---
сожженные письма;
Сообщений 1751 страница 1760 из 1878
Поделиться175128 Июл 2023 12:42
♦ ♦ ♦
Ночь, какой бы светлой она не была от лунного света или включенных ламп, всегда была наполнена первобытном страхом — осознанием того, что темнота — живое существо, обитающее даже в самых бледных тенях. Летта с малых лет приняла этот страх, как дар, что способен открывать дверь между сном и явью. Темноту оживляло воображение, проход сквозь миры — тоже. И в эту тьму вальяжно входили чудовища, что получали особые разрешения на обитание в мире смертных. Здесь они правили бал, самые ужасные, самые тайные человеческие качества насыщали монстров; они не желали заползать обратно под кровать, а Летта... Летте было все равно, что сделает темнота ее комнаты, из которой родом существа, именуемые Кошмарами.
Поделиться17539 Авг 2023 21:45
Варя отравилась, проболеет до воскресенья.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться175416 Авг 2023 20:58
Забыла написать что Его Величество Император Всероссийский мне писал в ЛС и много извинялся - у него сейчас какой-то творческий кризис и уже месяц не может ничего написать. Я посоветовала ему отдохнуть, так что те кто ждут от него постов - пока не ждите.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться175619 Авг 2023 00:54
Забыла написать что Его Величество Император Всероссийский мне писал в ЛС и много извинялся — у него сейчас какой-то творческий кризис и уже месяц не может ничего написать. Я посоветовала ему отдохнуть, так что те кто ждут от него постов — пока не ждите.
Угу, именно так. Совсем ничего не пишется.
- Подпись автора
Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин
Поделиться175719 Авг 2023 23:17
Угу, именно так. Совсем ничего не пишется.
Ничего страшного, лучше не заострять на этом внимания, само пройдёт.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться175822 Авг 2023 17:54
в поисках дримлорда морского царства
▲ ▼ ▲
ответил смерти он тогда:
«мой дом - бескрайняя вода,
коль хочешь, проводи до дна,
в прохладу мягкого ила!»
Поделиться175929 Авг 2023 21:10
ЛЕТТА И ЖИТЕЛИ АННУНА РАЗЫСКИВАЮТ СОН, КОТОРЫЙ СМЕЯЛСЯ
joaquin phoenix
Jester
шут
✦ ВОЗРАСТ, ДАТА РОЖДЕНИЯ:
Создан Виктором в царстве снов Аннун несколько лет назад. Не так давно [пару месяцев назад] царство было разрушено, все обитатели [кроме Клауса] - погибли. Тебя воссоздали заново из песка Грез.✦ РАСОВОЙ ВИД, ОСОБЕННОСТИ:
Сон, которому важно слышать смех.✦ ЛОЯЛЬНОСТЬ:
На стороне Аннуна и своего создателя (по крайней мере, пока).✦ РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
Создатель развлечений в Аннуне.✦ НАЛИЧИЕ ПРЕДМЕТОВ, АРТЕФАКТОВ:
Набор для грима, самые необычные наряды и природное очарование.
- Сир Шут! - тебя слишком часто окликали спящие в стенах средневекового замка. - Позабавь нас, ведь ты восхитителен в своем ремесле!
Они просили, чтобы ты окрашивал сновидения смехом - их смехом от забав и развлечений, что рождались в твоей голове. Заставить кого-то улыбнуться и выйти из тени грусти - вот, для чего ты был создан. В Аннуне - царстве твоего дримлорда - не должно быть несчастных, и ты преданно об этом заботился. Ты знал множество невероятных игр и историй, мог на ходу сочинять небылицы и пользоваться ловкостью рук, подражая лучшим фокусникам. Быть придворным шутом, казалось бы, непросто, ведь приходится растрачивать себя по частям, отдаваться на смех публике. Но то был беззлобный смех в твой адрес - обожаемый, восхищенный твоей невероятной харизмой и артистическими этюдами, которые легко рождались в импровизации.
