АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

11.04. А вот и обещанный маскарад! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Александр Меншиков, 24 года, князь, боевой маг


Александр Меншиков, 24 года, князь, боевой маг

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

http://f1.mylove.ru/tR6CNvL9Jb.jpg

» ИМЯ
Александр Сергеевич Меншиков

» ВОЗРАСТ
15.08.1787 год.
24 года
» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ

поручик/флигель-адъютант Императора Александра I./Светлейший князь
» МАГИЯ

Обучался магии дома, затем в заграничных университетах, где и сдавал экзамен на получение практики. Круг его магических интересов довольно широк, но предпочтение отдает все же боевой магии, однако считает, что в бою надобно знать все.
» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
Клуб десяти зеркал

» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
На стороне интересов Российской Империи. Все, что делает Александр, все решения, которые он принимает, ориентированы на процветание, укрепление и развитие Империи. Он может спорить, он может быть со многим не согласен, но приказу Императора он следует, Его мнение не вызывает никаких сомнений.

» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Сомневающийся христианин. Воспитан он был так, чтобы верить и соблюдать, но образование и прочитанные книги заставляют во многом сомневаться. Потому молиться ему, порой, стыдно из-за своих крамольных мыслей, но  Бог простит.

» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости:
Даниил Страхов
Как и для любого военного, для него характерна выправка, осанка, гордость за принадлежность к такой Империи пронизывает все его тело, становясь тем стержнем, который не дает сломиться даже в самые страшные минуты. Не признает растительности на лице, от которой начинает чесаться, впрочем, в силу молодости она некрасиво смотрится, но он такое оправдание отметает, потому что "негоже мужчине о красоте беспокоиться". Он не боится испачкаться или испортить одежду, разве что это не будет мундир. Мундир - это святое. В мундире и походка совсем другая.
Александр обладает пронзительным, холодным взглядом к тем, кто ему не нравится, но может мягко обволакивать тех, кто ему приятен, Улыбается он редко, скорее даже усмехается, потому что смешного в жизни он находит мало, а над людьми смеяться открыто ему не позволяет общество. Впрочем, люди бывают так глупы, что не понимают насмешек.
» ХАРАКТЕР
О таких, как он говорят: "Его или любишь, или ненавидишь". Остроязычен, саркастичен, ироничен - такое описание дал бы любой, с кем Александр говорил больше двадцати минут. Те же особенные личности, кто входит в его близкий круг общения, могут отметить его "чертовски тихий" нрав" - это в его омуте водятся бесы, с которыми он в содружестве. Словом, внешне Александр довольно спокоен, сдержан, аккуратен в выборе слов (весь сарказм и все остроты также весьма продуманы и уместны), он не раздает пустых обещаний, он человек дела, а не слова. Внутри же бушует целый океан чувств и эмоций, которые не под силу расписать даже художнику с палитрой акварельных красок: он может быть зол, если что-то не выходит по его задуманному плану, он бывает доволен своей работой или принятым решением, он погружается в тоску от отсутствия поручений или полезного дела, по-детски счастлив, когда ему достанется какая-то сладость (это его маленькая слабость), он бывает разочарован, если кто-то ему лжет - и все эти чувства обращены только внутрь, только в самого себя, он пока не научился ими делиться с другими людьми.

» БИОГРАФИЯ
Место рождения:
Санкт-Петербург
Нынешнее место жительства:
Санкт-Петербург
Родственники:
отец - Сергей Александрович Меншиков - действительный тайный советник
мать - Екатерина Николаевна Меншикова (Голицына)
младший брат - Николай - 21 год
младшая сестра - Елизавета - 20 лет
младшая сестра Екатерина - 17 лет - замужем за А.П.Гагариным

