АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

03.03. Изменения в механизме бросания костей. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Елизавета Алексеевна, 33 года, императрица


Елизавета Алексеевна, 33 года, императрица

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://se.uploads.ru/mu4d0.png

» ИМЯ

Елизавета Алексеевна /урождённая Луиза Мария Августа Баденская/

» ВОЗРАСТ

День рождения – 13(24) января 1779 года, 33 года.

»   РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ

Императрица Российской империи, супруга императора Александра I.

» МАГИЯ
-

» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ

Формально член масонской ложи «Елизавета к добродетели»;
Женское патриотическое общество;
Иные благотворительные организации.

» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ

Елизавета далеко не из тех женщин, что правят. Прославленные в стране супруга императрицы, безусловно, вызывают восхищение, но переменить себя – увольте, Елизавета Алексеевна на такое не способна.
Характер супруга нельзя назвать деспотичным, о, нет, но он осознанно не подпускает императрицу к делам государства, а Луиза и не горит нестерпимым желанием. Мечта далекой юности стать для мужа поддержкой и опорой, всегда держать его руку, когда он принимает тяжёлые государственные решения – всё это кануло в Лету, роль Елизаветы Алексеевны при дворе сохраняется лишь благодаря формальностям и почестям. Политика не касается жизни бывшей принцессы Баденской, ей и так хватает забот.

» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Крещённая в православную веру 9 сентября 1793 года.
Вероятно, в отношении религии Елизавета брала пример с знаменитой бабушки супруги – Екатерины Алексеевны, чья глубокая преданность православной вере известна далеко за морями. Императрица, будучи еще совсем молодой, с честью приняла новое крещение и смогла найти для себя покой и душевную гармонию в чтении молитв и перебирании её личных чёток.
Также очень строго относилась к вычурности и излишней роскоши – при ней императорский двор отличается стилем и лишён бросающегося в глаза блеска; - Елизавета активно занимается благотворительной деятельностью, по возможности тратя свои сбережения на содержание школ и сиротских приютов.

» ВНЕШНОСТЬ
Из письма Евграфа Комаровского: «Я ничего не видывал прелестнее и воздушнее её талии, ловкости и приятности в обращении»
Граф Федор Головкин писал: «…Она образованна и продолжает учиться с удивительной лёгкостью. Она лучше всех других русских женщин знает язык, религию, историю и обычаи России. В обществе она проявляет грацию, умеренность, умение выражаться…»

Имя знаменитости: Холлидей Грэйнджер

» ХАРАКТЕР
В отличие от многих других принцесс, чьи жизни проходили в атмосфере ожидания прекрасных принцев, сны приходили на шелковистых перинах, а на завтрак подавали лучшие заморские блюда, детство и юность принцессы Баденской прошли в достаточно скромной, но тёплой семейной обстановке. Не приученная к роскоши, Елизавета с детства научилась ценить то, что имела, воспитывая в себе скромность, искренность и справедливость. Желание всегда быть честной по отношению к себе и к другим в будущем сделает из малоизвестной принцессы российскую императрицу, о милосердии которой будут слагать легенды.
На самом же деле, Елизавете Алексеевне было очень тяжело воспитывать в себе стойкость духа. Прожив довольно милые, счастливые годы с цесаревичем вдали от Петербурга, Елизавета и подумать не могла, что жизнь при дворе окажется столь тяжелой в нравственном и физическом смысле. Оставаясь все такой же мягкой и спокойной ко всему и вся по натуре, молодая императрица готовилась принять жестокие уроки Судьбы – необычная её красота, обаяние и молодость не сослужили ей службы при довольно завистливом российском дворе, но это было полбеды. Неизбежное, тяжелое, мучительное охлаждение отношений Александра и Елизаветы буквально заставило бывшую принцессу стать глухой и слепой ко всему миру. Исчезла искренность, справедливости она уже и не просила. Некого было. Как и все прежде до неё, она оставалась одинокой в России, император которой давно находил утешение в объятьях прекрасных фавориток. Но никогда императрица не опускалась до прямого намёка на измену. Но потеряв первое дитя, горячо любимое ею, в первую очередь, как матерью, надломило в еще совсем молодой Луизе что-то чрезвычайно важное. Веру в счастье. Веру в то, что жизнь супруги великого императора может быть просто счастливой.

