Masquerade Suite. I. Waltz
» ИМЯ
Всеволод Николаевич Плещеев
» ВОЗРАСТ
28 лет
12 января 1784 года
» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Ротмистр конного лейб-гвардии полка, командир эскадрона (128 коней);
Князь
» МАГИЯ
Маг-академик;
— Общие разрешения;
— Особое разрешения на стихийную магию (спец. земля);
— Особое разрешение на боевую магию;
— Особое разрешение на контактную магию
» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
—
» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
По отношению к императору Александру I сохраняет положительный нейтралитет;
Во времена студенчества активно увлекался политикой как отец, но сравнительно недавно охладел к любым её проявлениям
» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Православный, однако к религии как к таковой относится прохладно
» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости:
James Norton
Первое, что бросится вам в глаза, когда вы впервые увидите высокого статного мужчину и узнаете в нём Всеволода Плещеева - это массивный подбородок, нижнюю челюсть со строго очерченными прямыми углами.
Казалось бы, описанное лицо должно выглядеть непропорционально, некрасиво, но нижний прямоугольник уравновешивают пышные чуть волнящиеся волосы черного цвета, приятной глазу копной обрамляющей лицо.
После вы, вероятно, обратите внимание или на мужественные широкие плечи с эполетами, или на полные почти полностью прямые губы, несколько пухлые и будто насилу обтянутые кожей.
Дополнить уже обозначенную картину легко: сапфирового цвета глаза, по-гречески прямой нос, высокие скулы, сравнительно тонкие полоски бровей.
Вот вы и узнали в этом мужчине потомственного чародея.
Одежда Плещеева не вычурна, но и не лишена изысканности. Не жалует туфель, потому почти всегда носит сапоги с высоким голенищем "в обтяжку" с отворотами из горчичного цвета кожи. Панталоны предпочитает выбирать в цвет шейного платка или на пол тона темнее фрака, а жилеты наоборот - контрастного яркого цвета.
Любит темно-синий и горчичный цвета. Не пренебрегает мелкими деталями вроде золотой булавки для галстука, пуговиц и часов.
В военное время Всеволод одет, конечно же, в офицерский мундир.
При каждом выходе в свет надевает один из своих знаков отличия - это либо орден Петра Покровителя второй степени, либо
орден Святого Георгия третьей степени. Оба на шейной ленте.
» ХАРАКТЕР
На протяжении взросления Всеволода, характер его претерпевал изменения. В детстве это был прыткий беспокойный юноша, в отрочестве наигранно серьезный молодой человек, в юности балагур и наглец, а ныне это задумчивый, безразличный молодой человек с какой-то невыразимой тоской в глазах.
Конечно же, такой Всеволод не всегда. В обществе, в присутствии других, он держится учтиво, но без фанатизма. Ему не нравится шум и претит веселье салонов - он его "наелся". Его не интересуют светские сплетни, интриги, веселья, хотя он любит танцевать и не редко появляется на каких-нибудь балах.
Вопреки ожиданию, улыбку на губах Всеволода все же можно увидеть, но только если удастся добиться её искренности. В ответ на лесть или чрезмерную учтивость её не ждите.
Всеволод умен, образован, участлив, вежлив. Как представитель сравнительно небольшой прослойки общества - магов - интересный собеседник.
Тем не менее Всеволод самовлюблен и эгоистичен в некоторой степени. С детства привык ощущать себя особенным (из-за родства с Григорием Плещеевым), и зачастую любит поучать "как надо" (однако, не стоит думать, что в большинстве случаев он не в курсе, как действительно надо). Очень подвержен тоске и хандре, самокопаниям (досталось от отца), но знает, как от этого быстро избавляться.
Может быть вспыльчивым и эмоциональным наравне со спящим, но вдруг проснувшимся вулканом. Но такая экспрессия проявляется крайне редко. В основном Всеволод ведет себя спокойно.
Не чужд Плещееву и своеобразный юмор, больше похожий на сарказм или издевку.
Думает, что стар не по годам.
» БИОГРАФИЯ
Место рождения: Санкт-Петербург, имение Плещеевых во Всеволжске
Нынешнее место жительства: Санкт-Петербург, имение в Отрадном
Семье принадлежат поместье в Москве (близ Крестовоздвиженской церкви), поместье в Петербурге близ Николо-Богоявленского Собора, имения во Всеволжске и Отрадном (близ Петербурга), деревни Горелово, Тушино, Бабкино, заливные луга вдоль речки Сороть и два озера у Косогорово, 500 душ крепостных.
