H I S T O R Y C R O S S
история россии ⬥ 862-2010 ⬥ закрываем гештальты уже три года
- Подпись автора
Ты не поверишь! - сплетни, слухи, легенды.
ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ » ВѢДОМОСТИ И ЗАГРАНИЦА » History Cross;
H I S T O R Y C R O S S
история россии ⬥ 862-2010 ⬥ закрываем гештальты уже три года
Ты не поверишь! - сплетни, слухи, легенды.
— caitriona balf [екатерина] // annabel wallis [софья] — Екатерина Дашкова и Софья Ушакова дорогие, прекрасные, все менябельно, все на ваше усмотрение, вы только приходите и будем творить нашу женскую историю вместе |
ЗАЯВКА ОТ АЛЕКСАНДРА II
— alicia vikander— ОЛЬГА КАЛИНОВСКАЯ Факты из биографии
|
— elizabeth debicki — ИДА ЛЬВОВНА РУБИНШТЕЙН |
— Natalie Dormer — Александра Долгорукова
Яркая, красочная, сложная, противоречивая натура. И столь же непростая история. Фрейлина, которую взяли ко двору, чтобы «избавить её от домашнего гнета», благодарная своей покровительнице и стремящаяся занять при ней особое положение. Фаворитка, предавшая дружбу с императрицей, чтобы властвовать в уме и сердце императора-реформатора. «Развенчанная любовница», получившая «полную отставку» и вынужденная выйти замуж по указке, но не растерявшаяся и сумевшая найти себя и в новом положении.
|
— ЖЁНЫ ИОАННА IV ГРОЗНОГО —
занята
| МАРФА ВАСИЛЬЕВНА СОБАКИНА |
АННА АЛЕКСЕЕВНА КОЛТОВСКАЯ | АННА ГРИГОРЬЕВНА ВАСИЛЬЧИКОВА |
хотя царя всея руси ивана на форуме пока нет, жёны должны его дожидаться с: для полного комплекта не хватает ещё четверых - дамы, приходите, в русском царстве бездна интересного стекла и драмы! все внешности менябельны, готовы во всём помочь, объяснить. прелесть в том, что у многих цариц биографии малоизучены, и можно написать свою собственную историю с:
Отредактировано Торгаш (28 Янв 2024 19:04)
ЕЛИЗАВЕТА ЧЕРНЫШЕВА ИЩЕТ МУЖА:
— юрий чурсин — АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ЧЕРНЫШЕВ я не стала касаться той части биографии чернышева, которую вы можете прочесть и так. но попыталась передать то, как начинался третий брак александра ивановича. это не есть аксиома, более того, сложностей в этом браке хватало, слишком юная и неопытная лиза поначалу могла видеть мужа совсем не таким, замечая перемены и понимая, что он далек от образа романтичного героя. но то, что могло начинаться с нежности с его стороны и с благоговения - с ее, имеет право стать крепкими узами и любовью, в которой будут свои взлеты, падения, возможные измены супруга, непонимания друг друга, изыскание новых путей к сердцам и восстановление понимания. |
НАДЕЖДА ПЕШКОВА РАЗЫСКИВАЕТ ПАРОЧКУ ОТЧАЯННО ВЛЮБЛЕННЫХ ГЛУПЦОВ:
— лео ди каприо & кейт уинслет — ЛЕОНИД НИКОЛАЕВ говорят, тебя, неудачника-слесаря выпинывали из всех ленинградских организаций, а ты мечтал стать учёным, пробился на чердак института истории партии; ты бы гордо носил и звание "безработный", если только твою худую фигуру слухами бы не путали в паутину - что делать, если на твою жену неровно дышит сам товарищ киров? это сложно назвать полноценной заявкой, но иначе я не могла! во-первых - это необычные персонажи для отыгрыша, у леонида и мильды интересная судьба, трагичный исход, они тесно связаны с первым человеком в ленинграде, они однозначно замешаны в его убийстве. что произошло внутри этой троицы? может быть, выясним вместе? мой персонаж связан с вашими очень опосредованно, но при желании можно придумать что-то совместное! плюс, я верещу от идеи совместь лео и кейт именно в этой паре, почему нет собстна? но, если что, внешности менябельны. очень ждём вас в ссср с: |
— адам драйвер — ЕЛИСЕЙ БОМЕЛИЙ русское царство мария сходит с ума, мария - в покои свои месяцами никого не пускает, окромя супруга да бомелиуса; приходят к ней беспрестанно призраки, но чаще всего - светлый лик убитой врагами анастасии захарьиной // знаю, бомелиус, ждёт меня похожая участь. но прежде, чем сие случится, ты - уничтожишь всех моих врагов. неожиданно, согласна... что-то завайбился средневековый северус снейп хд а вообще, очень захотелось такого колоритного персонажа в игру! бомелиус - обманщик и авантюрист, у себя на родине он задолжал всем, обманывал каждого второго и каким-то чудом - смог поступить на русскую службу, стать приближённым царя ивана. в реальной хронологии елисей и мария не пересекаются, но я предлагаю немного сдвинуть прибытие елисея в россию - на условный 1568 год. царица с юности увлекалась магией и ядами, а после нескольких лет жизни при русском дворе, невозможности родить наследника - она потихоньку начала сходить с ума, развивается паранойя, которую грамотно будет подпитывать бомелиус. давайте поиграем в мрачное, вкусное средневековье! очень жду с идеями, планами. внешность - менябельна, главное - приходите |
| |
