---
сожженные письма;
Сообщений 1561 страница 1570 из 1878
Поделиться156120 Окт 2022 23:23
Умудрился простыть, запишите в отсутствие дней на 4-5, пожалуйста.
- Подпись автора
Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин
Поделиться156221 Окт 2022 10:48
Умудрился простыть, запишите в отсутствие дней на 4-5, пожалуйста.
Лечитесь, ваше Величество!
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться156323 Окт 2022 19:25
- Эх, вот бы мага сюда! - не унимался слуга. - Хоть знахаря, да некроманта. Но колдуна лучше. Знаете что может колдун иль ведьма?
- Нет, - машинально отозвался Жорж, рассматривая ветки на деревьях.
- Они могут в животных обращаться! РА-А-АЗ!
Герцог вздрогнул от внезапного крика мужичка.
- …Раз и ворон, или кошка, или змея. Но вот тут-то ворон помог бы. Взлетел, посмотрел в какую сторону двигаться и мы дома. Затемно, но дома. Ворона же вести может.
- Так может на дереве как раз ваш маг и сидит? Гляди сколько их?
Оба посмотрела в сторону берёзы с опавшими листьями, которую облепили вороны. Севя принял всерьёз шутку гостя и отчего-то перекрестился. Хотя Георг-то не всерьёз говорил. Шутил, потому что старался сохранять бодрость духа и не поддаваться отчаянию. Что ещё оставалось? Им в лесу, с большей вероятностью, ночевать светит. Зимой, в заволжском лесу, по словам того же Севы, в волшебном лесу - в такой обстановке не приходилось ночевать ни разу. Да и не особо хотелось, если уж откровенно говорить. Но придётся!
Перещупав несколько стволов и голых веток деревьев герцог почувствовал ещё большее отчаяние. Ветки и деревья мокрые! Разве сырыми дровами растопишь костёр? А вниз даже не наклонялся. Зачем? Палка в снегу будет не менее сырой. Ещё и руки окоченели!
- Сева… делать что? Мокро же! - поёжившись от холода и окинув беспокойным взглядом темнеющий лес Георгий Петрович уже и шутить не пытался. - Всё сырое! Понимаешь?! Всё!
- Еловые ветки нужны. Сухие дрова в лесу есть всегда. Вот надо сухостой найти. Желательно еловый! Сосна, лиственница, аль кедр. У меня в санях там… в уголке топорик есть. Я его всегда ношу, от разбойников в случае чего чтобы было отбиваться чем. Завалим, порубим, растопим и на ночь хватит.
Бодрый тон возницы, откуда ни возьмись появившийся топорик взбодрили. Что же, уже недурно. Весьма недурно. Дерево. Хвойное.
"Верно же!" - вспомнились строки из университетского учебника. - "Тонкие сухие еловые ветки - отличная растопка в любую погоду. Загораются легко, горят жарко. Их называют "порохом"."
С благодарностью глянув на слугу Жорж посильнее закутался и пошёл вслед за тем искать и валить сухое хвойное дерево.
- Да, вы не бойтесь, Ваше Императорское Высочество, ёлок в лесу много. Надо чуть в глубь пройти. Немного. Быстро соберём. Подойдёт и не сухостой - у ёлок густые ветки, внутри сухие. Смола со стволов тоже сгодится. Кора, "живица" тож пойдёт!
- "Живи…" что?
- "Живица"! Живая сосна, у которой недавно лопнула кора. Смола совсем свежая, липкая. Живая. Ну, "живица"!
- А-а-а… А ты узнаешь где свежее?
- Тю! Так это же просто, Ваше Высочество! Вы ёлок не видали что ль никогда? - Сева совсем расхрабрился, аж панибратский тон позволил. Понял что без него герцогу не выжить, ну никак.
- Видел. Почему не видел? Просто… - чуть пройдя в лес он услышал где-то отдалённо голоса. - Стой!
Он резко остановился, схватив слугу за ворот тулупа. Поднял палец вверх, шикнул. Оба прислушались. Чуть-чуть поспорили голоса ли это или шаги, звуки от животины какой. Но поняли что голоса всё таки. Голоса?!
- Ау!!! - приложив ладони ко рту Сева крикнул что есть мочи.
- Ау! - прокричал Георг следом, не сильно понимая что за слово. Какая разница? Лишь бы услышали! А там и помогли из леса выйти.
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин
Поделиться156424 Окт 2022 01:06
Иван собирал хворост. В это время Константин был в лёгком недовольстве.
Эх... Иван вот сколько мы ещё пробудем в этом лесу. Нам же ещё нужно войско посчитать, а времени все меньше и меньше. - —
— Ну императорское высочество, я же не нарочно это магическое явление. -
— Да я тебя не ругаю, я больше за нас переживаю, и за родину. - —
И тут они услышали какие-то крики.
— Эй Иван слышишь кто-то кричит. - -
— Ага слышу. -
— Эгей!!! - Закричал Константин.
-«Вот чёрт с какой стороны кричали, и еще замолчали » -
— Эу мы здесь!!! - Крикнул Иван.
— Дай бог чтобы не бандиты. -
Отредактировано Константин Романов (25 Окт 2022 09:39)
Поделиться156524 Окт 2022 23:10
Всё идёт по звезде... Запишите на недельку меня в отсутствие. А Лару на 3 дня, она работает.
- Подпись автора
Аватар и подпись от personal jesus
Поделиться156625 Окт 2022 15:54
Всё идёт по звезде... Запишите на недельку меня в отсутствие. А Лару на 3 дня, она работает.
Бывает... Записаны, удачи разобраться!
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться156726 Окт 2022 15:33
Таисия, у вас очень красиво получается. Мне бы тоже хотелось аватарку от профессионала. Пожалуйста если вам не трудно сможете сделать??
Исходник: Майкл Фассбендер.
Пока нету особо времени на аватары, а для меня это дело не быстрое, так что чтобы вас совсем не оставлять без графики принесла графику из свободного каталог photoshop: renaissance.
Носить эту графику можно, но с указанием автора в вашей подписи. Например, написать в подписи:
графика от (ник автора)
Елизавета Романова
Про вас помню, сделаю вам с императором что-то парное.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться156826 Окт 2022 16:46
Таисия Лукина
Спасибо мне понравилась графика от MAYAKOVSKY
Поделиться156926 Окт 2022 19:39
Запишите в отсутствие на три дня. Дочке сделали прививку и она её тяжело переносит.
- Подпись автора
Поделиться157026 Окт 2022 21:25
Варвара Лукина
Сделано. Здоровья доченьке!
- Подпись автора
Аватар и подпись от personal jesus