---
сожженные письма;
Сообщений 191 страница 200 из 1878
Поделиться1913 Май 2017 22:22
Андрей Бестужев-Рюмин
С вашими родителями мы еще не обсуждали наши отношения и возможное знакомство, поэтому, думаю, что и нам с вами стоит отложить это дело. В любом случаи, впереди бал и мы с вами можем познакомиться там, если выяснится, что не сделали этого ранее
договорились, ждем вас с семьей в гости)
Поделиться1923 Май 2017 22:23
Софья Бестужева-Рюмина
Договорились, тезка))
Андрей Бестужев-Рюмин
Полагаю что отцы знакомы. Мы иногда тоже балы даем, может там и познакомились.
Поделиться1933 Май 2017 22:26
София Чавчавадзе
согласен, Вы же не отказались от танца со мной?))
Поделиться1943 Май 2017 22:35
Мария Ржевская
Все именно так!
Породнимся обязательно. А вот сын или брат - отдадим на суд времени? нам бы поиграть что-то не в быстром темпе наверное
Поделиться1954 Май 2017 14:51
Андрей Бестужев-Рюмин
Ни в коем случае, танцевала с превеликим удовольствием!
Поделиться1964 Май 2017 17:37
Андрей Бестужев-Рюмин
Ни в коем случае, танцевала с превеликим удовольствием!
договорились!)
Поделиться1974 Май 2017 18:07
Павел Бестужев-Рюмин
я частично переработал анкету и внес дополнения в указанные Вами пункты.
Поделиться1985 Май 2017 11:59
Добрый день. Уже лучше, но всё ещё есть проблемы. Пройдёмся.
» ВОЗРАСТ
44 года, 20 ноября 1968 года
У нас в игре январь-февраль, Якову всё ещё 43 года.
И посмотрите внимательно, ошибочка в веке - не 1968, а 1768.
Освоил магию символов. Почти не умеет использовать артефакты.
Магия символов - вспомогательный аспект. Её, в принципе, все должны знать, как и магии сплетения и ритуалов.
» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
исповедует лютеранство
У меня по этому поводу вопрос - в биографии настоящего Виллие указано, что он лютеранин? Просто в то время для русского существовала только одна вера - православие. За выход из православия вообще могли на каторгу сослать. Сомнительно, что настолько приближённый к императору человек не принял государственную религию. Впрочем, я могу и ошибаться.
даже если будет опасно и сложно
Якова нельзя назвать трусом, но если он оценит ситуацию и поймет, что его жизни угрожает опасность, Виллие подчинится угрозам и требованиям
Так что же верно?
он старается публично не показывать свои способности. Любит тишину и одиночество, но не отказывает друзьям, если те просят встречи с ним. Светские рауты предпочитает избегать, выдумывая разные причины для отказа, посещая их только в том случае, если отказ не уместен.
А что насчёт клуба десяти зеркал? Если он затворник и не колдует публично, то на каких ролях в клубе?
Уильям Уайли - 52 года. Пастер в Кинкердайн-он-Форт
Роберт Уолтер Уайли - 48 лет, судовладельц на торговой линии Эдинбург – Петербург.
Пастор, судовладелец.
А кто есть кто для Якова? Братья?
прислушиваться к совам доктора, а потом стал повторять
словам
Так, посмотрим что пишут об образовании в Англии. Во второй половине 18 века появились воскресные школы для средних и низших сословий. Наверняка начальное образование, как сын пастора, Яков получал именно там, так как деньги у простого священника вряд ли водились на выписку частного гувернёра. У доктора изначально он в принципе не мог обучаться, Мелдрам - не учитель. Он врач, частный практик, как угодно. Можно принять версию поступи Яков на приватное обучение к Мелдраму уже грамотным студентом Эдинбургского университета, как один из самых блестящих учеников на курсе. Но не так, как описали Вы - точек преткновения нет. Лечебная магия тоже узкопрофильное направление, изучать которое можно только пройдя базовый курс, иначе ничего не получится.