Ходит в народе поверье,  что мальчики рождаются и предвещают войны. Лето 1787 года принесло Российской Империи Русско-турецкую войну и мальчика, нареченного Александром, в большей степени в честь его славного прадеда Александра Даниловича, но мать была уверена, что в честь Александра Македонского – завоевателя.
Светлейшего князя Сергея Александровича Меншикова поздравляли с первенцом, да еще и сразу с наследником. А каким он родился здоровеньким, правда, толстеньким. Матушка его любила очень, даже слишком – постоянно оберегала его от всяких бед. Например, все не хотела его выводить на солнце, боясь, что он покроется какими-нибудь красными пятнами. Отец его не имел сильного влияния на свою жену в силу отсутствия каких-либо романтических чувств с обеих сторон. Сергей Александрович имел романы на стороне, а потому прощал подобные выходки и своей жене.
Маленькому Александру, конечно, и дела не было до всех этих сплетен, потому что, научившись ходить, он доставил немало хлопот всему дому. Слишком пытливый ум и любопытный взгляд, от которого не ускользало ничего, заставляли всех думать над вопросами:  отчего улитка шевелит усами? Сколько лошадей должны наступить на камень, чтобы он втоптался в землю?  и пр. Ответов на них он не получал, но мог долгое время наблюдать за превращением гусеницы в бабочку. Интерес к природе он проявлял только в самом раннем детстве, когда еще не получил доступа к книгам, к знаниям, которые, действительно, ему были нужны. Скучно ему было учиться лишь читать и писать, ему непременно хотелось читать не простые предложения, а важные, то есть те, которые читает батюшка и морщит лоб.
Любовь матушки ослабела, когда она родила второго, третьего и четвертого ребенка. А потому Александр мог вздохнуть свободно. Домашнее воспитание и образование, которые давались ему, были самыми лучшими, и он уверен был с самых ранних лет, что это все от того, что батюшка у него такой «светлейший». Его ведь так и называли – Светлейший князь Сергей Александрович. Впрочем, такое странное отношение к отцу у Александра не случайно. Отец не трудился много говорить с сыном, не уделял ему должного внимания, за что часто получал недовольства матушки. К сожалению, Александра, считая маленьким, даже в восьмилетнем возрасте не выводили из комнаты, когда родители ругались. Он же делал вид, что увлеченно читал какую-то книгу или делал домашнюю работу. Тем временем, Александр оттачивал свою наблюдательность и умение читать между строк, а затем, умение анализировать то, что услышал, и делать выводы. Так, например, он часто слышал намеки на свое собственное происхождение, но в детстве не придавал этому значения, не сильно осознавая, чем именно недоволен отец. Только в возрасте 14 лет, один из гостей, возможно, даже друзей отца, после короткой беседы с Александром, заявил, что он крайне похож на Армфельта. Это имя Александр, конечно, слышал, но никак не ожидал такого сравнения. Оно польстило бы ему, если бы не раскрасневшееся лицо матери и не побледневшее лицо отца. Не трудно было догадаться, о каком сходстве шла речь, но Александр, как ему показалось тогда, выдержал с достоинством этот укол, ответив тем же: «Что ж, у меня вся жизнь, чтобы из недостойного Армфельда превратиться в достойного Меншикова».
Обостренное значение слова «честь семьи», которое привили ему его воспитатели, не давало ему возможности любить матушку более, чем только за то, что она его родила. К сожалению, она не смогла подарить эту свою любовь всем своим детям одинаковую. Ее интерес к жизни слишком быстро затухал – быть замужней женщиной ей наскучило, беременность – наскучила, первый ребенок , научившись ходить и убегать – наскучил, так и второй, и третий. «Читайте книги, маменька», - однажды посоветовал он ей при ее очередной жалобе на скучную жизнь.
Никого не удивили магические способности Александра, даже он сам был уверен, что дар у него будет, просто надо подождать, так как у отца этот дар все-таки был. Они проявились у него еще на рубеже десяти и одиннадцати лет, но он и тогда не выделил это во что-то особенное и необычное. Виной были его интересы. Впрочем, он просто не умел ею пользоваться и не знал возможностей.  Мать не обладала магией, но очень восхищалась всеми, кто хоть сколько-то был причастен.
Александру скучно не было никогда. Порой он играл со своим братом и сестрами, но ему больше нравилось что-то исследовать и изучать. Он не сильно беспокоился о том, что будет скучать, когда отец решил отправить его на обучение в Европу. Напротив, Александр был так взбудоражен, что не мог ни спать, ни есть.
Европа встретила его как нельзя лучше. Да, когда-то он не доедал и не досыпал, но он и не замечал этого. Он жадно впитывал в себя все те знания, которые ему давались в университетах. Его отмечали как довольно «смелого русского», который готов вырваться из лап бурого медведя. В то же время он никогда не хотел остаться там жить. Это означало бы – предать Родину, Российскую Империю. Он же старался все свои знания сразу перекроить на российскую действительность.
