---
сожженные письма;
Сообщений 491 страница 500 из 1879
Поделиться4917 Июн 2017 13:32
После его смерти у него остались одни дочери, что в свое время отец Екатерины "упустил" из виду, хотя мог претендовать на Семигалию, вот за это впоследствии и судился Густав, но суд удовлетворил лишь его притязания на отцовские земли [небольшие владения в Пруссии], возвел в титул князя и назначил пенсию, так как по всему остальному момент был упущен.
Хорошо, такое объяснение мне по душе. Просто изначально в заявке и в анкете отсутствуют предпосылки.
я уже судить не берусь, возможно, учитывая магическую стезю, то срок необходимо увеличить, правда, в лучшем случае Катя могла поступить туда в 1801 году, после смерти отца.
В том и дело, что магическая стезя предусматривает полный девятилетний курс, в ином случае у Екатерины не будет иметься необходимых знаний на получение общего разрешения. Выходит, только "мещанского" уровня. Впрочем, я понимаю, что предусмотреть Вы, как автор заявки, не могли, так как заранее не прописывали Екатерине магические способности. Предлагаю послушать на этот счёт барышню.
Ну, чай не все в России маги, шифр еще при Екатерине давали и за "гражданские" науки.
При Екатерине, это так. Но Екатерина Карловна обучалась на магическом отделении, куда изначально и поступила после отмены запрета на магию.
Конечно, даже учась на магическом отделении основа обучения состоит из предметов необходимых любой благовоспитанной девице, среди них - русская словесность, история, арифметика, музыка, танцы, различные иностранные языки, светские манеры, рисования и тому подобное. Магии выделяется чуть меньше часов, но обучение основательное и акцентирующее.
В данном случае сопоставляется магия и остальные науки. Нельзя опускать магические предметы на фоне "гражданских", без успехов на всём обучаемом поприще шифра быть не может.
Поделиться4927 Июн 2017 16:53
Екатерина Бирон
В том и дело, что магическая стезя предусматривает полный девятилетний курс, в ином случае у Екатерины не будет иметься необходимых знаний на получение общего разрешения.
Тогда тут два варианта, либо обозначить, что Катя поступила в Смольный Институт с сестрой в 1800 году, после смерти матери и появления у отца долговой ямы, либо дописать, что девушка поступила в 1801 году, после смерти отца, а выпуск произошел в 1810 году. Тогда, соответственно, поправить момент с монетой и планируемой свадьбой... впрочем, первый вариант будет получше, ибо правок меньше, а смысл тот же.
Поделиться4937 Июн 2017 20:33
Так, мне кажется очевидно, что я немного выпал. И теперь надо официально объявить, что я в очень-очень молчаливом лоу до 28.06. Сессия кончится и я весь ваш!
Павел Андреевич, вы знаете, где меня найти, если я пропаду совсем
Поделиться4948 Июн 2017 12:01
Прошу прощения, что не ответила вчера.
Тогда тут два варианта, либо обозначить, что Катя поступила в Смольный Институт с сестрой в 1800 году, после смерти матери и появления у отца долговой ямы, либо дописать, что девушка поступила в 1801 году, после смерти отца, а выпуск произошел в 1810 году. Тогда, соответственно, поправить момент с монетой и планируемой свадьбой... впрочем, первый вариант будет получше, ибо правок меньше, а смысл тот же.
В этом моменте я действительно заглупила и куда-то задевала свое логическое мышление (или разучилась считать), а потому буду править по первому варианту.
О каких ситуациях Вы пишете во втором цитированном предложении?
Судя по первому - в кулуарных интригах и политике она ничего не смыслит, что же остаётся? Эмпатирование эмоций?
Здесь тоже потери логического мышления, совмещенные с попытками избежать тавтологии.
Мария Фёдоровна овдовела в 1801 году, соответственно, она вдовствующая императрица. Это для уточнения. И ещё был один момент (но для этого я позову Марию Павловна) - говорилось ранее, якобы, Мария Фёдоровна вовсе не проживает в Российской Империи, находясь заграницей. И назначение в её штат невозможно (конечно, он имеется, но списки старые, относятся к началу 19 века).
Если я ничего не напутала, то она жила после смерти Павла в Павловском дворце. Но если она была заграницей, то есть одна идея, как можно поправить, но для начала мне надо бы это обсудить с Иваном Федоровичем. В зависимости от этого будет выложена отредактированная версия. Частично же исправленная версия лежит в документах.
Отредактировано Екатерина Бирон (11 Июн 2017 15:26)
Поделиться4958 Июн 2017 13:37
Александр Каменский
Занесено в "формуляр", Александр Васильевич) Очень ждем Вас)
Поделиться4968 Июн 2017 20:09
Александр I до 08.06
Вернулся.
Поделиться4978 Июн 2017 20:42
Александр I
С возвращением, Ваше Величество!
Поделиться4989 Июн 2017 09:38
Если я ничего не напутала, то она жила после смерти Павла в Павловском дворце. Но она была заграницей, то есть одна идея, как можно поправить, но для начала мне надо бы это обсудить с Иваном Федоровичем. В зависимости от этого будет выложена отредактированная версия. Частично же исправленная версия лежит в документах.
Добрый день. Когда Вы внесёте корректировки - сообщите, пожалуйста. У меня более вопросов не имеется и я буду рад Вас принять в игру.
Поделиться4999 Июн 2017 14:46
Не туда отправил сообщение.
Отредактировано Фёдор Гагарин (9 Июн 2017 14:46)
Поделиться5009 Июн 2017 20:36
Добрый вечер. Коллективным умом всё же нашли чем Вас помучить!
Мёртвую тишину Шуваловского переулка
На момент событий переулок носил название Новый, Шуваловский устаревшее.
На колени извозчику князь кинул монетку.
- Господин, не обижайте пятиалтынным,
Пятиалтынные уже вышли из обихода, хотя в речи, как обозначение пятнадцати копеек, могли использоваться. Но так как пятнадцати копеек одной монетой не было, значит и на колени Фёдор Фёдорович должен был подкинуть не одну монетку.