АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

20.11. У нас завершился персонажный марафон! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » ГОСТЕВОЙ РАЗДѢЛЪ » Гостевая книга;

Гостевая книга;

Сообщений 611 страница 620 из 898

1

https://forumstatic.ru/files/0018/3d/6c/44372.gif

ТЕМА ДЛЯ ГОСТЕЙ
Доброго времени суток всем пожаловавшим к нам на огонёк! Раз вы попали сюда, значит у вас наверняка есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте, чем сможем, тем поможем. Здесь же вы можете придержать персонажа или внешность, получить консультацию по матчасти или сообщить о какой-то проблеме на форуме.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Таисия Лукина
Администратор
Магия и нежить;
Коды и скрипты;
Паблик в ВК;

Елизавета Романова
Администратор
Исторические реалии;
Проверка анкет;
Гейм-мастер;

Вильгельмина Анг
Администратор
Организация форума;
Слежение за активностью;
Пиар;
Графическое оформление;

Придержанные персонажи
Придержанные внешности

»

Шаблон для брони: 

Код:
 » персонаж/внешность до ;
» связь с вами по желанию 

[hideprofile]

Подпись автора

Ты не поверишь! - сплетни, слухи, легенды.

+1

611

Некто в сером плаще
Здравствуйте. Дело в том, что с середины XVIII века при российском дворе перестала существовать должность придворного шута (или придворного "дурака" как тогда называлась она). В начале XIX века их ещё можно встретить у некоторых старых московских помещиков, но, в целом, подобного рода развлечения потеряли свою популярность и актуальность в данный период.
Поэтому в буквальном виде реализовать такую идею в нашем антураже не получится, но можно подумать над тем, как адаптировать образ в плане характера и каких-то жизненных обстоятельств, если будет интересен какой-то иной вариант с придворным служащим ( у нас в библиотеке в придворном штате перечислены все придворные должности) или слугой. Последнее необязательно, кстати, при дворе. В интриги и различные тайные делишки можно ввязаться и на службе у некоторых наших дворян из числа асмодеек или гиацинтов.
В общем, если вы не против видоизменить и адаптировать идею, то с удовольствием обсудим и постараемся найти место :)

0

612

#p21122,Екатерина Павловна написал(а):

Некто в сером плаще
Здравствуйте. Дело в том, что с середины XVIII века при российском дворе перестала существовать должность придворного шута (или придворного «дурака» как тогда называлась она). В начале XIX века их ещё можно встретить у некоторых старых московских помещиков, но, в целом, подобного рода развлечения потеряли свою популярность и актуальность в данный период.
Поэтому в буквальном виде реализовать такую идею в нашем антураже не получится, но можно подумать над тем, как адаптировать образ в плане характера и каких-то жизненных обстоятельств, если будет интересен какой-то иной вариант с придворным служащим ( у нас в библиотеке в придворном штате перечислены все придворные должности) или слугой. Последнее необязательно, кстати, при дворе. В интриги и различные тайные делишки можно ввязаться и на службе у некоторых наших дворян из числа асмодеек или гиацинтов.
В общем, если вы не против видоизменить и адаптировать идею, то с удовольствием обсудим и постараемся найти место

#p21122,Екатерина Павловна написал(а):

Некто в сером плаще
Здравствуйте. Дело в том, что с середины XVIII века при российском дворе перестала существовать должность придворного шута (или придворного «дурака» как тогда называлась она). В начале XIX века их ещё можно встретить у некоторых старых московских помещиков, но, в целом, подобного рода развлечения потеряли свою популярность и актуальность в данный период.
В общем, если вы не против видоизменить и адаптировать идею, то с удовольствием обсудим и постараемся найти место

Принимается. Смотрите, в чём основная мысль: некто довольно высокого сословия, имел адьюльтер на стороне в следствии, которого родился мягко говоря необычный ребёнок. Необычный в том смысле, что - карлик. Его скрывают от глаз света, он воспитывается где-либо в стороне от кровных родителей, которые обеспечивают ему образование и сносную жизнь, но не более.

Далее, достигнув отрочества мальчик в следствии какого-либо обстоятельства становится сиротой и заступничества, а так же содержания с ним больше нет. Ему приходится выживать благодаря собственному уму хитрости и острому языку, возможно ему удаётся напросится к кому-то в слуги (писарь, "игрушка" для избалованного богатенького ребёнка) либо снискать сочувствие священника\монаха и тем самым начать путь в собственной жизни к собственному в ней месту.

