АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

03.03. Изменения в механизме бросания костей. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Неактуальные заявки;


Неактуальные заявки;

Сообщений 41 страница 49 из 49

1

Яков Горецкий В ПОИСКЕ наставника, начальника, возможно, недруга и конкурента

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/88/t547268.gif
(Питер Капальди)

» Имя: Демьян Данилович Жемчужников
» Возраст: 55-60 лет
» Род деятельности/положение в обществе: дворянин, обер-превентор, при департаменте сыска и дознания
» Принадлежность к магии: маг-академик

» Планы на игру

Общая панорама это ученик и учитель, начальник и подчинённый.
Размах частных отношений довольно обширный: начиная от покровительственно-приятельских до конкурирующе-холодных и даже вражеских.
Нужно верно понять, мы познакомились, когда мне было 24 года, я только переехал в Российскую Империю из Польши, был вынужден кормить-содержать младших родственников, заступил на службу полицейской, скажем так, стезе. Я был несколько потерян, чем вы не преминули воспользоваться. Видя во мне потенциал, якобы считая, что мне светит блистательное будущее и я, всенепременно должен посвятить жизнь исключительно службе, на благо сыска и дознания - вы помогали мне, как умели.
Сперва я думал, что вы посланы мне, едва ли, не небесами.
Но потом, два года спустя, вы решили, что близкая дружба мне вредит. Андрей - мой лучший и единственный друг, при вашем содействии, или же, вашем невмешательстве, на десять лет(плюсминус) выслан из Петербурга. Когда я сложу картинку воедино, пойму, либо узнаю: поверьте, прощения вам не будет.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


В целом, персонаж остается на откуп соигроку: его семья и биография, другие детали.
Я вижу его женатым, но бездетным. Что же до характера: властный, жесткий, честолюбивый и, вероятно, не слишком честный. Буду рад, если пропишете различные махинации, вплоть до чего-нибудь незаконного(взяточничество, укрывательство преступлений, злоупотребление служебным положением и т.д.
Если же нечестность достигнет определенных пределов, можем на этом схлестнуться дополнительно, или уйти в противостояние консерваторов и реформаторов.

ОТНОШЕНИЯ


Трудные, изначально учительско-ученические, но без сотворения кумира и раболепия. И Демьян и Яков слишком сосредоточены на собственном эго, чтобы полноценно сблизиться.
Они много времени проводят вместе(особенно на службе, разумеется), чинно зовут друга друга в гости, вежливо раскланиваются, но ни о каком доверии не может быть и речи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Важно: не приходите, пожалуйста, ежели не собираетесь принимать участие в иных линиях общего сюжета, играть с другими людьми на форуме. Яков Павлович ищет полноценную ролевую единицу, всему проекту на благо.

+1

41

ИМПЕРАТОР В ПОИСКЕ ФАВОРИТКИ

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/112/824243.gif
(Энн Хэтэуэй)

» Имя: Мария Антоновна Нарышкина (урожд. княжна Святополк-Четвертинская)
» Возраст: 33 года.
» Род деятельности/положение в обществе: бывшая фрейлина, жена обер-егермейстера 
» Принадлежность к магии: не является магом, а хотя... Может и является (чем чёрт не шутит?)
» Планы на игру: плести интриги, портить настроение Елизавете Алексеевне, состоять в отношениях с императором, о которых всем известно. Если является магом, то может вступить в тайное женское общество "Асмодей". Тогда можно принять участие в ветке "И вашим, и нашим".

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Мария Антоновна родилась в 1779 году и была полькой по происхождению (урожденной княжной Святополк-Четвертинской) и женой обер-егермейстера Дмитрия Львовича Нарышкина.  Мать умерла, когда девочке было 5 лет.

Одарённая от природы замечательно красивою наружностью, в 15 лет Мария была пожалована во фрейлины, а в 1795 году выдана замуж за 31-летнего Дмитрия Нарышкина, одного из богатейших вельмож екатерининской эпохи. Это была блестящая партия. Ведь Нарышкины — это родственники императоров, а Наталья Кирилловна Нарышкина была второй женой царя Алексея Михайловича и матерью самого Петра I.

Зимой Нарышкины жили в своем доме на Фонтанке, а летом — на даче в Колтовской слободе. Жили они с чрезвычайной роскошью, очень открыто, принимали у себя весь город, давали блестящие праздники и балы.

Историк Я.Н. Нерсесов называет ее "божественно красивой". Он пишет, что "при виде Нарышкиной все мужчины просто ахали и потом долго помнили первую встречу". А В.Н. Балязин утверждает, что она "была безоговорочно признана первой красавицей России".