» БИОГРАФИЯ
Место рождения:
Карлсруэ, Баден, Священная Римская империя
Нынешнее место жительства:
Российская империя, Санкт-Петербург
Родственники:
Ближайшие:

Карл Людвиг Баденский – отец.
Амалия Гессен-Дармштадтская – мать.
Стоит отметить, что Елизавета, даже после крещения и восшествия на российский престол, не прекращала активную переписку с матерью (написано более пятнадцати тысяч писем) и была глубоко к ней привязана.

(сознательно опускаю плеяду других родственников, так как это довольно лишняя информация)

«Россия так устала от старой жирной немки! Дайте ей насладиться молодым русским императором!».

Александр Павлович Романов – супруг.
Мария Александровна Романова – старшая дочь, почила в возрасте одного года.
Елизавета Александровна Романова – младшая дочь, почила в возрасте двух лет.

» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ

Получила достойное образование для того времени. Блестяще владеет французским языком и пишет в основном, используя его, иногда добавляя русские или же немецкие слова. Изучала географию, историю, интересуется философией, зачитывается немецкой и всемирной литературой.
Прекрасно катается верхом, имеет навыки стрельбы из лука.
Обладает прекрасным голосом и слухом, Александр I не раз отмечал, с каким удовольствием он слушает супругу во время их уютных, тёплых вечеров.

» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
За время царствования позволила себе адюльтеры с ближайшим другом императора Адамом Чарторыйским и штаб-ротмистром Алексеем Охотниковым, отцом её второй дочери Елизаветы.

» ПЛАНЫ НА ИГРУ
Наполеоновские. Неплохо было бы изнутри прочувствовать всю атмосферу интриг, опутавших императорскую чету, и, конечно, провзаимодействовать с другими персонажами.
Также хочу отметить, что не стала подробно расписывать своего героя, так как привыкла раскрывать его непосредственно в игре, так что, прошу простить меня, быть может, за излишнюю краткость в некоторых пунктах.
Если допустила какие-то неточности, с радостью всё исправлю.

Отредактировано Елизавета Алексеевна (24 Май 2017 12:02)

0

2

Добрый день, Ваше Величество.

Елизавета Алексеевна написал(а):

При отъезде императора Александра в армию, в начале 1813 г., Елизавета Алексеевна желала сопутствовать ему, но трудности похода заставили ее ограничиться следованием за ним на некотором расстоянии. В 1815 г. она была в Вене во время конгресса.
Слабое здоровье Елизаветы Алексеевны расстроилось в 1825 г. до того, что врачи предписали поездку в Италию; но императрица предпочла умереть в России. Вместо Италии избран был Таганрог. Император отправился туда несколькими неделями раньше, чтобы приготовить помещение для больной. 23 сентября 1825 г. она прибыла с Таганрог, где здоровье ее несколько поправилось; но вскоре заболел император и 19 ноября скончался на руках своей супруги. Император Николай I назначил ей миллион рублей в год, но Елизавета Алексеевна ограничилась только тем, что следовало ей по закону; из остатка составился первоначальный фонд комитета призрения гражданских чиновников. Между тем силы императрицы Е. А. слабели со дня на день. Ранней весной она предприняла обратный путь. Императрица Мария Федоровна выехала ей навстречу, и обе вдовствовавшие императрицы должны были встретиться в Калуге. Дорогой болезнь Елизаветы внезапно усилилась; она принуждена была остановиться в Белеве и там тихо угасла, 4 мая 1826 г. не оставив завещания: она всегда говорила, что не привезла с собой в Россию ничего и потому ничем распоряжаться не может.

Это всё лишнее. У нас в игре 1812 год, как дальше события пойдут - неизвестно. Мы играем в альтернативную историю.

Елизавета Алексеевна написал(а):

Блестяще владела французским языком и писала в основном, используя его, иногда добавляя русские или же немецкие слова. Изучала географию, историю, интересовалась философией, зачитывалась немецкой и всемирной литературой.

А сейчас уже не владеет и не пишет?

Елизавета Алексеевна написал(а):

вероятным отцом её второй дочери Елизаветы.

Следуя анкете Его Императорского Величества Елизаветы наверняка является дочерью Охотникова.

Я так понимаю биография просто скопирована? Вы добавили немного характера и заполнили остальные пункты?

0

3

Доброго дня.

Это всё лишнее. У нас в игре 1812 год, как дальше события пойдут - неизвестно. Мы играем в альтернативную историю.

Не учла, прошу прощения. Лишнее убрала.

Я так понимаю биография просто скопирована? Вы добавили немного характера и заполнили остальные пункты?

