Ночные клубы, кабаки, тусовки,
Шампанское, мартини и икра…
Осточертело всё, но хоть ты сдохни,-
Таков свой круг, свои понты, своя игра…
Мелькают день за днём, как фотовспышки,
Ночам бессонным потерялся счёт…
Красиво всё бывает только в книжках,
А в жизни часто всё наоборот... (с)
- Сергей Петрович! У нас там такое! - Молодая девица, цокая каблуками влетела в кабинет управляющего.
- Какое такое? - Обозлился Сергей Петрович, явно недавольный тем, что его оторвали от мерцающего экрана ноутбука, крышку которого он на всякий случай захлопнул.
- Нико приехала! Говорят они сюит бронировали, а туда еще два часа назад газетчик заселился, ну этот эпатажный тип.
- Твою же мать! Брони проверять надо! - Сергей Петрович побледнел, затем побагровел. - Это не "такое", Настя, это катастрофа.
Николетта Боварская, жена самого Полковника! На самом деле, Полковник он конечно никакой не полковник, а Степан Павлович Боварский, владелец "Урал-Нефти", сети банков "Ренессанс", заводов, дюжины элитных ресторанов, студии звукозаписи и бесчисленного имущества за кордоном. Начинал Степа Полковник как пологается, едва пала империя советов: крышевал фирмы, забавлялся рейдорством, прибирал к рукам все что плохо лежит, деньги греб лопатой, одним словом - король. Жить Степа предпочитал тоже по королевски, с размахом, в жены себе не какую-нибудь профурсетку взял, а настоящую мадам из самого Парижа привез, принцессу-баронессу Николетту Карловну.
Свадьбу сыграли с атаманским размахом, жена хоть и не первой юности, но собою красавица, а уж голос - заслушаться можно. Степа не поскупился, подарил супруге студию, мол пусть поет себе птичка райская, а то совсем с тоски по родине дома загнется. Нико на радость мужу денег даром не тратила, прилежно делала карьеру на новом поприще, а вскоре еще и доход приносить стала. Красавица с заграничным акцентом и печальным томным взглядом пронзительно голубых глаз нравилась всем, не в пример другим девицам в мини-юбках не щеголяла, голой для журналов не снималась, занималась благотворительностью, на выручку от собственных гонораров церковь построила, лирику писала собственного сочинения, турне, гастроли, записи, несколько раз играла в фильмах, выпустила линию одежды, туфель, духов. А там и золотые девяностые отгремели, Степа Полковник превратился в достопочтенного Степана Павловича, запустил руку в политику, уважаемым, стало быть человеком стал...
- Костя... не надо... - Взмолилась Николетта Карловна в безуспешной попытке остановить широкоплечего, быковатого охранника.
Но куда там! Костя-афганец отступать от трудностей не привык, врагу сдаваться не собирался и продолжал напирать на столпившейся у ресепшн персонал.
- Ща все будет, Нико Карловна. Не переживайте. - "Обнадежил" он хозяйку.
Казалось бы, за двадцать шесть лет жизни в этой варварской стране, выросшей на обломках великой российской империи сдобренных пеплом коммунизма, пора бы и привыкнуть к подобным спектаклям. А ведь сколько слез было пролито поперву, когда ее привезли в северную столицу словно пленницу, при охране да сопровождении и под замок посадили. Угодила птичка в золотую клетку, думала совсем с ума сойдет или руки на себя наложит, ан нет, ничего, стерпелось, слюбилось: язык выучила, в иноземную веру перекрестилась, к бритоголовым тюремщикам свой подход нашла. О большой и чистой любви конечно говорить нечего. Стефан человек волевой, серьезный, в жемчуга и соболя нарядил, денег не жалел, но нежностей от него ждать нечего, да и не церемонился, расклад обрисовал сразу: "Узнаю про любовника - дурь выбью, не то что публика, мать родная не узнает, застукаю на брачном ложе - пристрелю." Нико была не из пугливых, постулаты мужнины нарушала, а вот избранникам смелости не хватало, стоило заслышать имя благоверного, от любви оставалось одно название. Но не одной любовью держится мир, есть деньги, карьера, публика, вино, казино и прочие милые сердцу радости... Конечно, нынче не средневековье, можно и на развод подать, да и в финансовом плане она давно от супруга зависеть перестала, даже в некоторых не самых чистых на руку делах конкуренцию ему составить может, да только велика ли разница: что одной по жизни, что с нелюбимым мужем, мало кто позарится на то к чему сам Степан Петрович руку приложил.
