Лунная написал(а):Какие же вы волшебные, право слово! За саунд отдельное "обалдеть"!! Знаю, откуда и тихо повизгиваю!!
Добрый день. Спасибо большое.
Не ожидал, что кто-то узнает. Очень хорошо, что не я один яростный любитель этой документалки)
Лунная написал(а):- сколько в среднем живут маги? болеют ли они как все и умирают ли от болезней, ран, укусов змей, утопления, ну в общем, от обычных смертей?
Маги живут столько же, сколько и обычные люди. Могут продлевать свою жизнь только за счёт исцеления себя от болезней и ран. Для этого, конечно, надо либо самому хорошо разбираться в лечебной магии, либо иметь на примете мага-медикуса. Волшебных эликсиров вечной жизни, увы (или к счастью), не существует.
А теперь по порядку:
- Как я уже выше написал - от болезней можно умереть, если не разбираешься в лечебной магии и не имеешь под боком мага-медикуса. Некоторые болезни, особенно опасные типа оспы, может вылечить только опытный маг, причём лечение может занять несколько суток непрерывного колдовства.
- От ран умирают по той же причине - если от ранения маг потерял сознание, тело автоматически не залечится. Маг либо сам себя лечит, либо другой маг ему в этом помогает. Поэтому для мага довольно высока вероятность погибнуть. Раз ударит и репка.
- Укусы змей довольно легко вылечить лечебной магией или зельями. Тут мала вероятность летального исхода.
- Утопление куда реальнее, если у мага нет достаточного опыта в магии стихии воды, или скорее воздуха. Из воздуха под водой можно себе наколдовать пузырь и там дышать если, допустим, к ногам вес привязали и выбраться никак.
Я просто подытожу - маги не обладают особой живучестью, они такие же простые люди, просто благодаря магии имеют больше шансов выжить.
Лунная написал(а):- насколько велик процент рождения ребенка-мага в именно семье магов? или там вообще все рандомно?
Велик, достаточно. Если оба родителя маги, то на целый выводок может быть только один не маг. Как пример моя семья, где из пяти детей - трое магов и ещё одна за пару лет может тоже проявить способности.
Лунная написал(а):- если водить агента-мага, то будет ли у нее чин, или агенты не состоят официально на службе?
Чины не даются женщинам. Официально на службе может состоять только мужчина, такая должность, кстати, существовали на самом деле, просто в магической сфере мы решили расширить эти возможности и на женщин. И я просто Вам скажу, что у нас уже двое агентов-женщин намечается, если они подадут анкеты - я прикрою приём. Даже не в Ваших интересах брать агента, потому что большинство времени им нужно проводить заграницей (что сужает круг возможностей для игры), плюс во имя карьеры гробить свою репутацию.
Лунная написал(а):- есть ли "национальные заклинания"? Ну, среди дворян же много всяких французских, немецких, польских, украинских родов, - они могут использовать какие-нибудь заклинания на родном языке? Ну, наверное, в основном заговоры, что ли.
Адаптировать можно любое заклинание. Я там писал, кажется, где-то в разделе словесных заговоров. Как мы перенимаем чужие заклинания, так и наши адаптируют у себя европейские страны. Тут всё зависит от акцента - если русскому говорить заклинание на французском, то результат может быть непредсказуем - акцент портит формулу. Поэтому лучше переводить и пробовать создавать русский вариант. Дело упрощается тем, что я изначально указал - центр магии - это Российская Империя, у нас в 10-15 раз больше магов, чем во всей Европе вместе взятой + многие виды магии развивались именно у нас.
Лунная написал(а):-а как можно узнать поподробнее про организацию "Асмодей"? ее структура, кто возглавляет? Если например вводить персонажку, которая там состоит?
Структуры как таковой нет. Это просто кружок по интересам. Проводите параллель с суфражистками. Конечно, есть организатор, руководитель, какая-то достаточно влиятельная дама. Если будет желание вступить в организацию - можете продумать структуру и все нюансы, я впишу в матчасть.
Пока на "Асмодей" метят как на объект слежки, если Вы пропишете себе членство в организации, то будете первым участником.
Лунная написал(а):И что из этого можно использовать, а что нет? И также по базовому курсу? Как узнать, что туда входит, а что не входит?
Очень сложновато было сразу расписать по курсам все подвиды магии, их там наберётся под сотню, тем более возможности со временем будут расширяться, фантазия работает постоянно. Поэтому я могу пока только конкретно ответить по контактной магии - для девиц института это эмпатия, чтение мыслей и ментальное подчинение (к последнему - животных и нечисти), для девиц училища это эмпатия и чтение мыслей.