У вас нет запрета на использование биографии исторических персонажей, я уточняла у Марии Павловны этот вопрос заранее. Или же мне следовало биографию передавать своими словами?
Как я поняла, в этом и состояла моя задача - заполнить соответствующие пункты, попытаться в анкете раскрыть моего персонажа. Если необходимо, я без труда распишу характер подробнее и добавлю то, что требуется.

Следуя анкете Его Императорского Величества Елизаветы наверняка является дочерью Охотникова.

Исторически это не известно доподлинно, но я всё исправила в соответствии с реалиями вашей истории.

0

4

Елизавета Алексеевна написал(а):

У вас нет запрета на использование биографии исторических персонажей, я уточняла у Марии Павловны этот вопрос заранее. Или же мне следовало биографию передавать своими словами?
Как я поняла, в этом и состояла моя задача - заполнить соответствующие пункты, попытаться в анкете раскрыть моего персонажа. Если необходимо, я без труда распишу характер подробнее и добавлю то, что требуется.

Всё верно, можно. Я всего лишь уточнил.
Просто в таких случаях у нас есть право попросить написать пробный пост, но прежде я бы хотел, чтобы на анкету взглянула Мария Павловна.

Елизавета Алексеевна написал(а):

Исторически это не известно доподлинно, но я всё исправила в соответствии с реалиями вашей истории.

Многие детали неизвестны, но здесь мы превращаем исторических личностей в живых персонажей, а им их биография должна быть знакома в деталях.

0

5

Хорошо, так даже лучше, если потребуется пробный пост, в анкете мне мало что удается раскрыть.

0

6

Елизавета Алексеевна
Здравствуйте,  дорогая невестка!) Что ж давайте разбираться, прежде всего мне бы хотелось обратить Ваше внимание на несоответствие пунктов и текста:

Елизавета далеко не из тех женщин, что правят. Прославленные в стране супруга императрицы, безусловно, вызывают восхищение, но переменить себя – увольте, Елизавета Алексеевна на такое не способна.
Характер супруга нельзя назвать деспотичным, о, нет, но он осознанно не подпускает императрицу к делам государства, а Луиза и не горит нестерпимым желанием. Мечта далекой юности стать для мужа поддержкой и опорой, всегда держать его руку, когда он принимает тяжёлые государственные решения – всё это кануло в Лету, роль Елизаветы Алексеевны при дворе сохраняется лишь благодаря формальностям и почестям. Политика не касается жизни бывшей принцессы Баденской, ей и так хватает забот.

Все за исключением последнего предложения не имеет никакого отношения к политическому настрою, в начале характер, там где пишите о взаимоотношениях супругов скорее биография.

Также очень строго относилась к вычурности и излишней роскоши – при ней императорский двор отличается стилем и лишён бросающегося в глаза блеска; - Елизавета активно занимается благотворительной деятельностью, по возможности тратя свои сбережения на содержание школ и сиротских приютов.

И причем здесь вероисповедание?)

Граф Федор Головкин писал: «…Она образованна и продолжает учиться с удивительной лёгкостью. Она лучше всех других русских женщин знает язык, религию, историю и обычаи России.

Способности?)

В отличие от многих других принцесс, чьи жизни проходили в атмосфере ожидания прекрасных принцев, сны приходили на шелковистых перинах, а на завтрак подавали лучшие заморские блюда, детство и юность принцессы Баденской прошли в достаточно скромной, но тёплой семейной обстановке.

А почти все, что написано у Вас в характере, отлично бы вписались в биографию, что сделало бы ее не сухим набором дат и фактов, а настоящей историей жизни и становления персонажа)

На мой взгляд это главное. Пишете Вы хорошо, дополните биографию, отношением к происходящему, которое уже описано у Вас в характере. В характер включите, то что у Вас есть в других пунктах и дополните, теми чертами которые не нашли своего выражения, но стоило бы упомянуть и т. д

розы 1812 г., Елизавета Алексеевна совершенно отказалась от внешних почестей и блеска, посвящая досуги свои делам благотворительности. С 1812 г. она, несмотря на настояния своего супруга, отказывалась брать миллион руб., который получают императрицы, и довольствовалась 200 тыс. руб.; но и из этих денег она на туалет и для себя собственно оставляла только 15000 руб. в год, все же остальное употребляла на пособия нуждающимся. В эту эпоху, под ее покровительством и при деятельном ее участии, возникло женское патриотическое общество.

У нас только зима 1812 г., а значит гроза ещё не наступила, и это тоже нужно убрать)

0

7

Доброго времени. У Вас есть сутки на исправление анкеты, после чего она будет снесена в архив.

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Елизавета Алексеевна, 33 года, императрица