Красота Марии Антоновны была «до того совершенна», что, по словам не щедрого на похвалы Вигеля, «казалась невозможной, неестественной». Безукоризненность форм она подчёркивала простотой своего наряда; на блестящих балах всегда появлялась скромно одетою, держалась особняком, опустив свои прекрасные глаза.

И вот на эту красавицу обратил внимание Александр. И в скором времени их отношения вылились в подобие второй семьи.

ОТНОШЕНИЯ


Французский биограф Александра Анри Валлоттон пишет, что у императора "было три страсти: парадомания, Мария Нарышкина и дипломатия. Полностью он преуспел лишь в третьей".

Хотя официально Александр и был женат, но его отношения с Нарышкиной длились, как утверждают, пятнадцать лет. И, по слухам, они нажили несколько детей, не доживших до зрелого возраста. Их связь не скрывалась при дворе, Нарышкина хвасталась очередной беременностью перед Елизаветой.

В июне 1804 года императрица писала своей матери:

"Говорила ли я вам, любезная мама, что впервые она бессовестно сообщила мне о своей беременности, которая была еще столь ранней, что я при всем желании ничего бы не заметила. Я нахожу, что для этого нужно обладать невероятной наглостью. Это произошло на балу, и ее положение было не так заметно, как теперь. Я разговаривала с ней, как со всеми остальными, и осведомилась о ее здоровье. Она ответила, что чувствует себя не совсем хорошо: "Так как я, кажется, беременна" <…>. Она прекрасно знала, что мне небезызвестно, от кого она могла быть беременна. Не знаю, что будет дальше и чем все это кончится; знаю только, что я не стану убиваться из-за особы, которая того не стоит, ведь ежели я до сих пор не возненавидела людей и не превратилась в ипохондрика, то это просто везение".

На 1812 год, насколько мне известно, отношения не такие крепкие уже и "трещат по швам".

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Считается, что в 1813 году (или около того), Нарышкина видимо, стала тяготиться своим положением и порождаемыми им кривотолками. Она, как утверждают некоторые очевидцы, "сама порвала ту связь, которую не умела ценить". То есть, по сути, эта экстравагантная дама не только изменила мужу с Александром, но и императору тоже! И до того конечно же дошли слухи, что она изменяет ему "то с князем Гагариным, высланным за это за границу, то с генерал-адъютантом графом Адамом Ожаровским, а потом и с множеством других ветреников и волокит".

Однако не будем забегать вперёд. Тут альтернативная история и в наших силах всё изменить.

У Марии Антоновны на 1812 пятеро детей и она беременна шестым (не от Александра и не от мужа), из которых трое скончались в младенческом возрасте, все они официально считаются детьми Дмитрия Львовича Нарышкина. Общепринятым является мнение, что отцом обеих Елизавет, Софьи и Зинаиды является император Александр I. Дети:

  • Марина Дмитриевна (1798), по сообщениям современников, её единственную Нарышкин считал своим ребёнком;

  • Елизавета Дмитриевна (05.05.1802 — 28.12.1803), крещена 5 мая 1802 при восприемстве императрицы Елизаветы Алексеевне и цесаревича Константина Павловича; похоронена близ Благовещенской церкви Александро-Невской Лавры.

  • Елена Дмитриевна (01.11.1803 — 29.08.1804), крещена 4 ноября 1803 года при восприемстве цесаревича Константина Павловича и сестры Марины.

  • Софья Дмитриевна (01.10.1805).

  • Аглаида Дмитриевна (19.12.1807 — 18.06.1810), крещена 26 января 1808 года при восприемстве А. Л. Нарышкина.

Подпись автора

Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/112/592415.jpg

+2

42

АЛЕКСАНДР I В ПОИСКЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ФАВОРИТКИ

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/112/390061.gif
(Мишель Мерсье)

» Имя: Маргарита-Жозефина Веймер ("мадемуазель Жорж");
» Возраст: 25 лет;
» Род деятельности/положение в обществе: ведущая солистка "Комеди Франсэз".
» Принадлежность к магии: на ваше усмотрение. Совершенно не буду против способностей, как и их отсутствия;
» Планы на игру: интриги, интриги и ещё раз интриги (все подробности ниже).

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Она родилась в 1787 году в Байё, росла в бедности и нужде, а потом стала ведущей солисткой "Комеди Франсэз". В 1802 году она стала любовницей Наполеона.

