АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

11.04. А вот и обещанный маскарад! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Агнесса Воронецкая, 27 лет, маг-академик


Агнесса Воронецкая, 27 лет, маг-академик

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i47.fastpic.ru/big/2017/0508/a6/ac194dbf215422af26f2f937058abfa6.jpg

» ИМЯ
Агнесса (Агнешка) Ксаверьевна Воронецкая герба Корибут, урожденная Лисовская герба Слеповрон, известна для домашнего и дружеского круга под сокращенным именем – Ягна, либо пани Ягна.

» ВОЗРАСТ
27 лет, родилась 2 ноября 1784 года

» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Потомственная дворянка. До брака – фрейлина, после - княгиня, супруга генерал-лейтенанта князя Станислава Воронецкого, вхожа в «польский круг» (Ожаровские, Святополк-Четвертинские), сложившийся вокруг императорского престола

» МАГИЯ
Будучи магом-академиком, имеет общее разрешение на практику (4 года обучения в отделении для девочек-магов при Смольном институте благородных девиц, окончание 5-летнего курса в Крестовском институте благородных девиц). Еще в период обучения в Крестовском, обратила на себя внимание преподавателей предрасположенностью к исследованию магии зеркал. По окончании института Ягна в частном порядке занимается подробным изучением этой отрасли волшебного искусства с магом-академиком, рекомендованным ей в последний год  обучения панны в Крестовском. Оказалось, что панна гораздо легче переносила нахождение в стране грёз, и испытывала от пребывания там более приятные ощущения, нежели от жизни в реальном мире. Спустя 4 года тщательных теоретических и практических занятий к тому времени уже княгиня смогла получить особое разрешение на использование магии зеркал. Благодаря усердию и упорной практике еще в институте она добилась значительных успехов в скороходстве (среднее расстояние между точками перемещения у Агнессы составляет 500 верст, личный рекорд - 578 верст), но основной ее стезей остается исследование страны грез и перемещение в зазеркалье предметов. До сих пор практики запечатления живого существа не имела. К прочим традиционным магическим искусствам, предусмотренным курсами, включая лечебную магию, алхимию, магию иллюзий, относится с равнодушием и крайне редко ими пользуется, поэтому об их значительной развитости говорить не приходится. Исключением являются полезные в хозяйстве чары и магия защиты. Гораздо с большим интересом княгиня относится к менее доступным и потому более любопытным магическим искусствам. Мода на восполнение энергии посредством вхождения в безумный экстаз особенно занимала ее одно время, и поговаривают, что именно с тех пор, у вдовы наблюдается легкое помутнение рассудка. Врут, конечно, княгиня не в себе уже давно. Впрочем, введение запрета на подобное «новшество» уберегло Воронецкую от более плачевных последствий не самых безопасных экспериментов. Оставшись без необычайного развлечения, Агнешка принялась углублять свои знания в нечистологии, надеясь найти способ подчинения столь нестабильной силы, но пока особых успехов на этом поприще не обнаружила. И все же именно это увлечение привело княгиню в общество «Асмодея», где заманчивым шепотом ей предложили попробовать на вкус боевую магию. Пара опытов привела княгиню в совершенный восторг. Она прекрасно понимает риск обнаружения подобного преступления, и не рискует использовать полученные знания, но память о тех мгновениях сосредоточения в ее руках силы, способной отнимать жизнь, навсегда врезались ей в память ощущением эйфорического восхищения.

» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
Год как состоит в обществе «Асмодея». Является одним из полезных членов благодаря своим средствам и связям, а также стойкому убеждению, что мужчины-маги намеренно ограничивают женщин в возможностях и правах пользования магией, потому как боятся их потенциального превосходства. Входит во Внутренний круг общества. При первой инициации совершила убийство, при второй  -выпила экспериментальное средство для бесплодия. Использует маску лисы.

» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Политические вопросы волнуют княгиню особенно в той ее части, которая будет касаться попыток лишить ее удобных протекций, позволяющих беззаботно существовать, купаясь в лучах угождения. Проще говоря, Ягна до последнего будет стараться поддерживать влияние своей подруги Марии Антоновны Нарышкиной на императора, потому как пока она пользуется посредством фаворитки благорасположением Александра и Константина Павловичей, Воронецкая может быть спокойна по поводу своей защиты в случае необходимости на самом высоком уровне.

» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Католичка. Религия смерти, поклонения мертвому, истекающему кровью телу, прибитому к кресту, и иссохшим остаткам трупов, именуемых мощами, как нельзя лучше соотносится с мироощущением княгини.

» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Николь Кидман (Nicole Kidman)

Совершенно бледная, как сама смерть, худая, с выпирающими костями ключицы, Ягна представляет собой заурядный тип мраморной красоты любой благородной дамы. Ее сапфирово-синие глаза обычно подернуты равнодушной поволокой, и по их взгляду сложно догадаться, о чем она думает, глядя на вас, но в минуты бешенства, широко распахнутые, они подобным двум бушующим океанам, демонстрирующим явную и неприкрытую угрозу. Пышные локоны цвета спелой пшеницы, тонкие изгибы рыжих бровей и острый подбородок делают ее лицо схожим с лисичьей мордочкой, но не стоит забывать, что этот зверь хищник, и княгиня также обладает острыми белыми зубками, которые может продемонстрировать в редкие минуты смеха, надо сказать, крайне неприятного и режущего слух. Длинные белые пальцы, артистичные и одновременно похожие на пребывающих в бесконечном движении червей, могут выдавать ее волнение, внешне никак не выражаемое, легким подрагиванием.  Тонкие, почти бескровные губы обычно сложены в ничего не выражающую улыбку. Вообще, глядя на княгиню, создается впечатление чего-то неестественного, чужого -  будто еще мгновение, и она снимет это лицо как погребальную маску и примерит что-то другое. Но маска эта снимается крайне редко и лишь в самом доверительном кругу, и за ледяной глыбой начинает видеться живая женщина, из плоти и крови, со своей болью, сомнениями и желаниями.
Равнодушна к внешнему лоску, но статус требует выглядеть хорошо и дорого, и княгиня соответствует своему положению. Иногда подкрашивает волосы хной.

» ХАРАКТЕР
Она знает всех своих предков, она вышколена манерами и обязанностями, науками и законами. Всю ее жизнь расписали, втолкнули в рамки, задрапировали условностями, разрисовали черно-белыми красками. И внешне Ягна приняла каждую обязанность с достойной учтивостью, но внутри нее продолжается бесконечный бунт против внешнего расписного благополучия, и этот бунт выражается в не самых благовидных поступках. Она не ценит свое тело, и может стать любовницей, не испытывая никакого желания. Она не ценит свою душу, и не тратит время на совершение бессмысленных по своей добродетельности поступков. Она не верит ничему и сомневается в каждом. Поэтому смерть, омрачившая ее детство, затронуло и рассудок Воронецкой. Ее страсть к видам крови и мертвенности до сих пор является единственным способом очаровать княгиню. Ничто не будит в ней самый живейший отклик так, как изувеченные, истекающие багровой жижей тела, бьющиеся в последнем приступе агонии! Тогда на ее белых щеках появляется подобие розового румянца, знаменующего, что княгиня поражена в самое сердце самым приятным образом. Пикантное увлечение порождает поиск особых развлечений. Бывали случаи, когда за обещание заплатить долги, Агнешка сводили между собой для дуэлей молодых людей, проигравшихся в пух и прах. Выживший действительно получал деньги, а тело менее мастеровитого претендента ночью сбрасывали в Неву. Мало кто знает, чем занимается княгиня у себя в особняке, доступ куда получить крайне сложно. Она подозрительна, и не доверяет  никому, даже родному брату, в котором души не чает: просто так втереться к ней в доверие не получится. Воронецкая держит дистанцию по отношению к людям, у нее нет задушевных друзей, даже те, кого она именует таковыми, совершенно не в курсе дел Ягны, ибо ее окружение полно дворцовых сплетников и бонвиванов. Жизнь кружит ее в бесконечном маскараде фальши, частью которого давно уже стала и она сама, и весь двор «лукавого византийца». Может поэтому, про нее распускается масса самых нелепых слухов, и где в них –правда, а где вымысел – сложно разобрать. На все намеки она неизменно отвечает дежурной, ничего не значащей улыбкой, ничего не подтверждая и ничего не опровергая. С мужем отношения холодные и отчужденные. Воронецкий не вмешивается в ее жизнь, понимая, что они оба друг для друга лишь выгодная партия связей и денег. Ягне также малоинтересно, чем занимается Станислав, с коим они встречаются крайне редко.
Интересуется политикой, дипломатией и военными действиями. Равнодушна к искусству, природе, прогулкам и прочей бесполезной, по ее мнению, трате времени. Любознательна, и поэтому чтение считает наилучшим досугом. Редко устраивает приемы у себя, предпочитая посещать гостевые вечера.