Отец, отправляя его учиться в Европу, считал, что магия как нельзя лучше обосновалась именно там. Он, к сожалению, был поклонником Калиостро, что и прививал Александру. Он мечтал, что его сын однажды тоже примкнет к масонам. однако в Европе Александр увидел многое из того, что Калиостро даже не снилось. Его мнение сильно изменилось, но он не торопился делиться им с родителями, хоть и писал им очень часто. Многие из его писем носил формальный характер, так как он очень осторожен в своих суждениях, не спешит с выводами и опасается переносить все на бумагу. В каждом из университетов, где он прослушал лекции, он нашел для себя что-то особенное. Например, в Венеции он изучил магию сплетения, в Лондоне - магию энергии и ритуальную магию, артефактологию и символогию. Оттого, вероятно, англичане и кажутся ему такими интересными - ведь за внешней сдержанностью кроются такие тайны. Тем не менее, осел надолго Александр в Дрезденском университете, где получил общие представления об основных направлениях магии. Нельзя сказать, что он был чрезвычайно успешен во всем. Он слишком мог увлечься одним направлением и забыть о другом, а потому его обучение было нестабильным. Объять необъятное он еще не научился, но к этому стремился. Магия зеркал, боевая магия и магия иллюзий оставались для него неизменно притягательными, с ними он и хотел связать свою деятельность.
Помимо магии и магических навков и умений, его чрезвычайно привлекала военная деятельность, политика, даже философия. В меньшей степени он интересовался литературой, театром, музыкой, хотя последняя, порой, производила неизгладимое впечатление. Ему посчастливилось попасть в Бургтеатр в Вене, где известный композитор Бетховен играл симфонию, однако Александр не впечатлился настолько, чтобы задуматься над этим.
К слову будет сказано, Александра можно заинтересовать крайне быстро и легко – достаточно лишь подбросить ему в голову некую идею-загадкой, над которой нужно подумать. Он не любить чего-то, что лежит на поверхности. «Книгу надобно открыть, чтобы понять ее смысл, а просто глядя, видишь лишь обложку», - говорил  он своим знакомым. У него их было много, но вот друзей совсем мало, но он не переживал по этому поводу. Напротив, он радовался тому, что не окружен бездарностями и глупцами, которые жаждут «подобрать» брошенные из уст умного человека фразы, чтобы затем пользоваться ими для личной выгоды.
Вернулся в Россию Александр в возрасте 18 лет, но сильно изменившимся. Европейские представления о жизни, об устоях, о правах, конечно, нанесли свои штрихи в его сознании. Доминирующим, по-прежнему остается желание возвеличить Российскую Империю, однако пути этого возвеличивания ему рисуются несколько отличными от тех, коими пользуются нынешние политики. Тем не менее, Александру хватает сообразительности, чтобы не высказывать своего мнения. Он ловко лавирует между людьми и их отношениями, просто находит общий язык практически с любым человеком, умеет заставить себя слушать и понимать благодаря ораторским навыкам. Его поведение далеко от льстивого и подхалимного, он умеет вовремя промолчать, и его молчание часто оказывается куда более емким и тяжелым, нежели слова. Впрочем, слова его остры, холодны, больно режущие, словно кинжал.
Он был почти уверен, что ему хватит знаний, чтобы получить разрешение на магию в России, однако бюрократия процветала в то время, потому ему пришлось пройти краткий курс, длиной в полгода, чтобы подготовить его к экзаменам в России. Впрочем, он был раздосадован, что ничего нового он так и не узнал, однако экзамены сдал успешно, даже самоуверенно, что не понравилось комиссии, тем не менее ошибок видимых и явных они не обнаружили и разрешение дать пришлось. Правда Александру этого было мало. Он все же хотел получить разрешение на боевую магию. Ради этого он готов был потратить еще год своей жизни, чтобы обучиться в России (учитывая тот факт, что он обучался в Европе, курс был сокращен). В 20 лет он разрешение это получил.
Титулярным магом в Департаменте внешних магических дел он проработал несколько лет. Александр амбициозен, но не в линии чинов, а в линии уважения и достоинств. Ему крайне необходимо иметь какой-то вес в обществе не за счет лишь своей звучной и великой фамилии, а засчет своих личных достижений. Однако он не стесняется своего имени, порой даже им пользуется из политических соображений. Работая в Департаменте, он занимался Берлинскими и Лондонскими миссиями, а также был атташе в Вене. Это дало ему возможность не просто изучить культуру, искусство и науку европейских стран, что он сделал во время своего университетсткого обучения, но больше – понять политические настрои, военные стратегии. Вероятнее всего, ему многое было недоступно, но Александр к 20 годам уже отшлифовал свою наблюдательность и аналитический склад ума, а потому он возвращался в Россию с четким осознанием того, что хочет посвятить себя именно военной деятельности, понимая, что именно на этом поприще он может принести больше пользы.
В 1809 году начал свою военную службу, поступив подпоручиком Лейб-гвардии в артиллерийский полк. В 1809—1811 участвовал в русско-турецкой войне, состоя адъютантом при главнокомандующем Молдавской армией генерале от инфантерии графе Н. М. Каменском.
Уже в первые годы военной службы попадает на Русско-турецкую войну, где проявил себя как преданный солдат и хороший стратег. В 1810 году представлен к награде -   за боевую службу он был награждён орденом Св. Владимира 4-й степени с бантом.
В 1811 году был пожалован во флигель-адъютанты к Александру I.

» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Начальное образование - домашнее. Научился чтению и письму, английскому, французскому и немецкому языкам.
В 15 лет отбыл в Европу, где посещал лекции в лучших университетах. Там развил владение иностранными языками, выучил основы латыни, политики и философии, углубил свои знания в географии, математике, фортификации, архитектуре в целом. Не проявил особой любви к искусству, разве что к музыке.

» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Персонаж требует развития, изменений в характере и образе жизни. Он не задумывается как статичный, однако он и не будет в вечном поиске самого себя. По его мнению, он сам себя уже нашел. Это некий алмаз, который надо отшлифовать до бриллианта и найти ему обрамление.

» ПЛАНЫ НА ИГРУ
Выиграть войну с Наполеоном!

» СВЯЗЬ

Отредактировано Александр Меншиков (18 Июн 2017 16:55)

+1

2

Добрый вечер, князь!

Александр Меншиков написал(а):

» ВОЗРАСТ
24 года

Полная дата рождения?

Александр Меншиков написал(а):

флигель-адъютант Императора Александра I.

Википедия гласит, что к началу Отечественной, Александр пребывал в чине поручика. Следует уточнить.

Александр Меншиков написал(а):

затем в заграничных университетах, где и сдавал экзамен на получение практики.

Сдавать экзамен на разрешение практики надо в России. В Европе подобные разрешения не применяются, или, как минимум, в самой Империи не действуют.

Александр Меншиков написал(а):

отец - Сергей Александрович Меншиков - действительный тайный советник
мать - Екатерина Николаевна Меншикова (Голицына)
младший брат - Николай - 21 год
младшая сестра - Елизавета - 20 лет
младшая сестра Екатерина - 17 лет - замужем за А.П.Гагариным

Все живы?

Александр Меншиков написал(а):

Никого не удивили магические способности Александра, даже он сам был уверен, что дар у него будет, просто надо подождать, так как у отца этот дар все-таки был. Мать не обладала магией, но очень восхищалась всеми, кто хоть сколько-то был причастен.

Во сколько проявились способности? Хотя, важнее иное - до или после смерти Екатерины?

Александр Меншиков написал(а):

Титулярным магом в Департаменте внешних магических дел он проработал несколько лет.

Ранее в биографии надо упомянуть, что в Европе он обстоятельно обучался магии, по возвращению успешно сдал экзамены при департаменте образования министерства магических дел для получения общего разрешения. Если его европейская программа была признана таковой наравне с высшей российской, то тогда ему бы дали сразу титулярного мага. Впрочем, ещё могли повлиять связи и положение Меньшикова в обществе.

И несколько лет - это сколько?

Александр Меншиков написал(а):

Работая в Коллегии,

Какой коллегии? Они были упразднены при учреждении министерств.

Александр Меншиков написал(а):

В 15 лет отбыл в Европу, где посещал лекции в лучших университетах. Там развил владение иностранными языками, выучил основы латыни, политики и философии, углубил свои знания в географии, математике, фортификации, архитектуре в целом. Не проявил особой любви к искусству, разве что к музыке.

Где и у кого обучался магии?

Александр Меншиков написал(а):

о предпочтение отдает все же боевой магии, однако считает, что в бою надобно знать все.

Имеет ли он особое разрешение на боевую магию?