Родственники:
дед (по отцовской линии) - Григорий Фёдорович Плещеев (1725 - 1808)
бабушка (по отцовской линии) - Ольга Павловна Плещеева (в девичестве Безухова) (1739 - 1762)
↳ отец - Николай Григорьевич Плещеев (1762 - поныне)
↳ мать - Мария Николаевна Плещеева (в девичестве Астафьева) (1767 - 1784)
↳ сестра - Екатерина Николаевна Сафронова (1784 - поныне)
↳ зять (муж сестры) - Андрей Федорович Сафронов (1781 - 1805)
↳ племянник (сын сестры) - Николай Андреевич Сафронов (1805 - поныне)
Детство. 1784 - 1795
Санкт-Петербург, Всеволжск.
С 12 января 1784 года странная молва пошла вокруг семьи Плещеевых. Её будут называть "вдовьей", "мужской", "прокаженной". Совпадение или и правда проклятье - мать подарила жизнь двум детям, но увидеть их уже не смогла, ровно как и её свекровь. Мария Николаевна родила, как это называется "королевских близнецов" - большая редкость - мальчика и девочку, которые внешне очень похожи, но умерла от внутреннего кровотечения во время родов. Детей назвали Екатериной и Всеволодом.
Отец очень тяжело переживал смерть жены, и, будучи человеком весьма чувствительным и ранимым - не в пример своему отцу, деду Всеволода - к внешнему миру после трагедии весьма охладел. Николай Григорьевич проработал большую часть своей жизни коллежским асессором, отдавая предпочтение работе размеренной, бумажной, спокойной - таков уж он был. Так как Николай Плещеев родился и жил во времена Екатерины II - а значит поры смутной для магов - то способности свои предпочел не развивать, боясь осуждения и ссылки, которая, в итоге, настигла деда Всеволода - но об этом позже.
Магия у ребенка проявилась не так рано, как Всеволод бы о том мечтал - в 8 лет, но даже до её появления, юноша много знал о ней и готовился быть во всем похожим на своего деда. В то время как отец продолжал копаться в себе, слишком подкошенный кончиной любимой жены, дед решил взять "реванш" на внуке и воспитать из него достойного Плещеева. Однако, нельзя игнорировать и вклад Николая Григорьевича, который вложил в сына много человека, не война, наняв гувернеров и обучив юношу не только письму и чтению, но и танцам, хорошим манерам, этикету и даже немного привил любовь к игре на фортепьяно, что тому веку было абсолютно не свойственно.
Вместе с дедом Всеволод уже освоил устный счет, механику долгосрочного запоминания, выносливость, ловкость, подвижность. Особо Всеволоду нравится магия, связанная со стихией земли - быстрое взращивание растений, трещины грунта, разрушение окаменелостей и другие мелочи. И предупреждения деда насчет опасности такой силы только распаляют живой детский интерес.
Отрочество. 1795 - 1798
Санкт-Петербург, Всеволжск - поместье близ Николо-Богоявленского Собора
До 11 лет жизнь Севi (созвучно с произношением имени на французский манер, похожее по звучанию на знаменитую фразу "с'est la vie", только без артикля "la" в средине, что дословно переводится как "это жизнь, такова жизнь") была полна приключений и исследований. Но в 1795 году деда отправляют на каторгу, что сильно ударяет по юному магу, делая из непоседливого ребенка задумчивого взрослого юношу. Николай Григорьевич делается несдержанным и параноидальным, не прекращая повторять о том, что отказ деда бросить магию мог сказаться и на нем с детьми, на положении в обществе и состоянии. Эти два года до возвращения деда в Петербург в жизни Всеволода одни из самых сложных. Однако они с Катиш находят утешение друг в друге и тренируются в магии в тайне от отца. Однако, несколько раз все-таки попадают под розги.
К 1797 Григорий Плещеев возвращается из ссылки, и с приходом Павла начинается новая эпоха в жизни России. В 1798 году юный 14-летний Всеволод Плещеев поступает во вновь открывшуюся Петербургскую гимназию на магический профиль, а уже в 1804 году становится одним из "первопроходцев" программы в Университете магических искусств в Санкт-Петербурге, основанном первым министром магических дел Плещеевым Григорием Фёдоровичем - дедом Севi.
Юность. 1798 - 1805
Санкт-Петербург, поместье близ Николо-Богоявленского Собора
Нужно сказать, студент из Всеволода выходит весьма прескверный. Но дело совсем не в способностях - отнюдь! - а в их переизбытке. Получив более, чем приличное домашнее образование от далеко не последних людей в магическом мире, Севi задирает нос. Он прогуливает занятия в гимназии и университете, балагурит с друзьями и женщинами, увлекается картами, в общем, вкушает все прелести жизни высшего света, выбравшись из Всеволжска в Петербург на постоянное место жительства. Здесь князь Всеволод обзаводится друзьями из разных слоев общества, он любим и уважаем во многих салонах, куда его и Катиш приглашают едва ли не каждый вечер. Как бы между делом устраивается судьба молодой княжны Плещеевой - любимой сестрицы Севi, её руки просит хороший друг Всеволода - Андрей Сафронов.
