Император сам дошел)
host написал(а):Учитывая, что из августейшего семейства я вижу незанятой пока только Марию Федоровну ( мелькало в анкете юной госпожи Бирон, что императрица заграницей сейчас) и Анна Федоровна (вижу профиль, но дама придержала императрицу Елизавету, да и исторически Анна вроде бы должна была уже покинуть Россию), то насколько ожидаем тот или иной персонаж?
Честно говоря, мои познания о жене моего брата ограничиваются тем, что говорит мне Википедия, которая говорит мне, что Анна Федоровна уж лет десять как не проживает на территории Российской Империи и всячески пытается добиться развода, против чего выступают разные члены семьи по очереди. В общем, я не очень понимаю, что ею можно играть. Разве что вы решите погнуть историю по-всякому и рискнете явиться обратно в Россию, чтобы улаживать вопрос с разводом как-то лично (вполне возможно, что и со мной, я вам симпатизирую). Но что вы такого можете мне предложить или сказать, чтобы я неожиданно дал добро, хотя там моя матушка громко выступает против развода, это надо думать отдельно.
Что касается моей матушки, тут больше простора для игры без особого нагибания истории. Мария Федоровна, во-первых, после смерти Павла I почувствовала себя главой семьи и начала всех (меня) всячески поучать. Во-вторых, рьяно занималась воспитанием младших сыновей — Николая и Михаила, а мне приходилось в это все не вмешиваться, потому что чувство вины и все такое. В-третьих, хотя официально она в государственной жизни особо не участвовала, по факту она пилила меня всячески на тему того, что воевать с Наполеоном нельзя, и вообще у нас родственники в Священной Римской империи, и не сошел ли я с ума. А так основной ее род занятий — развитие женского образования в России, жила она в Павловском дворце или в Елагине дворце рядом со столицей, но это уже надо получше порыться, где конкретно в 1812 году.
В любом случае. С точки зрения политики и влияния при дворе, мне было бы куда интереснее увидеть Марию Федоровну. Чисто теоретически, историю Анны тоже можно раскрутить во что-то интересное, но там надо очень продуманно гнуть историю — уж не знаю, как вы сами и амс к этому относятся.
Отредактировано Александр I (13 Июн 2017 14:57)