---
сожженные письма;
Сообщений 971 страница 980 из 1879
Поделиться97123 Апр 2020 11:55
Да, я знаю и буду с ней однозначно играть.
Я тоже буду с тобой играть, сестричка! Давай что-нибудь сыграем!
- Подпись автора
Поделиться97223 Апр 2020 11:56
Выясню отношения!
- Подпись автора
Поделиться97323 Апр 2020 14:54
Варвара Лукина
Хотела сделать приятное, но как не старалась добавить элементов, видимо минималистичные аватары - это моя карма. Вот что получилось:
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться97423 Апр 2020 15:34
Давай что-нибудь сыграем!
Сначала надо прояснить один момент... Тася поссорилась и уехала в Петербург после Рождества (25 декабря), Варя в Костроме, Тася в Петербурге.
1) В принципе, она может вернуться, как раз у нас перевод времени через недельку на весну. Можем отыграть масленицу, скажем. И помирятся (больше поссорятся), но папы не будет дома, так что погостит Тася дома в отсутствие родителя.
2) Можно играть прошлое, то есть до ссоры или отъезда.
3) Варя может приехать в Петербург, скажем, на Масленицу. Родители повезли дочь столицу показать, но этот вариант странный, учитывая что старшей нет, то им будет не до праздника.
Я советовалась с Павловной об этом, но ещё больше запуталась... Проблема в том что от Петербурга до Костромы 14 дней пути. Это ж как долго и дорого! Лично мне хочется Тасю уже домой отправить, потому что она у меня истосковалась по Родине. В каждом посте пишу о том как она скучает. Но тут проблема в том что нас мало, так что если Тася приедет в Кострому, то как таковых соигроков (кроме тебя не будет), да и в конце 1812 нужен целитель-народник, чтобы Георгия Петровича спасти от смерти вместе с медикусами-академиками.
Словом, пока такой вариант: Тася с учителем (они встретились в Петербурге и девушка там под его опекой) едут на Масленицу домой. Так как обычно на Масленицу ярмарки и народ веселиться, папенька наш уезжает на торги. Тася об этом знает и приезжает чтобы помириться с Варей, мамой и Сеней. Потом она возвращается в артель, потому что ещё держит зло на папу (если никто не переубедит).
Ну а связь с Петербургом может поддерживать через племянницу Дарьи Астафьевой (это на случай участия в сюжете) письмами. Вроде как у них были зачатки дружбы.
Когда летом начнётся война, Тася может захотеть поехать лечить раненых, так что будет ей практика и улучшение навыков, ну и будет поближе к Ольденбургскому, так что сможет ему помочь в конце года...
Пока так, но не знаю как всё выглядит и удобно ли будет так играть.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться97524 Апр 2020 11:47
Таисия Лукина
Спасибо большое за аватары!
- Подпись автора
Поделиться97624 Апр 2020 11:52
Таисия Лукина
Ой, ну раз с настоящим такие заморочки, то давай прошлое сыграем. В чём проблема?
- Подпись автора
Поделиться97724 Апр 2020 14:24
Ой, ну раз с настоящим такие заморочки,
Там не заморочки, просто непонятно... Но это надо когда-то решить, поэтому и спрашиваю, что из того что я предложила понравилось?
давай прошлое сыграем. В чём проблема?
Прошлое тоже можно, гадания например.
И... ты не хочешь написать свою гувернантку в поисковик? Если она ещё учит Варю...
И какие вообще планы на будущее персонажа?
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться97825 Апр 2020 00:22
Выясню отношения!
Раз уж ты тут отписалась, то хочу выяснить:
Что касается её отношений со старшей сестрой, то в силу разницы возраста (7 лет), они не были очень близки.
В каком смысле? Я думала они подруги...
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться97925 Апр 2020 11:21
Там не заморочки, просто непонятно... Но это надо когда-то решить, поэтому и спрашиваю, что из того что я предложила понравилось?
Пусть тогда Тая приезжает на Масленицу. Этот вариант кажется самым логичным.
Прошлое тоже можно, гадания например.
Но пока два эпизода сразу я не осилю. Дай решим или настоящее или прошлое играем.
И... ты не хочешь написать свою гувернантку в поисковик? Если она ещё учит Варю...
Ну наверное ещё учит. Хотя написала что Варя вот-вот недавно из скита вернулась. А гувернантка получается чем занималась пока её не было? Или в скиту с ней была и там учила?
И какие вообще планы на будущее персонажа?
Таю с любимым помирить и свадьбу им устроить)))
- Подпись автора
Поделиться98025 Апр 2020 11:28
В каком смысле? Я думала они подруги...
Сейчас-то может и подруги, почему бы и нет. Но это недавно они должны начать дружить. Примерно последние года три, ну максимум четыре. А до этого у Вари свои интересы (игрушки, походы, песочница), а у Таи - свои (травки, любовные романы и прочее). Плюс Варя могла постоянно мешать старшей Таисии заниматься, портить её книги, рукописи, травы лечебные топтать и т.д. Плюс это вечное "нк поиграй со мной!"... Это я говорю про тот возраст, когда Варе было, скажем 4-5 лет, а Тае - 11-12 лет. А в 12 лет даже при самом покладистом характере невольно за все вредительства младшую начнёшь недолюбливать. Тут уж не до дружбы. Ну могла Тая по наказу матушки присматривать за Варей, но это же не дружба!
Тут правильнее сказать, что их отношения менялись и прошли все стадии: от ненависти до дружбы)
Отредактировано Варвара Лукина (25 Апр 2020 11:34)
- Подпись автора