Однако, после того, как Плещеев и Сафронов напару привязывают квартального к спине медведя и пускает обоих в Мойку, дед хорошенько прочищает балагурам мозги и, заставив досроком Всеволода окончить второй и третий курсы трехгодичной программы университета, отправляет обоих друзей в армию, чтобы там им "голову на место вернули".
Так Сева оказывается адъютантом генерала Муравьёва в чине поручика и числится в Конногвардейском полку на фронте российских войск. И уже в конце 1805 года молодой Плещеев принимает участие в битве под Аустерлицем, где в числе конногвардейцев стремительно и успешно атакует французских кирасир, завоевывая честь стать кавалером ордена Петра Покровителя. Однако даже магические способности Плещеева, так долго ожидавшие минуты славы, не решают исхода битвы - и русские бегут с поля боя. На руках Всеволода погибает его друг Сафронов, а за мили от поля брани Катиш рожает мальчика, нареченного Николаем Андреевичем.
Зрелость. 1805 - поныне
Санкт-Петербург, имение в Отрадном
Всевеолод не возвращается домой, чтобы лично принести ужасную новость Катиш, точно бы чувствует за собой вину. Он почти не пишет сестре и отцу, не боясь признаться себе, что ищет погибели на поле боя. Так он быстро повышается в чинах и в 1806 был произведён в ротмистры, а в апреле следующего года - в ротмистры гвардии. Принимает участие в битве при Гейльсберге и Фридланде, оттачивая свое мастерство в боевой магии, магии стихии и контактной магии. Укрепляется связь Всеволода с землей, магию данной стихии он считает своей урожденной способностью. Даже по меркам мага сослуживцы находят увлеченность войной Плещеева опасной, безумной, просят его не лезть с таким безразличием на вражеские штыки. В этот период за преданность своему делу Всеволод удостаивается ордена Святого Георгия Третьей Степени.
В 1808 году князь Всеволод получает письмо, сообщающее о кончине любимого деда Григория. И эта новость, как наказание за халатное отношению к своей жизни, окончательно закрепляет на Плещееве скорлупу. Он становится задумчивым, суровым, ко многому выражает безразличие, общее отсутствие интереса к жизни. Где-то в этот период жизни Всеволод получает отрезвляющее ранение и отправляется домой, во Всеволжск. Также сводит более тесное знакомство с другом деда - Павлом Андреевичем Рюминым-Бестужевым, который заставляет задуматься Плещеева о том, вправе ли он так халатно относиться к собственной жизни.
Начиная с 1809 года, после непродолжительного лечения за границей, Всеволод несколько лет живет с отцом, сестрой и племянником. Маленький Николай, которому уже 4 года, возрождает в князе Всеволоде чувство ответственности за гибель друга, за сестру, и обязуется воспитывать мальчика как своего собственного сына, собираясь, помимо прочего, передать юнцу собственные магические знания, доставшиеся как от отца, так и от деда. Прожив год бок-о-бок с отцом, Всеволод принимает решение купить поместье в Отрадном и перевезти туда сестру и племянника. Обустройством нового дома он занимается и поныне, уже не надеясь уйти от собственного безразличия.
» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Домашнее образование имени Григория и Николая Плещеевых;
Среднее образование в Гимназии Санкт-Петербурга;
Высшее образование в Университете магических искусств Санкт-Петебурга;
Хорошо знает французский, немного говорит на немецком. Хорошо фехтует, превосходно держится в седле. В теории и на практике знаком с такими вещами как тактика и стратегия, в целом хорош в военном и инженерном деле.
Любит историю, куда меньше поэзию и философию.
С детства осталась большая любовь к ботанике (знает, какую траву подсыпать вам в чай, чтобы завтра вы не проснулись), но знаниями своими почти не пользуется.
» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Кавалер ордена Петра Покровителя второй степени;
Кавалер ордена Святого Георгия третьей степени
» ПЛАНЫ НА ИГРУ
Не люблю долгих бесед и продолжительных эпизодов беспробудного счастья.
Поэтому планирую воевать, страдать, много страдать, самокопаться, потом опять воевать, а между делом, может, немного влюбиться.
» СВЯЗЬ
Отредактировано Всеволод Плещеев (11 Июл 2017 15:09)