---
сожженные письма;
Сообщений 831 страница 840 из 1879
Поделиться8316 Ноя 2019 16:12
Прошу прощения за долгое ожидание ответа.
Я буду рада отыграть знакомство, надо только подумать над вариантами)
В принципе, мы оба вращаемся, как я понимаю, примерно в одинаковых кругах - во всяком случае оба бываем в свете. А учитывая вашу должность, то для меня будете представлять некий интерес, так что, возможно, я бы даже нарочно искала повода познакомиться с вами.
Самый банальный вариант - встретиться на каком-то светском рауте. Но можно и разнообразить знакомство чем-то интересным. Например, какой-то неприятностью с моим экипажем перед вашим домом, чтобы вам был повод предложить даме помощь со всеми вытекающими.
Неприятность с вашим экипажем, перед моим домом и последующая помощь даме: звучит чуть больше, чем идеально. Я могу как раз сказать, что тоже еду туда куда вы едете и любезно предложить довезти у себя в экипаже, например.
Поделиться8326 Ноя 2019 16:17
Яков Горецкий
Да, вы правы. Лучше познакомиться в 1812 или позже, потому что раньше действительно забот было много. Может удастся познакомиться на балу как раз. Я там по поручению супруги буду изображать стареющего ловеласа.
Что ж, я как раз хожу вокруг да около поста, но не уверен, сколько ещё буду ходить, поскольку не совсем уверен, много ли статей по светской этике 19 века мне нужно перед этим освоить)
Поделиться8337 Ноя 2019 00:26
Что ж, я как раз хожу вокруг да около поста, но не уверен, сколько ещё буду ходить, поскольку не совсем уверен, много ли статей по светской этике 19 века мне нужно перед этим освоить)
В таких случаях можно спросить у Екатерины Павловны, я иногда так и делаю.
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин
Поделиться8347 Ноя 2019 16:34
Неприятность с вашим экипажем, перед моим домом и последующая помощь даме: звучит чуть больше, чем идеально. Я могу как раз сказать, что тоже еду туда куда вы едете и любезно предложить довезти у себя в экипаже, например.
Отлично!
Тогда предлагаю вам открыть тему, а я напишу первый пост)
Поделиться8357 Ноя 2019 16:36
Дарья Астафьева
С превеликим удовольствием, только я упустил - какой месяц, год/время это должно быть? Чтобы мне сориаентироваться, в каком разделе делать отыгрыш.
Поделиться8367 Ноя 2019 16:40
Яков Горецкий
Давайте отыграем знакомство в прошлом, но не очень далеком? Где-то конец осени 1811, например?
Поделиться8377 Ноя 2019 16:47
Дарья Астафьева
Согласен, сделаю эпизод, занесу в лс)
Поделиться8388 Ноя 2019 13:55
Ярослава Горецкая
Здравствуйте!
Будете несколько вопросов и просьб дополнить вашу анкету)
Ярослава вышла замуж по расчету за возрастного господина, имеющего влияние при дворе. Через полгода Ярослава овдовела, в наследство остались деньги и дом.
Что это был за господин? Имя, фамилия, чин, должность, возможно, титул - раз это был богатый человек, ещё и с влиянием при дворе, то оставлять его анонимным никак нельзя))
Да и раз наследство полностью осталось вдове, то хотелось бы пояснения, куда подевались все прочие возможные наследники - братья, племянники и т.п., не было ли ни с кем судебных тяжб?
Плюс, раз Ярослава Павловна вдова, то она уже не Горецкая, а носит фамилию своего покойного мужа, поэтому и в анкете, и в профиле надо будет заменить её.
Среднее образование (получено в Польше);
Учитывая, что современные уровни образования все же не в полной мере соотносятся с обучением XIX века, то хотелось бы пояснения этого момента. Обучалась ли Ярослава на дому, или была отдана в пансион\гимназию для девочек? И насколько качественно было полученное образование. Условно, оно могло ограничиться лишь законом божьим, письмом со счетом да рукоделием с танцами, или все же быть более полным с основами литературы, естественных наук и т.д. Оба варианта в XIX веке вполне подпадут под "среднее образование"
Знание польского языка;
Только польский без знания каких-либо других языков? Русского или общепринятого для дворян французского?
И ещё вот какой момент. К сожалению, не уточнили это у Якова Павловича, так что предлагаю, если что, сразу этот момент с ним обсудить) Вопрос вероисповедания. Польша страна католическая, Россия - православная. Семья Горецких, как исконно польская, полагаю, должна быть католической, или, под влиянием матери, дети были крещены в православии? Если все же католики, то перешла ли Ярослава в православную веру при свадьбе с русским дворянином?
Поделиться8398 Ноя 2019 14:19
Добрый день!
Всё уточнила, дополнила, подправила.
Поделиться8409 Ноя 2019 17:24
[b]Гвинет Пэлтроу[/b] - [url=https://rusmagic.mybb.ru/profile.php?id=90]Елизавета Алексеевна[/url]