В начале 1812 (или в конце 1811) года мадемуазель Жорж тайно покинула Париж и отправилась в Россию. По одной из версий, по заданию Талейрана и с тайной миссией покорить русского царя и к своему любовнику, который, как считается, обещал жениться на ней. Любовником был граф Александр Христофорович Бенкендорф, брат первой русской женщины-дипломата княгини Дарьи Христофоровны Ливен, приехавший в Париж в свите посла графа П.А. Толстого. Теперь граф Бенкендорф уехал обратно, и к нему-то и собралась мадемуазель Жорж.

На самом деле, со стороны А.Х. Бенкендорфа это целая интрига, главной задачей которой было отбить Александра I у его в высшей степени кокетливой фаворитки М.А. Нарышкиной. Предполагается толкнуть царя на связь с французской актрисой — связь мимолетную, от которой его без труда можно было бы вернуть потом к императрице Елизавете Алексеевне. По словам Гертруды Кирхейзен, "мимолетная связь с бывшей возлюбленной Наполеона казалась обществу менее опасной".

Наверняка мадемуазель Жорж ничего не знает обо всех этих тайных планах (или знает - тут зависит от характера. Хотите сделать её жертвой и более наивной - не знала, "циничная стерва", грубо говоря, могла и знать всё), но в письмах к матери она распространялась о прелестях своего "доброго Бенкендорфа", так что чувства к нему были.

ОТНОШЕНИЯ


И планируется начать игру с того, что будет представлена Александру I, который примет ее очень любезно, подарит ей драгоценную бриллиантовую застежку и один раз пригласит в Петергоф (но тут может и нет зависит от сезона когда познакомятся).

И дальше всё в наших руках. Как получится развивать отношения с учётом супруги Александра, Бекендорфа, Нарышкиной, войны и прочее. Но предполагаю что будет не хуже чем в любовном романе.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Согласно историческим источникам, связь между Александром и "мадмуазель Жорж" - слухи и выдумки. Но сама история интересная, а потому я предлагаю пойти по альтернативному пути. Также вы можете использовать каноничную Веймар или же изменить её личность и умения (например, в самом деле, была талантливой артисткой или же просто обладала красивым личиком и умела "себя подать") по своему усмотрению. Так как на момент начала игры наши персонажи не знакомы, я не смею диктовать характер. Попрошу только не писать Мэри-Сью и учитывать что император человек занятой, у него целая страна, жена и любовницы - дел очень много! Всё время играть вдвоём мы не сможем, потому вы должны примерно представлять чем себя занять кроме отыгрыша любовной линии. Что касается моих пожеланий, мне интересна сама история с концовкой, которая будет зависеть только от нас.

Всё же, добавлю немного исторической информации, которую мы можем использовать, а можем и нет

Согласно одной из легенд, незадолго до войны 1812 года мадемуазель Жорж попросила у Александра разрешения вернуться в Париж. Вслед за этим якобы последовал такой диалог:

— Мадам, я начну войну против Наполеона, чтобы удержать вас.
— Но мое место не здесь, оно во Франции.
— Тогда располагайтесь в арьергарде моей армии, и я вас туда провожу.
— В таком случае я лучше подожду, пока французы сами не придут в Москву. В этом случае ждать придется не так долго…

Когда уже в 1812 году известия о несчастьях наполеоновской армии дошли до Санкт-Петербурга и когда, чтобы отпраздновать победу, все дома были украшены флагами и иллюминацией, ничто не могло заставить мадемуазель Жорж украсить так же и свой дом на Невском проспекте. Об этом ее упорстве донесли императору Александру, но он якобы ответил:

— Оставьте ее в покое… В чем тут преступление?… Она добрая француженка.

А кончилось все тем, что ей дали наконец разрешение уехать.

Подпись автора

Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/112/592415.jpg

+2

43

МАТВЕЙ КНЯЖНИН В ПОИСКЕ МЛАДШЕЙ СЕСТРЫ

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/76/709505.webp
(Элеонор Томлинсон)