Нико вздохнула, наблюдая за баталией, разгоревшейся в ее честь. И ведь какой пустяк - бронированный гостиничный номер оказался занят. Ну вышла ошибка, напутали что-то, с кем не бывает? Сколько в городе тех гостиниц, так нет же, престиж мужа, вопросы чести и долга, куда там.
Подоспевший администратор, рассыпаясь в заискивающих улыбках что-то втолковывал начальнику ее охраны, верно пытаясь "разрулить ситуацию". Костя-афганец не отступал, вооружившись меткими "да ты хоть знаешь с кем говоришь?", "да я тебя и твою контору с землей сравняю, понял?" и прочими "неоспоримыми" аргументами.
- Костя, ради бога... - В очередной раз попыталась усмирить секьюрити Нико. - Другой номер найдем...
- Приказ был в этот доставить. - Со всей серьезностью парировал Костик.
Приказ для Кости дело святое, почти как слово имама для арабского ассасина. А голова между тем раскалывалась и казалось вот-вот разорвется на части. Больше всего на свете ей хотелось уединиться в номере, принять теплый душ и устроиться в кресле с бутылкой старого доброго Henessy.
- Сколько человек проживает в номере? - Обратилась к администратору женщина. В воспаленном мигренью сознании блеснула спасительная идея.
- Один...
- А комнат в номере все четыре. Я согласна поделить номер пополам.
Предложение, кажется, произвело должный эффект на присутствующих: в глазах администратора загорелась надежда, девицы застыли покачиваясь на высоченных каблуках, даже Костик-афганец замолчал, видно раздумывая считается ли пол номера выполнением приказа или нет.
Первым ожил Сергей Петрович:
- Если никто не будет против... - Он тот час же засуетился - Я сейчас, одну минутку, только наверх поднимусь и спрошу...
Обрадованного парня словно ветром сдуло. Нико оставалось лишь проводить его печальным взглядом. Теперь вся надежда на то, что ее "жилищный конкурент" окажется вменяемым, воспитанным человеком, что в этом диковинном государстве хоть и не часто, но все же встречается.
- Кофе принеси, с коньяком. - Устало бросила она охраннику, пристраиваясь на обитом алым бархатом диванчике.
На стеклянном журнальном столике с золотыми львиными лапами-ножками, поблескивал модный глянец. На одной из обложек красовалось ее собственное фото, подле него размашистыми буквами "в 55 жизнь только начинается". Нико криво усмехнулась, откидывая журнал в сторону.
Со стены голубым экраном мерцал телевизор. "Этим утром глава Урал-Нефти..." - вещала размалеванная девица в кадре. Принесенный ей эспрессо Нико выпила залпом, в один глоток, словно водку или горькое лекарство. Два последних дают весьма забавный эффект если их совмещать, она пробовала и даже не отправилась на тот свет, вопреки увещеваниям минздрава.
Дамочки у ресепшн бросали на нее мечтательные взгляды, видно желая сфотографироваться или выпросить автограф, но не решаясь под грозным взглядом Костика-афганца и его бойцов. Оно и к лучшему, новомодная культура "селфи" популярная у нынешней молодежи вызывала у Боварской приступы тошнотворного отвращения.
Нико щелкнула тяжелой золотой зажигалкой, нарочно выпуская сигаретный дымок в сторону знака, гласившего "у нас не курят", мол попробуй - возрази. Смельчаков решившихся возражать скандальной примадонне не нашлось. Перекрашенная девица в телевизоре продолжала петь дифирамбы Степану Павловичу. Должно быть передача влетела благоверному в копеечку...
Минут через пять со стороны лестницы послышались шаги и уже знакомый елейный голос горе администратора.
"Ну наконец-то..."
[NIC]Николетта Боварская[/NIC]
[STA]Снежная Королева[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2ucTT.png[/AVA]
[SGN]
[/SGN]