---
сожженные письма;
Сообщений 561 страница 570 из 1879
Поделиться56120 Июн 2017 18:51
А можно мне тоже аватарку Машкова в его 30? А то я найти подходящую под стилистику форума ниасилил.
Поделиться56221 Июн 2017 08:18
Евгений Сабуров
Мы можем познакомиться на военных маневрах в Красном селе) Мою героиню интересует военное искусство, и фортификация -не исключение)
Поделиться56321 Июн 2017 09:52
Агнесса Воронецкая
А как вы там оказались и откуда такие внезапно немодные увлечения у столь красивой барышни? Это я чисто чтобы представлять, вдруг меня как молодого штабиста как раз приставили к вам как к почётной гостье, чтобы не скучала.
Поделиться56421 Июн 2017 11:09
Евгений Сабуров
Маневры в Красном селе предполагают присутствие придворных) Я являюсь супругой генерал-адъютанта (по воинскому чину - генерал-лейтенанта), то есть лица, имеющего придворное звание, и могу присутствовать на всех придворных мероприятиях - от торжественных богослужений во дворцах до военных маневров, проводимых в присутствии императора, тем паче, что судя по переписке начала 19 века, дам очень интересовала военная тема, даже девицы были в курсе о том, где и какого генерала куда назначили, и они бурно это обсуждали в письмах. Кроме того, я являюсь представительницей общества "Асмодей", которые поставили своей целью уравнение женщин в правах с мужчинами, соответственно, моя героиня, тайно изучая боевую магию, желает обладать теми же знаниями о теории, как и любой офицер русской армии, потому как применять боевые навыки, нужно умеючи, и теория в этом помогает. Приставлять Вас к даме никто не будет: учитывая, что там толпа придворных в качестве зрителей, Вам просто нужно будет заниматься своим делом. После маневров обычно устраивают угощения на свежем воздухе в честь благополучного завершения маневров. Поэтому:
1) мы можем встретиться, как во время маневров, потому что зрители присутствуют в свите императора верхом или в экипажах, и перемещаются по пространству в процессе исполнения этих самых маневров, стараясь, не мешать, но в общем-то я могу к Вам подъехать и переговорить по поводу диспозиции происходящего;
2) мы можем встретиться на "пикнике" после маневров и обсудить происходящее. В Вашем случае есть проблема, так как сейчас всей военной тактикой заведует любимец императора - генерал-лейтенант Пфуль, автор будущего многострадального Дрисского лагеря, и, разумеется, что против него зреет недовольство, так как многие видят недостатки его узкого кругозора.
Поделиться56521 Июн 2017 12:10
Агнесса Воронецкая
Насчёт болтовни девиц о назначениях генералов - это запросто. Не слышал чтобы женщины сопровождали мужей - генералов в подобные манёвры, а точнее, сами генералы зачастую тяготились присутствием женщин в таких случаях, но я опять таки могу ошибаться, или путать с более поздним периодом времени. Потому принял ко вниманию. Относительно общества... тут вы найдёте в персонаже ярого апологета мнения "На войне женщинам не место, разве что в госпиталях, да чтоб в глубочайшем тылу".
Я в целом за то, чтобы реализовывались оба варианта, то есть подъехала в процессе маневров, но не смогла долго пообщаться, потому что некогда, а потом подошла на пикнике, чтобы дообщать интересующее. Узнала мнение Сабурова о Пфуле как о человеке умном и начитанном, но слишком далёком от практики и потому "готовым только к бумажным войнам". Однако обсуждать приказы начальства Сабуров не намерен, поскольку по службе не положено.
Поделиться56621 Июн 2017 12:34
Не слышал чтобы женщины сопровождали мужей - генералов в подобные манёвры, а точнее, сами генералы зачастую тяготились присутствием женщин в таких случаях, но я опять таки могу ошибаться, или путать с более поздним периодом времени.
Генеральские жены даже с мужьями на войну ездили и под пулями им там детей рожали, как Софья Раевская, или просто гуляли с риском быть убитыми, как супруга графа Ланжерона) Так что да, Вы думаете о более позднем времени)
ут вы найдёте в персонаже ярого апологета мнения "На войне женщинам не место, разве что в госпиталях, да чтоб в глубочайшем тылу".
Про госпитали Ваш герой как раз таки не может думать, ибо нахождение женщины не в блестящей офицерской среде, пусть и на войне, а среди израненных солдат и грязи, а самое главное, среди посторонних мужчин в отсутствие старшего родственника/супруга считалось дурным тоном, у нас еще нет сестер милосердия, так что если не хотите прослыть радикальным новатором - женщин в госпиталя не определяйте) А вот рядом с мужем жена может быть где угодно)
Однако обсуждать приказы начальства Сабуров не намерен, поскольку по службе не положено.
Обсуждать приказы княгине и смысла нет, так то) Она егго не читала, и что там написано ей мало интересно, ей нужна теория с точки зрения общих основ фортификации)
Поделиться56721 Июн 2017 13:22
Агнесса Воронецкая
Как раз таки радикальным новатором можно и прослыть. Например предложившим собирать сирот и пристраивать их к делу. Девочек - к медицине, младшим медперсоналом, мальчиков - в армию. То есть в целом идеи Сабурова относительно мальчиков уже складываются в Турции на манер янычар, а насчёт девушек - это просто более поздние идеи этого века. Из реальной истории. А там уже, в госпиталях, да при солдатах, девчата и мужей найдут и пользу принесут.
В общем да, персонаж получается тот ещё радикалист в чём то.
Поделиться56821 Июн 2017 13:27
А там уже, в госпиталях, да при солдатах, девчата и мужей найдут и пользу принесут.
Мы отвлеклись от темы, то есть я так понимаю, такое знакомство возможно, и Вы не против?)
Поделиться56921 Июн 2017 13:29
Агнесса Воронецкая
Да, как то отъехали, согласен. Насчёт знакомства только за, тем более что сам по себе молодой человек в Петербурге почти никого не знает, А пообщаться с неглупой женщиной - это всегда приятное дело. Пусть и на редких побалюшках. Записываем в дружелюбное отношение.
Поделиться57021 Июн 2017 13:29
Евгений Сабуров
Хорошо, договорились)