АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

20.11. У нас завершился персонажный марафон! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Призраки и ангелы;

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Место действия: Санкт-Петербург, Михайловский замок.

Время действия: 24 марта, Вторник, 1812.

Участники: Елизавета Романова, Александр I, Георгий Петрович.

Трое членов императорской семьи отправляются в день годовщины смерти Павла I Михайловский замок чтобы проверить легенду о призраке.

Отредактировано Георгий Петрович (13 Авг 2024 12:26)

Подпись автора

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

© Александр Пушкин

+2

21

Призрачная фигура Павла I стояла неподвижно, словно сама тень, отделившаяся от мраморных стен Михайловского замка. Его глаза, полные загадочной тоски, медленно оглядели собравшихся.

На реплику Георгия Петровича дух ничего не ответил. А в ответ на слова Элиз, голос призрака как будто стал мягче и стал походить на шепот ветра в старинных залах.

Спокойствие, Элиз, — начал он, слегка наклоняя голову в знак признательности за уважительное обращение. — Я не стремлюсь причинить вам вред. Моя душа томится в этих стенах, и мне нечего искать кроме правды и ответов на давно мучащие меня вопросы.

Павел повернул взгляд к Александру, его старшему сыну, на которого был направлен весь груз призрачного внимания.

Саша, какова же твоя доля после моей кончины? Что ты вынес из всех лет правления? Нашёл ли ты мир в сердце своём, или тень нашей общей судьбы продолжает терзать тебя? Я здесь не для того, чтобы упрекать, а чтобы понять, что сделало тебя тем, кем ты стал.

Присутствие Павла, словно ледяной вихрь, пронизывало комнату, напоминая о тех временах, когда жизнь была переполнена интригами и неразрешимыми противоречиями. Это была их встреча с прошлым, которую нельзя было избежать.

Пост написан 4 Июл 2024 19:23

+1

22

Слушая отца, Александр понимал что перед ним не шутник. То был не человек, ибо он не замечал подобную манеру речи ни у кого, с кем приходилось говорить. Манера разговаривать была потусторонней, словно не из этого мира. Так мог говорить только дух покойного, давно потерявший связь с действительностью, но пожелавший по каким-то причинам остаться в этом мире.

В тот момент Лизхен крепко сжимала руку и Саша это чувствовал. Он также услышал что ответил Георгий Петрович и заметил как тот направился к призраку.

Георгий Петрович! Не надо! -резким выкриком и движением руки пришлось остановить его.

Очень было страшно что дух исчезнет, а не хотелось бы. Это то чего он хотел, но даже не мог представить что подобное может быть! Разве верил в то что в Михайловском замке действительно можно встретить душу покойного хозяина. Может и верил, но даже не рассчитывал что душа захочет с ним говорить. Уж тем более произносить те слова, что произносил… Он? Оно? Она?

Отец я… Я так и не нашёл покой. Я, откровенно говоря, не знаю. Я думал что придя к власти, смогу сделать Империю лучше - реформировать всё, как Пётр Великий. Но всё оказалось сложнее, все ждут от меня решений. И одному выгодно одно, другому другое. Никто не думает о стране, каждый только о своей шкуре!

Александр решил что перед потусторонними силами, разговаривая с тем, кто уже давно на том свете не стоит врать. Что будет? Чем обернуться его откровения? Об том он не думал. Как и не сообразил спросить к добру явление души или к худому. Хотя знал что подобное принято спрашивать у всех появившихся покойных. Но… забыл. Хорошо что супруга оказалась расторопней и сообразительней: извинилась, попросила не причинять вреда и даже его поддержала.

Ответ покойного оказался весьма благодушным. Дурного не стремился причинить, всего лишь искал ответы на вопросы, что мучают Павла I все эти годы. Что же, настало время для новой порции откровений. Саша вновь заговорил и снова не врал:
Я не велел убивать тебя, отец. Это всё заговорщики. Мы говори о заточении, ссылке, но никак не об убийстве. Я все эти годы жил с мыслью о том что на моих руках кровь собственного отца. Но так не должно было быть.

Чуть помолчав, он добавил.
Я много понял за эти годы. Вокруг много лжецов, мало кому можно верить. Я стараюсь отстранять от государственных дел всех таких. Но всё непросто. Очень сложно, порой, разобраться кому можно верить, кто прав… Ты… меня понимаешь?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/112/592415.jpg

Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/4/63452.gif
МОЙ МАРАФОН В 17 ПОСТОВ

+1

23

Не надо? Что же...

Не сказать что Жоржа это задело, но он просто не понимал зачем нужно верить так сразу. Почему бы не проверить? А если кто-нибудь создал иллюзию покойного императора? Слухи расходятся быстро. Решили подшутить - это неприятно, но пережить можно. А может быть и так что иллюзия не просто так, а с целью. Какой? Ну, например, узнать что-нибудь. Или, зная склонность и интерес Александра к мистицизму, склонить к какому-нибудь решению.

Сейчас только и разговоров что про, считай, уже почти, неминуемую войну. Георг был на стороне тех, кто желал войны. Не из кровожадности. Отнюдь! Побойтесь Бога! Он хотел освобождения Ольденбурга, который оказался в оккупации. Сам он уже прочно пустил корни в России, но вот отец, Август... Словом, отказаться от участия в войне никогда не поздно и всё зависит от решения императора.

-- Как скажете, Ваше Величество, - ничего не оставалось как отступить.

Он сделал несколько шагов, отойдя назад дальше всех. Тем самым, давая понять что не намерен во всём этом участвовать. Но совсем уходить не хотел, ему же самому было важно убедиться действительно ли это дух покойного императора или иллюзия? Георг не был большим знатоком магии, но слышал что иллюзии создаются. Но, ведь всегда можно отличить истинный дух от того кто просто пытается им казаться? Главное смотреть и слушать внимательно.

Вот этим он и был намерен заниматься, позволив Императору Всероссийскому пуститься в объяснения перед "призраком". Впрочем, пока дух вёл себя как подобает духу, точнее, как действительно умершему человеку, которому, в первую очередь, интересно как сложилась судьба его сына.

"Да, пока всё похоже на правду, но это пока..." - нахмурившись подумал Жорж.

Подпись автора

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

© Александр Пушкин

0