Паук написал(а):Я предполагал возраст где-то около 35 лет.
Должен быть талантливым человеком, чтобы к этому возрасту чин первых классов иметь и занимать должность обер-превентора.
Паук написал(а):В связи с этим вопрос - как наличие магов-медикусов и магической медицины в целом влияет на продолжительность жизни у тех, кто имеет к ней доступ? По идее это же заметно более высокий уровень, чем был в реальном 19 веке.
Хм, где-то уже отвечал на этот вопрос, в будущем занесу в ЧАВО. В целом, лечебная магия может только косвенно влиять на продолжительность жизни. То есть как выходит, маг имеет все шансы дольше прожить постоянно излечивая себя от болезней. К примеру, не маг умрёт от горячки, а маг себя от неё излечит. То же с ранениями - маг сам себя может подлатать, в то время как не маг не дождавшись помощи умрёт. Выходит так, что какой-то особой магии для продолжения жизни нет, только попытки отсрочить возможную кончину. Даже некромантия в этом плане не поможет.
В среднем маги проживают до 80-90 лет, что очень даже неплохо для 19 века.
Паук написал(а):И еще кое-что. Хотелось бы уточнить - в теме "нежить" перечислены все существующие виды, или возможно существование и других тварей соответствующего колорита?
Список можно дополнить только заранее обговорив это с администрацией, в частности с Таисией Лукиной. Новый вид должен быть внесён в матчасть и описан, ну и несомненно связан со славянской мифологией.
Паук написал(а):Возможно, я проглядел этот момент, но мне кажется, что я нигде не видел четкого определения юридического статуса нежити. Такие существа поголовно считаются врагами рода человеческого и подлежат уничтожению? Или речь идет только о тех, что вредят людям, а мирных никто особо не трогает?
Скажем так, магическое общество регулирует популяцию нежити. Их исследуют, изучают свойства, поведение, используют в научных целях. А тех, кто наносит вред - уничтожают, как Вы уже и заметили. Для этого есть охотники на нежить, которые могут быть как приватными, так и на государственной службе при департаменте сыска и дознания.