Быть именно шутом и служить непосредственно при дворе - совершенно необязательно. Но в остальном историю хотелось бы сохранить. Если это звучит слишком безумно и является не подходящим для проекта, я  пойму. )

0

613

Некто в сером плаще
Вот такой вариант как раз будет вполне уместен, и мне весьма нравится задумка.
Смотрите, представителей духовенства у нас в игре нет, и пока ни в сюжете, ни в акциях мы их не прописывали. Если очень хочется именно таким образом - то запрещать не будем и постараемся игрой обеспечить.
Проще будет, если персонаж окажется в услужении у кого-то из персонажей в игре, либо из нужных\акций. Думаю, сюда заглянут и отпишутся, если кто-то из действующих хочет поучаствовать.
Кстати, линию с придворными интригами можно оставить с помощью принцев Ольденбургских: Георга или Августа. Как кузены императора, они приближены в той или иной мере ко всем придворным интригам, и можно вполне прописать и отыграть путь персонажа в резиденцию одного из герцогов Ольденбургских.
Я обоим напишу и отправлю в гостевую. Так же прошу других игроков, если есть желающие, отписаться здесь.

0

614

#p21126,Екатерина Павловна написал(а):

Кстати, линию с придворными интригами можно оставить с помощью принцев Ольденбургских: Георга или Августа. Как кузены императора, они приближены в той или иной мере ко всем придворным интригам, и можно вполне прописать и отыграть путь персонажа в резиденцию одного из герцогов Ольденбургских.
Я обоим напишу и отправлю в гостевую.

Я всегда за интриги, но пока не совсем понимаю как могу помочь...

Подпись автора

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

© Александр Пушкин

0

615

#p21127,Георгий Петрович написал(а):

Я всегда за интриги, но пока не совсем понимаю как могу помочь...

Можешь стать работодателем))
Георгий Петрович, вступив в должность генерал-губернатора Твери и т.д., достаточно часто же по тем или иным делам объезжает вверенные ему земли. В одной из поездок может, так или иначе, встретиться с данным персонажем и предложить в итоге место в своей канцелярии (упомянутого писаря или ещё кого). Если, конечно, есть желание...

0

616

Екатерина Павловна

Духовное лицо опять же не является самоцелью, оно было приведено как пример, исходя из того, что "юродивыми" того времени чаще занималась церковь. Конечно, меня порадует взаимодействие с существующим на игре персонажем и вариант, который Вы предложили отличный. Столкновение с "сильным мира сего" в бедственную минуту и отношения, которые завяжутся. А уж будут ли они добрыми или основанными на взаимной выгоде - как судьба распорядится.

0

617

#p21128,Екатерина Павловна написал(а):

Можешь стать работодателем))
Георгий Петрович, вступив в должность генерал-губернатора Твери и т.д., достаточно часто же по тем или иным делам объезжает вверенные ему земли. В одной из поездок может, так или иначе, встретиться с данным персонажем и предложить в итоге место в своей канцелярии (упомянутого писаря или ещё кого). Если, конечно, есть желание...

Есть! Но и вопрос есть: как в то время относились к карликам в РИ и на родине Георга?

Подпись автора

Его лошадка, снег почуя,

© Александр Пушкин

0

618

ГЕОРГИЙ ПЕТРОВИЧ
На всякий случай отмечу, что "покровитель" не обязан относится к Карлику положительно. Тот может его шантажировать например тем что раскроет своё происхождение и вызовет скандал в свете. Много чего можно придумать ))

0

619

#p21134,Георгий Петрович написал(а):

Но и вопрос есть: как в то время относились к карликам в РИ и на родине Георга?

Вот прямо конкретно по территориям - где и как - точно не скажу. В общем если, то кто-то относился с отвращением, кто-то -  с пренебрежением, кто-то - со снисхождением, для кого-то они были исключительно предметом развлечений (дело в том, что многие карлики работали в цирках или путешествовали с бродячими артистами, а до этого, как выше говорилось, были шутами). Современной толерантности и понимания как все на самом деле - естественно, не было. Карлики не воспринимались как обычные люди, но спектр отношения к ним достаточно широк. Так что, думаю, с учетом характера Георга, можете сами сформировать отношение герцога. И да, появление в вашей канцелярии подобного служащего, наверняка, вызовет если не скандал, то какое-то живое обсуждение. Это надо учитывать будет)

Некто в сером плаще
Я предлагаю вам зарегистрироваться. Можно пока под любим ником, потом изменим при необходимости. И обсудить тогда с Георгием Петровичем все подробнее через лс.

0

620

#p21138,Екатерина Павловна написал(а):

Современной толерантности и понимания как все на самом деле - естественно, не было. Карлики не воспринимались как обычные люди, но спектр отношения к ним достаточно широк.

#p21138,Екатерина Павловна написал(а):

И да, появление в вашей канцелярии подобного служащего, наверняка, вызовет если не скандал, то какое-то живое обсуждение. Это надо учитывать будет)

Вот это я и хотел услышать.

#p21137,Некто в сером плаще написал(а):

На всякий случай отмечу, что «покровитель» не обязан относится к Карлику положительно.

Ну тут уже во многом от характера зависит. Но мой персонаж на службе в РИ недавно, всего каких-то пару лет, так что срок службы не такой большой будет.

Подпись автора

Его лошадка, снег почуя,

© Александр Пушкин

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » ГОСТЕВОЙ РАЗДѢЛЪ » Гостевая книга;