АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

14.01. Завершилась вторая дуэль в нашем клубе "Игра в кости "1000""! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » сожженные письма;

сожженные письма;

Сообщений 751 страница 760 из 1879

1

---

0

751

Дарья Астафьева написал(а):

Что вам интереснее: само знакомство или что-то уже в период отношений?

Я вот думаю что период отношений думаю лучше. Хотелось бы что-нибудь из переломного момента, когда всё началось хорошо, потом поссорились, но позже помирились. Как-то так.  :dontknow: Очень приблизительно, но чётче сформулировать не могу. Знакомство тоже неплохо, но на Указе уже столько эпизодов со знакомством разных людей друг с другом, что хотелось бы как-то разнообразия.  :blush:

Подпись автора

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

© Александр Пушкин

0

752

Георгий Петрович написал(а):

Я вот думаю что период отношений думаю лучше. Хотелось бы что-нибудь из переломного момента, когда всё началось хорошо, потом поссорились, но позже помирились. Как-то так.   Очень приблизительно, но чётче сформулировать не могу. Знакомство тоже неплохо, но на Указе уже столько эпизодов со знакомством разных людей друг с другом, что хотелось бы как-то разнообразия.

Тогда знакомство отметаем, чтобы не повторяться :D
Из вашего описания пока в  мыслях только что-то подобное: по моему очередному отъезду из Англии мы поссорились, уже из Италии я написала, что все тогда закончено, и вы уже прибываете в Италию, чтобы расставить все точки над i: либо окончательный разрыв, либо примирение.
Причину для изначальной ссоры можно выбрать любую: например, поругались на почве бесперспективности отношений, если Петр Фридрих (в это время вас ещё так должны, вроде, называть :)), например, не устраивает, что Дарья не собирается уходить от мужа; либо, наоборот, Дарья может быть недовольна тем, что Петр большую часть года проводить все равно в Англии и не планирует поступить на службу куда-нибудь в Италию.

Отредактировано Дарья Астафьева (27 Май 2019 19:44)

0

753

если Петр Фридрих (в это время вас ещё так должны, вроде, называть :)), например, не устраивает, что Дарья не собирается уходить от мужа; либо, наоборот, Дарья может быть недовольна тем, что Петр большую часть года проводить все равно в Англии и не планирует поступить на службу куда-нибудь в Италию.

Вот как по мне эти две причины будут идеальными. Так сказать недовольство с обоих сторон и потом интересно будет как мы придём к примирению и комромиссу.

по моему очередному отъезду из Англии мы поссорились, уже из Италии я написала, что все тогда закончено, и вы уже прибываете в Италию, чтобы расставить все точки над i: либо окончательный разрыв, либо примирение.

О, а Италия как локация вообще идеальна! Это же такая прекрасная страна!  http://i48.fastpic.ru/big/2015/0503/b3/ef0f94d39edc647b51d179083e37f4b3.gif Какой у нас там город и время года будет? Или можно выбрать на свой вкус?

Подпись автора

Его лошадка, снег почуя,

© Александр Пушкин

0

754

О, а Италия как локация вообще идеальна! Это же такая прекрасная страна!   Какой у нас там город и время года будет? Или можно выбрать на свой вкус?

Город зависит от года, который мы выберем, так как в это время во всю наполеоновский войны идут, а мой муж дипломат страны на тот момент из антифранцузской коалиции)

Если брать время до 1806 года (лето, осень 1805) - можно Неаполь (в начале 1806 года там уже будут французы, и брат Наполеона будет объявлен королем Неаполитанского королевства)

Так что если брать 1806 год (судя по датам, это будет самым активным годом нашим отношений) - то, видимо, это должно быть Палермо, королевство Сицилия. Тем более, что в этот момент на Сицилии будет размещаться английский флот, должен быть много англичан, так что вам будет вполне логично совершать из Англии в Палермо путешествия (:

0

755

Так что если брать 1806 год (судя по датам, это будет самым активным годом нашим отношений) - то, видимо, это должно быть Палермо, королевство Сицилия. Тем более, что в этот момент на Сицилии будет размещаться английский флот, должен быть много англичан, так что вам будет вполне логично совершать из Англии в Палермо путешествия (:

Вот, этот вариант мне очень нравится! Вообще кажется идеально события складываются!  :cool:

Подпись автора

Его лошадка, снег почуя,

© Александр Пушкин

0

756

Вот, этот вариант мне очень нравится! Вообще кажется идеально события складываются!

Тогда давайте на нем и остановимся))
С кого тема, с кого пост?)

0

757

Великая княгиня В ПОИСКЕ фрейлины

https://thumbs.gfycat.com/InfiniteSnivelingGroundbeetle-size_restricted.gif
(Одри Хепбёрн*)

» Имя: Екатерина Ивановна Муравьева-Апостол
» Возраст: 16-17 лет (родилась в 1795 году)
» Род деятельности/положение в обществе: фрейлина великой княгини Екатерины Павловны
» Принадлежность к магии: на усмотрение игрока
» Планы на игру: личные сюжеты и придворные интриги

