шоке

Но я поняла, скрывать и скрывать как можно лучше, а то Бестужева тогда Мари увидит точно так же как свои уши без зеркала)))

Я думаю Екатерина учредит какой-то орган, который будет регистрировать магов, она будет вынуждена это контролировать. Но практиковать, конечно, будет запрещено. За сокрытие будут карать.

0

168

Я думаю Екатерина учредит какой-то орган, который будет регистрировать магов, она будет вынуждена это контролировать. Но практиковать, конечно, будет запрещено. За сокрытие будут карать.

Ну народ же все равно практиковал. Не может быть, чтобы все сказали: окей, забыли, этого не было, сжигаем книги  :D

0

169

Ну народ же все равно практиковал. Не может быть, чтобы все сказали: окей, забыли, этого не было, сжигаем книги

Ну вообще, я собирался прописать, что Екатерина сжигала труды по магии целыми связками. И очень в этом преуспела. Период её правления называется "великий упадок". Кое-что из трудов, артефактов и прочего, конечно, удастся упрятать, но весьма необычным способом, потом прочитаешь;)

Ну и да, практиковали наверняка. Точно среди народников, этот народ привык к всякого рода террорам. А вот интеллигенцию могли и запугать. Тайная экспедиция не дремала. Я пропишу массовые ссылки на север.

0

170

Заглянул в сад геральдических роз, на моём веку единственный форум-долгожитель по истории Российской Империи. Живо поднимал челюсть с пола, когда увидел их библиотеку на 15 страниц различных образовательных тем по их игровом времени. Конечно, собрано всё за 5 лет, но очень впечатляет.

0

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Светский раут #1;