---
сожженные письма;
Сообщений 21 страница 30 из 1878
Поделиться2116 Апр 2017 12:00
Добрый день. Интересная история, глубоко печальная. По ходу чтения возникло два вопроса:
- Почему при наличии клавесина в доме мало книг? Клавесины, мне кажется, не дешёвые. Разве только инструмент достался матери в приданое.
- Почему младший сын купца? Елизавета Михайловна хоть и из небогатой семьи, но она дворянского сословия. На худой конец, она могла бы найти такого же непритязательного жениха. Дело в том, что дети рождённые в браке с купцом не будут дворянами по итогу, разве нет? Или тут всё дело в деньгах? С мудростью Вашей матушки можно было бы сказать, что деньги дело наживное.
Поделиться2216 Апр 2017 12:07
Добрый день! Спасибо за проверку, сейчас уточню.
- Почему при наличии клавесина в доме мало книг? Клавесины, мне кажется, не дешёвые. Разве только инструмент достался матери в приданое
Предположим так. Я добавлю этот момент в биографию.
- Почему младший сын купца? Елизавета Михайловна хоть и из небогатой семьи, но она дворянского сословия. На худой конец, она могла бы найти такого же непритязательного жениха. Дело в том, что дети рождённые в браке с купцом не будут дворянами по итогу, разве нет? Или тут всё дело в деньгах? С мудростью Вашей матушки можно было бы сказать, что деньги дело наживное.
А разве дворянство может передаваться по женской линии? Тем более да, это было из-за денег и в какой-то степени на спех, потому что маменька очень больна и боялась, что дочь останется совсем одна. К тому же этот момент биографии не имеет последствия для настоящего, помолвка так и не состоялась.
Поделиться2316 Апр 2017 17:54
[b]Мария Андреева[/b] - [url=https://rusmagic.mybb.ru/profile.php?id=19]Елизавета Шатова[/url]
Поделиться2416 Апр 2017 17:56
<a href="https://rusmagic.mybb.ru/viewtopic.php?id=64#p1481"><b>ЕЛИЗАВЕТА МИХАЙЛОВНА, 17 ЛЕТ</b></a><br> воспитанница графа Каменского
Поделиться2516 Апр 2017 17:57
» За что?
За авторского персонажа - 100 червонцев;
» Подтверждение:
Елизавета Михайловна Шатова, 17 лет, воспитанница графа Каменского
» Количество червонцев:
100 червонцев
Поделиться2616 Апр 2017 17:58
Вряд ли я с кем-то могла быть знакома до моего приезда в Петербург, но на всякий случай отмечусь
Поделиться2716 Апр 2017 20:53
Анастасия Холмская
А что? я только за! Будем знакомы, значит?
Елизавета Шатова
Ну, тут народ не только из Петербурга, если что...
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться2816 Апр 2017 20:53
Павел Бестужев-Рюмин
Красота!
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться2916 Апр 2017 21:07
Таисия Лукина
Прощу прощения, если я Вас обидела. Мне почему-то казалось, что из Вятки никого нет. Вы моя землячка? Или были там?)
Поделиться3017 Апр 2017 10:26
Добрый день. Хороший образ, интересный.
в Гатчинском районе
уезде
Вопрос возник по ходу чтения только один - раз Александр Васильевич дворянин имеются ли у него во владении какие земли и крепостные?