АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

20.11. У нас завершился персонажный марафон! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » ГОСТЕВОЙ РАЗДѢЛЪ » Гостевая книга;

Гостевая книга;

Сообщений 741 страница 750 из 898

1

https://forumstatic.ru/files/0018/3d/6c/44372.gif

ТЕМА ДЛЯ ГОСТЕЙ
Доброго времени суток всем пожаловавшим к нам на огонёк! Раз вы попали сюда, значит у вас наверняка есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте, чем сможем, тем поможем. Здесь же вы можете придержать персонажа или внешность, получить консультацию по матчасти или сообщить о какой-то проблеме на форуме.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Таисия Лукина
Администратор
Магия и нежить;
Коды и скрипты;
Паблик в ВК;

Елизавета Романова
Администратор
Исторические реалии;
Проверка анкет;
Гейм-мастер;

Вильгельмина Анг
Администратор
Организация форума;
Слежение за активностью;
Пиар;
Графическое оформление;

Придержанные персонажи
Придержанные внешности

»

Шаблон для брони: 

Код:
 » персонаж/внешность до ;
» связь с вами по желанию 

[hideprofile]

Подпись автора

Ты не поверишь! - сплетни, слухи, легенды.

+1

741

Таисия Лукина, спасибо!
Матвей Княжнин, давайте поговорим в ЛС, как зарегистрируюсь - вероятно, уже завтра.

0

742

нос оторвали
Хорошо, буду вас ждать (:

+1

743

Вечера! Я уже не гость, но вопрос по матчасти у меня все еще есть.

Реальная Варвара Горчакова покинула пост фрейлины по причине замужества аж в 1806-м году, получается, проведя при дворе 13 лет. Мне бы хотелось, чтобы в это время персонаж все же имел больше мобильности и покинул пост фрейлины, соответственно, несколько раньше - году эдак в 1799-1800, чтобы после отправиться в турне по Европе и побегать там от наполеоновских войн. При каких обстоятельствах возможно такое преждевременное увольнение? Роман не с тем человеком, о котором не станет известно слишком уж широкому кругу лиц, долги - это релевантные причины для того, чтобы быть уволенной (и в душе оскорбленной), но не опозоренной до крайности? Или лучше не рисковать и описать увольнение по прошению, допустим, в связи со здоровьем?

Отредактировано Варвара Горчакова (22 Авг 2021 00:08)

+1

744

Варвара Горчакова
Здравствуйте. Да, покинуть двор раньше можно. И выбрать причину по своему усмотрению, но тут могут быть нюансы.
Самый простой и безобидный способ, это, действительно, сослаться на проблемы со здоровьем.
Роман не с тем человеком (не того происхождения, либо уже женатый) вполне может быть поводом для удаления от двора. Но поводом только для знающих об обстоятельствах, официально бы объявили о всё том же здоровье.

Потому что в обоих случаях, учитывая знатность рода и положение отца фрейлины, это было бы не полное увольнение и тем более - не отлучение от двора. Скорее, фрейлину бы сначала отправили в отпуск, а потом перевели из штатных в почетных. Подробнее о различии можно прочитать здесь, если кратко: штатные всегда находятся при дворе и служат там, почетные - изредка появляются при дворе только при больших праздниках, никаких обязанностей не выполняют и жалованья не получают.

К слову, ещё один вариант зависит от того, при ком именно Варвара могла состоять фрейлиной. Очевидно, что при поступлении ко двору, она станет фрейлиной либо императрицы Екатерины II, либо великой княгини Марии Федоровны. В последнем случае у Варвары будет отдаленная жизнь от большого двора и всех его интриг. Но при вступлении Павла I на престол, княжна могла бы быть переведена во фрейлины к 14-летней великой княжне Александре Павловне. Тогда осенью 1799 года, когда Александра вышла замуж и покинула Россию, её фрейлин "перевели" к другим августейшим дамам, но Варвара могла под предлогом отъезда Александры Павловны испросить разрешения в принципе покинуть двор. Либо же быть в числе дам, которые сопровождали великую княгиню до Австрии, и уже из Вены, сославшись на здоровье, попроситься в отпуск.

+2

745

Екатерина Павловна
Спасибо за развернутый ответ! Буду думать между вариантом с переводом в почетные фрейлины ввиду романа и вариантом с Александрой Павловной.
Напоследок уточню: если я остановлюсь на втором варианте, Варвару тоже сперва отправят в отпуск, а потом, допустим, спустя пару лет, переведут в число почетных фрейлин? Насколько я поняла из статьи на форуме, необязательно натворить дел, чтобы стать почетной фрейлиной.

+1

746

#p27007,Варвара Горчакова написал(а):

Напоследок уточню: если я остановлюсь на втором варианте, Варвару тоже сперва отправят в отпуск, а потом, допустим, спустя пару лет, переведут в число почетных фрейлин? Насколько я поняла из статьи на форуме, необязательно натворить дел, чтобы стать почетной фрейлиной.

Да, можно точно также. Почетная фрейлина - это не наказание) Просто количества фрейлин, которые реально необходимы при дворе для службы, было гораздо меньше, чем знатных девиц, коим положено было оказать подобную честь, чтобы не обидеть их важных отцов. Поэтому такое разграничение и появилось. Плюс возможность оставить, действительно, по какой-то причине (уважительной или не очень) службу при дворе, не теряя при этом статуса.

+2

747

0

748

Случайный гость
Ой... спасибо за указание! Исправлю!

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

749

Доброго дня,
Зашла сказать, что, к сожалению, покидаю проект, толком на нем и не сыграв. И заровень прошу прощения за пропажу - особенно у Георгия Петровича, Тодора и Веры, которым обещала игру, да не сложилось.

Причина ухода простая:  автор заявки на персонажа не появлялся на форуме с начала сентября, и, честно говоря, это не просто охлаждает мой пыл играть - это его убивает. Ничего личного, Матвей, но я к таким пропажам основного соигрока, буде сейчас или в будущем, не готова. Желания играть за Варвару без стабильной связки с ее племянником у меня, следовательно, нет.

Всего хорошего игрокам и АМС и спасибо за краткий, но, в целом, позитивный опыт пребывания на форуме.

0

750

#p28426,Варвара Г. написал(а):

Доброго дня,

Зашла сказать, что, к сожалению, покидаю проект, толком на нем и не сыграв. И заровень прошу прощения за пропажу — особенно у Георгия Петровича, Тодора и Веры, которым обещала игру, да не сложилось.

Причина ухода простая:  автор заявки на персонажа не появлялся на форуме с начала сентября, и, честно говоря, это не просто охлаждает мой пыл играть — это его убивает. Ничего личного, Матвей, но я к таким пропажам основного соигрока, буде сейчас или в будущем, не готова. Желания играть за Варвару без стабильной связки с ее племянником у меня, следовательно, нет.

Всего хорошего игрокам и АМС и спасибо за краткий, но, в целом, позитивный опыт пребывания на форуме.

Доброго дня,
Понимаю это неприятно. Но Матвею мы писали неоднократно. Может вас заинтересует другая роль?

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
Можете лично мне написать. Поговорим, помогу выбрать другую роль.

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » ГОСТЕВОЙ РАЗДѢЛЪ » Гостевая книга;