Паскевич написал(а):Ох, услада глаз не иначе! Добра вашему прекрасному и уютному дому) Реализация такой оригинальной идеи греет мне душу в эти зимние деньки - да-да, в Петербурге пурга в середине весны. Не буду растягивать с похвалой, хотя и хочется, а лучше сразу перейду к вопросам.
Добрый день. Спасибо, очень приятно мне и другим авторам матчасти.
Паскевич написал(а):Во-первых, кто нужнее - маги или оппозиция против их усиления придворе? К слову, а Суворов был магом или, может, как-то особливо к ним относился? Интересует сей факт для составления образа) И вообще, можно ли известных исторических личностей по надобности определять в маги или не в маги. К примеру, зашел разговор о Каменском и хочется упомянуть "а вот наш военачальник очень лестно_негативно отзывается об академиках придворе" - можно ли такое чудить или лучше "ну его"?)
Пока особая расстановка сил нам неизвестна, так как проект открылся неделю назад и ещё далеко не все подали анкеты + плюс нет заявок в поисковике, по которым и можно будет приблизительно составить общую картину. Так что можете сами выбирать куда приткнуться. Хотя чисто со своей стороны, на будущность сюжета, посоветовал бы рассмотреть вариант персонажа-гиацинта (в сюжете о них можно прочесть), либо государственного чиновника с магическим чином. Может персонаж быть и превентором (то же, что и авроры в Гарри Поттере) при департаменте сыска и дознания. Раздолье фантазии.
Суворов не был магом, по возможности исторических лиц известности первой величины мы не трогаем. Хотя, конечно, я как всегда забыл это упомянуть. Исправлю. Но вот что до его отношения к самим магам, то тут, пожалуй позитивная предрасположенность. Но Суворов служил ещё при Екатерине II, которая была ярой противницей магии, поэтому если Суворов и задействовал магов, то только после её кончины. Т.е. всего около 4 лет вплоть до своей смерти.
Смотря что за историческая личность, если птица не самого высокого полёта - то можете сами решать, а если это касается императорской семьи, то лучше для начала посовещаться со мной.
Паскевич написал(а):Во-вторых испрашиваю разрешения на небольшую подтасовку фактов. Хочется персонажа определить например не в один полк, а другой - возможно магический или и вовсе в министерство магии куда протолкнуть.
Можете менять факты биографии, это не запрещено.
Немного уточню:
- у магов есть магический корпус, но он не состоит цельно - магов распределяют по полкам в количестве 4-5 человек (больше нет, резервы не слишком обширны, каждый боевой маг на вес золота).
- Министерство магических дел, не хотелось бы путаться с Гарри Поттером.
Паскевич написал(а):Ну, а третье уже не вопрос, а просьба - придержите, будьте так добры (шаблона не увидел, поэтому как есть)):
Держим-с.