Я посещала это средневековое царство и видела, какие толпы собирают твои представления: пестрые наряды и разукрашенное лицо, грим изображал улыбку, обводил губы, растягивая их ещё больше, чтобы даже издалека были видны твои искренние эмоции.
Но однажды я задала тебе вопрос - почему все называют тебя сиром? Это шуточное прозвище или ты в чем-то провинился, раз тебя обрекли на судьбу шута? Это тронуло что-то глубоко внутри, и сколько бы месяцев не минуло с того разговора - казалось, вопросы копятся один за другим, а твой смех становится все тише.
Я не думала лишать тебя беззаветного счастья и радости, из которой ты состоишь целиком и полностью, но раз притронувшись к нежному цветку - он вянет, лепесток за лепестком стелятся у моих ног. Так ли превращаются Сны в Кошмары?
Ты достойно справляешься со своими страхами и сомнениями и хочешь верить в то, что Аннун - его создатель, жители, спящие - испытывают к тебе то же самое, что и ты к ним. Взаимный восторг, наслаждение от мелодии смеха. Ты питаешься радостью остальных и отдаешь то же самое в ответ. Но что будет, если перекрыть этот кислород, насытить шутки злостью, а забавы - безжалостностью? О, мой несчастный сир Шут, на это представление я бы посмотрела!
Но пока ты держишься, веришь в то, что из пепелища, в которое превратился Аннун с уходом Виктора, как ты знаешь по рассказам других, - можно воспрянуть самой яркой птицей и осветить все вокруг. Но не забывай, что твои мысли уже испачканы в саже. Ты сломаешься, я с удовольствием помогу этому случиться. Ты же хочешь повеселить свою зрительницу?
смех зазвенел королевской монеткой -
маленький шут в позолоченной клетке.
пьяные сны, карусели и черти…
маленький шут самый грустный на свете.
✦ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
вдохновение
✦ ОТНОШЕНИЯ И ПЛАНЫ НА ИГРУ:
Это история о возможной трансформации - в настоящее время ты все ещё Сон, но эти нити слишком тонки, и их можно либо укрепить (твои близкие в царстве, наверняка, не хотели бы испытывать страх вместо радости от любимых шуток), либо - разорвать. Поскольку я хочу превратить достаточно развитый Сон своего бывшего (ненавистную мне дурочку, я тебе ещё расскажу о ней) в Кошмар, мне нужно практиковаться, так что… ты не против встретиться у театра после спектакля?
Жители Аннуна в игре: @Arthur Sent-More @Claus @Victor Sent-MoreП Р О Б Н Ы Й П О С Т- Выкрасив сотни роз, не в силах сдержать мы слёз, - тихое пение Николетты смешивалось с цветочным ароматом в саду. Слыша незнакомый голос, бутоны в розарии, словно заколдованные, поворачивались в ее сторону. - Ведь знаю я, и знаешь ты, увянут их цветы.
Подобрав юбки, Летта остановилась и осторожно приблизилась к кустарникам роз. Самые разные виды и оттенки, феерия запахов! Царство Виктора не было лишено изящества, которое так ценилось его напарницей, но на этой территории Грёзы были раскрашены в совершенно иную, ослепляющую палитру. Зелень, небо, даже дорожки из серого камня - все было ярким, солнечным и сочилось радостями жизни, а легенды о рыцарстве и магии Средневековья переставали быть просто строками из старых книжек. Николетта тоже любила сказки, но щурилась от света - все же туман и грозовое небо были намного привычны.
Девушка поправила белые перчатки - подарок Его Сиятельства Эверневера, наставника пары юных дримлордов. С помощью этого изящного аксессуара можно было не распылять песок с ладоней, потому что золотистые гранулы заранее впитывались в легкую ткань.
- Но вспять дороги нет, - вздох, и резкий росчерк пальцем в воздухе. Срубленные разноцветные бутоны один за другим падали вниз, выкладываясь казнённым шлейфом за Леттой. - Мы красим их в красный цвет!
