АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

20.11. У нас завершился персонажный марафон! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » ГОСТЕВОЙ РАЗДѢЛЪ » Гостевая книга;

Гостевая книга;

Сообщений 121 страница 130 из 898

1

https://forumstatic.ru/files/0018/3d/6c/44372.gif

ТЕМА ДЛЯ ГОСТЕЙ
Доброго времени суток всем пожаловавшим к нам на огонёк! Раз вы попали сюда, значит у вас наверняка есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте, чем сможем, тем поможем. Здесь же вы можете придержать персонажа или внешность, получить консультацию по матчасти или сообщить о какой-то проблеме на форуме.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Таисия Лукина
Администратор
Магия и нежить;
Коды и скрипты;
Паблик в ВК;

Елизавета Романова
Администратор
Исторические реалии;
Проверка анкет;
Гейм-мастер;

Вильгельмина Анг
Администратор
Организация форума;
Слежение за активностью;
Пиар;
Графическое оформление;

Придержанные персонажи
Придержанные внешности

»

Шаблон для брони: 

Код:
 » персонаж/внешность до ;
» связь с вами по желанию 

[hideprofile]

Подпись автора

Ты не поверишь! - сплетни, слухи, легенды.

+1

121

Софья Бестужева-Рюмина написал(а):

папенька, продлите дочери бронь на персонажа, вдруг не успею)

Конечно, до 27.

0

122

Ночи доброй. Признаться, не ожидал наткнуться в своих поисках на столь интересную концепцию игрового мира - просто не смог пройти мимо.

Заинтересовал меня департамент сыска и дознания. В связи с этим возникло несколько вопросов.
Первое. Будет ли невозможным или порицаемым делом личное участие обер-превентора департамента в раскрытии и разрешении, по его мнению, особо значимых или представляющих опасность для государстве дел? Как ни крути, он, все же, должен, помимо всего прочего, быть сильным магом, и, на мой взгляд, будет странно, если боевой потенциал такой фигуры будет полностью отброшен ради кабинетной работы.
Если подобные действия будут считаться эксцентричными - ничего страшного, пожалуй. Персонаж мне видится фигурой достаточно мрачной и возможно, немного загадочной, что должно компенсироваться фанатичной преданностью и готовностью на любые жертвы ради государства и Императора.
Второе. Могут ли в департаменте сыска и дознания служить женщины? Так вышло, что форум я ищу не один, и не хотелось бы слишком разбивать "партию". В случае, если официально к полевой службе они не привлекаются - возможно ли наличие у обер-превентора помощницы-академика, что будет в проявление вышеупомянутой эксцентричности привлекаться им к работе и "состоять на частном обучение у магов-мужчин," (то есть персонажа), "что нередко в обществе осуждается"?

Заранее спасибо.

0

123

Паук написал(а):

Ночи доброй. Признаться, не ожидал наткнуться в своих поисках на столь интересную концепцию игрового мира - просто не смог пройти мимо.

Доброго времени. Спасибо на добром слове.

Паук написал(а):

Первое. Будет ли невозможным или порицаемым делом личное участие обер-превентора департамента в раскрытии и разрешении, по его мнению, особо значимых или представляющих опасность для государстве дел? Как ни крути, он, все же, должен, помимо всего прочего, быть сильным магом, и, на мой взгляд, будет странно, если боевой потенциал такой фигуры будет полностью отброшен ради кабинетной работы.

Сделаю небольшое отступление - я вспоминал в одном посте обер-превентора по фамилии Хуртинский, но эпизод от 1801 года и к 1812 году на эту должность мог заступить кто-то другой. Если же хотите персонажа в годах (ну, к 45-48 или даже больше) - то лучше взять того же Хуртинского. Коли нет - то назначить могли не раньше 6 лет назад.

Обер-превентор обязательно участвует во всех особо значимых делах государственного уровня если в них замешаны маги. Тут ничего сложного. И преступления не обязательно должны быть связаны с магией, превенторы могут расследовать и простую кражу совершённую магом.

Паук написал(а):

Персонаж мне видится фигурой достаточно мрачной и возможно, немного загадочной, что должно компенсироваться фанатичной преданностью и готовностью на любые жертвы ради государства и Императора.

Тогда это не Хуртинский)
Хотите молодого? Или уже бывалого волка? Второй вариант был бы получше.

Паук написал(а):

Второе. Могут ли в департаменте сыска и дознания служить женщины? Так вышло, что форум я ищу не один, и не хотелось бы слишком разбивать "партию". В случае, если официально к полевой службе они не привлекаются - возможно ли наличие у обер-превентора помощницы-академика, что будет в проявление вышеупомянутой эксцентричности привлекаться им к работе и "состоять на частном обучение у магов-мужчин," (то есть персонажа), "что нередко в обществе осуждается"?

