АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

10.12. Наш форум, как вы могли заметить, был украшен к Новому году. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » сожженные письма;

сожженные письма;

Сообщений 251 страница 260 из 1878

1

---

0

251

Агнесса Воронецкая написал(а):

Возможно ли этот курс проходить одновременно с обучением в институте, как у меня сейчас это прописано? Приведу сильно корявый пример: ребенок может изучать музыку в школе, но и дополнительно посещать занятия в специальной музыкальной школе, или все-таки частное обучение параллельно вести нельзя?

Нет, нельзя. С музыкой не совсем удачный пример - от скрипки или клавиш умереть практически невозможно, а вот от слишком ранней практики магии страны грёз - вполне. Это не изучается в институте потому что опасно. Поэтому обучаться магии страны грёз можно только после полного завершения курса магии зеркал и с заявлением полной ответственности частного преподавателя за жизнь и здоровье своего подопечного.

Девочки, достигшие возраста 15 лет, получили фрейлинские шифры,

Ну как сказать, не достигшие определённого возраста, а те, которые выпустились из института.

0

252

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

Нет, нельзя. С музыкой не совсем удачный пример - от скрипки или клавиш умереть практически невозможно, а вот от слишком ранней практики магии страны грёз - вполне. Это не изучается в институте потому что опасно. Поэтому обучаться магии страны грёз можно только после полного завершения курса магии зеркал и с заявлением полной ответственности частного преподавателя за жизнь и здоровье своего подопечного.

Хорошо, я подумаю, как подкорректироваться)

Ну как сказать, не достигшие определённого возраста, а те, которые выпустились из института.

В данном случае именно так) Сестер Четвертинских -Марию и Жанетту вывезли в Россию после восстания Костюшко, когда одной было 15 лет, а второй - 18) Их сразу определили во фрейлины с возможностью жить во дворце) У меня в контексте это и имеется в виду - привезенные девушки, которые уже достигли 15 лет, то есть Мария и Жанетта, получили шифры)

0

253

В данном случае именно так) Сестер Четвертинских -Марию и Жанетту вывезли в Россию после восстания Костюшко, когда одной было 15 лет, а второй - 18) Их сразу определили во фрейлины с возможностью жить во дворце) У меня в контексте это и имеется в виду - привезенные девушки, которые уже достигли 15 лет, то есть Мария и Жанетта, получили шифры)

А, извините, тогда никаких вопросов.
Спасибо за разъяснение:)

Хорошо, я подумаю, как подкорректироваться)

Я думаю тут достаточно просто по хронологии перенести на несколько лет вперёд. Ваша героиня уже в том возрасте, когда возможно заниматься магией зеркал какое-то время после выпуска.

0

254

А, извините, тогда никаких вопросов. Спасибо за разъяснение:)

Не за что - Вам спасибо за терпение)

Я думаю тут достаточно просто по хронологии перенести на несколько лет вперёд. Ваша героиня уже в том возрасте, когда возможно заниматься магией зеркал какое-то время после выпуска.

Именно об этом моменте я думала) В разделе "Магия" сделала так:

По окончании института Ягна в частном порядке занимается подробным изучением этой отрасли волшебного искусства с магом-академиком, рекомендованным ей в последний год  обучения панны в Крестовском. Оказалось, что панна гораздо легче переносила нахождение в стране грёз, и испытывала от пребывания там более приятные ощущения, нежели от жизни в реальном мире. Спустя 4 года тщательных теоретических и практических занятий к тому времени уже княгиня смогла получить особое разрешение на использование магии зеркал.

И в биографию добавила так:

Брак трещал по швам и потому, что пани продолжала заниматься любимым искусством, совершенствуясь в изучении магии зеркал, а для сего дела дом генерал-адъютанта посещал преподаватель, и, разумеется, по городу уже тогда стали ползать нелицеприятные слухи о якобы нескромном поведении Агнессы Ксаверьевны.

Теперь уже лучше?)

Отредактировано Агнесса Воронецкая (12 Май 2017 19:20)

0

255

Код:
[b]Николь Кидман[/b]  -  [url=https://rusmagic.mybb.ru/profile.php?id=39]Агнесса Воронецкая[/url]

0

256

Код:
<a href="https://rusmagic.mybb.ru/viewtopic.php?id=111"><b>АГНЕССА КСАВЕРЬЕВНА, 27 лет</b></a><br> Маг-академик, княгиня, светская дама

0

257

Надеюсь, что мне удастся составить с кем-нибудь знакомство, приятное или неприятное)  :blush: Соратники и враги одинаково важны)

0

258

Надеюсь, что мне удастся составить с кем-нибудь знакомство, приятное или неприятное)

Голосую за приятное!)

0

259

Александр Чернышёв написал(а):

Голосую за приятное!)

Не сомневалась в Вас, коханы Олещ) Теперь о подробностях) Вы явно должны быть знакомы с моим супругом, раз его гоняют в Париж по поручениям. Может быть через него?) Тут получается первая встреча могла состояться или в публичном месте, где мой супруг мог нас друг другу представить, или Вы могли посетить наш дом для передачи депеши пану Воронецкому, где мы и могли увидится и познакомиться) *грозит пальчиком* Только помните, что представительницы "Асмодея" мужчин не очень-то чествуют)) Чтобы Вы хотели конкретно?)

0

260

ут получается первая встреча могла состояться или в публичном месте, где мой супруг мог нас друг другу представить, или Вы могли посетить наш дом для передачи депеши пану Воронецкому, где мы и могли увидится и познакомиться)

Мысли читаете, пьекна пани! Давайте где-то в конце сентября 1810 года. Там будет интереснее, потому что знакомство с тогда-ещё-четой Радзивиллов уже состоялось, и по дороге из Парижа в Петербург даже довелось гостить в Бяла Подляске, да и разговоры про то, чья будет Польша, уже пошли. Вот для участия в этих делах вашего супруга и могут очередной раз вызывать в Париж)

0

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » сожженные письма;