Светский раут #1;
Сообщений 241 страница 250 из 1000
Поделиться2412 Апр 2017 13:23
Устал, как цабака вчера. Сегодня всё болит, руки не хотят подниматься, а писать нужно.
Хотя вот ещё, вчера ходил в органный зал, приехал органист со Швейцарии, закончивший питерскую консерваторию, а затем и королевскую академию музыки в Лондоне. Такая характеристика, а на деле полный апломб. Хотя, может, я так негативен из-за выбранного репертуара. Органную музыку 20-го века нужно запретить на законодательном уровне. Более-менее понравилось произведение Жана Алена - Висячие сады Литании.
Поделиться2422 Апр 2017 22:48
Органную музыку 20-го века нужно запретить на законодательном уровне.
Надо)
Я признаю только Баха, если говорить о произведениях для органа. Была пару раз у нас тут, в Пушкинском музее, проводят время от времени концерты.
Вечера)
Поделиться2432 Апр 2017 23:05
Надо)
Слава тебе господи, я не один такой.
Я признаю только Баха, если говорить о произведениях для органа. Была пару раз у нас тут, в Пушкинском музее, проводят время от времени концерты.
Я весь концерт о Бахе думал. Потом пошёл к сцене, посмотреть на орган, а рядом мужики говорили между собой - "нет, ему определенно нужно было что-то из Баха сыграть", и я понял что не я один дурак. Сколько я всего переслушал, но Иоганн всех, извините, вздрючил в органной музыке на сотни лет.
Худшее, что он сыграл - Лионель Рогг. Он был его преподавателем в королевской академии. Сказали, что за свою жизнь трижды записал Баха, но его собственные сочинения - полная ахинея. Мужик рядом со мной бился головой о спинку стула.
Причем найти невозможно, на ютубе его "сочинений" нет.
Поделиться2442 Апр 2017 23:53
Причем найти невозможно, на ютубе его "сочинений" нет.
Ты так разрекламировал, что я просто должна теперь это послушать, чтобы потом пытаться забыть как страшный сон хд
Поделиться2453 Апр 2017 07:29
Мария Бестужева-Рюмина
Похоже я всё таки отыскал, не "невозможный канон" и "надоедливые тетрахорды", но приблизительно понять творчество человека можно.
Поделиться2463 Апр 2017 08:56
Павел Бестужев-Рюмин
он там что, тупо с гаммами играется и время от времени у него западает одна нота? хд
Поделиться2473 Апр 2017 14:33
Мария Бестужева-Рюмина
Я так играл приблизительно в семь лет, когда мама просила сбацать что-то для гостей. Просто садился за пианино и ляпал руками куда-нибудь. Возможно, я был новым Моцартом. Но это не точно.
.............................
Работа меня убивает. Если день рождения - так обязательно напоют коньяком. А ты потом сидишь как сизый голубь. Курлык-курлык. А ведь надо писать историю дальше.
Поделиться2483 Апр 2017 15:01
Мария Бестужева-Рюмина
Я решил. Наш дом в Питере будет построен в стиле русской готики. Стрельчатые окна, анфилады с арками... что-то типа фолли.
Поделиться2493 Апр 2017 15:35
Нашёл царя-батюшку в православной сети - https://vk.com/alexandri.romanov
Поделиться2503 Апр 2017 15:51
Ещё сегодня ходил к декану исторического факультета, одного из наших городских университетов. Спрашивался о том, чтобы получить второе высшее... сказал, приходите, будем рады. Знаете, мне кажется, я очень счастлив. Выучиться на историка - моя мечта, огромная... постоянно об этом думаю.