» Имя: Екатерина (в кругу семьи - “Китти”) Константиновна Княжнина
» Возраст: 17 лет
» Род деятельности/положение в обществе: графиня, девица на выданье 
» Принадлежность к магии: не обладает магическими способностями, в отличие от старшего брата
» Планы на игру: Китти уже вступила в брачный возраст, но её будущее совершенно неопределенно, ведь после смерти отца и болезни матери опекуном девушки стал её старший брат, который не спешит как-либо обустраивать жизнь младшей сестры. Девушка может мечтать о замужестве, либо о придворной карьере, либо ещё о чем-либо, но чтобы этого добиться, ей надо как-то повлиять на Матвея.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Китти родилась в Потсдаме, куда семья, лишенная земель и титула, уехала ещё в 1794 году после восстания Дмитрия Хмелёва (кузен отца). В отличие от старшего брата, у Китти так и не проявились магические способности, поэтому она не чувствовала того давления и жестокости от родителей, что испытывал наделенный магией Матвей. Можно утверждать, что Екатерина была любимицей родителей.
В 1801 году семья вернулась в Россию (в царствование Павла I удалось восстановить титул и права на собственность). Воспитывалась юная графиня дома под руководством чуткой матушки, гувернантки и нанятых учителей. Образование получила достойное для девушки её происхождения.
В 1808 году скончался отец, вскоре после этого матушка, сломленная горем, тяжело заболела (лишилась рассудка). Опекуном Екатерины стал старший брат Матвей, отношения с которым нельзя назвать теплыми. Следующие четыре года для Екатерины прошли тяжело. Оплакивая отца, а также, по сути, и мать, Китти окончила образование, но на том брат и ограничился, не спеша как-либо обустраивать будущую жизнь своей сестры. Она занимается домашними хлопотами, изредка выезжает в свет (благодаря тетке, княгини Горчаковой, родной сестры матери), навещает порой деда в Москве.

ОТНОШЕНИЯ


Сложные, напряженные. В подростковом возрасте Матвей питал к младшей сестре исключительно неприязнь: к ней родители относились более мягко и ласково, в связи с отсутствием магических способностей, что вызывало ревность и злость у старшего ребенка. Отголоски этой детской обиды ещё можно заметить в поведении Матвея и сегодня, хотя, по большей части, он отстранен и равнодушен к судьбе сестры (во всяком случае, внешне). А ведь после смерти отца и болезни матери, именно он теперь ответственен за судьбу Екатерины. Как сама Китти воспринимает брата - остается на усмотрение игрока.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Список ближайших родственников Екатерины и Матвея:

Алексей Михайлович Княжнин — дед, покончил с собой в 1798 году
Долгоруков Юрий Владимирович, 71 год — дед, генерал-аншеф в отставке, бывший московский военный губернатор
Дмитрий Александрович Хмелев — двоюродный дядя, убит в темнице, куда был заключен в 1794 году за организацию мятежа магов-старопорядчиков
Константин Алексеевич Княжнин — отец, скончался в 1808 году
Елена Юрьевна Княжнина (урожд. княжна Долгорукова), 41 год — мать, жива, тяжело больна (лишилась разума)
Варвара Юрьевна Горчакова (урожд. княжна Долгорукова), 36 лет - тетка, родная младшая сестра матери.
Лидия Алексеевна Горчакова, 5 лет - двоюродная сестра, дочь Варвары Юрьевны

О том, что брат создал тайное общество и строит радикальные революционные планы, Китти не знает, но, может, подозревать что-то неладное, учитывая личностей, которые наносят визиты Матвею, и таинственные разговоры за закрытыми дверьми. Как к этому относится Екатерина - на усмотрение игрока.
Внешность, при желании, можно сменить.

+2

44

МАТВЕЙ КНЯЖНИН В ПОИСКЕ ТЁТУШКИ

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/76/105714.gif
(Лара Пулвер)

» Имя: Варвара Юрьевна Горчакова (урожд. княжна Долгорукова)
» Возраст: 36 лет
» Род деятельности/положение в обществе: княгиня, светская дама
» Принадлежность к магии: на выбор игрока (но, если все же обладает магией, то нужно продумать, как именно обучалась и при этом не потеряла положения и смогла стать фрейлиной двора во времена екатерининских репрессий против магов)
» Планы на игру: быть занозой в пальце заботливой тётушкой, которая настоятельно рекомендует Матвею обеспечить младшей сестре достойное будущее, а больной матери - надлежащий уход и заботу. Светская жизнь, развлечения, дела семейные.

Придержана до 03.09

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Младшая дочь князя Юрия Владимировича Долгорукова и княгини Екатерины Александровны, урожд. графини Бутурлиной. Родилась и провела все детство в Москве. Получила прекрасное домашнее образование. В 1793 году была пожалована во фрейлины двора. В 1806 году вернулась в Москву и была сосватана за князя Алексея Ивановича Горчакова. Несмотря на то, что это была блестящая партия (особенно с учетом, того, что Варваре к тому времени исполнилось уже 30 лет, и она считалась старой девой), брак оказался неудачным. После рождения в 1807 году дочери Лидии княгиня оставила супруга и поселилась во дворце на Большой Никитской.
Фактически разойдясь с мужем, хоть и не получив официального развода, Варвара Юрьевна стала вести свободный и роскошный образ жизни, явно не по средствам, из-за чего вскоре у неё появились миллионные долги, которые отец, недовольный дочерью, отказывается оплачивать. Среди московского дворянства ходят слухи о том, что княгиня имеет любовника, а, возможно, и не одного. Взяла на воспитание дальнюю родственницу Салтыковых, с коими состоит в дружеских отношениях, Веру Федоровну Стемпковскую.
Достаточно часто княгиня покидает Москву и наведывается в Санкт-Петербург к своим племянникам.