Нет, статскую службу женщины по определению нести не могут. Привлекаться как неофициальные агенты - пожалуй, но обычно женщины выступают инструментом дознания, к примеру в качестве кокоток (а-ля Мата Хари). Осознано же подставлять женщину в какое-то задание, что должны выполнять превенторы департамента - как минимум безответственно и наказуема (это я Вам как потенциальное начальство говорю). Впрочем, смотря как Вы всё обставите и на каких ролях эта барышня будет. Иногда можно и закрыть глаза (как это с нашей Еленой Велинской, которую привлекали к заданию за кордоном).

0

124

Петровский Указъ написал(а):

» Мария Васильевна Ржевская (до 25.04);

Петровский Указъ написал(а):

» Марина Александрова (до 25.04);

Продлите нам еще сестрицу, пожалуйста. Я ее таки допинаю!  http://funkyimg.com/i/292tW.png

0

125

Александр Каменский написал(а):

Продлите нам еще сестрицу, пожалуйста. Я ее таки допинаю!

Держу до 29.

0

126

Спасибо за ответы.

Хотите молодого? Или уже бывалого волка? Второй вариант был бы получше.

Я предполагал возраст где-то около 35 лет. В связи с этим вопрос - как наличие магов-медикусов и магической медицины в целом влияет на продолжительность жизни у тех, кто имеет к ней доступ? По идее это же заметно более высокий уровень, чем был в реальном 19 веке.
И еще кое-что. Хотелось бы уточнить - в теме "нежить" перечислены все существующие виды, или возможно существование и других тварей соответствующего колорита?

0

127

К сожалению, редактировать без регистрации свои посты я не могу, так что добавлю еще одним - совсем вылетело из головы при написании. Возможно, я проглядел этот момент, но мне кажется, что я нигде не видел четкого определения юридического статуса нежити. Такие существа поголовно считаются врагами рода человеческого и подлежат уничтожению? Или речь идет только о тех, что вредят людям, а мирных никто особо не трогает?

0

128

Паук написал(а):

Я предполагал возраст где-то около 35 лет.

Должен быть талантливым человеком, чтобы к этому возрасту чин первых классов иметь и занимать должность обер-превентора.

Паук написал(а):

В связи с этим вопрос - как наличие магов-медикусов и магической медицины в целом влияет на продолжительность жизни у тех, кто имеет к ней доступ? По идее это же заметно более высокий уровень, чем был в реальном 19 веке.

Хм, где-то уже отвечал на этот вопрос, в будущем занесу в ЧАВО. В целом, лечебная магия может только косвенно влиять на продолжительность жизни. То есть как выходит, маг имеет все шансы дольше прожить постоянно излечивая себя от болезней. К примеру, не маг умрёт от горячки, а маг себя от неё излечит. То же с ранениями - маг сам себя может подлатать, в то время как не маг не дождавшись помощи умрёт. Выходит так, что какой-то особой магии для продолжения жизни нет, только попытки отсрочить возможную кончину. Даже некромантия в этом плане не поможет.
В среднем маги проживают до 80-90 лет, что очень даже неплохо для 19 века.

Паук написал(а):

И еще кое-что. Хотелось бы уточнить - в теме "нежить" перечислены все существующие виды, или возможно существование и других тварей соответствующего колорита?

Список можно дополнить только заранее обговорив это с администрацией, в частности с Таисией Лукиной. Новый вид должен быть внесён в матчасть и описан, ну и несомненно связан со славянской мифологией.

Паук написал(а):

Возможно, я проглядел этот момент, но мне кажется, что я нигде не видел четкого определения юридического статуса нежити. Такие существа поголовно считаются врагами рода человеческого и подлежат уничтожению? Или речь идет только о тех, что вредят людям, а мирных никто особо не трогает?

Скажем так, магическое общество регулирует популяцию нежити. Их исследуют, изучают свойства, поведение, используют в научных целях. А тех, кто наносит вред - уничтожают, как Вы уже и заметили. Для этого есть охотники на нежить, которые могут быть как приватными, так и на государственной службе при департаменте сыска и дознания.

0

129

В среднем маги проживают до 80-90 лет, что очень даже неплохо для 19 века.

Отлично. В таком случае смело подниму немного возраст, полагаю.
Еще кое-что. Хотелось бы уточнить вопрос территориальной привязки такого персонажа. Понятно, что большую часть времени он, по идее, должен находиться в Санкт-Петербурге и вести дела департамента; но, поскольку, как я понимаю, департамент действует по всему государство, возможно ли дня него в случае возникновения требующего вмешательства случая "сорваться" куда-то еще? Конвенционными методами или с помощью упомянутого в теме с магией заклинания Армашевского, например.

0

130

Паук написал(а):

но, поскольку, как я понимаю, департамент действует по всему государство, возможно ли дня него в случае возникновения требующего вмешательства случая "сорваться" куда-то еще? Конвенционными методами или с помощью упомянутого в теме с магией заклинания Армашевского, например.

Ну конечно, это вполне реально, тем более магу его уровня будет доступна магия зеркал, о которой Вы упомянули. Главное, чтобы поводы не были слишком незначительными и соответствовали статусу обер-превентора.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » ГОСТЕВОЙ РАЗДѢЛЪ » Гостевая книга;