Если Вам сложно понять как всё оформить, то вот Вам вариант от меня - Яков обучался в воскресной школе, когда проявилась магия поступил на частное обучение какому-то простому, не профильному магу. Он его обучил основам. Затем поступил в Эдинбургский университет, где уже встретился с доктором Мелдрамом и начал получать профильное магическое образование - лечебную магию, параллельно хирургии и вирусологии. Вот и всё. Правда могут возникнуть проблемы с тем, что его отец пастор, а как известно по истории - католики и протестанты не очень любили колдунов, Инквизиция тому подтверждение.
не только возможность практики, но и продолжить обучение магическим наукам.
Я ведь Вам уже говорил - на тот момент в России процветали екатерининские репрессии. Маги наоборот оттуда бежали. Худшее место для обучения магических наукам и представить невозможно.
- В 1790 году 22-летний Джеймс Виллие по приглашению русского правительства в числе других иностранных врачей приехал в Россию.
Но он ведь не врач, разрешение на практику так и не получил. И почему русское правительство его пригласило? Он ведь должен был для начала чем-то отличиться.
Выдержав экзамен, он получил назначение в 33-й Елецкий пехотный полк старшим врачом, и изменил своё имя, став Яковом Васильевичем, вместо Джеймса.
Обычно так случается когда православие принимают.
в 33-й Елецкий пехотный полк старшим врачом,
В 22 года и сразу старший врач?
Примерно в это же время он подал документы в Санкт-Петербургскую академию магии.
Опять же таки, Санкт-Петербургская академия магических искусств появилась только в 1804 году, через 14 лет после прибытия Якова в Россию. На момент повествования всё ещё была жива Екатерина и магия была под запретом.
что маг использовал магию символов,
Магия символом - всего лишь вспомогательный инструмент. Сама по себе она пустой звук.
- В 1800 году в Петербурге Медицинская коллегия признала его доктором медицины
1794 году он заочно, даже не имея университетского диплома, получил степень доктора медицины.
Так всё же когда?
Кроме того, Виллие серьезно стал задумываться о поиске юного мага из небогатых семей для обучения его медицинской магии, чтобы передать ему все свои знания, как когда-то сделал доктор Мелдрам.
На тот момент уже существовали высшие учебные заведения для магов, частное образование ушло за ненадобностью.
- Пользуясь своим общественным положением, Я.В. Виллие способствовал открытию новых медицинских учебных заведений в Петербурге и Москве, где медицине обучались и маги, и не маги.
Существует всего три высших учебных заведения, где обучают будущих магов-медикусов - это два университета, основанные задолго до появления Виллие в России, и один основанный Плещеевым Григорием, бывшим министром магических дел. Всё.
Поделиться1995 Май 2017 12:41
У меня по этому поводу вопрос - в биографии настоящего Виллие указано, что он лютеранин? Просто в то время для русского существовала только одна вера - православие. За выход из православия вообще могли на каторгу сослать. Сомнительно, что настолько приближённый к императору человек не принял государственную религию. Впрочем, я могу и ошибаться.
Да, он и похоронен на лютеранском кладбище.
Но он ведь не врач, разрешение на практику так и не получил. И почему русское правительство его пригласило? Он ведь должен был для начала чем-то отличиться.
Так написано в его биографии. Не могу знать, как именно он не закончивший институт получил приглашение. Более точно информации я нигде не нашел.
В 22 года и сразу старший врач?
Из биографии Виллие.
Все остальное поправлю после работы, с уважением.
Поделиться2005 Май 2017 12:51
У доктора изначально он в принципе не мог обучаться, Мелдрам - не учитель. Он врач, частный практик, как угодно. Можно принять версию поступи Яков на приватное обучение к Мелдраму уже грамотным студентом Эдинбургского университета, как один из самых блестящих учеников на курсе. Но не так, как описали
Мелдрам не придумаешь мною, он так же взят из биографии, где написано, что родители отдали его на обучение ему. Кроме того, про школу я писал, он ее посещал.
Отредактировано Яков Виллие (5 Май 2017 12:53)