ОТНОШЕНИЯ


Внешне Матвей соблюдает учтивость и любезность с теткой, скрепя сердце, принимает её у себя, выслушивает нравоучения, но отмахивается от попыток заставить его заняться судьбой младшей сестры. Княгиня, в свою очередь, озабочена тем, что Матвей совершенно забросил Екатерину. Старается вывозить девушку в свет, часто приглашает погостить к себе или к старому князю Юрию.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Матвей и Екатерина Княжнины являются детьми сестры Варвары, Елены (в реальности, Елена Юрьевна умерла в молодости, но в игре я “продлил ей жизнь” и “выдал замуж” за Константина Княжнина). Сейчас Елена тяжело больна (лишилась рассудка после смерти супруга). Также у Варвары и Елены был брат, Василий, который умер от горячки в 1810 году в Бухаресте.
Относительно тайного общества “Изменение”, создателем которого является Матвей - Варвара Юрьевна ничего не знает. Но, если Китти с ней поделится какими-то страхами, опасениями и подозрениями, то, может озаботиться, чем же занимается её племянник помимо службы.
Внешность, при желании, можно сменить.

+3

45

[Казимир Янович Багиньский] В ПОИСКЕ [своей слабости]

https://audeemirza.com/wp-content/uploads/tumblr_oy5nq3Fvti1qb9i8no1_500.gif
картинка для привлечения внимания

» Имя: на усмотрение игрока.
» Возраст: от 18 до 21 года.
» Род деятельности/положение в обществе: на усмотрение игрока.
» Принадлежность к магии: на усмотрение игрока.
» Планы на игру: тайная связь, тяжкая любовь, дружба и см. ниже.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Самый важный пункт в анкете: эта девушка страдает некой хворью. Она может быть хромой, болеть чахоткой или иным недугом любого генеза. Этот пункт важен потому, что именно болезнью, в первую очередь, она и привлечёт Казимира. Он сам болен и в связи с этим почувствует в героине некое сродство.

Вы можете быть связаны с криминальным миром (например быть дочерью, сестрой, племянницей какого-нибудь вора или скупщика краденного), так и быть совершенно от него далекой. Можете быть блаженно светлой, доброй и не от мира сего, или же наоборот ненавидеть весь этот мир, но при этом отчаянно цепляться за жизнь. Я могу спасти вас от семьи, которая наживается на вашем горе. Или же наоборот всеми силами скрывать перед вами собственное происхождение и занятия.

Я бы мог расписать большую заявку, но подумал, что мне бы хотелось услышать вашу историю. В моей голове плотно поселились образы  героинь Достоевского, а именно — Сони Мармеладовой, Марии Тимофеевны Лебядкиной и Елизаветы Хохлаковой. Такие разные, но трагические фигуры, которые сыграли в судьбах других людей немаловажную роль. Ваша героиня может как спасти меня своей душевной чистотой, так и погубить жестокостью безумия. Она может стать путеводной звездой или же наоборот — слабым местом, тайной, которую я хочу ото всех скрыть.

Подчеркну. У героини должен присутствовать логический и крепкий стержень, даже если вы выберете светлую сторону. Это может быть непоколебимая вера в Бога, своё мировоззрение, иные душевные качества. Она не "дева в беде", а жертва обстоятельств.

В целом, у меня в планах развить линию существования на дне общества, поэтому если вдруг вам это интересно, и вас тоже в юности искусал Всевлод Крестовский, то это будет замечательно. Также в планах влиться в общий сюжет вместе с вами, поэтому не волнуйтесь о том, что все будет ограничено только мной.

ОТНОШЕНИЯ


Не люблю, когда всё хорошо. Люблю, когда больно (с) Поэтому вам я предлагаю похрустеть стеклом и попить страданий в духе Фёдора Михайловича. Я планирую отношения людей, которые никогда не будут вместе в традиционном смысле этого слова, но которые тянутся друг к другу вопреки всему. Это не любовь, как её понимают сентиментальные романисты, но сильная привязанность, которая для моего персонажа может стать слабым местом. Сокрушительно слабым.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Внешность и подробности биографии обговариваем. Только приходите.

Сам я пишу посты от 1500 знаков и выше. Отпись где-то раз в три дня, но могу упасть в спидпост, если тема очень зацепит.