Наставник воспитывал в своих подопечных участие в жизни царств, сотрудничество, партнёрство в неизведанных территориях по ту сторону реальности. Каждый дримлорд в коей-то мере зависел от другого. Держаться рядом в Круге снов также было одной из идей Эверневера, принимать решения согласованно в организации, где каждый отдавал голос единолично. Поэтому в перерывах между танцами и приемами Летта являлась в чужие владения, стараясь выглядеть перед Виктором прекрасным наваждением, потому что он достоен зрелища, ради этого не жалко истратить песок. В свою очередь, его дерганье за косы… это тоже способ одобрения.
Когда Николетта вышла на главную аллею, то увидела мраморные изваяния искусства, стоящие в остриженных кустарниках, словно стражи этого места. И, скорее всего, они имели ровно такую же привычку оживать, как в царстве Эверневера. Везде… чувствовался подвох. Летта нахмурилась и отошла к середине дороги, чтобы статуи, решившие внезапно потянуться в сторону, не смогли достать ее холодными пальцами. Не для того она тратила столько времени и ресурса Грёз на образы, чтобы бездумные существа из песка могли их испортить.
Что она вообще здесь делает? Ищет Виктора, гуляя под солнцем среди цветущего сада? Он, наверное, в замке, а не наслаждается соцветиями роз и грацией, запечатленной в каменных фигурах… Девушка хмыкнула своим догадкам и развернулась в противоположную сторону. Не хочет выходить к ней сам - она явится в тронный зал Аннуна тучей, чтобы справиться о его делах для Эверневера.
[float=right][/float] Вдалеке на одной из лавочек зашевелилась фигура с белой шевелюрой. Летта с подозрением прищурилась - нет, это не статуя. Виктор сидел со стаканом кофе и выглядел настолько серьезным, будто готовил отчёт по царству для Круга снов.
Николетта прикусила губы, чтобы были розовее. Чем ближе подходила гостья, тем сильнее хотелось закатить глаза: Виктор ударился головой и поранился о стрелу каменного Купидона. Шуршание подола привлекло внимание, последовал реверанс в знак приветствия.
- Сент-Мор ранен стрелой любви! Если сейчас влюбишься в меня, обещаю расстрелять тебя в садовом лабиринте, - Николетта задумчиво посмотрела на оскал мраморного младенца и, зашевелив пальцами в перчатке, медленно притянула обрубленные бутоны роз, водрузив их в венок на голову статуи. - Пошли отсюда, устроишь даме променад, - наклонившись, настойчиво подняла друга за локоть.
Поделиться176031 Авг 2023 11:52
ФРЕДЕРИК РАЗЫСКИВАЕТ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦУ ДУШ
katie mcgrath
Morcant Moore
моркант мур
✦ ВОЗРАСТ, ДАТА РОЖДЕНИЯ:
40 лет, дата рождения на выбор✦ РАСОВОЙ ВИД, ОСОБЕННОСТИ:
Человек или маг (родовая магия любая, как вариант предлагаю иллюзии)✦ ЛОЯЛЬНОСТЬ:
Своя собственная✦ РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
Психиатр-психотерапевт, специализируется на работе с магами✦ НАЛИЧИЕ ПРЕДМЕТОВ, АРТЕФАКТОВ:
На ваш выбор
Доктор Мур - лучший специалист своей области, специализируется на работе с магами и берет за свою работу отнюдь не маленькую цену. Что касается нее, она уверена в себе, делает свою работу на отлично, и прекрасно разбирается как будто бы во всем. Идеальная женщина, вызывающая трепет и уважение. Не лишенная, в прочем, грешков. Она может себе позволить заниматься любым клиентом, которых она выбирает очень трепетно, и любит играть с людьми, как с мягкой игрушкой. Ее методы нестандартны, иногда даже пугающи, но она привязывает к себе. В ее руках власть над сильными мира сего, она может рушить жизни и создавать счастье буквально мановением руки. Любит эксперименты, в том числе и с сознанием. Иногда обращается за помощью к гипнозу и галлюциногенам - так интереснее копаться в чужом сознании.