0

3

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

Полная дата рождения?

исправил

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

Википедия гласит, что к началу Отечественной, Александр пребывал в чине поручика. Следует уточнить.

Я отталкивался вот от этих данных: "В 1811 году 24-летний Александр Меншиков был пожалован во флигель-адъютанты к императору Александру I. Таким образом он вошёл в свиту императора и часто выполнял его поручения".

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

Все живы?

да, все еще живы и здоровы)

А теперь с магией, которая мне туго дается))
Прочитав все комментарии, я скорректировал биографию.

Отец, отправляя его учиться в Европу, считал, что магия как нельзя лучше обосновалась именно там. Он, к сожалению, был поклонником Калиостро, что и прививал Александру. Он мечтал, что его сын однажды тоже примкнет к масонам. однако в Европе Александр увидел многое из того, что Калиостро даже не снилось. Его мнение сильно изменилось, но он не торопился делиться им с родителями, хоть и писал им очень часто. Многие из его писем носил формальный характер, так как он очень осторожен в своих суждениях, не спешит с выводами и опасается переносить все на бумагу. В каждом из университетов, где он прослушал лекции, он нашел для себя что-то особенное. Например, в Венеции он изучил магию сплетения, в Лондоне - магию энергии и ритуальную магию, артефактологию и символогию. Оттого, вероятно, англичане и кажутся ему такими интересными - ведь за внешней сдержанностью кроются такие тайны. Тем не менее, осел надолго Александр в Дрезденском университете, где получил общие представления об основных направлениях магии. Нельзя сказать, что он был чрезвычайно успешен во всем. Он слишком мог увлечься одним направлением и забыть о другом, а потому его обучение было нестабильным. Объять необъятное он еще не научился, но к этому стремился. Магия зеркал, боевая магия и магия иллюзий оставались для него неизменно притягательными, с ними он и хотел связать свою деятельность.

Он был почти уверен, что ему хватит знаний, чтобы получить разрешение на магию в России, однако бюрократия процветала в то время, потому ему пришлось пройти краткий курс, длиной в полгода, чтобы подготовить его к экзаменам в России. Впрочем, он был раздосадован, что ничего нового он так и не узнал, однако экзамены сдал успешно, даже самоуверенно, что не понравилось комиссии, тем не менее ошибок видимых и явных они не обнаружили и разрешение дать пришлось. Правда Александру этого было мало. Он все же хотел получить разрешение на боевую магию. Ради этого он готов был потратить еще год своей жизни, чтобы обучиться в России (учитывая тот факт, что он обучался в Европе, курс был сокращен). В 20 лет он разрешение это получил.

0

4

Александр Меншиков написал(а):

Я отталкивался вот от этих данных: "В 1811 году 24-летний Александр Меншиков был пожалован во флигель-адъютанты к императору Александру I. Таким образом он вошёл в свиту императора и часто выполнял его поручения".

Не путайте свитские звания и военные чины! Флигель-адъютант - это свитское звание, оно присваивалось дополнительно  к военному чину. Пример: свитское звание - генерал-адъютант, воинский чин - генерал-лейтенант. Так что воинский чин у Вас есть и его тоже нужно прописывать) Напоминаю также - для сведения, что при включении в Свиту военный числится не по армии, а по Квартирмейстерской части Военного ведомства.

0

5

Чин добавил.

Агнесса Воронецкая написал(а):

Напоминаю также - для сведения, что при включении в Свиту военный числится не по армии, а по Квартирмейстерской части Военного ведомства.

Согласно реальной биографии он был - в 1812—1815 дивизионный квартирмейстер 1-й гренадерской дивизии.
Я пока не буду это добавлять в анкету, с Вашего позволения.

0

6

Александр Меншиков написал(а):

Согласно реальной биографии он был - в 1812—1815 дивизионный квартирмейстер 1-й гренадерской дивизии. Я пока не буду это добавлять в анкету, с Вашего позволения.

Я так чувствую, Вы не совсем понимаете, о чем я Вам говорю - я не прошу Вас указывать Военное министерство в качестве места службы, я Вам пояснила только один нюанс Вашей службы)  :D  Вот скан из Общего штата Российской Империи за 1812 год и в перечне флигель-адъютантов значится Ваш персонаж:

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0618/2c/b999381b6cb659a1da4bd2f072e9282c.png

Из коей мы читаем, что во флигель-адъютанты назначен подпоручик (кстати, а не поручик, но у меня данные по состоянию на декабрь 1811 года, может быть, Вы взяли чин поручика в январе) Лейб-гвардии артиллерийской бригады. Свитское звание не подменяет воинское. Вы остаетесь подпоручиком указанного вида войск, поэтому войска тоже указывайте, хотя теперь будете числиться при Главштабе.