Предупреждаю, я игрок достаточно сложный, и категорически не приемлю некоторые моменты: сливание и игнор (если вас роль не цепляет уже больше, лучше сказать честно, я не буду обижаться на такой момент, а вот если вы пропадете без предупреждения, то это будет крайне мне неприятно); вовлечение меня в какого-то рода форумные/ролевые интриги (я хочу ИГРАТЬ страдания, а не страдать по настоящему); я не против, если вы будете играть с другими игроками, но помните о том, что у нас имеются свои сюжетные ветки и планы (я не готов наблюдать за тем, как вы пишите по 20 постов за три дня в другие эпизоды, а в наш дай Бог если раз в месяц).

В остальном же, я люблю обсуждать сюжет и детали, готов к общению вне игры (или не готов, если вы не захотите), готов ждать вас из лоу. Человек я взрослый, у меня помимо игр достаточно занятий, поэтому мне бы хотелось реализовывать то, что задумалось поиграть, а не тратить время впустую. Люблю красивые, наполненные смыслом и деталями эпизоды, где есть четкий сюжет, который мы будем развивать логически и постепенно.

Я не буду против, если персонаж будет взят в качестве твинка или же под маской.

Отредактировано Казимир (18 Авг 2021 11:06)

+2

46

[Казимир Янович Багиньский] В ПОИСКЕ [лихих людей]

https://data.whicdn.com/images/167257307/original.gif
картинка для привлечения внимания

» Имя: на усмотрение игроков.
» Возраст: от 14 и до 35 лет.
» Род деятельности/положение в обществе: воровство, разбой, подделка документов и писем, убийства и тд. и тп.
» Принадлежность к магии: по желанию.
» Планы на игру: творить преступления.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Я ищу тех, с кем можно было бы развить линию бытия на дне общества. В своё время меня очаровал роман Всевлода Крестовского, где показана была жизнь не только светского Петербурга, но и питерского дна. Хотелось бы сыграть что-то на эту тему (в реалиях игрового времени и мира, естественно).

Любой пол, любой возраст, любая внешность, любая судьба. Вы можете быть даже отпрыском аристократической фамилии, которому не посчастливилось в жизни, ростовщиком, который берёт на реализацию краденное, уличным мальчишкой. Сразу скажу, что я не ищу классических друзей, но могу сыграть с вами верных друг другу подельников.

ОТНОШЕНИЯ


Предположительно ищу для начала тех, кто может взаимодействовать со мной. Вы можете быть в моем кругу, мы можем быть по разные стороны баррикад, но сойтись ради общей цели. Всё это обсуждаемо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Внешность и подробности биографии обговариваем. Только приходите.

Сам я пишу посты от 1500 знаков и выше. Отпись где-то раз в три дня, но могу упасть в спидпост, если тема очень зацепит.

Предупреждаю, я игрок достаточно сложный, и категорически не приемлю некоторые моменты: сливание и игнор (если вас роль не цепляет уже больше, лучше сказать честно, я не буду обижаться на такой момент, а вот если вы пропадете без предупреждения, то это будет крайне мне неприятно); вовлечение меня в какого-то рода форумные/ролевые интриги (я хочу ИГРАТЬ страдания, а не страдать по настоящему); я не против, если вы будете играть с другими игроками, но помните о том, что у нас имеются свои сюжетные ветки и планы (я не готов наблюдать за тем, как вы пишите по 20 постов за три дня в другие эпизоды, а в наш дай Бог если раз в месяц).

В остальном же, я люблю обсуждать сюжет и детали, готов к общению вне игры (или не готов, если вы не захотите), готов ждать вас из лоу. Человек я взрослый, у меня помимо игр достаточно занятий, поэтому мне бы хотелось реализовывать то, что задумалось поиграть, а не тратить время впустую. Люблю красивые, наполненные смыслом и деталями эпизоды, где есть четкий сюжет, который мы будем развивать логически и постепенно.

Я не буду против, если персонаж будет взят в качестве твинка или же под маской.

Отредактировано Казимир (18 Авг 2021 11:21)

+3

47

Княгиня Вяземская в поиске супруга

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/119/859927.jpg
Пол Дано

» Имя: Петр Андреевич Вяземский
» Возраст: 19 лет
» Род деятельности/положение в обществе: князь, поэт, переводчик и публицист, камер-юнкер Московской межевой канцелярии
» Принадлежность к магии: на выбор игрока. К слову, если обладает магией, то может через моего брата Федора увлечься идеями гиацинтов и вступить в тайное общество “Изменение”.
» Планы на игру: семья, литература, служба (если станет гиацинтом - то участие в борьбе за расширение влияния магов). Вообще Петр может стать участником как политической жизни, так и военной. Все зависит от вашего желания.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


• Единственный сын князя Андрея Ивановича Вяземского и его супруги  Евгении Ивановны, урожд. Дженни О’Рейли (по первому мужу - Квин). Женитьба отца на ирландке, которую он фактически увез от первого мужа в Россию и добивался для неё развода, вызвала, в своё время, большой скандал в обществе, а также разлад в семье Вяземских.

