Тайный поклонник
Здравствуйте! Судя по тому что вы написали - вы ознакомились со всей матчастью и всё внимательно прочитали и ничего не упустили и тут можно только поаплодировать. Браво!
Тайный поклонник написал(а):Женщина, член Внутреннего круга "Асмодея", возможно (при вашем одобрении) стояла у истоков его основания, 62 года отроду. Маг-академик, практикущий всю жизнь лечебную магию и что в свое время пережила много неприятного, в том числе и правление Екатерины ІІ. Одна из близких соратников Княжнина, Плещеева и Бестужева-Рюмина.
Сама родом из города Изюм, от куда переехала в столицу. Ходили слухи, что является правнучкой гетьмана Ивана Серка, что был известен своими колдовскими способностями, но сама такое родство предпочитает скрывать.
Чем занимается сейчас (кроме деятельности в "Асмодее"), кому приходится женой/матерью/бабушкой и из этого выплывающее положение в обществе ещё до конца не продумано, но если меня ткнут мосей - буду очень благодарна.
Саму концепцию харизматичной и колкой на язык старушки из екатерининской эпохи создать несложно. И она, будет "в тему".
По поводу"Асмодея"- можно, но общество молодое, основательнице (Дарье Астафьевой - её мы ещё в акцию не оформляли, но она появилась тут как НПС) 30 с хвостиком, а потому если и участвовала ваша дама в основании, то уже в пожилом возрасте.
Вот про родство немного не понятно.... Почему она будет его скрывать? Раз вы хотите быть в "Асмодее" и магом-академиком, то должны быть представительницей знати. В теории, можете быть статс-дамой, например. И тогда, кроме, "Асмодея", это ещё может быть деятельность при дворе и светская жизнь. Салон держать у себя, например. Можно даже посмотреть список реальных статс-дам, поискать ту, которая по возрасту подходит, и про которую нет никакой информации и, например, взять её имя\фамилию и известную родню (список статс-дам у АМС есть, вам в этом помогут), но тогда родство с этим украинским казаком особо не вставишь в биографию... Ещё вариант - с кем-то из персонажей, которые есть, её породнить. Но это надо уточнять, нужна ли кому-то родственница (можем уточнить). Третий вариант - сделать родственницей Астафьевой, основательнице "Асмодей". Той же мамой, например. Если вас интересует какой-то из предложенных вариантов - дайте знать и мы поможем вам в любом случае.
Тайный поклонник написал(а):Что касательно магии. Посвятила свою жизнь лечебной магии и активно практикует контактную. Была безумная идея связать её с изучением магии времени, но положение женщины в обществе, формальное разрешение на практику и все такое. Хотя, тут можно пойти на хитрость и благодаря эмпатии внушить, что это плод исследований её мужа ему же, но, конечно же, настаивать на подобном я не буду.
А теперь про магию, я уверена вы уже прочитали про разрешение и поняли что с магией времени не всё так просто. Надо сначала найти хорошего и влиятельного учителя, а магов времени мало, соответственно, учитель может ещё и отказать, так как магия времени считается чем-то сверхсложным и престижным. Тут либо удача, либо наглость, либо связи. Так что скорее на получение разрешения повлияют эти факторы, плюс положение женщины в обществе и да, разрешение могут не дать, так как магию времени сильно контролируют. Можно учиться и практиковать тайно, но опять же надо думать кто мог бы согласиться учить тайно и так сильно рисковать. Даже тот же народник обучить не сможет, так как у них такого вида нет, они такое не изучают. Если вы предусмотрите все эти моменты и пропишите их - возражать против магии времени не станем.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Моя творческая тема;