✦ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Постарался максимально оставить простор для воображения, поэтому буду рад любым идеям касательно этой красотки
✦ ОТНОШЕНИЯ И ПЛАНЫ НА ИГРУ:
Фредерик очень зависит от своего лечащего врача, испытывает к ней сложные чувства сродни влюбленности. Хотелось поиграть что-то вроде Ганнибала, но без сильного контроля сознания, этакая игра на эмоциях. Зависимости разного рода в игре приветствуются, особенно учитывая, что Фредерик тот еще токсик, подверженный всякого рода болезням головыП Р О Б Н Ы Й П О С ТОт Фредерика у меня только один пост написан, не самый лучший, но решил выложить именно от этого персонажа:
Фредерик любил Хеллоуин, даже учитывая, что этот праздник, так уж повелось, всегда проходил в семейном особняке. А значит, в компании семьи. Той самой семьи, от которой у него все выворачивало при встрече. Но этот праздник, как ни крути, был особенным. Для многих из Энкри, вообще-то. Но главным образом для них с сестрой.
Фредерик с теплотой вспоминал те ежегодные вечеринки, на которых они с Арабеллой, вооруженные свечами и горячим какао, устраивались в одной из комнат особняка и рассказывали друг другу страшные истории. От этого захватывало дух, горячилась кровь, а потом совершенно было невозможно уснуть. Мама тогда ругала их за то, что они проводили время вдвоем и никак не присутствовали в общем зале, но их это совершенно не волновало. Это был их ососбенный мир, разделенный на двоих.
От той былой забавы не осталось и следа. Они выросли, стали уважаемыми людьми, и теперь в их жизни не было места забавам. Ну, во всяком случае не такого рода. Доктор Мур говорит, что его пристрастия к разного рода развлечениям, дозволенным или не особо взрослым, вытекают из его желания вернуться в беззаботное детство. В некотором роде он был с ней согласен. Алкоголь, секс и прочие пристрастия позволяли ему потерять контроль над ситуацией, отдаться попутному течению и забыть хоть на секунду об ответственности за все, что происходит в его жизни. В прочем, сейчас он не хотел про это думать. Ему хватало сессий, где хочешь - не хочешь, но приходится брать отвественность за себя и свое поведение.
Сегодня он пришел сюда расслабиться.
В особняке было довольно пусто - Фредерик пришел рано, или сегодня все разом забыли о вечеринке было бы неплохо - он не знал, и в общем-то не хотел знать. Как бы находя еще один повод для того, чтобы его не трогали, Фредерик сегодня нарядился в лохмотья, надел черные круглые очки. Образ бандита из Пиннокио довольно отпугивающий, во всяком случае он отчаянно хотел в это верить.
Напьюсь как следует...
В гостинной никого не было. Только он и бутылка хорошего вина. Все, что нужно, для прекрасного время препровождения. Фредерик уже собирался пристроиться в кресле около камина, как звонкий топот привлек его внимание. Эвелина была явственно чем-то недовольна, в прочем, Фредерик рассудил, что его это не касается. Пока она не направилась прямиком к нему.
- А вот и моя любимая племянница. Что за спешка? - Он хмыкнул, многозначительно взглянув в сторону лестницы, которая едва была видна с его места. - Опять что-то с братом не поделили?
Это было уже что-то вроде приветствия для него. Они всегда спорят и ссорятся. Совсем не те отношения, что были у них с сестрой. Фредерик был уверен, что это гены Питера - только этот склочный человек мог передать своим детям желание подраться каждый раз, когда они видят друг друга.
- Куда ты дела свои чудесные локоны? - коснувшись кончиков темного парика, Фредерик вопросительно поднял бровь.