Кошкус написал(а):Как я поняла, маги-народники (коим является Тая) живут на Заволжье. Так вот, где именно проживают Лукины?
В маленькой деревне близ Костромы.
Кошкус написал(а):И как они (их семья) относится к народному расколу?
Пока никак, потому что это только начинается, так что можно будет выбрать сторону в процессе игры. А пока у народников всё только начинается и как такового раскола нет.
Кошкус написал(а):Ещё я почитала заявку на нашего «папу». Так вот, там много сказано про Таю и обстоятельства её рождения и появления на свет. А про Варю - ничего. Как тут быть? Каким образом так получилось, что женщина за 40 или около 40-ка забеременела ещё и второй раз? Тут в 30 не с первого раз получается иногда! Планировалось это или нет? Маг тут тоже помог или это само собой вышло? Известно ли всё это или я сама могу придумать?
Можешь придумать сама, просто Таю точно помогли, а вот с Варей я думала случайно получилось, а вообще решила что игрок если придёт на роль пусть сам придумает. Либо родители захотели попробовать завести сына, например, чтобы был здоровый, снова обратились к магам, а получилась Варя. Либо случайно вышло, повезло, так сказать. Либо просто здоровую дочку захотели, так как думали что такая как Тася в девках останется, да и не возьмёт её никто, а тут всё-таки капиталы надо хоть кому-то передать и найти толкового мужа той, чтобы не растранжирил ничего, а продолжил дело.
Кошкус написал(а):Как я поняла, Лукины староверы. Так вот, какое образование получила (и получает) Варя?
Да, они староверы, а у тех своя система образования: заучивание наизусть множества молитв, обучение чтению и началам арифметики, знаменному пению. Основными учебниками традиционно были Азбука, Псалтырь и Часослов. Особо одарённых детей учили славянскому письму и иконописи. Думаю что Варе нанимали учителей, может она и в каком-нибудь ските образование получала. Я знаю что так принято у старообрядцев. Я думаю что образование если не очень хорошее, то по крайней мере неплохое. НО! Стоит понимать что маменька наша очень мудрая и грамотная женщина. И она должна понимать что будущее не за старообрядцами, поэтому вполне могла организовать дочерям ещё и основное европейское образование. Поэтому в моей анкете написано про гувернантку с «Гор». Вот хорошая, как мне кажется статья про то кто такие гувернантки и чему они учили. Но нужно учитывать староверство и то что гувернантке родители не всему что положено позволяли учить.
При этом, надо ещё понимать что наша вера полезна бизнесу папеньки, а поэтому не то чтобы всё так идейно. Если мы говорим о семейной ссоре на Рождество, то там всё больше случилось из-за упрямства и нежелания друг друга слушать, чем из-за обрядов. Нет, конечно строго, ибо раз уж начали, надо делать правильно и хорошо, но наши родители не такие уж идейные фанатики. Особенно маменька мыслит довольно по-новому. Так что пока это могло быть домашнее образование от гувернантки и старообрядческое, а дальше уже зависит от твоего желания. Если захочешь можно подумать о поступлении в учебное заведение, например. Возраст 15 лет подходящий для этого.
Кошкус написал(а):И что известно про раннее детство Вари? Как и кто за ней ухаживал с рождения и до определённого возраста, учил всему (ходить, на горшок, говорить, писать, читать, молиться, в конце концов)?
Детьми занималась мама, а ещё у нас была гувернантка издалека, как я писала выше. Но с Варей она провела больше времени, так как когда заметили что старшая маг, то та стала в артели учиться.
Кошкус написал(а):В строгости ли держат Варю? То есть, одной ни шагу на улицу, с кем попало не говорить?
Думаю что тут было как раз именно так. Держали в строгости, но нет-нет, да баловали. Всё же единственный без проблем со здоровьем ребёнок. Плюс она очень похожа на нашу матушку в детстве, поэтому та могла позволять ей чуточку больше. И вообще, я думала что как раз я была таким немножко позором (но при этом, любили конечно): тощая, слабое здоровье, ещё и маг (к магам-народникам у нас относятся неоднозначно), а вот Варю могли вполне любить больше, вот прямо души нечать и хотеть её сделать гордостью семейства.
Кошкус написал(а):Что насчёт замужества? Пробовали её сватать или родители дали пока возможность детством насладиться?
Об этом я ничего не писала, но думаю что после того как узнали что Варя влюбилась в их работника то если не стали сватать, то хоть задумались об этом. Или о том чтобы её куда-то увезти, в тоже учебное заведение. Ну в общем, подальше от Сени.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Моя творческая тема;