• У Петра было две старшие сестры. Первая, Екатерина, незаконнорожденная дочь отца от связи с графиней Елизаветой Карловной Сиверс. Она получила фамилию Колыванова от старого русского названия Ревеля, где родилась. Воспитывалась в семье тетки отца, княгини Екатерины Андреевны Оболенской. В 1804 году Екатерина стала второй супругой Николая Михайловича Карамзина, и с этого периода Петр сблизился с сестрой, а также с её мужем, который вскоре будет назначен его опекуном. Вторая сестра, рожденная уже в браке с Евгенией Ивановной, также получила имя Екатерина. Петр воспитывался вместе с ней и с детства был дружен с Катей. В 1809 она вышла замуж за князя Алексея Григорьевича Щербатова, но уже в следующем году внезапно умерла будучи беременной.

• Петр получил прекрасное домашнее образование, затем учился в Петербургском иезуитском пансионе и пансионе при Педагогическом институте

• В 1802 году умерла матушка Петра, а в 1807 скончался и отец. Совсем ещё юный князь Вяземский унаследовал огромное семейное состояние. Его опекуном был назначен супруг старшей сестры, Николай Карамзин, который ввел своего подопечного в среду московских литераторов. В это время проявляется талант и самого Петра Андреевича. К Карамзину молодой поэт относится как ко второму отцу.

• Ещё в 1805 году князь поступил на службу в Межевую канцелярию юнкером. К 1812 году продолжает числиться в данной канцелярии с чином камер-юнкера.

• Рано начал пробовать себя в литературе: его первое известное произведение — франкоязычная трагедия «Эльмира и Фанор» (1802), первое опубликованное стихотворение (под криптонимом К. П. В..ий) — «Послание к … в деревню» («Вестник Европы», 1808). Регулярно публиковаться начал с 1809 года, но все также под криптонимом.

• Как представитель знатнейшей фамилии Российской империи и единоличный владелец подмосковной усадьбы Остафьево, Петр Андреевич занял блестящее положение среди московского дворянства. Он стал желанным гостем почти во всех знатных домах. В том числе, часто бывал приглашен в дом Гагариных. В один из таких визитов, в 1811 году, он заболел и был вынужден остаться в доме, где за ним ухаживала старшая из княжон Гагариных. Стали появляться слухи об их отношениях, и отчим Веры Федоровны настоял на свадьбе. Впрочем, Петр Андреевич не противился. 18 октября князь обвенчался. Летом 1812 года должен появиться первенец.

Цитата из воспоминаний Бартенева о помолвке и свадьбе:

В августе 1811 года у Прасковьи Юрьевны Кологривовой… собиралось молодое общество, и однажды одна из девиц бросила в пруд башмачок, а молодые люди, и в числе их князь Петр Андреевич, кинулись вылавливать из пруда кинутый башмачок. Князь Вяземский захлебнулся в пруду, а когда его вытащили, уже не в силах был возвратиться к себе домой… а должен был лечь в постель в доме Кологривова. За ним, разумеется, ухаживали, и всех усерднее княжна Вера. Это продолжалось несколько времени и разнеслось между знакомыми. Кологривов объявил настойчиво, что для прекращения сплетен невольный их гость должен жениться на княжне Вере. Свадьба состоялась… причем князь венчался сидя в кресле…

• Летнее время супруги проводят в Остафьево, сезон же предпочитают проводить либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге (молодая княгиня хочет быть ближе к братьям). На пороге войны Петр Андреевич задумался о том, чтобы оставить гражданскую службу и уйти в полк, дабы защищать родину на поле брани.

ОТНОШЕНИЯ


Цитата из моей анкеты:

Юные Вера и Петр оказались прекрасной парой. У них совпали многие взгляды и интересы: семейная жизнь началась с романтической влюбленности, а продолжилась преданной дружбой и взаимным согласием во всем. В этих отношениях не оказалось места злобе или ревности, они прощают друг другу светские шалости и мимолетные увлечения, будучи искренне привязаны лишь друг к другу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


На данный в игре момент война ещё не началась, но вы можете использовать следующий факт из биографии князя на следующую игровую главу:
• Во время Отечественной войны 1812 года вступил в казачий полк, созданный М. Дмитриевым-Мамоновым, был адъютантом генерала Милорадовича, принимал участие в Бородинском сражении в чине поручика, где под ним была ранена одна и убита другая лошадь. На поле боя спас раненого генерала А. Н. Бахметева, за что получил орден Святого Владимира 4-й степени с бантом. По мнению некоторых исследователей, рассказы Вяземского об участии в Бородине были использованы Львом Толстым во время создания «Войны и мира».