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

» Дочь дипломата и помещика Ивана Матвеевича Муравьева-Апостола и его покойной супруги Анны Семеновны, урожденной Черноевич. Семья владеет имением Бакумовка в Полтавской губернии, а также московской усадьбой
» Екатерина стала третьим ребенком и второй дочерью супружеской пары. У неё есть старшая сестра Елизавета (р. 1791) и старший брат Матвей (р. 1793). А также - младшие братья и сестры: Сергей (р. 1796), Анна (р. 1797), Елена (р. 1799), Ипполит (р. 1806)
» Иван Матвеевич до недавнего времени строил успешную карьеру: сначала был одним из воспитателей при будущем Александре I и его брате Константине, потом служил в качестве министра-резидента русского посольства в Эйтине, Гамбурге и Копенгагене. Проявив невероятные дипломатические способности, в 1801 году, по возвращении в Россию, был назначен вице-президент Иностранной коллегии. Но, несмотря на такую благосклонность Павла I, участвовал в заговоре против него. В 1802 году был назначен послом в Испанию, но уже в 1805 году Александр I отправил его в отставку (по слухам, за распространение неверных сведений о заговоре против Павла). И по сей день Иван Матвеевич не состоит на гос.службе, занимаясь исключительно делами хозяйственными и личными. Его знают как радушного и хлебосольного хозяина, весьма приветливого и любезного человека. Но в то же время - в семейной жизни он всегда был эгоистом, деспотом и до крайности несправедливым к своей жене и детям.
» Анна Семеновна, по отзывам современников, была очень красивой женщиной, а также «умная и истинно достойная уважения жена». После отставки мужа в 1805 году она не вернулась в Россию, а осталась вместе с детьми за границей, переехав в Париж, где в престижном пансионе Хикса воспитывались её сыновья. Наполеон, ввиду напряженных отношений между Францией и Россией, дал ей личное разрешение проживать в Париже: «Покуда во Франции будут уважать добродетель, до тех пор мадам Муравьёвой не будет никаких притеснений»
» Таким образом, Екатерина взрослела, наблюдая за крайне непростыми отношениями между своими родителями, чувствуя на себя несправедливость и суровость отца, пока в 1805 года она не оказалась вместе с матерью во Франции. В Париже Кати и её сестру Елизавету отдали учиться в пансионат для девочек.
» За четыре года во Франции здоровье Анны Семеновны серьезно пошатнулось, стали проявляться первые признаки чахотки. В 1809 году она вместе с детьми вернулась в Россию. Анна Семеновна придерживаясь прогрессивных европейских взглядов, в частности, была противницей крепостного права и до определенного времени воспитывала своих детей в неведении о его существовании.
» Так как почти все сознательное время Екатерина провела в Европе, по возвращению на родину она не знала русского языка, и только с 14 лет начала учить его
» В конце февраля 1810 года старшая сестра Екатерины, Елизавета, вышла замуж за графа Франца Петровича Ожаровского. А в апреле того же года скончалась мать девочек, Анна Семеновна. Для всей семьи смерть её стала огромной трагедией.
» Через год Иван Матвеевич, благодаря знакомству с Петром Ольденбургским, при дворе которого в Эйтине он когда-то служил, смог пристроить свою вторую дочь фрейлиной великой княгини Екатерины Павловны, которая вышла замуж за младшего сына Ольденбургского. Сам же Иван Матвеевич задумался о повторном браке и уже помолвлен с Прасковьей Васильевной Грушецкой.
» Последний год Екатерина проживает в Твери во дворце четы Ольденбургских, но вместе с ними же очень часто бывает в Санкт-Петербурге и ведет активную светскую жизнь.
» Вместе с Екатериной при дворе великой княгини есть вторая фрейлина - Олимпиада Петровна Шишкина
» Согласно отзывам современников, Екатерина «была совершенная красавица, с тёмными каштановыми волосами и необыкновенно приятными, добрыми карими глазами. Когда она входила в комнату, делалось как будто светлее и радостнее. Говорили, что император Александр I восхищался ею и даже был влюблен»
» Согласно историческим данным, примерно через три года Екатерина выйдет замуж за Иллариона Михайловича Бибикова. Учитывая альтернативность нашего сюжета, вы вольны распорядиться этим фактом по своему усмотрению: уже сейчас Екатерина может находиться в каких-либо романтических (или не очень) отношениях с Илларионом и при соответствующем сюжете свадьбу можно будет при желании приблизить; либо быть незнакомой (не состоять ни в каких отношениях) с ним и вообще не иметь никаких предпосылок к замужеству (а в будущем и не выходить за него)
» Также при желании и согласии (если в игре появится император) можно будет как-либо развить историю с Александром I

ОТНОШЕНИЯ

Так как Кати младше и самой великой княгини, и второй фрейлины, то Екатерина Павловна будет относиться к ней с покровительством и заботой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Все описанные выше персонажи, как и сама Екатерина, исторические личности:
Иван Матвеевич Муравьев-Апостол
Анна Семеновна Муравьева-Апостол
Однако, во-первых, о самой Екатерине Ивановне известно не очень много, что открывает простор для фантазии
А во-вторых, так как история у нас альтернативная - дальнейшую жизнь персонажа вы сможете развивать по собственному желанию
* Внешность при желании можно сменить, с учетом описания (темные волосы и карие глаза)

+2

758

С кого тема, с кого пост?)

Давайте дама вперёд, потому что я и так в двух местах должен.

Подпись автора

Его лошадка, снег почуя,

© Александр Пушкин

0

759

Давайте дама вперёд, потому что я и так в двух местах должен.

Хорошо (:

0

760

Хорошие анкета и пост! Есть только пара описок, которые стоит исправить, и примем)

Анна Павловна написал(а):

Екатерина Павловна (1788 г.) – старшая сестра, великая княжна, замужем за принцем Ольденбургским.

Здесь - княгиня

Анна Павловна написал(а):

Царь, сославшись на волю матери, вдовствующей императрицы и довольно юный возраст княгини, Наполеону отказал.

А здесь, наоборот, княжны

Подпись автора

Ты не поверишь! - сплетни, слухи, легенды.

0

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » сожженные письма;