род. 1912 // переводчица, мемуарист, поэтесса, художник, политзаключённая; ты помнишь детство как хронику самых зверских преступлений: холод, грязь, детские слёзы и - голод. в Кунцевском приюте морят голодом, не меняют постельное, и вы с сестрой на одной кровати цепляетесь за жизнь, как за соломинку. но ты знаешь установку, правило, неукоснительное и самое важное: одна страница написания в день - героизм, высшая ценность. и ты пишешь - потому что ты герой (во имя всех нас, чтобы быстрее встретиться, чтобы ты никогда не пропала, слышишь, мой вундеркинд), а мама не признаёт слабость. Ирина - слабое звено, она развивается медленно, слишком медленно для Эфрон-Цветаевых, поэтому ты должна быть ответственной (я ведь даже не знаю, что в приюте нет ничего, кроме сушек и чечевицы). ты стараешься, держишься, превозмогаешь, пока не признаёшься себе - это невозможно вынести. и ты берёшь порцию сестры. тебе самой совсем мало лет, но, кажется, это ты делаешь осознанно - никто не узнает. здесь всем наплевать. и только взрослея, понимаешь, что натворила - но это была не ты, это была какая-то другая Аля, которая боялась умереть от голода. ещё много лет потребуется, чтобы ты призналась себе и в другом: ты не любишь писать, хотя твои переводы и проза - бесподобны (нельзя быть лучше Марины). а у тебя способности к рисованию, твои рисунки принимает редакция модного журнала. ты находишь себя. ты обещаешь, что жизнь наладится, но ты разочаровываешься в матери, тянешься к отцу - едешь за ним в союз, наивная, обнадёженная лучшим будущим (пока в Париже едва перебиваемся стишками и переводами). но в Москве ты попадаешь в застенки. и снова - голод. худшая пытка, которую ты боишься выносить. отцу подписывают расстрельный приговор, а ты не помнишь, откуда твоя подпись на всех обвинительных показаниях. это была не ты. это моя вина. | род. 1893 // публицист, литератор, офицер Белой армии, первопоходник, агент нквд; когда я впервые увидела тебя в белой рубашке на скамейке у моря, ты был так неправдоподобно красив, что мне стало стыдно ходить по земле. Уже через час с нашего знакомства ты понял, что любишь меня, а я не могла поверить, что это не шутка. мои пухлые ноги и щеки, несуразные очки, натянутые на веснушчатый нос. ты казался Орфеем (и был созвучен), а я же — даже при всех усилиях не была бы Эвредикой. впрочем, я и не старалась. а сказала: выйду за того, кто угадает мой любимый камень. в тот же день ты принёс с пляжа мне сердоликовую бусину. твоему образу мыслей и творчеству никогда не было свойственно пустословие. ты был похож на меня в одном: вечные духовные поиски и несбыточные мечты о гармонии; но разочаровались быстрее, чем ожидали (вечное правило: один любит — другой позволяет себя любить); из всех добродетелей — смирение подходило тебе лучше всего, и свою роль Атланта, держащего на своих плечах наш брак/мою жизнь/идеалы, ты мужественно доиграл до конца. пусть ты не был моей первой любовью, но это не помешало нам любить друг друга всю жизнь, пройти через ад. прожил ты не дольше меня, выходит, верными мы оказались той единственной принесённой нами клятве "пока смерть не разлучит нас". наверно, ты всегда лучше меня знал, чего я хочу. ты позволил сиять человеку, которого любишь, и отодвинул в тень собственную карьеру. за это я везде пойду за тобой - как собака. мы всегда обращались друг к другу на "вы". наш брак не похож на обычный брак, что я совсем не чувствую себя замужем; только при тебе я могу жить так, как живу — совершенно свободная. я не отпущу тебя. не дам ни развода, ни освобождения, без тебя я — не я. без тебя меня нет. я могу потерять любого, но не тебя. мы — поспешившие дети, кресты друг друга. приходи и сыграй со мной в декаданс. |
"Мурлыга! прости меня, но дальше было бы хуже. я тяжело больна, это уже не я. люблю тебя безумно. пойми, что я больше не могла жить. передай папе и Але — если увидишь — что любила их до последней минуты и объясни, что попала в тупик". |
с началом Гражданской войны связь между супругами прервалась и у них не было никаких сведений друг о друге, Эфрон не знал даже того, что в Москве от голода умерла его дочь Ирина. до Цветаевой доходили слухи о смерти мужа. в одном из писем 1917 года она написала: «если бог сделает это чудо — оставит вас в живых, я буду ходить за вами, как собака». через 20 лет, в 1939 году, отправляясь в СССР вслед за мужем, она дописала на старом письме 1917 года: «вот и поеду. как собака».
♦♦♦
сказки не будет - ни у одного из. счастливого конца — тоже. мы - проклятый род, и с нашими смертями падёт и проклятье. а мы - останемся в вечности (никто не попадёт в рай, и я надеюсь лишь на счастливое посмертие). но это глубоко рефлексирующие люди, в частности Сергей, который пройдет столь много ради поисков самого себя, но, увы, так и не найдет. Мур погибнет на войне, а Аля пройдёт лагеря и ссылки.
p.s. пишу и с большими буквами, стиль опционален, но предварительно хотелось бы обменяться постами. внешности менять категорически не рекомендую, люблю это фанкаст безмерно - просто посмотрите на сходство! а еще, как лаврентий берия, могу предложить вам интересные эпизоды в застенках))))))) могу и стихи написать, и на допрос вызвать хд
Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ » ВѢДОМОСТИ И ЗАГРАНИЦА » History Cross;