• Внешность сменить можно.

+2

48

ТАИСИЯ ЛУКИНА В ПОИСКЕ ПОДРУГИ ИЗ ПЕТЕРБУРГА

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/76/709505.webp
(Элеонор Томлинсон)

» Имя: Мария Алексеевна Ростопчина
» Возраст: 19 лет
» Род деятельности/положение в обществе: графиня, компаньонка княгини Дарьи Астафьевой.
» Принадлежность к магии: маг-академик, окончила Крестовский институт благородных девиц
» Планы на игру: либо проникнуться духом Асмодея и стать его частью (см. "И вашим, и нашим"), либо выйти замуж, либо пойти по иному пути (в народники, например?)

Придержана до 15.05;

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


» Родилась в семье графа Алексея Ростопчина, помещика из тверской губернии. В ранние детские годы произошел всплеск магической энергии, так что после начального домашнего образования Марию отправили учиться в Крестовский институт благородных девиц
» В институте проявила себя как способная ученица, выявился явный талант девушки к некоторым магическим практикам. Окончила обучение год назад, получив по выпуску разрешение на практику
» Граф Ростопчин договорился со своей двоюродной сестрой, княгиней Астафьевой, что она возьмет его юную дочь к себе в компаньонки, дабы Мария не возвращалась в тверскую провинцию, а осталась в столице империи и выезжала вместе с теткой в свет. Так, по мнению графа Алексея, у его дочери будет больше шансов составить выгодную партию.
» Мария была рада остаться в столице, ей пришлась по вкусу светская жизнь, особенно театр и балы. Девушка она открытая, веселая, жизнерадостная и отчасти наивная.
» О том, что княгиня Астафьева является создательницей тайного магического женского общества, ни Мария, ни её семья не знают. Собственно, Дарья Исмаиловна на самом деле согласилась поселить у себя девушку не по доброте душевой и не из-за родственных чувств. На самом деле, княгиня видит в Марии в будущем весьма талантливого мага и хотела бы, чтобы у девушки был шанс проявить себя, а также поработать на благо Асмодея. Серьезным препятствием на этом пути является характер Мари, который входит в противоречие с принципами Асмодея. Так что, либо княгиня перевоспитает девушку (Тася будет против перевоспитания), либо, отчаявшись, найдет ей подходящего жениха и выдаст замуж.

ОТНОШЕНИЯ


Мари и Тася познакомились когда Лукина приводился в порядок оранжереи княгини Астафьевой. Они тепло общались во время её работы, Мари даже помогла Лукиной по началу, посоветовав книгу про этлингеры. Во и  несмотря на разное положение в обществе и даже после отъезда Лукиной в Заволжье часто переписываются.

Также на форуме есть её тетушка - Дарья Астафьева. Княгиня кажется Марии строгой, но справедливой женщиной. Дарья будет стараться сохранять теплые отношения со своей племянницей до тех пор, пока не определится, как с ней поступить.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


» Мать, наличие сестер и братьев - все на ваше усмотрение. Единственный неизменяемый факт - отец Марии, граф Ростопчин, является родным племянником матери Дарьи, Ирины Михайловны Комаровской, урожденной Ростопчиной; то бишь Алексей Ростопчин сын брата Ирины Михайловны.
» Характер девушки описан лишь схематично, вам нужно его расширить и дополнить по своему усмотрению.
» В каких именно видах магии преуспевает Мария - на ваше усмотрение. 
» Дальнейшая судьба девушки будет зависеть от ваших решений. Если Мари будет интересоваться магией, стремиться проявлять свои способности, и Дарья сможет разглядеть в своей племяннице сильный характер и возможность стать частью далеко не самого мирного и нравственного тайного общества - княгиня введет ее в какой-то момент Асмодей. Если же Дарья решит, что Мари не подходит, то тогда сюжет пойдет по пути смирения с выбранным женихом или поиском возможности избежать навязанного замужества. В любом случае, Тася будет не скупиться на советы как поступить дальше и, скорее всего, будет своеобразным противопоставлением Дарьи Астафьевой. Так что ваш персонаж окажется на распутье и только вам решать что выбрать дальше.

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Неактуальные заявки;