АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

10.12. Наш форум, как вы могли заметить, был украшен к Новому году. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » сожженные письма;

сожженные письма;

Сообщений 71 страница 80 из 1878

1

---

0

71

Добрый день, моя возлюбленная Марья Александровна!

Мария Бестужева-Рюмина написал(а):

рассмотрел Павел шестнадцать лет тому назад

Всё же по анкете получается, что 14 лет тому назад.
В 1796 году Павел ещё был на каторге.

» Павел Андреевич Бестужев-Рюмин, 44 года - супруг, граф, магистр, министр магических дел, член Государственного совета;

45 лет
генерал-лейтенант

» Алексей Павлович Бестужев-Рюмин, 22 года - пасынок, старший сын графа Павла Андреевича и его первой жены Елены Алексеевны. Выпускник университета магических искусств, боевой маг. Семейное положение - ?;
» Андрей Павлович Бестужев-Рюмин, 20 лет - пасынок, сын графа Павла Андреевича и его первой жены Елены Алексеевны. Талантливый композитор, состоит при императорском дворе. Семейное положение - ?;

Алексей - штабс-капитан.
Андрей - поручик. С ним планы переменились, он тоже военный.

Мария чисто говорила на французском и с сильным акцентом - по-русски. Было решено выписать хорошего гувернера из Германии и обучать ребенка на дому.

Гувернантку, пожалуй. И не совсем понял эту логическую цепочку событий - если она плохо говорит по русски, то разве не было бы правильным нанять русскую гувернантку?

Таня с мужем и детьми всегда с трепетом ожидаемые гости в доме Бестужевых.

Разве только в присутствии Елены Алексеевны, потому что Павел постоянно отсутствовал. И то, я бы не стал устраивать приёмы в часы Елены. Бестужева не было, денег значительно не водилось.

В свои шесть она превосходно говорила по-французски

Немного неправильно говорить так о родном языке. Она на нём начала говорить, так и продолжила развиваться. Превосходно можно говорить на иностранном, русском. На родном - идеально.

0

72

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

Всё же по анкете получается, что 14 лет тому назад.
В 1796 году Павел ещё был на каторге.

Изменила, упустила это когда редактировала анкету)

45 лет
генерал-лейтенант

заменила

Алексей - штабс-капитан.
Андрей - поручик. С ним планы переменились, он тоже военный.

Эх...Павел Андреевич, не смогу я спать спокойно пока все мои мужчины на войне. *достала батистовый платочек и промокнула наступившие слезы* За Андрюшу переживать придется больше всего! Он ведь не обладает магическими способностями.

Гувернантку, пожалуй. И не совсем понял эту логическую цепочку событий - если она плохо говорит по русски, то разве не было бы правильным нанять русскую гувернантку?

Я вот тоже думала по этому поводу. Но думаю, что княгиня хотела чтобы ее дочь знала не только французский и русский языки, а лучше всего помог бы ей в изучении какого-либо иностранного, его носитель. Думаю, что именно поэтому выбор пал на немца (немку).
Да и дома постоянно говорили по-русски, у Марии в любом случае была бы практика русского)

вот так поправила, если ты не против:

Девочка была очень смышленая и воспитанная. Мария чисто говорила на французском и с сильным акцентом - по-русски, но тем не менее княгиня настояла на том, что девочке необходим заграничный педагог. Русский язык она прекрасно освоит и среди домашней среды, а вот иностранный - лучше учить с носителем. Было решено выписать хорошую гувернантку из Германии и обучать ребенка на дому.

Разве только в присутствии Елены Алексеевны, потому что Павел постоянно отсутствовал. И то, я бы не стал устраивать приёмы в часы Елены. Бестужева не было, денег значительно не водилось.

Не обязательно устраивать грандиозный прием, чтобы по-душевному принять сестру с детьми и супругом) Чай поставишь на стол, что-то сладкое, пирог, вот и семейная атмосфера радушия)

Немного неправильно говорить так о родном языке. Она на нём начала говорить, так и продолжила развиваться. Превосходно можно говорить на иностранном, русском. На родном - идеально.

убрала часть про французский)

0

73

Уфф, ну вот, с анкетой покончено, можно и отношения выяснить) Кто желает быть знакомым?)

+1

74

Мария Бестужева-Рюмина
Я, пожалуй, желаю! С супругом Вашим знакомы, вероятно, и с вами представлены.

0

75

Мария Бестужева-Рюмина
Я бы хотела... Но тут без Его Сиятельства никак, мне кажется(

0

76

Александр Каменский
Думаю, что мы были представлены друг другу либо до того как вас представили моему супругу (и тогда я представила вас лично) или же сам Павел представил меня вам, это как будет удобней)
Касательно моего отношения к вам...от себя я вижу положительно того хорошее) Думаю, вы мне показались достаточно интересным мужчиной и собеседником. Так что однозначный плюс)

Елизавета Шатова
Александр Васильевич хотел представить Вас моему супругу) Так что тут без меня никак. Думаю, что будем знакомы)

0

77

Мария Бестужева-Рюмина
Тогда я с нетерпением ожидаю этого события!)

0

78

Елизавета Шатова написал(а):

Мария Бестужева-Рюмина
Тогда я с нетерпением ожидаю этого события!)

обязательно это отыграем) Надо устроить Бал!

Павел Бестужев-Рюмин
друг мой, а не хочешь устроить грандиозное событие?) У нас там ни у кого не намечается день рождения?)

0

79

Мария Бестужева-Рюмина
Я думаю мы можем быть знакомы в свете через мою сестру - Марью Васильевну, - она вывозит меня-затворника в свет) И уже тогда вы могли представить меня своему супругу.
Отношение у меня ко всем женщинам уважительно-ровное, и вы кажитесь мне интересной собеседницей, интересней большинства дам света.

0

80

Александр Каменский написал(а):

Мария Бестужева-Рюмина
Я думаю мы можем быть знакомы в свете через мою сестру - Марью Васильевну, - она вывозит меня-затворника в свет) И уже тогда вы могли представить меня своему супругу.
Отношение у меня ко всем женщинам уважительно-ровное, и вы кажитесь мне интересной собеседницей, интересней большинства дам света.

замечательно) тогда на этом и порешим, Александр Васильевич)

+1

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » сожженные письма;