P.S. Простой аналогичный пример: я - подпоручик Елисаветградского гусарского полка и меня выбирает себе в адъютанты пехотный генерал. Теперь я: по должности - адъютант, по воинскому званию - подпоручик Елисаветградского гусарского полка, но перемещаться по территории я буду не вместе с моим полком, а вместе с моим генералом. У Вас тоже самое: Вы теперь при ГлавШтабе, и Ваша бригада ходит отдельно, а Вы отдельно -вместе со Штабом (хотя, если офицер желает, конечно, то ему не воспрещается командироваться обратно в действующую армию).

0

7

Агнесса Воронецкая
так, я ничего и не указываю, я сохраняю ровно то, что прописано в биографии личности, которая мне доступна - все его звания и должности по состоянию на 1811 год. К слову о поручике и подпоручике - в двух разных источниках по-разному указано, поэтому я выбрал одно.

Отредактировано Александр Меншиков (18 Июн 2017 18:08)

0

8

Александр Меншиков написал(а):

так, я ничего и не указываю, я сохраняю ровно то, что прописано в биографии личности - все его звания и должности по состоянию на 1811 год. К слову о поручике и подпоручике - в двух разных источниках по-разному указано, поэтому я выбрал одно.

1. Вы не указали род войск в роде деятельности) Должно быть - поручик Лейб-гвардии артиллерийской бригады, просто поручики бывают только в отставке) Что ж по доступности, то я Вам предоставила натуральный исторический документ, из которого можете взять данные)  ^^

2. И в анкете Вы не указываете, когда стали поручиком) Упоминаете, что в 1809 г. получили чин подпоручика, а когда пошли на повышение? Во всяком случае, судя по изданному в начале 1812 года общему штату, использующему материалы конца предыдущего года, это произошло не раньше января 1812 года)

Александр Меншиков написал(а):

В 1809 году начал свою военную службу, поступив подпоручиком Лейб-гвардии в артиллерийский полк. В 1809—1811 участвовал в русско-турецкой войне, состоя адъютантом при главнокомандующем Молдавской армией генерале от инфантерии графе Н. М. Каменском.
Уже в первые годы военной службы попадает на Русско-турецкую войну, где проявил себя как преданный солдат и хороший стратег. В 1810 году представлен к награде -   за боевую службу он был награждён орденом Св. Владимира 4-й степени с бантом.
В 1811 году был пожалован во флигель-адъютанты к Александру I.

0

9

Агнесса Воронецкая
ладно, это я впишу, это небольшая деталь))
давайте, разбираться дальше)
вот то, что нашел я:

15 июль 1809 войсковое звание: подпоручик лейб-гвардии артиллерийского батальона
1811 войсковое звание: флигель-адъютант
1812 войсковое звание: поручик лейб-гвардии Преображенского полка
21 ноябрь 1812 войсковое звание: штабс-капитан

А вот даты простому смертному не доступны)

0

10

Александр Меншиков написал(а):

15 июль 1809 войсковое звание: подпоручик лейб-гвардии артиллерийского батальона

С 14 февраля 1811 года - лейб-гвардии артиллерийская бригада переименована в лейб-гвардии артиллерийский батальон)

Александр Меншиков написал(а):

1811 войсковое звание: флигель-адъютант

флигель-адъютант - это не войсковое звание, а свитское) Когда что-то находите, то делайте ссылку на источник, желательно исторический документ, потому что остальное вполне могут быть домыслы частного лица) В случае с военным - это либо общий штат, который я Вам показала, либо его формуляр)

Александр Меншиков написал(а):

1812 войсковое звание: поручик лейб-гвардии Преображенского полка

О чем я Вам и написала) Поручиком Вы станете только в 1812-м году) Значит, Вам в анкете надо отразить, когда и каким образом Вы из подпоручика лейб-гвардии артиллерийского батальона стали поручиком лейб-гвардии Преображенского полка)

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Александр Меншиков, 24 года, князь, боевой маг