» БИОГРАФИЯ
Место рождения: Варшава, Речь Посполитая
Нынешнее место жительства: Санкт-Петербург, двухэтажный особняк на Итальянской улице, дом № 13.
Родственники:
Отец: Ксаверий Антонович Лисовский (убит во время восстания Костюшко в 1794 году)
Мать: Анна Тадеушевна Лисовская (умерла в 1809 году)
Брат: Георгий (Ежи) Ксаверьевич Лисовский (род. в 1781 г.) – полковник Лейб-гвардии Гусарского полка.
Муж: генерал-адъютант при особе государя, генерал-лейтенант князь Станислав Адамович Воронецкий (находится в Париже с поручением от государя при посольстве)

Ах, старая, почтенная Варшава! Память до сих пор сохранила детские воспоминания о твоих уютных улочках и резных, будто пряничных домах! Ничто не предвещало ничего дурного, когда вслед за сыном у достопочтенной шляхетской пары Лисовских родилась дочь. Едва малышке минуло 6 лет, ее поселили в бенедектинский монастырь сакраменток  -для обучения грамоте на польском и латыни, основам катехизиса и счету. Особо нанятая бонна преподавала девочке французский язык, знакомила ее с азами манер и этикета. В доме Божием было откровенно скучно, но в доме отчем приходилось себя также вести тихой мышкой: у Лисовских постоянно бывали важные, серьезные господа и, кажется, тихие разговоры их друг с другом могли длиться вечно. Поэтому особенно Агнешка скучала лишь без старшего братишки, с которым всегда можно было затеять возню в саду или долго рассматривать слепого ворона, выбитого на гербе семьи. Отсутствие зрения у птицы долго занимало мысли девочки, она, удивлялась, не понимая, в чем причина почтения перед калекой, и лишь когда Речь Посполитую накрыла волн войн и зверств, Лисовскую озарило – мудрый ворон, будучи слепым, мог не видеть всех тех ужасов, которые отпечатались в ее расширенных от страха зрачках. Так он сберегал свой рассудок. Бессонными ночами картины восстания, обернувшиеся кровавыми расправами над верными сторонниками Российской империи, вновь встают как живые, со всеми своими безобразными и дикими подробностями средневекового линчевания. Ксаверий Лисовский всегда искал у восточного соседа не только помощи, но и знаний. В его семье старательно подбирали кровь, и не мешали ее с худородными представителями шляхты, да еще и не обладающими магическим потенциалом. Проще говоря, Лисовский тайно пытался на свой страх и риск, учитывая отношение к магическому сообществу императрицы, обнаружить в России учителей, готовых согласиться развить его способности дальше. Что толку в подборе себе в супруги таких же носителей специфического гена, если нет возможности добиться совершенства сверхъестественного таланта? Анна Тадеушевна с мужем не спорила, но ей самой довольно было обходиться гаданием на картах долгими зимними вечерами. И вот сейчас его связи вышли любознательному пану боком. Он был повешен на глазах у детей разгоряченной толпой вместе с другими «изменниками Польши». Осиротевшие семейства Ожаровских, Святополк-Четвертинских и Лисовских перебрались в Россию, где были обласканы Екатериной за верность престолу. Тогда же между детьми, столько времени проведших вместе в ожидании, страхе и ужасе, завязались дружеские отношения, которые сохранились и в зрелом возрасте. Но смерть отца оставила неизгладимый отпечаток в душе юной панны, и тогда в ней произошли метаморфозы, приведшие к зарождению пагубного увлечения смертью и утраты веры в светлые стороны человеческой души. С тех пор она привыкла следить за тем, что говорит и что думает, стараясь скрывать любые проявления чувств. В России она не искала новой родины и с тщательно спрятанной неприязнью встретила свой новый дом. Здесь все было другим, донельзя чужим: уклад, привычки, погода и расстояния – все отталкивало и пугало. Мать же, наоборот, с жадностью ухватилась за возможность повысить благосостояние семьи и пиявкою присосалась к императорской милости, выклянчивая бесконечными досужими жалобами на «сиротство» новые подачки, хотя и без того на обездоленных поляков полились золотые дожди из государственной казны: Екатерина пыталась подать пример непокорным, демонстрируя, как будут облагодетельствованы те, кто поддержат ее протекторат. Девочки, достигшие возраста 15 лет, получили фрейлинские шифры, мальчики отправились в приличествующие их возрасту заведения для прохождения обучения. Шел 1794 год… Единственных подруг Агнешки – сестер Четвертинских устроили жить во дворце, а маленькую Лисовскую отправили довершать образование в Смольный, включая обучение русскому языку. «Учись всем нравиться! Ты должна научиться нравиться всем и каждому!» -бесконечно повторяла мать, сбывая дочь с рук. И снова Ягна попала в мир строгих правил, ограниченный четырьмя стенами. Ощущение одиночества  еще более повлияло на ее и без того к тому времени хрупкое душевно здоровье, окончательно расстроив нервы. Панна часто размышляла о возможности самоубийства, но все-таки ей не хватало духа, чтобы принять окончательное и бесповоротное решение. Жизнь Лисовской в очередной раз круто изменила свое течение в 1798 г. с открытием при Смольном магического отделения. Новое веяние не могло пройти мимо падкой до статусных регалий Анны Тадеушевна, и та исходатайствовала