— Сестра-а? - Гагарин приподнял одну бровь.
Легонько насторожился. Но вот именно что легонько. Девчонка явно мещанского происхождения, а в том сословии сертифицированных магов как кот наплакал. А то значило что сестра может быть магом-народником. С другой стороны, про магию ничего сказано не было. Скорее всего она просто испугалась, потому что для мещан сертифицированная магия академиков не так уж доступна. Вот второй вариант уже был близок к правде. Насторожённость быстро сошла на нет.
— Ну смотри, - пожал он плечами. — С магией быстро. Раз-раз и всё.
Мальчишка, тем временем, сидя на руках, стих. Он всё ещё хлюпал носом и сопел, в целом смотрел на всех очень обижено, но уже не ревел и не кричал. Ура! А то в одном ухе до сих пор звенело от его крика. Отпускать того пока не спешил, решил подержать пока девочка домой не засобирается или сам не попросится на землю.
— Где ты живёшь знаешь? Давай я провожу тебя, чтоб на вас никакие собаки… - он помедлил, но решил не называть более опасных городских обитателей. — Никто, словом, чтобы на вас больше не напал.
Он посмотрел на Миколку, на девчонку - вроде не против были. Он уже убедился в том что перед ним представители мещанского сословия - сказала что на бал приехали. Аж из самой Костромы!
— В дворянском собрании-то бал, а? Кострома… Кострома… А где это? Далеко небось, - весело улыбнувшись, он был вынужден признать что не знает мест где не было военных действий.
Прейсиш-Эйлау, Гейльсберг, Фридланд, Эривани, Персия, Ловче - много диковинных мест удалось повидать. А вот Кострому не знает.
Прохожие, конечно, поглядывали на беседующего с девочкой и держащего на руках мальца Гагарина с недоумением. С сословием ниже принято говорить с высокомерием, близко к себе не подпускать. Но у них в "Изменении" свои взгляды на этот счёт, а потому он просто не обращал внимание.
— А тебя звать-то как? - Тодор вдруг понял что не представился. — Мальца Миколка, верно? Я Фёдор… Фёдорович. Гагарин. Князь. Поручик. Вот, адьютантом при князе Багратионе числюсь. Ты про такого слыхала? Про войну, ну расскажу, давай, дорогой. Сколько успею пока провожать вас буду. Идёт?
- Подпись автора