о переводе дочери на новую учебную стезю, памятуя о страсти покойного супруга к изучению магического искусства и его желании укреплять и развивать в семействе подобные способности. Свои возможности видеть в зеркалах то, чего не всякий разглядит, Ягна стала демонстрировать еще в Варшаве. Сначала ее до смерти пугали всплывающие там картины, но со временем страх перерос в любопытство, подталкивающее узнать о том, что же скрывается по ту сторону полированной поверхности. Новые науки всерьез заняли ум девочки, и так как в жизни у нее не оставалось ничего более занимательного, она принялась за обучение со всевозможной старательностью. К этому времени Мария Четвертинская успела выйти замуж, а ее сестра - увлечь Великого князя Константина. При дворе шла своя игра. Панна же, следуя урокам матери, зарабатывала себе репутацию прилежной ученицы. В 1799 г. ее благодаря хлопотам неугомонной матери облагодетельствовали фрейлинским шифром. В 1802 г. Лисовской исполняется 18 лет, и ей пора было покидать прискучивший Смольный, но магическое обучение оставалось незавершенным. Агнешка была в отчаянии, ей казалось, что она нашла отдушину для засевших в душе боли и злости, но у матери были другие планы. Она спешила удачно выдать дочь замуж, рассчитывая на приличное приданое от императорского двора. На счастье Ягны Анна Тадеушевна руководствовалась правилами супруга, подыскивая в качестве партии непременно поляка и непременно проявляющего магические способности, что было не просто. И, выигрывая себе время, Агнесса упросила родительницу дозволить ей продолжить обучение. Тогда Анна Тадеушевна через влиятельных посредников при дворе обращается напрямую к Софье Степановне Разумовской, дабы та приняла ее фрейлину-дочь под свое чуткое руководство. Девушку переводят в Крестовский институт, где Ягна продолжает совершенствовать свои магические знания. В особенный восторг ее приводит изучение опыта Железнова и Армашевского по исследованию зазеркального мира. Зачарованное место манило и соблазняло ее целой бездной запрятанных в его глубине тайн. Там ей мерещилась свобода от оков, накладываемых на нее положением, свобода от косых взглядов, от шепота за спиной, иллюзорная свобода вседозволенности и возможности быть наедине с самой собою. Разборчивость матушки в женихах позволила Ягне пробыть в институте целых пять лет, пока, наконец, однажды гордая и напудренная Анна Тадеушевна не явилась в институт, откуда в тот же день забрала свою пересидевшую в девках дочь, дабы озвучить ей свое решение – жених - да какой! – найден, невеста сговорена. К тому времени девушка успела не только завершить обучение, но и после параллельного окончания курсов по магии зеркал получить особое разрешение на этот вид магии. Предполагалось, что панна Лисовская может пойти по ученой стезе и внести немалый вклад в развитие сего искусства, но мать решила иначе. Агнесса пошла под венец, не имея  в сердце ничего кроме горечи. Блестящий генерал-майор Воронецкий был для нее совсем чужим человеком. Будучи фрейлиной, панна получила недурственное приданое, коее увеличило состояние ее супруга, в общем-то, и без того человека не бедного, но, как известно, не в деньгах счастья, а счастья не было и быть не могло. Княгиню интересовала магия, князя – военная карьера. Он, хоть и выказал в юности недурственные способности в сверхъестественных искусствах, но никакого толкового обучения не получал, и к тому не стремился, предпочитая быть полезным на своем поприще. Первую брачную ночь, как и последующие, супруги провели раздельно. Разумеется, о том, что брак не консумирован, оба не распространяются, как впрочем, и обо всем, что касается дел в семье, Воронецкие сохраняют молчание, на людях представляя собою вполне приличное семейство. Брак трещал по швам и потому, что пани продолжала заниматься любимым искусством, совершенствуясь в изучении магии зеркал, а для сего дела дом генерал-адъютанта посещал преподаватель, и, разумеется, по городу уже тогда стали ползать нелицеприятные слухи о якобы нескромном поведении Агнессы Ксаверьевны. Зато столь выгодная партия открыл ворота в круг старых друзей – сестер Четвертинских и Ожаровских, где она неоднократно встречалась с императором и Великим князем Константином. Старая дружба при таких заманчивых раскладах вспыхнула с новой силою. Ягна стала значительное время проводить у Нарышкиных, и тогда же встретилась после долгой разлуки с братом – возмужавшим полковником Лейб-гвардии Гусарского полка, в коем обнаружила понимание и сочувствие своему положению. Воронецкий «польского кружка» сторонился, пропадая по делам службы, зарабатывая чины и награды. В конце концов, он отбыл по поручению государя в Париж, явно тяготясь душной семейной атмосферой, и княгиня вздохнула спокойно. В сие прекрасное время, когда сам император открыто живет с любовницей, иметь увлечения на стороне не считалось великим грехом.  Тогда же ей удалось познакомиться с деятельностью Дарьи Исмаиловны Астафьевой и попасть под ее харизматическое влияние. В «Асмодее» княгиня нашла все то, что так долго искали и ее душа, и ее разум. Теперь в  жизни Воронецкой начинался новый этап.

» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
С 1794 г. по 1802 г. (частично)  –Смольный институт благородных девиц (с 1798 г.  –на магическом отделении). С 1802 г. по 1807 г. – Крестовский институт благородных девиц. Имеет общее разрешение на магическую практику и особое разрешение на использование магии зеркал. Владеет  польским, французским и русским языками. Латынь знает только в рамках участия в богослужениях, но в свободное время усердно занимается его подробным изучением с отцом-иезуитом, окормляющим ее в храме святой Екатерины Александрийской (дом № 3 на Итальянской улице в Петербурге). Танцы, музыка, рисование, пение – всё на уровне полученных в институтах знаний. Особых склонностей к творчеству не имеет, но иногда при особо благодушном расположении духа может помузицировать, предпочитая польский и французский репертуар . Верховой езде предпочитает экипажи.

» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
У Вороницких имеется небольшой дом и в Москве, но он редко посещаем и поэтому практически всегда пуст.

» ПЛАНЫ НА ИГРУ
Надеюсь со временем найти единомышленниц по обществу «Асмодея» и, может быть, дам «польского  круга» - Марию Нарышкину, ее сестру Жанетту и каких-нибудь еще, планирую сообразить акции на брата, супруга и блистательного князя Адама Ожаровского. Ну и конечно же надеюсь сыграть  со всеми желающими. Открыта к любым предложениям.

» СВЯЗЬ
скайп: pannayagna

Отредактировано Агнесса Воронецкая (12 Май 2017 19:20)

+3

2

ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ПРИНЯТЫ!
Самое сложное позади.
Осталось посетить несколько тем и можно начинать игру.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Лица - здесь Вы занимаете выбранную Вами внешность.
Личное звание - здесь Вы указываете необходимую информацию для профиля.
Мастерская портретиста - здесь Вы можете заказать аватар и иное графическое оформление.
Выяснение отношений - здесь выясняете отношения между Вашим персонажем и персонажами других игроков.
Поиск партнера для игры - здесь Вы можете найти себе партнёра для игры;
Червонцы - здесь Вы можете подсчитать заработанные червонцы;

Отдельным сообщением создаём хронологию.

0

3

Mémoires de la sorcière

вечер 8 января 1812 г. - Лекарство от здоровья (встреча с Яковом Васильевичем Виллие по поводу действия морфия)

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Агнесса Воронецкая, 27 лет, маг-академик